Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 234
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21 веке. Часть 8
Archy 18:08 09.04.2020

Сообщение от DAMON:
самое главное ты опустил

нет не опустил. Я специально спросил тебя - что нужно ремонтировать в новой квартире.

Сообщение от Archy:
а что в современной квартире ломается?

что может ломаться в новом доме?

Сообщение от DAMON:
дом содержать дороже

да с чего ты это взял? Если раз сделал нормально то оно и служить будет.
а так да, иногда ломается - вон у меня дверка на одном из грилей по месту сварки лопнула. Варить надо.
А если мы в догон к квартире введем еще одну переменную - дачу, то совсем весело становится.

Сообщение от DAMON:
делов там больше

Ну разве что во дворе - снег, листья. Только и снег вы на парковках тоже чистите )))
А если на кв м посчитать то за коммунальные мы меньше платим [Ответ]
Flyfisherman 18:17 09.04.2020
Дом vs Квартира это бесконечный спор.

Если от квартиры до места работы 10-15 минут пешком то дом, до которого ехать к примеру 1 час, сразу проигрывает. А если на работу надо ехать, что из дома, что из квартиры то тут вопрос, что лучше. [Ответ]
Teddybear 18:24 09.04.2020
Дом хорош, когда ты сравнительно молод и здоров.
Хорошо, что эта зима была такая, а то как-то пришлось ехать откапывать, мамка из дома выйти не могла. [Ответ]
DAMON 18:32 09.04.2020

Сообщение от Archy:
Я специально спросил тебя - что нужно ремонтировать в новой квартире.

зависит от того, в каком виде ты новую квартиру получаешь

Сообщение от Archy:
что может ломаться в новом доме?

он новым будет не всегда, и чтоб он дольше был нормальным, с ним надо работать

Сообщение от Archy:
да с чего ты это взял? Если раз сделал нормально то оно и служить будет.

не бывает так, с дом делать надо раз, еще раз, еще много много раз. [Ответ]
Archy 19:19 09.04.2020

Сообщение от Flyfisherman:
Если от квартиры до места работы 10-15 минут пешком то дом, до которого ехать к примеру 1 час, сразу проигрывает

а если наоборот или сравнимо?

Сообщение от DAMON:
он новым будет не всегда, и чтоб он дольше был нормальным, с ним надо работать

а с квартирой?

Сообщение от DAMON:
не бывает так

13 лет в доме живу. Может подскажешь что надо отремонтировать что не надо в квартире сделать? Ну типа обои поменять потому что надоели/дети изрисовали?
(и то в моем случае просто покрасить их)?

Сообщение от Teddybear:
Дом хорош, когда ты сравнительно молод и здоров.

кстати у пендосов есть тип жилья для старших - где все уборки/ремонты люди делают. Последняя, так сказать, остановка перед nursing home [Ответ]
DAMON 20:22 09.04.2020

Сообщение от Archy:
а с квартирой?

тоже но меньше, с этого я и начал

Сообщение от Archy:
13 лет в доме живу. Может подскажешь что надо отремонтировать что не надо в квартире сделать?

стены в доме и снаружи твои, и крыша у него есть, которая в квартире никого не е6ет, и двор там твой. Для меня разговоры о бесплатности этого всего похожи на мантры дюбеля об отечественности уаза поцреота [Ответ]
Mighty Bison 20:28 09.04.2020

Сообщение от DAMON:
и не только этим, вот есть ножки буша, их все знают, были бы крылышки путина, картошка мишустина, окорока лаврова итд, которые так же бы в мире были брендом, вот это был бы тоже повод для гордости

Путинка - выбор скрепоносца.

Сообщение от SFX:
Лососайте тунца, либерасты.

Ахахаха, вот эт достижение! 73р., хотя в начале года был 61.
Вот как есть, чтобы сделать скрепыша самым счастливым человеком, у него надо отобрать все до последних трусов, подождать чуть, а потом вернуть ему 10% от отобранного. [Ответ]
Teddybear 20:32 09.04.2020

Сообщение от Mighty Bison:
Вот как есть, чтобы сделать скрепыша самым счастливым человеком, у него надо отобрать все до последних трусов, подождать чуть, а потом вернуть ему 10% от отобранного.

