Сергей Джа Сергей, я свою систему, пристрастия и идеалы уже не один раз описАл и вначале, и в середине этой темы. Заняться этим ещё раз будет выглядеть навязчивым и нагловатым с моей стороны.
Если найдёте время, прочтите данную тему, многое станет понятно. Я там и фотки выкладывал.
С уважением
ASK 11:56 30.01.2007
Померил я 4а-28 и приху...аху.. В общем девственность похоже проявилась в нечеловеческих параметрах TS.
Первый
Qts -1.55
Fs - 82
Второй
Qts-1.51
Fs - 91.
Куда их получится запихать? В щит? TQWT отпадает похоже.
ASK 12:01 30.01.2007
Ещё вопрос. Что лучше на вч к ним прицепить? Выбор такой 6гдв-1, 6гдв-5д, 5гдв-1?
Сергей Джа 12:12 30.01.2007
Нашёл Вашу систему!
Рупора,на динамике от Фестиваль Однотактник на 34 лофтин
Есть вопросы.
Евгений,Вы не пробовали расположить дины в рупоре вертикально?
Если пробовали опишите разницу.
По усю,Вы будете смеятся такая балалайка у нас есть ,тоже лофтин-
его собрали воронежские умельцы,звук на громкости 4-5Ватт становится
плохой,это выражается в орании усилителя и искажениях в сч-вч-
нехватка у 34 в триоде SE чётных гармоник.Слушая этот SE на 34 ,
а затем включив РР усилок(с выходниками от Ритм) хочется плакать
от счастья обладания ими .Детальность середины,особенно на духовых
поражает,динамика сумасшедшая,ну а бас плотный пружинящий(Владик
сам бас-гитарист имел гитару фендер-джазбас,продал её за 1800 уе
так послушав бас от Ритм плакал как ребенок ,хотел уж выкупать обратно).
Вижу,что человек Вы аккуратный ,настоящий самоделкин(в хорошем смысле), и немаловажно практик а не демогог теоретик.
Тут у нас зреет план РР на 6п36с+есс803 силовик Прибой выходники
конЭчно Ритм ,как раз нужен компетентный сборщик ,распаять
поделку по схеме.Детали все собраны,осталось изготовить шасси.
Предложения по стоимости работ по распайке(если что техподдержка
компетентных товарищей обеспечена будет -комп у Вас есть)в личку
Сведу Вас с настоящими маньяками-самодельщиками!
Можем бартер-распайка-картофель,репа,бураки(шутю,шутю)
Оплатим конечно наличными,если цена не будет слишком
Сергей Джа 16:34 30.01.2007
Ещё почитав ветку повнимательней
8гд1-рр3-стоял в ранних приёмниках Мир,Рига
реальная стоимость 100-200$ штука в зависимости от состояния чуйка 97,есть мнения лучший отечественный ширик к динамику 8гд-1 с резиновым бортом отношения не имеет
Могу дать адрес где можно затарится кондёрами ФТ-3 0,47-200в через почту получать,к72п-6-0,22-200В уже ушли все(стоили 22руб штука)
Куплю резюки птмн 22К-4шт,500К-4шт,300К-4шт,330К-4шт,360К-4шт,
390К-4шт,43К-4шт,47К-4шт,пойдут С2-10,С2-29 мощн от 0,5
Куплю К71-4-0,47-250В
Cop 17:36 30.01.2007
ASK Если Вам интересно моё мнение, то я бы немного поработал с динамиками. Очень похоже на то, что диффузор завис в одном из крайних положений (от неаккуратного и долгого хранения).
Проверяется так - лёгким нажатием на область, близкую к центру диффузора, сдвигаем его наружу до предела, когда край диффузора начинает чуть-чуть деформироваться. На глаз оцениваем перемещение в милиметрах. Потом отпускаем диффузор, и смещаем его от нейтрали внутрь. Оцениваем перемещение. Если разница вперёд-назад больше 20%, то случай клинический. (как правило, диффузор провален внутрь)
Лечится довольно просто, но долго. Между ребрами корзины динамика и диффузором запихиваются мягкие (чтобы диффузор не деформировать) вкладыши. Цель сместить диффузор наружу, немного дальше геометрической нейтрали. (сместится должен только подвес, сам диффузор не должен деформироваться). Когда это удалось, смачиваем гофр ацетоном (обильно), даём пропитаться, и постоянно смачивая не даём высыхать часа полтора-два. Потом очень резко и равномерно сушим феном. Процесс повторяем два три дня по вечерам. Диффузор должен встать на своё место.
