Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 81
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
» Горный велосипед>Обсуждение предстоящих велопоходов и покатушек
Lu 10:46 12.08.2006

Сообщение от Димитри:
Скорее всего я поеду в воскресенье. Сегодня надо фотик забрать и отремонтировать GT. А может на Норке махнуть?

у давай, забирай фотик, я тож собираюсь брать. ремонтируйся. на норке, смари сам: 30км от Лисок плюс там немножко(хотя там по холмам в самый раз) и обратно тож до Лисок. норка готова к такому? кстати если поедешь надо что-то решить по поводу велоаптечки. посоветуйся с Jedi, он там что-то придумал. [Ответ]
BoBka 10:00 13.08.2006
переночевали, едем в дивногорье! [Ответ]
Терминатор 20:22 13.08.2006
уже частично в Воронеже [Ответ]
Артем Александрович 15:20 14.08.2006
Закончу с ремонтом присоединюсь! [Ответ]
Jedi 00:43 15.08.2006
классная была покатушка, но на 2 дня меня наверно не хватило бы
отдельное спасибо Любе за оптимизм и плов

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT2986.jpg
Просмотров: 23
Размер:	76.1 Кб
ID:	59738  
[Ответ]
Lu 05:01 15.08.2006

Сообщение от Jedi:
классная была покатушка, но на 2 дня меня наверно не хватило бы
отдельное спасибо Любе за оптимизм и плов

взаимный спасиб за 80% покатушки

Всем большой СПАСИБ! с вами было интересно здорово и замечательно! вот фотки. а я исчезаю...

PICT2995.JPG - собственно цель
PICT3031.JPG ...достигнута. у кого-то есть такая фотка в полном составе

PICT3037.JPG - идем по шпалам
PICT3052.JPG - так короче
PICT3053.JPG - достопримечательность г.Лиски. к сож-ю не особо видно что она показывает, но зато время видно
PICT3055.JPG - домой
Изображения
Название: PICT3037.JPG
Просмотров: 16
Размер:	77.0 Кб
ID:	59743   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3052.JPG
Просмотров: 19
Размер:	61.9 Кб
ID:	59744  

Название: PICT3053.JPG
Просмотров: 23
Размер:	31.8 Кб
ID:	59745   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3031.JPG
Просмотров: 43
Размер:	80.4 Кб
ID:	59746  

Название: PICT2995.JPG
Просмотров: 17
Размер:	46.0 Кб
ID:	59747   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT3055.JPG
Просмотров: 27
Размер:	52.2 Кб
ID:	59748  

[Ответ]
Димитри 10:13 15.08.2006
Надо сказать, у LU самые лучшие фотки))) [Ответ]
NightAL 16:15 15.08.2006
kif, А ты думал ты один на велос взобрался?Ха, я этим уже давненько болею, так-что чуствую я не избежать нам встречи.И здорово, давно не пересекались.
Граждане, поделитесь пожалуйста информацией относительно :
1.Реально пройденный в сутки по бездорожью путь и общее состояние участников, особенно новичков, после этого.
2.Сравните физическое состояние путешествующих с рюкзаком на спине и велорюкзаком(кажется такая снаряга присутствовала).
3.Ваще,сильно ли задерживает бездорожье.
Инфа нужна для статистики и сравнения с собственной и, соответственно, для более грамотного подхода к планированию маршрутов.Спасибо... [Ответ]
Jedi 16:56 15.08.2006
велорюкзаки типа Deuter отличная вещь - спина гораздо меньше потеет да и вообще нагрузка распределена очень хорошо, рюкзак не чувствуешь когда едешь. [Ответ]
Димитри 11:06 16.08.2006
tisafern, вот тебе ссылочка - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=457 - обещаю прислать базу. Естесственно, после твоей регистрации. [Ответ]
t7ko 19:57 16.08.2006
Мне -- слабо. Я больше 170 в день проехать не смогу. Даже в лучшие свои времена я после 120-140 км начинал сильно сдавать. Но меня, в общем-то, именно такие походы и интересуют, когда я еду на пределе своих возможностей. [Ответ]
Димитри 20:03 16.08.2006
А мой рекорд 110км... После чего я готов умереть. [Ответ]
Терминатор 21:07 16.08.2006

Сообщение от BoBka:
главное чтобы желание катать не отбилось

С вами хоть в кругосветку ))) [Ответ]
Терминатор 21:16 16.08.2006
kif, Trek 820
дедушко среди треков )))