Читал, что в дореволюционных острогах у арестантов было такое правило при карточной игре: выигравший возвращал проигравшему 1/3. Делалось это не из альтруизма, а чтобы было с кем играть дальше. [Ответ]
Spectator 20:33 09.04.2020

Ахахаха, вот эт достижение! 73р., хотя в начале года был 61.
Вот как есть, чтобы сделать скрепыша самым счастливым человеком, у него надо отобрать все до последних трусов, подождать чуть, а потом вернуть ему 10% от отобранного.

А что за сделка Москвы и Эр-Рияда была в начале года? [Ответ]
Archy 20:36 09.04.2020

Сообщение от DAMON:
стены в доме и снаружи твои,

а что им будет под сайдингом?
за крышу ты платишь, а что с моей металлочерепицей случиться может - не понятно

Сообщение от DAMON:
двор там твой

двор да, согласен. Подмести, снег с дорожек убрать. И что все?
а теперь посчитай за что и сколько ты платишь - начиная с домофона и заканчивая кап ремонтом,которого, как водится, не будет никогда.
А у тебя дача есть? [Ответ]
Mighty Bison 20:38 09.04.2020

Сообщение от Teddybear:
Читал, что в дореволюционных острогах у арестантов было такое правило при карточной игре: выигравший возвращал проигравшему 1/3. Делалось это не из альтруизма, а чтобы было с кем играть.

Да и сейчас в принципе так же. Дед сказал, что б бензин не дорожал, он сразу рублей на 5 вверх, потом дед побубнит, цена на 10 копеек вниз, скрепцы возбуждаются, аж по ногам течет. [Ответ]
SFX 21:23 09.04.2020

Дурашка, кто сказал, что я счастлив? Опять придумываешь?
Или как всегда с середины читаешь? Так отмотай назад - это был ответ Дерьмонавту, решившему, что согласие сократить добычу это его триумф. А даже если и так - это счастье хотя бы понятно. В отличие от либерастического счастья, которое наступает тогда, когда случается что-то плохое. И пусть всем плохо, в том числе и либерасту, но либераст счастлив. [Ответ]
DAMON 21:33 09.04.2020

эт как в 1984, сначала снизили норму на шоколад, потом подняли на треть от сниженного, и поцреотня уссалась в экстазе

Сообщение от Archy:
за крышу ты платишь

только если она прохудится, мне с ремонтом е6аться не надо

Сообщение от Archy:
А у тебя дача есть?

есть дом в деревне [Ответ]
Archy 21:43 09.04.2020

Сообщение от DAMON:
есть дом в деревне

летом ездишь? Работаешь? [Ответ]
Teddybear 21:47 09.04.2020

Сообщение от DAMON:
только если она прохудится, мне с ремонтом е6аться не надо

Это в идеале...
В российских реалиях, если у вас не ТСЖ, предстоит пройти квест, и в конечном итоге скорее всего залатать кровлю над своей хатой своими руками.
Проходили... [Ответ]
DAMON 22:00 09.04.2020

Сообщение от Archy:
летом ездишь? Работаешь?

само собой, то тут прибит надо, тот тут кирпичи разваливаются, то покосить надо, то еще какую-нибудь хуиню [Ответ]
Archy 22:04 09.04.2020

Сообщение от DAMON:
само собой, то тут прибит надо, тот тут кирпичи разваливаются, то покосить надо, то еще какую-нибудь хуиню

те "на круг" ты все равно по ремонту работаешь )))) [Ответ]
DAMON 22:07 09.04.2020

Сообщение от Archy:
те "на круг" ты все равно по ремонту работаешь ))))

щито? 8 символов [Ответ]
Archy 22:09 09.04.2020

Сообщение от DAMON:
щито? 8 символов

забей, скучно. Тем более я же не агитирую никого. [Ответ]
SFX 22:10 09.04.2020

Сообщение от Archy:
5 марта. Россия выходит из сделки с ОПЕК, так как не желает сокращать добычу нефти более, чем на 0,3 млн. баррелей в день.