А перед тем, как мерить динамики - неплохо было бы включить их на сутки-другие на генератор (герц 15-20, что бы не слышно было звука), и с хорошим уровнем растрепать подвесы. Тогда и параметры станут поприятнее.
С уважением
Cop 18:14 30.01.2007
Сергей Джа
Сообщение от :
Вы не пробовали расположить дины в рупоре вертикально?
Если пробовали опишите разницу.
Нет, не пробовал. А про разницу - что, кроме диаграммы направленности может изменится???
Сообщение от :
его собрали воронежские умельцы,звук на громкости 4-5Ватт становится
плохой,это выражается в орании усилителя и искажениях в сч-вч-
нехватка у 34 в триоде SE чётных гармоник.Слушая этот SE на 34 ,
а затем включив РР усилок(с выходниками от Ритм) хочется плакать
от счастья обладания ими .Детальность середины,особенно на духовых
поражает,динамика сумасшедшая,ну а бас плотный пружинящий(Владик
сам бас-гитарист имел гитару фендер-джазбас,продал её за 1800 уе
так послушав бас от Ритм плакал как ребенок ,хотел уж выкупать обратно).
Наверное понятия о "счастье от которого хочется плакать" у нас разные??!! SE-усилитель я выбрал осознанно, а не потому, что это вдруг у меня появилось, а другого ничего нет. У меня и сейчас дома стоят два двухтактных моноблока с комплектацией, очень похожей на Вашу. В доказательство выкладываю их (одного из них) фотки.
Но не моё это, звук однотактников мне больше по душе, а чего там у них не хватает (гармоник, или ещё чего) это мне не интересно.
За похвалы и доверие спасибо, но коммерция (заработать денег) это не моё, если только поменяться на чего нибудь??? Ещё интересны знакомства с новыми людьми. С удовольствием пообщаемся. Интересны проверенные каналы закупок радиодеталей, всё интересно, что ещё не попробовал сам!!!
С уважением
Изображения
Сергей Джа 19:03 30.01.2007
Рад ,за Вас что неАлчущий!Да и дядьку по чьим мотивам забацан на 1579
знаю хорошо....Он как то давал почитать отзывы товарища,собравщего
SE 45+6э5,намотавщего лично выходник на 20кв железа от старых
кассовых аппаратов.Писал что избалован был баском от SE, и звук
потрясал...пока не собрал РР,потом неприязнь к РР как бабка ошептала.
Плохо,что Ритмы Вам не попадались! Верней выходники от них
Саша Степанов,вчера звонили согласен на телепартацию к нам,этот
Ритм послушал,сказал"Да,весёленький усилитель"
Что у Вас за выходники в 1579?
Вы пишите поменяться,есть выходники от Прибоя,куча радиол,есть один
дин от Фестиваля,6н9с-мэлз-пластик три штуки,небольшие излишки
латуни,аллюминия листовые,фторопласт лист30=30см,5мм толщ
Что хотите предлогайте пошукаем
Насчёт знакомств с итересными людьми,могу свести с маньяками,ежели
есть что сказать али спросить.Ну и мы тут ждём Вас с визитом,послушаете наши записи всмысле сыгранные нами в далёких
90 .Пишите в мэйл!!! потребность в гаплях что нужно то,я поповоду
закупок по проверенным каналам
Да, ещё какая полоса у Ваших РР выходников,у Ритма 20-22000
Ivana 19:10 30.01.2007
Сообщение от Сергей Джа:
Да, ещё какая полоса у Ваших РР выходников,у Ритма 20-22000
Чета так хорошо что аж не верится... Хотя, конечно вы можете написать ещё раз подтверждение .... Даже по -6 дБ как-то с трудом верится...
