Сообщение от :
Вранья в даже не в разы, космически больше.
А я вот вспоминаю учебник Политэкономия, вторую его часть Политэкономия Социализма и думаю, как же так, почему эту чушь не стеснялись писать на бумаге.
А еще я помню обещание Ленина на 3м съезде комсомола построение коммунизма уже тем поколением молодежи. А потом обещание Хрущева построить коммунизм в 80х, а потом иезуитскую формулировку Брежнева о развитом социализме.
Врали, или заблуждались? Надо ли мне ненавидеть мою страну за вранье про коммунизм в течение 70ти лет?
За ошибки и заблуждения ненавидят свою родину только подонки её недостойные. [Ответ]
Материалист 09:55 20.05.2020
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, если мы начнем обсуждать, как появились эти ордена мы уйдем в глубокую дискуссию не имеющую смысла. Появление этих орденов в 1942г (кроме нахимова), а так же возвращение погон и изменение званий, связанно со многими факторами.
Но это не делает ни царскую Россию, ни еще более ранние дохристианские формации моей родиной. Моя родина СССР.
А князь Александр Невский изображенный на советском ордене это символ твоей родины, или чьей то чужой?
Ну и еще спрошу, что б понимать тебя полностью. Ты сейчас живешь на своей родине, или чужой?
[Ответ]
Материалист 09:57 20.05.2020
Сообщение от DAMON: Flyfisherman, вот интересно, тот, кто родился в варшаве, когда она в состав ри входила, родиной будет россию или польшу считать?
Ух ты завернул? Не ожидал от тебя.
Да. Во к примеру Феликс Дзержинский, урожденный царе в Варшаве, он наш земляк, или относиться к нему как к поляку?
[Ответ]
DAMON 09:59 20.05.2020
Сообщение от Материалист:
Во к примеру Феликс Дзержинский, урожденный царе в Варшаве, он наш земляк, или относиться к нему как к поляку?
Материалист, ээээ сносить памятники и забывать историю это не лучшая практика. Не понимаю что не так? И как все это должно повлиять на мое ощущение Родины?
[Ответ]
RUR 10:01 20.05.2020
Врали, или заблуждались?
Заблуждались.
За ошибки и заблуждения ненавидят свою родину только подонки её недостойные.
Нет никакой ненависти, просто частью равнодушие вперемешку с недоумением, частью горечь за нереализованные возможности нашей страной.
Забыл добавить, у нас вроде капитализм и нет его вовсе. Мы где и куда?
[Ответ]
Материалист 10:02 20.05.2020
RUR,
Сообщение от :
Военные дядьки, что сказать то хотел?
Так почему эти? Были ведь герои-вояки и не хуже этих. Македонский, Ганнибал, Наполеон, Нельсон, или вот к примеру Барбаросса.
Зачем в ленинском государстве на символ чести, доблести и сужению Родине разместили образы князей и графов страны, которая, по твоему, никакого отношения не имеет к твоей родине, Советскому Союзу?
[Ответ]
RUR 10:05 20.05.2020
Так почему эти? Были ведь герои-вояки и не хуже этих. Македонский, Ганнибал, Наполеон, Нельсон, или вот к примеру Барбаросса.
Материалист, глупее вопроса не мог придумать? СССР признавал заслуги прошлых поколений и полководцев.
[Ответ]
Материалист 10:06 20.05.2020
Сообщение от Flyfisherman: Материалист, ээээ сносить памятники и забывать историю это не лучшая практика. Не понимаю что не так? И как все это должно повлиять на мое ощущение Родины?
Так ведь некоторые памятники посносили, а эти нет. Чем этот в советское время был лучше? Неужто только своей нумизматической ценностью?
Я вот заходил в советское время в местный краеведческий музей, зашел не так давно. Экспозиция посвященная Петру и его делам в Воронеже не поменялась со времен строительства коммунизма.
Для Дембеля Родина началась в 11 веке. С момента крещения.
Вообще-то, как минимум, с 9-го. С более-менее внятной связанной истории, призвания Рюрика и возникновения государственности. Впрочем, история России старше и богаче. Иоакимовскую летопись никто не видел, но ссылки на неё имеются.
История России продолжается, а совок для меня - Россия в период острого психического заболевания. Так или иначе она от него выздоровела бы, другое дело, с какими последствиями и осложнениями. Доктора были не слишком умелыми, но и не полными дебилами, иначе мы не имели бы сегодня России, а имели бы десятка два мелких бантустанов.
[Ответ]
DAMON 10:25 20.05.2020
Сообщение от RUR:
СССР признавал заслуги прошлых поколений и полководцев.
мало того, в войну даже пропаганда воодушевляла войска, напоминая про победу в ледовом побоище на "орденом псов".
Сообщение от Чёрный Дембель:
Вообще-то, как минимум, с 9-го. С более-менее внятной связанной истории, призвания Рюрика и возникновения государственности. Впрочем, история России старше и богаче. Иоакимовскую летопись никто не видел, но ссылки на неё имеются.
так почему тебе тогда так заходит антисоветчина, или это не часть богатой истории?
Сообщение от DAMON:
так почему тебе тогда так заходит антисоветчина
Потому, что совок сломал нормальный, эволюционный ход развития России, разрушил народность, проложил глубокую борозду между русскими людьми, не изгладившуюся до сих пор, посеял зёрна ненависти и безверия, учинил геноцид по классовому признаку, отбросил назад на десятилетия экономику и науку.
