Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 32
« Первая < 711121314151617 18192021222327 > Последняя »
» Дела сердечные>После 30 хрен уженишь?
Немезидос 14:43 17.05.2017

Сообщение от Ispanka:
понаписали, гля. Вас почитать, так использовать друга друга- это норма. Большинство браков- это отношения зависимости друг от друга, что является полным гавном в перспективе. .

Самые крепкие браки те, что основаны на зависимости.
Брак -говно по определению. [Ответ]
Ispanka 14:59 17.05.2017

Сообщение от Немезидос:
Самые крепкие браки те, что основаны на зависимости.

самые некачественные. Печати - только для социума и родственников, которые захотят твою хату, чтобы она не досталась твое сожительнице, если ты решишь отчалить наверх. [Ответ]
Немезидос 16:37 17.05.2017

Сообщение от Ispanka:
самые некачественные. Печати - только для социума и родственников, которые захотят твою хату, чтобы она не досталась твое сожительнице, если ты решишь отчалить наверх.

Брак это вообще штука для социума. Ячейка это ебщиства делает свое черное дело подчинения с низового звена личности государству.
Через ограничение его свобод. [Ответ]
Flyfisherman 16:41 17.05.2017
Немезидос, как брак ограничивает твою свободу? Разве что если ты сам на себя добровольно накладываешь ограничения. Однако если ты ограничил себя добровольно это вполне себе свобода, ты же сам принял решение.
Рассуждать о несвободе в браке ИМХО глупость ибо брак это абсолютно добровольное решение человека. [Ответ]
vaport 16:43 17.05.2017
Ispanka, а у тебя есть хата, машина, счёт в банке? [Ответ]
Немезидос 17:02 17.05.2017

Сообщение от Flyfisherman:
Немезидос, как брак ограничивает твою свободу? Разве что если ты сам на себя добровольно накладываешь ограничения. Однако если ты ограничил себя добровольно это вполне себе свобода, ты же сам принял решение.
Рассуждать о несвободе в браке ИМХО глупость ибо брак это абсолютно добровольное решение человека.

Возникает ответственность. Мне как козлу с маленькой "к" это претит. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 17:37 17.05.2017
А тут уже кто как смотрит, так и видит - кому-то ярмо и ответственность, а кому-то радость от своего же выбора, а значит и свободу не ограничивает.
Можно воспринимать как требования, и шарахаться, а можно как желания и получать удовольствие от радости партнера. [Ответ]
Ispanka 21:38 17.05.2017

Разве что если ты сам на себя добровольно накладываешь ограничения.

или добровольно соглашаешься с ограничениями, которые накладывает партнер. Что является теми же яйцами.

Сообщение от vaport:
а у тебя есть хата, машина, счёт в банке?

таки да. А че?

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Можно воспринимать как требования, и шарахаться, а можно как желания и получать удовольствие от радости партнера.

странный партнер, который желает ограничить свободу, а ты в ответ и рад ограничиваться. Эгоизм с одной стороны, безволие- с другой. Такие парочки взрываются нередко [Ответ]
Илена 22:13 17.05.2017

как брак ограничивает твою свободу? Разве что если ты сам на себя добровольно накладываешь ограничения. Однако если ты ограничил себя добровольно это вполне себе свобода, ты же сам принял решение.

Можно немножко поподробнее? с твоей точки зренияесли мне захочется пообщаться с кем то ближе из мужского пола кроме мужа, более чем ближе, но при этом я понимаю, что это не правильно, как минимум, и вообще как нормальный человек я не имею на это морального права, так как я замужем. И мой муж не заслужил такой подлости с моей стороны. Значит я сама ограничиваю свою свободу, так как принимаю решение быть нормальной верной женой и дальше? Мы же не будем рассуждать об ограничении свободы про посмотреть телевизор или поделить инет, купить или не купить новое платье или съездить на рыбалку, считаться по этому поводу нелепо из за скудоумия.
Я поступаю не правильно в отношении себя , так как выходит я ущемляю свою свободу из за каких то надуманных идеях о верности, ответственности и вообще семейных ценностях? [Ответ]
Karamelia 22:17 17.05.2017
Нет, ты просто боишься, что муж по морде стукнет [Ответ]
Праведник 22:26 17.05.2017
Я бы стукнул. [Ответ]
Ispanka 23:22 17.05.2017
Праведник, прочитала "сунул" [Ответ]
vaport 23:30 17.05.2017
Ispanka,

Сообщение от :
таки да. А че?

есть кого раскулачить.... [Ответ]
Ispanka 23:46 17.05.2017
vaport, воспринимаю как предложение пойти и раскулачить кого-то, вот да. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 11:42 18.05.2017

Сообщение от Ispanka:
Эгоизм с одной стороны, безволие- с другой.

с обеих сторон
и эгоизм и безволие
и много еще чего
абсолютно любые отношения накладывают отпечаток на сформировавшийся образ жизни
если изменения всех устраивают, то почему бы и нет.
Вообще не пойму что с этой свободой (иллюзией) все носятся как с писаной торбой - нет ничего абсолютного. [Ответ]
паучок Ананси 11:51 18.05.2017
Вы сначала жените после 30,а потом уже щупайте эгоизм и трудитесь над безволием.) [Ответ]
Flyfisherman 11:56 18.05.2017

Сообщение от Илена:
Можно немножко поподробнее? с твоей точки зренияесли мне захочется пообщаться с кем то ближе из мужского пола кроме мужа, более чем ближе, но при этом я понимаю, что это не правильно, как минимум, и вообще как нормальный человек я не имею на это морального права, так как я замужем. И мой муж не заслужил такой подлости с моей стороны. Значит я сама ограничиваю свою свободу, так как принимаю решение быть нормальной верной женой и дальше? Мы же не будем рассуждать об ограничении свободы про посмотреть телевизор или поделить инет, купить или не купить новое платье или съездить на рыбалку, считаться по этому поводу нелепо из за скудоумия.
Я поступаю не правильно в отношении себя , так как выходит я ущемляю свою свободу из за каких то надуманных идеях о верности, ответственности и вообще семейных ценностях?