Cop 20:22 30.01.2007
Сергей Джа
Сообщение от :
....по чьим мотивам забацан на 1579 знаю хорошо....Что у Вас за выходники в 1579?
Не понимаю о чём идёт речь??? Если Вы о фотографиях, то на них усилительный блок конопроектора "Украина". Выходные лампы там 2 штуки 6П3С-Е, фазоинвертор на 6Н9С, пред. усилитель 6Ж7. Выпрямитель кенотронный 5Ц4С. Трансформатор - а хрен его знает какой??? Родной, наверное.
Вы, почему то, делаете упор на бас. Аргументы Ваши касаются в основном этой темы. Но ведь может же быть такое, что кому то это не интересно??? Яркий пример подобной неполноценности - Ваш покорный слуга. Хотя я понимаю о чём Вы с таким восхищением говорите. "Бъёт в душу, ёкает внутри" - мне этого не нужно. Я это пробовал, поверьте!!! Двухсотлитровые фазоинверторы с пятнадцатидюймовыми динамиками в обычной комнате, сделают это, и даже большее, с видимым удовольствием, и абсолютно без напряга. Я таких девайсов уже продал две пары (фотку одной из них я где то здесь выкладывал раньше), так что наслушался низа вволю, больше не хочу!!! А вот красивая середина, отличное стерео, это когда помещения и колонок - просто нет!!!, их не ощущается, звук значительно больше и шире - вот это мне интересно, это я считаю "высшим пилотажем".
Приехать к Вам хочу, но на это придётся убить целый день, пока у меня так не получается. Но я обязательно найду возможность.
E-Mail влетает мне в деньгу путёвую, поэтому я туда редко заглядываю. Если Вам приемлемо, то давайте лучше общаться здесь.
Насчет поменяться - это я не ради того, что б поторговаться с вами. Если Вам нужно просто спаять, и Вы считаете, что я это смогу сделать хорошо - ради бога, я готов, за это никакой оплаты не нужно. Но начинать монтаж нужно с грамотного и рационального расположения элементов. А вот это уже сложнее. Вы напишите подробнее какая стоит задача, что Вы уже сделали, какие нюансы и особенности должны присутствовать в девайсе. Отработана схема или нет???
(VEB) 20:28 30.01.2007
Cop, А вот красивая середина, отличное стерео, это когда помещения и колонок - просто нет!!!, их не ощущается, звук значительно больше и шире - вот это мне интересно, это я считаю "высшим пилотажем".
Имхо,дополнительно над расширителем стереобазы надо покумекать.
Cop 20:33 30.01.2007
(VEB)
Сообщение от :
дополнительно над расширителем стереобазы надо покумекать
Если сделано всё правильно в системе, то без всяких улучшайзеров получается божественный звук (сам слышал). Но здесь важны и система и комната и запись - многое должно сростись сразу, от того и хочется этого сильно.
(VEB) 20:41 30.01.2007
Cop, получается божественный звук (сам слышал).
Наверное все срослось,а главное в этом: "настроение к восприятию"такое изредка случается.
Сергей Джа 23:45 30.01.2007
Дико извиняюсь за чудовищную неточность,усь с Вашей фото сирийный!
в таком корпусе ребята делали РР на 6п3с н о там были выходники от
Симфонии стерео ,замечательные отзывы,Сор а Вы говорите :У меня и сейчас дома стоят два двухтактных моноблока с комплектацией, очень похожей на Вашу
Ничего общего с Ритмом эта штука неимеет,я нашёл в гараже трансы
от Украины ,кстати у Вас их правда два ?Всмысле не нужен ещё?
Сор, приготовления уже идут,схема собиралась много раз,хотите
сами разработать конструктив:будет один силовик от Прибой на
два канала,единственное придётся плясать от переходных конденсаторов
к72п-6 размер длина 80мм+20ммвывода ,толщ 40мм.