SergeyP, у тебя баланс был благодаря штанам, ты вообще как танк шел, а я из-за посадки нависаю над рулем. Так что иногда приходится постараться чтобы обойтись без мертвых петель ))) [Ответ]
BoBka 23:44 16.08.2006
На счет вилки:
я раньше на жесткой катал, не прыгал конечно с метровой высоты, но по бездорожью ездил, сейчас с вилкой правдо отстойной (из стандартной комплектации) но разницы не вижу... кто-то говорил что там типа на суставах отражается... я локти всегда немного согнутыми держу по понятным причинам и все нормально.
Кстати замечал что некоторые катают на прямых руках (тут никакая вилка не спасет).

Согдасен что для триальщиков нужна вилка, но для КК не вижу приемужества, все зависит от стиля катания (имхо) [Ответ]
[Ариец] 23:53 16.08.2006
Катаю без амортизаторов и всё ништяк.
Прямые руки - ф топку! Так можно сотряс головы получить, наехав на яму, да и локти целыми не останутся! [Ответ]
Димитри 00:11 17.08.2006

Сообщение от BoBka:
На счет вилки:
я раньше на жесткой катал, не прыгал конечно с метровой высоты, но по бездорожью ездил, сейчас с вилкой правдо отстойной (из стандартной комплектации) но разницы не вижу... кто-то говорил что там типа на суставах отражается... я локти всегда немного согнутыми держу по понятным причинам и все нормально.
Кстати замечал что некоторые катают на прямых руках (тут никакая вилка не спасет).
Согдасен что для триальщиков нужна вилка, но для КК не вижу приемужества, все зависит от стиля катания (имхо)

Грубейшая ошибка!
Амортизационная вилка не нужна именно триальщикам, а кросс-кантрийцам ОЧЕНЬ нужна. Наверно никто не ездил на хороших вилках для КК - FOX или Rock Shocks... Они отлично работают. Vedmed меня поддержит. [Ответ]
tisafern 00:31 17.08.2006
Информацию принял. Есть предложение ужесточить условия жизни до минимума, а расстояние сократить!!! У меня GT Avalanche 3.0! Привет найту, меня зовут Павликом... Как Вам напраление - Московская Трасса?... Экстрим в минимуме, как Вам? [Ответ]
BoBka 00:36 17.08.2006

Сообщение от Димитри:
Грубейшая ошибка!

Дим, ну ты как обладатель крутейшей вилки, скажи от чего именно тебя она спасла?
кстати время от времени показывают по спорту КК соревнования чаще с жесткими вилками они катают по козьим тропинкам...

з.ы.: мне кажется потому и катают по бездорожью, чтобы почувствовать дорогу, чтобы немного потрясло, чтобы немного размять зад#ицу, на высоких кочках, чтобы сгладить, подключить ноги...
а какая радость проехать и ничего этого не заметить [Ответ]
Jedi 02:21 17.08.2006

Сообщение от tisafern:
Как Вам напраление - Московская Трасса?... Экстрим в минимуме, как Вам?

что хорошего гнать по трассе с фурами которые тебя в упор не видят? тем более байки не шоссейные, m4 худший вариант для покатушки. [Ответ]
vgd 07:37 17.08.2006

Сообщение от tisafern:
И Как Вам напраление - Московская Трасса?... Экстрим в минимуме, как Вам?

Ой! Не надо катать по Московской трассе! Сам ездил до Ельца, больше не хочу. Хотя по делу: первые 100 км она - широченная двухрядная трасса с широкими асфальтированными обочинами и неплохим асфальтом. Фуры не мешают абсолютно. Но скукотища! Пилить по прямой до горизонта и далее... Это только если рассматривать как цель не процесс, а результат. [Ответ]
vgd 08:34 17.08.2006

Сообщение от BoBka:
КК соревнования чаще с жесткими вилками они катают по козьим тропинкам...
з.ы.: мне кажется потому и катают по бездорожью, чтобы почувствовать дорогу, чтобы немного потрясло, чтобы немного размять зад#ицу, на высоких кочках, чтобы сгладить, подключить ноги...
а какая радость проехать и ничего этого не заметить