Даже последующий слом государственности, в 1991, оставил куда меньшие последствия в этих сферах - в этот раз потери были в большей степени территориальные.
Потому, что совок сломал нормальный, эволюционный ход развития России, разрушил народность, проложил глубокую борозду между русскими людьми, не изгладившуюся до сих пор, посеял зёрна ненависти и безверия, учинил геноцид по классовому признаку, отбросил назад на десятилетия экономику и науку.
Потому что тогда погреб победил агитационный плакат, ничему история не учит наших правителей, ордынцы куевы
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:40 20.05.2020
Сообщение от 36rus:
Потому что тогда погреб победил агитационный плакат
Вот именно. Зато сегодня с отсутствием проблем с погребом, с индивидуальным жильём, "железным занавесом", с отсутствием тотального дефицита экономического базиса для очередного слома государственности нет.
А без агитплаката тоже нельзя: там, где нет государственной пропаганды, на её месте немедленно появится антигосударственная.
[Ответ]
36rus 11:47 20.05.2020
Вот именно. Зато сегодня с отсутствием проблем с погребом, с индивидуальным жильём, "железным занавесом", с отсутствием тотального дефицита экономического базиса для очередного слома государственности нет.
Большинство россиян оказались без сбережений в кризис А те, кто имеет накопления, смогут прожить на них максимум полгода
Более 60% россиян не имеют никаких сбережений, показал опрос по заказу СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». А большинство тех, кто все-таки имеет накопления, истратят их в случае потери работы максимум за полгода
Ты сейчас живешь на своей родине, или чужой?
На своей, просто в 1991 году мы все обосрались. Теперь приходится результаты этого эпического обсера разгр*****.
А касаемо памятников и истории. Мое мнение никакие памятники сносить нельзя, если люди поставили памятник значит этот человек имел в свое время значение.
Снос памятника это от скудоумия. Все, что было надо помнить, вот все.
[Ответ]
36rus 12:00 20.05.2020
Сообщение от Flyfisherman:
Снос памятника это от скудоумия. Все, что было надо помнить, вот все.
Скудоумие оно в обе стороны работает,ставили памятники Сталину везде где только можно, потом стали спешно их убирать, умеренности нет, если бы у нас оставляли все памятники у нас бы их ставить было не где
[Ответ]
Sandy 13:44 20.05.2020
Сообщение от RUR:
С одной стороны вроде бы да, флаг другой, экономико-политическая структура тоже, место где родился теперь заграница, почти всё чему учили и рассказывали в школе, дома и в среде перевернулось вверх тормашками. Вроде язык тот же, а друг друга не понимаем, вроде наше всё родное а на самом деле уже нет. Вранья в даже не в разы, космически больше.
А с другой вроде бы нет, только это неточно.)
Для начала следовало бы определится с самим термином Родина - что именно он обозначает.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:55 20.05.2020
Сообщение от 36rus:
Большинство россиян оказались без сбережений в кризис
Пусть не nuздят. Мы все прекрасно знаем как достоверность опросов всяких вциомов и левад, так и откровенность опрашиваемых соотечественников.
Да ни в жисть русский человек не скажет, что у него есть сбережения, да ещё и какому-то незнакомому человеку на улице, с бумажкой или микрофоном - разве что, только Кеша с его птичьими мозгами.
Сообщение от Flyfisherman:
Мое мнение никакие памятники сносить нельзя, если люди поставили памятник значит этот человек имел в свое время значение.
Согласен. Тем более, что памятник можно использовать и в целях отрицательной пропаганды, при нужде.
Сообщение от 36rus:
ставили памятники Сталину везде где только можно, потом стали спешно их убирать
Да ни в жисть русский человек не скажет, что у него есть сбережения, да ещё и какому-то незнакомому человеку на улице, с бумажкой или микрофоном
Напомни - их Путин или Ельцин убрал?
Их прямой предшественник Хрущев, совок для тебя психологическое заболевание, а то что все нынешнее руководство страны это чекисты для тебя нектар, как в тебе все это помещается не мешая друг другу не пойму
[Ответ]
Flyfisherman 14:19 20.05.2020
Чёрный Дембель, Я полагаю, что накопления 1м и выше имеют не более 10% населения, еще 20% имеют накопления от 0.5м до 1м еще 20% имеют накопления щт 100тыр до 0.5м остальные живут "с колес"
[Ответ]
DAMON 14:21 20.05.2020
Сообщение от 36rus:
как в тебе все это помещается не мешая друг другу не пойму
он в совке топил за совок, сейчас за едро, завтра ким чен ын придет, будет за него топить, это ж поцреоты - скоты и жополизы
[Ответ]
Flyfisherman 14:23 20.05.2020
DAMON, по моему, Чёрный Дембель топит за монархию и православие.
Хотя может я чего и путаю.
[Ответ]
RUR 14:29 20.05.2020
Так признание заслуг предыдущих поколений перед Родиной, не зависимо от политических строев, когда они жили, это и есть одна форм любви к Родине.
А ты говоришь что родина у тебя началась в 1917м году.
Столько не живут, моя Родина началась в 60х. Любовь к Родине не измеряется походом Суворова через альпы или победой Нахимова над турецким флотом. Я например признаю заслуги Гарибальди, мне теперь за это Италию любить? А за изобретение интернета может мне полюбить Америку?
Сообщение от Sandy:
Для начала следовало бы определится с самим термином Родина - что именно он обозначает.
Вот кстати да, а то хрен его знает о чём мы тут толкуем. У пингвина например тоже есть родина.
[Ответ]