Сор,дайте телефон домашний я Вам позвоню,может будем в Воронеже
через неделю,к этому времени можем собрать комплектующие
и изготовить шисси(какой стиль барокко или рококко?),схема по мэйл,
а обсуждение можно вести на форуме , задачи супер не стоит минимум
фона,это подарок другу который перешёл на тёмную(как в звёздных
войнах) сторону под фост 207,фи.Тут единтвенное стоит нехватка
резюков поточней ,но поищем ,лампы есс83 есть ,36 кстати я в Воронеже
света" не нашёл,но тут в деревне обещали,электролиты 50-27 есть
Вот ещё какие применять подстроечники ,тип,?сам опыты не проводил,какие получЧе ?монтаж семижильный луженый провод
кембрик фторопласт,диоды КД 226 г,смещения Д223А - 100В
Сергей Джа 01:18 31.01.2007
А вот красивая середина, отличное стерео, это когда помещения и колонок - просто нет!!!, их не ощущается, звук значительно больше и шире - вот это мне интересно, это я считаю "высшим пилотажем".
Я когда осуществлялась операция эвакуации Ритмов из подземелий
Spb-sound Питер,ставили ребята винил ,колонки высотой с газель
(амтомобиль) понял оч важную вещь,нужно осознавать свой
уровень в борьбе за пилотаж.За всю систему,ребята просили 4500$
скидка на село и стремление так сказать,даже такие пустячковые
по меркам мегаполиса маней ,я б несмог заплатить другой уровень
Даже если б были не купил,морально как то слабо
представляю такие покупки
Cop 19:19 31.01.2007
Сергей Джа
Сообщение от :
я нашёл в гараже трансы
от Украины ,кстати у Вас их правда два ?Всмысле не нужен ещё?
Что значит "трансы"??? Один не нужен, а два - интересно!!! А если ещё и силовые - совсем хорошо!!!
Сообщение от :
....схема собиралась много раз,хотите сами разработать конструктив
Сергей, это неделимое (конструктив и монтаж), поэтому я и уточнял - что же Вы хотите??? Монтаж, это последняя операция тщательно продуманного, грамотного и рационального расчёта шасси. В этом случае и низкий уровень помех, и устойчивость усилителя получатся автоматически, и будут потолковыми для данной схемы (если только она сама грамотная). А когда компоновка элементов ведётся по принципу - "чтобы здорово смотрелось" или чтобы оно влезло в готовое что то, вот тогда и получаются сюрпризы. Если Вам не сложно, Вы выложили бы схемку и примерное (как Вам бы хотелось) расположение элементов на шасси.
Сообщение от :
придётся плясать от переходных конденсаторов к72п-6 размер длина 80мм+20ммвывода ,толщ 40мм.
Ну межкаскадные конденсаторы называют проходными, и потом они что самые крупные элементы усилителя??? почему придётся от них плясать то (схема нужна!!!)
Сообщение от :
единтвенное стоит нехватка резюков поточней ,но поищем ,лампы есс83 есть ,36
А какие имеются, и зачем Вам резисторы "поточней", в какие цепи???
Сообщение от :
Вот ещё какие применять подстроечники ,тип,?
Опять же, смотря в какую цепь??? (схема!!!)
Сообщение от :
кембрик фторопласт,диоды КД 226 г,смещения Д223А - 100В
Совсем всё странно, но если Вам так хочется....
В общем нужна схема, от неё и будет пляска. Ждёмс...
Сергей Джа 19:37 31.01.2007
Сор,схема в почтовом ящике телепатся со вчера
Cop 20:48 31.01.2007
Сергей Джа Самый обычный усилитель, выходной каскад класс АВ с фиксированным смещением, раскачка СРППшным (кривым, по определению) фазоинвертором???
Мне конечно всё равно, но интересно почему это Вам понравилось???
Моё мнение о комплектации - регулировка смещения в блоке питания и оконечном каскаде: подойдут проволочники (надежные и не шумят). В первом каскаде - для регулировки симметрии, хорош будет СПО или такой же проволочник (единственный их недостаток - индуктивность). Электролитов сейчас всяких продаются горы (импортных). Это конечно не БлэкГейт, но нашим до них, как до луны пешком!!! Я бы купил такие, причем поискал бы NichiCon или CapXon.
Для чего Вам необходимы точные резисторы - я так и не понял, но может это и не важно: хозяин-барин!!!
Для того, чтобы думать над размещением нужны габариты трансов.