Если человек не испытывает дискомфорт от своих действий и решений то все в порядке, он свободен. Если решение дается с трудом, через силу, если нет внутреннего согласия с этим решением, то это уже не свобода. А моральное право оно у каждого свое, нормальность у каждого своя. Ты сама вправе выбрать идти тебе своим путем или принять некую "нормальность", которая принята в обществе.
На дворе 21 век а не 19. [Ответ]
паучок Ананси 12:06 18.05.2017
Flyfisherman, все очень верно. Любой человек,поддавшийся своим слабостям, сам себя и относит к неверному своему браку и семейным ценностям. Ругает себя,терзается...даже если вторая сторона не в курсе произошедшего. Потом угрызения совести стихают,а клеймо неверности остается в голове накосячившего. Подворачивается следующая возможность сблизиться на стороне. С мыслями о нечего терять человек делает новый шаг по своему же клейму. Несвобода от самого себя растет как снежный ком. Нервы.подозрения и остатки всплесков совести делают жизнь в браке с таким супругом не возможными.
Не проще ли легче относиться к своему "проступку"? Это и семье будет полезно. [Ответ]
Марк 12:30 18.05.2017

Сообщение от паучок Ананси:
Вы сначала жените после 30,а потом уже щупайте эгоизм и трудитесь над безволием.)

Никак не пойму, брак это сложно или не очень? [Ответ]
паучок Ананси 12:42 18.05.2017
совсем не сложно...живи в нем и голову не забивай...тараканов гоняй...бабочек плоди [Ответ]
Ispanka 17:29 18.05.2017

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
если изменения всех устраивают, то почему бы и нет.

а кто признается? я вообще ни одного человека не знаю, кого бы устраивали изменения. И да, мало кто открыто признается, мол, да, жизнь стала хуже. Я не стал более счастливым, у меня появилось докуя того, чего не было и теперь меня это напрягает. Потому что попробуй это озвучить, сразу ругань, истерики и разводы. Ибо партнер в большинстве случаев воспринимается как личная вещь. Вещь, понимаешь? [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 17:56 18.05.2017

Сообщение от Ispanka:
а кто признается? я вообще ни одного человека не знаю, кого бы устраивали изменения. И да, мало кто открыто признается, мол, да, жизнь стала хуже. Я не стал более счастливым, у меня появилось докуя того, чего не было и теперь меня это напрягает. Потому что попробуй это озвучить, сразу ругань, истерики и разводы. Ибо партнер в большинстве случаев воспринимается как личная вещь. Вещь, понимаешь?

мне мало интересно большинство
ровно как и чьи-то частности
Но я вижу противоречие - если напрягает, если стало хуже, то почему надо бояться ругани и развода? Это же спасение наоборот.
Развод это иногда даже лучше.
Но это уже флуд. [Ответ]
Ispanka 12:31 19.05.2017

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Это же спасение наоборот.

страх- двигатель и тормоз множества жизненных процессов у человеков. [Ответ]
Праведник 12:54 19.05.2017

Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Но я вижу противоречие - если напрягает, если стало хуже, то почему надо бояться ругани и развода? Это же спасение наоборот.

Ты правда веришь, что можно прожить вместе с человеком, ниразу серьезно не посравшись с ним?
Да мы с родителями бывает ругаемя, что уж говорить про других.

Ну и да, проще всего развестись по "несошлись характерами" и считать, что это благо.

Впрочем в современных реалиях семья, в классическом понимании, утратила свою ценность независимо от сошлись-несошлись. [Ответ]
ЕкСЕНИЯ 13:35 19.05.2017

Сообщение от Ispanka:
страх- двигатель и тормоз множества жизненных процессов у человеков.

по кругу значит ходим.
Там страх
Там безволие
Там эгоизм.

Сообщение от Праведник:
Ты правда веришь, что можно прожить вместе с человеком, ниразу серьезно не посравшись с ним?

Разумеется нет
Более того - это какие-то "травяные" отношения на мой взгляд если совсем без ссор.
Но я правда наивно верю в то, что даже те изменения, которые, казалось бы, не устраивают, те ссоры, после которых хочется "не сойтись" всегда перекрываются положительными сторонами ужасного слова брак. [Ответ]
escalante 15:07 19.05.2017
жизнь -сложная штуку вообще, семейная жизнь (сожительство) - в частности. Это сложная схема сочетания интересов, противоречий, необходимостей, традиций и влияние спроса-предложений (сейчас же капитализм). Если всех все устраивает (всех) - то ок, если кого (одного или всех) не устраивает все в комплексе - значит на выход....
Итог: если люди вместе (без нарушения закона) -значит у них все хорошо, если разбежались-значит вот так лучше будет....
и да, события в жизни с учетом времени могут поменяться.... [Ответ]
Илена 15:14 19.05.2017

Сообщение от Karamelia:
Нет, ты просто боишься, что муж по морде стукнет

Тебя уже стукали ? [Ответ]
Праведник 16:36 19.05.2017
Так спрашиваешь, как будто это плохое. [Ответ]
Karamelia 17:08 19.05.2017

Сообщение от Илена:
Тебя уже стукали ?

нет. у меня муж подкаблучник [Ответ]
паучок Ананси 19:27 19.05.2017