1. Жесткие вилки легче.
2. С жесткой вилкой легче/проще вкручивать в гору, особенно стоя.
Но!
1. Жесткая вилка заметно тормозит байк - колесо упирается в каждую мелкую ямку/кочку
2. На спусках вибрация руля заставляет притормаживать, чтобы просто руль не потерять
Так что с амо-вилкой все же лучше.
ЗЫ Смею утверждать т.к. имею 2 МТБ, один с жесткой, другой с амо-вилкой (простейшей, эластомерно-пружинной) и катаю на них попеременно (с женой). Пример: если ехать с Олимпика к детской обл. больнице - там хороший длинный спуск с разбитым асфальтом. На Атоме с амо-вилкой привстал на педалях и до конца, почти не тормозя летишь! А с жесткой - руль бьется дико, приходится тормозить.
ЗЗЫ А зад#ицу разминать - да на хардтейле по-любому трясет, на неровностях вставать надо.
[Ответ]
Димитри 08:36 17.08.2006

Сообщение от BoBka:
Дим, ну ты как обладатель крутейшей вилки, скажи от чего именно тебя она спасла?
кстати время от времени показывают по спорту КК соревнования чаще с жесткими вилками они катают по козьим тропинкам...
а какая радость проехать и ничего этого не заметить

Опять ты немного не понимаешь о чем говоришь... Да, у меня крутая вилка, НО! Она фрирайдная, а не КК... Я ее накачал посильнее воздухом - чтобы она не пробивалась с дропов. Теперь она не очень хорошо отрабатывает мелкие неровности, т к перестала быть плюшевой. А существуют специальные легкие и изящные вилки для КК - имеют плюшевые характеристики, отлично отрабатывающие мелкие неровности и не пасующие перед средними. На соревнованиях используют хорошие вилки. Т к если будет жесткая вилка, то вел пойдет в расколбас (=подпрыгивать начнет) и не будет хорошего сцепления колес с грунтом, что будет означать неэффективное педалирование, торможение и управляемость. [Ответ]
Терминатор 09:09 17.08.2006
BoBka, мягкая вилка на относительно ровной дороге жрет скорость и разгон, зато жесткая на дороге типа стиральной доски (как от Коротояка до Див)
бьется в истерике и ведет себя крайне аморально [Ответ]
Терминатор 10:20 17.08.2006
Народ, как насчет того, чтобы устроить катание в 40 км от города в эти выходные? Я приглашаю.

Места красивые, есть где катнуть, отдохнуть и дача моя под боком.

На карте это между Рыканью и Горенскими выселками. Там где Хава течет.

тут есть немного фоток оттуда http://www.diary.ru/~Vodolei/?comments&postid=15709676
Изображения
Название: Карта.png
Просмотров: 38
Размер:	40.6 Кб
ID:	59939  
[Ответ]
Димитри 11:08 17.08.2006
Напоминаю, что в воскресенье в 18 00 будут соревнования MIX.
Чочу всех видеть! Поэтому просьба назначать одно и полутародневные покатушки на субботу, чтобы не сорвать соревнования.))) [Ответ]
lida 11:15 17.08.2006

Сообщение от Терминатор:
Места красивые, есть где катнуть, отдохнуть и дача моя под боком.
На карте это между Рыканью и Горенскими выселками. Там где Хава течет.
тут есть немного фоток оттуда http://www.diary.ru/~Vodolei/?comments&postid=15709676

и правда красиво [Ответ]
1Kb 12:08 17.08.2006
lida, Полностью поддерживаю!
Там бы я с удовольствием покатался..... [Ответ]
Терминатор 12:56 17.08.2006
У меня там есть болото, буераки, спуски по тропинкам, трава в пояс, буреломы, карьеры. На любой вкус кароч [Ответ]
BoBka 13:39 17.08.2006
вобщем если что...
то я за покатушку хоть куда в субботу, без ночевки т.к. мы это не обговаривали да и времени мне кажется уже мало на сбор с ночевкой, а дневную можно устроить.

почему в субботу, потому что Дима (Дмитри) соревнования в воскресенье устраивает и вдруг кто-то захочет там поучаствовать... (не будем никого обламывать)

еще Вовка (vsuc1059) сейчас в Воронеже и если в субботу то он с нами покатает

так что отмечайтесь кто будет участвовать в дневной покатушке в эту субботу (19 августа)

48RUS | Friend, здарова! [Ответ]
Страница 17 из 81
« Первая < 711121314151617 1819202122232767 > Последняя »
Вверх