Последнее: позвольте мне выложить Вашу схему в эту тему, может кто дельное что то подскажет???
(VEB) 21:22 31.01.2007
Последнее: позвольте мне выложить Вашу схему в эту тему, может кто дельное что то подскажет???
Выкладывай,будем посмотреть.
Shumaher 10:51 01.02.2007
да., было бы инте6ресно...
(VEB) 21:56 01.02.2007
Cop, Я тут недавно перебирал свой старый бумажный архив и обнаружил тетрадку с ламповыми схемами УНЧ, разработка-60х годов прошлого века,в далёкой юнности я занимался этой проблематикой,больше теоретически.Подумалось может эта тема и в наше время становится актуальной.Позвольте разместить несколько схем УНЧ ВКЗ,может кому пригодится. Прошу продиагностировать.
Есть ещё схемы, но более сложные в повторении.
Изображения
Сергей Джа 00:44 02.02.2007
Извините за задержку.Сор,и все кому интересно
Замечу,что задача автору (МАИ) была поставлена:
использование трансов Прибой без перемотки,
задачи "обтереть нос именитым забугорным производителям"
не было.Использовать выходники не будем,используем только
силовик.Установка 50-27 обусловлена их наличием(не выкидывать же)
точные резисторы тоже (уже есть не выкидывать же),мнение по диодам
интересно послушать(только если кто реально имеет опыт)
Сор,я вооще к моноблочной конструкции склоняюсь,но нужно
два одинаковых силовика.Есть силы от Прибои два штуки но могут
оказаться разные партии железа(часто в Прибое встречается) они
могут по параметрам ровные быть, а по железу нет.Тут должен
приятель приехать на выходные,его отец работал в кинотеатре
гора трансов,дросселей,посмотрим Ш силовики может найдём подходяшие
что бы разобрать перетасовать железо.Их бы и Ритмовские выходники
перетасовать,но они вперекрышку собраны боюсь навредить,нет
ли опыта или человека способного это сделать ?
Вопрос к пользователям где кто в Воронеже диски покупает фирменные.
Ответ нигде.Кто покупает через инет ДАВАЙТЕ КООПЕРИРОВАТЬСЯ!!!
Так можно съкономить на доставке,пополнить свой багаж или
это никого не интересует?Я ктому что делали опыты,копировать
с фирмы-СД на компе пень4 2,4 , 512 привод пионер DVR 106 D(сейчас
можно купить б/у за копейки!!!),против копий на атлоне 2 и тех же
прогах и приводе,разницу слышно заметно.Разницы между болванкой
вербатим(зелёная рабочая поверхность) слепленой пень4 2,4 , 512 привод пионер DVR 106 D и фирменным СД я товарищи не выловили,
но пиратские матричные диски хуже фирменных,но и цена фантастика
Сор, что вы за музыку слушаете?Если духовые любите,то держитесь!
Ато Вы мне бас,бас .Оно и бас хорошо, середина :труба режеТь медь,тромбоны,волторна ,хрюкаютЬ так ах мураШка по кожа
Правда записей таких с гулькин хрен.Как раз может мнение своё
насчёт SE и РР поменяете.Залог хорошего звука- хороший трансформатор
На Ваших рупорах будет замечательно звучать, атака после SE просто
сумасшедшая
Изображения
ASK 09:29 02.02.2007
Ночной заплыв на 22 Герца с амплитудой около 1.5 милиметра дал снижение FS С 91 до 88 Гц. Дело в чём то другом. Не размачивать же гофр.
Cop 21:18 02.02.2007
(VEB) Спасибо Вам за участие, но в ламповой технике по моему ИМХУ нет каких либо схемотехнических тайн или откровений. Все схемы из учебников, вариации касаются только выборов режимов (которые, кстати тоже, считаются в уме).
Тут вот у товарища проблема. Очень уважаемый схемотехник (Анатолий Манаков) просчитал схему под определённые лампы, но вот выходных трансформаторов, пока нет. Может есть у кого что то достойное, сечением 8-12 квадратов, под двухтактник. Намотать самому - вариант, но нужно достойное железо!!! Может есть что нибудь у Вас???