8 апреля. Россия готова сократить добычу на 1,6 млн. баррелей в день
многоходовочка....

Я знал, что данная новость расчитана исключительна на либерсаню, которая, брызжа слюнями от радости, клюнула. Но в итоге либерасне таки придется лососнуть

Сообщение от :
В свою очередь газета Wall Street Journal со ссылкой на свои источники сообщила, что Саудовская Аравия согласилась сократить добычу на 4 млн барр. в сутки, а Россия — на 2 млн барр

36кгы, ты где? Пробей газету Wall Street Journal - ее не Сечин финансирует? [Ответ]
Schumi 22:24 09.04.2020

Сообщение от SFX:
Но то, что Вы написали Дембелю и этот ваш пост это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Так ты из Одессы? А я вот нет. Наверное, поэтому до тебя и доходит туго.

Сообщение от Archy:
да вроде две машины на семью уже стандарт давно.

Как говорит Сандаля - "страшно далеки они от народа". ©

Сообщение от Archy:
Ну не буду спорить, нравится в квартирах жить - так тому и быть.

Не надо перевирать мои слова, ты, дядя, вроде не Дюбель. Частный дом у стойла в многоквартирном скотнике выигрывает по всем параметрам, но чтобы получить нормальный дом с вменяемым окружением и инфраструктурой, надо иметь в кармане на текущий момент шесть-восемь с шестью нулями рублей, такое есть не у многих. Либо иметь весьма специфичную работу, чтобы чем-то можно было жертвовать: у меня вот корешки на фрилансе всерьез Шуберское рассматривают. [Ответ]
Аналитянин 22:34 09.04.2020

Сообщение от Archy:
да вроде две машины на семью уже стандарт давно. Ну не буду спорить, нравится в квартирах жить - так тому и быть.

Не так давно на эту тему уже был разговор. Лужайку/газон/цветы/кусты/деревья в приемлемом виде поддерживать надо? Это уж не говоря, если бассейн открытый есть. Знакомый вон вообще себе пруд вырыл, рыбу запустил - это еще отдельная морока.
Электрика, сантехника, специалиста от провайдера, если с интернетом/кабельным тв что то, сколько ждать?
Как ни крути, у дома помимо внутренних стен есть еще внешние и крыша, внешнее ограждение. Как бы качественно они сделаны не были - со временем все ветшает, металлоконструкции ржавеют, дерево гниет. Даже просто осматривать это все, где надо подкручивать, подкрашивать - на все нужно время. А если этого не делать - изнашиваться будет все еще быстрее. Не, ну если иметь садовника, дворецкого, домработницу - тогда проблем меньше.
И если детей больше одного, и у каждого больше одного кружка/секции - по полдня либо тебе либо жене нужно тратить, чтобы их отвозить/ждать/привозить. Куданть сходить - в то же кино детей опять везти надо (примерно до подросткового возраста, пока на ОТ сами не начнут ездить, и то, смотря сколько до остановки топать). Да даже по мелочам - канцелярию какую-то в школу купить уже детей одних не отправишь.
У дома плюсов много, но хлопот с ним точно больше. [Ответ]
SFX 23:16 09.04.2020

Сообщение от Schumi:
Так ты из Одессы? А я вот нет. Наверное, поэтому до тебя и доходит туго.

Это ты, поц, тугой. Где я писал, что я из Одессы?

Сообщение от :
А я вот нет.

Ты из Вороежа, из концерна "Созвездие", продукция которого защищает мою Родину. И мне страшно за Родину, глядя на тебя, поц. [Ответ]
Archy 23:30 09.04.2020

Сообщение от Аналитянин:
если бассейн открытый есть

я тоже хотел, вернее, жена хотела в доме делать. Хорошо друзья по соседству первые сделали. Желание как рукой сняло.