Cop 21:44 02.02.2007
Сергей Джа Жду габариты элементов.
Про компакт диски - очень интересное, для меня предложение. Сообщите, есть ли у Вас опыт подобных покупок. Я мог бы потратить до 1500 руб. в месяц на закупку хороших записей.
Куплю без разговоров:
Блюз: Pete Mayes, Stevie Ray Vaughan, Taj Mahal, John Lee Hooker
- С оговорками John Mayal (смотря что)
Инструменталы: Royal Philharmonic Orchestra, Rondo Veneziano, Philip Martin, Ocarina
Российские исполнители: Лидия Русланова, Муслим Магомаев.
Интересуют не просто диски, а имено ХОРОШИЕ записи!!!
Cop 21:59 02.02.2007
ASK Вообще то сначала ставится диагноз, а затем назначается курс лечения, а никак не наоборот (или может я не прав???).
Если диагноз - провисание диффузора, подтвердился, то могу привести свои данные из тетради
Динамик 2А12-У4 резонанс 54 гц, полная добротность 0,42. После восстановления положения диффузора - резонанс 33 гц, полная добротность 0,24. После тренировки в течении 2-х суток частотой 18 гц, уровнем 20 Вт, резонанс 29 гц, полная добротность 0,21.
Последние параметры были стабильными после 8 месяцев эксплуатации.
(VEB) 22:00 02.02.2007
Cop, К сожалению у меня нет не чего достойного из тр-ров,кстати они всегда были дефицитным и дорогостоящим материалом,если у кого обнаружу-дам знать,а U-образное железо подойдет для этих целей.
Нашел еще интересную схемку УНЧ на отечественной элементной базе,может молодежь заинтересует.
Изображения
Сергей Джа 01:28 03.02.2007
имено ХОРОШИЕ записи
Сор, тут не могу сказать,выбирать будете вы сами ,я заказываю что мне
нужно и Вы сами выбирайте исполнителя и альбом.В Пурлеге диски
от 350-в основном 550-700 руб плюс пересылка 130р на единицу
Сами посмотрите инфо,там есть поисковик. есть заказ от 4000тр-
доставка халява.Есть ещё контора но выбор меньше
Ещё пару слов о выходнике и железе ,Сор шорошие выходники есть
прокатят с Ритма,он выдавал 25 ватт с шести ламп 6п14п в пентоде
лучЧе говорятЬ только с Регента или Бига железяки .Но если есть
у Вас намотать желание что нибудь, можно намотать на железках от ТСШ 170 на 300В лампу у меня есть или кинап железяки однотактный транс
купите лампы будете ташиться под SE.К сожелению ничего тоньше 0,35
нет.Выходник только Ш ,другое затевать не стоит есть Прибой выходники
но могут оказаться фигнёй!Мотайте Евгений ,мотайте!Если вопрос в железках завалим!
Изображения
Cop 08:59 03.02.2007
Сергей Джа Про диски - Вы сообщили бы конкретный адрес. Что такое "Пурлега"???
Про тренсформаторы - выложили фоточку, и стало многое понятно. А то Вы рассказываете про "РИТМ на 6П14П" и попробуй пойми - что там за трансформаторы, и почему ВЫ их так полюбили???
Давайте размеры трансформаторов.
Сергей Джа 14:51 03.02.2007
http://www.plegion.ru/Order.asp?id=556995
Сор,размеры выходников габариты 76мм,55мм,66мм
размер язычка 26мм ,55мм,40мм толшина пластин 0,25
ИзяЩно собран ,марка стали неизвестна
Габариты силовика пока нет,лежат у приятеля немогу поймать его
Есть ещё торы РР от звуковых генераторов ГЗ 18,пробовали их неплохие,
но нет мягкости как у Ш ,есть выходники от Симфонии стерео была
от Ригонды РР пара.У нас в группировке ещё есть парень максималист
нереальный SE ГМ-70 и точка!Собрал уже все гапли и лампы нет одной
панели.ДЕньги уже вложил придётся делать!Провода намоточного купил.Мы его керосиним подталкивая к действиям выходники вопрос
открытый и посборке тоже