Сообщение от Аналитянин:
Лужайку/газон/цветы/кусты/деревья в приемлемом виде поддерживать надо

надо. Из 10 соток "живой" земли от сила сотка. Ну пусть две. Деревья надо обрезать, траву подстричь. За работу вообще не считаю.

Сообщение от Аналитянин:
Электрика, сантехника, специалиста от провайдера, если с интернетом/кабельным тв что то, сколько ждать?

да вы что сговорились что ли? Ну с интернетом проблем, требующих приезда у меня пока не было. Но вот дети грохнули планку розеток на кухне - электрик приехал в тот же день. То же самое с ремонтом стиралки или еще чего. 21 век на дворе...

Сообщение от Аналитянин:
И если детей больше одного, и у каждого больше одного кружка/секции - по полдня либо тебе либо жене нужно тратить, чтобы их отвозить/ждать/привозить

опять пустая пугалка. От нас до маршрутки 5 мин ходу. Но правда дети сами на ней не ездили еще. И потом - а что из северного возить не надо? Да и мне просто приятно утром забросить их в школу, а потом забрать. В бассейн жена отвезла пошла по магазинам и на рынок. Что за проблема то
Так что все эти пугалки не более чем домыслы.
Еще раз - я никого не агитирую. Я жил и в квартире и в разных домах в разных странах. Мне в доме лучше.
А кому то может нравится сосед/перфоратор или плевки в подъезде. [Ответ]
Schumi 23:39 09.04.2020

Сообщение от SFX:
мне страшно за Родину, глядя на тебя, поц.

Так приходи в "Созвездие", сделай лучше. Кто мешает?
Метеорист вот не хочет, видимо, ему загранпаспорт в кармане дороже безопасности Родины.
P.S. И я, кстати, не скрываю: до уровня разработчиков Motorola или Harris мне еще расти и расти, и смогу ли я вообще его достичь - вопрос.
[Ответ]
Archy 23:55 09.04.2020

Сообщение от Schumi:
Метеорист вот не хочет, видимо, ему загранпаспорт в кармане дороже безопасности Родины.

наверное это не всем по зубам..... [Ответ]
redman 00:03 10.04.2020

Сообщение от Archy:
И потом - а что из северного возить не надо?

Опять северный провинился.)))

Сообщение от Archy:
Да и мне просто приятно утром забросить их в школу, а потом забрать. В бассейн жена отвезла пошла по магазинам и на рынок. Что за проблема то

Полагаю, что я, ты, твоя жена можем себе позволить быть свободными по собственному желанию в течение дня. Проблема в том, что не все так могут.
Страшно далеки они от народа. © [Ответ]
Archy 00:07 10.04.2020

Сообщение от redman:
Проблема в том, что не все так могут

В чем проблема по пути в школу забросить утром а после работы в бассейн свозить?
Может просто лень? [Ответ]
redman 00:17 10.04.2020

Сообщение от Archy:
В чем проблема по пути в школу забросить утром а после работы в бассейн свозить?
Может просто лень?

Ты серьёзно? После работы - это часов так в семь вечера, может, шесть, в лучшем случае. Если первая смена, то куда дети денутся во второй половине дня? Продлёнка не везде есть. Если вторая, то зачем ты их с утра в школу отвезёшь? [Ответ]
Archy 00:22 10.04.2020

Сообщение от redman:
Ты серьёзно?

как всегда

Сообщение от redman:
После работы - это часов так в семь вечера, может, шесть, в лучшем случае

да, в 6.30 бассейн.

Сообщение от redman:
куда дети денутся во второй половине дня?

если я в городе то забираю их и везу домой, кормлю (тут согласен не все могут) Если меня нет, идут сами домой. 15 мин ходу.
Короче не убеждай меня - кто хочет найдет варианты. Парковка у бассейна в Придоне вся забита. А кто и на такси приезжает. А и вот вспомнил - часть родителей как то организуются типа по очереди возят.... [Ответ]
Страница 17 из 234
« Первая < 711121314151617 1819202122232767117 > Последняя »
Вверх