Sandy, мы наверное про разную историческую правду говорим, или точнее про разный масштаб ЛЯПОВ, я не смотрел фильм "28 панфиловцев" посмотрю и тогда смогу высказываться.
А теперь внимание: Я придерживаюсь той истории, которую мне в школе преподавали.
А в той истории:
- Колчак и прочие белогвардейцы были ВРАГИ, для меня ничего не поменялось
- Николай Второй душегуб ответственный за "Кровавое Воскресенье"
- Белоказаки плохие те казаки которые за наших хорошие.
- Панфиловцы, Матросов, Гастелло, Космодемьянская, Портнова, Котик и даже Муся Пинкензон это герои. О них смело можно фильмы снимать, и даже приврать если надо для пафоса, художественный вымысел никто не отменял.
[Ответ]
Sandy 16:23 24.11.2016
Сообщение от Flyfisherman:
мы наверное про разную историческую правду говорим, или точнее про разный масштаб ЛЯПОВ
Напомню тебе твои же слова
зачем вы ждете исторической правды, это художественный фильм
Зачем ты ждешь от УГ-2 исторической правды? это же художественный фильм.
[Ответ]
Flyfisherman 16:38 24.11.2016
Sandy, Понимаешь по твоей версии не было героического боя у Дубосекова, был просто бой не героический. А у Михалкова курсаны Кремлевцы, с одних окопах со штрафниками, чего никогда нигде не было и не могло быть, вот и вся разница. В первом случае искажению подвергается степень героизма бойцов, во втором случае присутствует полная ложь.
Если че то я не люблю фильм в "В бой идут одни старики" там учебняе ЯК-18 пытались замаскировать под нормальные самолеты.
[Ответ]
Sandy 16:45 24.11.2016
Понимаешь по твоей версии не было героического боя у Дубосекова, был просто бой не героический.
По твоему если не 24 танка а всего 4 то это не героизм?
Да вы все больные!
у Михалкова курсаны Кремлевцы, с одних окопах со штрафниками, чего никогда нигде не было и не могло быть, вот и вся разница
Sandy,историческая правда в художественном фильме - это аутентичность одежды, снаряжения, структурной организации, техники и прочих атрибутов эпохи, при этом сами события могут быть выдуманными, это и есть художественный вымысел. Это нормально это имеет право на жизнь.
Фильмы УГ-1 и УГ-2, "штрафбат", "сволочи" являют собой надругательство над исторической правдой но не из за того, что описывают события которых не было[Ответ]
Sandy 17:05 24.11.2016
историческая правда в художественном фильме - это аутентичность одежды, снаряжения, структурной организации, техники и прочих атрибутов эпохи, при этом сами события могут быть выдуманными, это и есть художественный вымысел. Это нормально это имеет право на жизнь.
И техника может быть не та и одежда тоже может быть выдумана и структурная организация не такая - это же художественный фильм.
Яркий пример - "17 мгновений весны", но это отсутствие исторической правды не делает его ужасным и отвратительным с художественной точки зрения.
Фильмы УГ-1 и УГ-2, "штрафбат", "сволочи" являют собой надругательство над исторической правдой
Напомню тебе твои же слова
Sandy, ну и бог с ним пусть так.
Я просто скажу что мне не понравились ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы УГ-1 и УГ-2, "штрафбат" и "сволочи"
А ты просто скажешь что тебе не понравилися фильм про панфиловцев. И на этом закончим дискус,
раз ты не хочешь принять мое определение исторической правды в художественном фильме.
[Ответ]
SIKHARTHA 17:11 24.11.2016
Сообщение от Flyfisherman: Sandy, по твоей версии не было героического боя у Дубосекова, был просто бой не героический.
Вот млин... ты, е-мое, хотя бы ОДИН танк подбей (с учетом средств ПТО того времени), да, а потом рассуждай, какой бой героический, а какой не героический...
Если че то я не люблю фильм в "В бой идут одни старики" там учебняе ЯК-18 пытались замаскировать под нормальные самолеты.
Сообщение от Flyfisherman: Sandy,историческая правда в художественном фильме - это аутентичность одежды, снаряжения, структурной организации, техники и прочих атрибутов эпохи, при этом сами события могут быть выдуманными, это и есть художественный вымысел. Это нормально это имеет право на жизнь.
Ну да, кто-то вечно поднимает вопрос, были ли у "каноничного" Арагорна штаны или он бегал голоногим... вместо того чтобы спросить "а был ли Арагорн вообще реальной личностью"....
UPD/ тогда не удивлюсь, если появятся фильмы, как красноармейцы в аутентичной одежде СА и с "мосинками" штурмуют цитадель Саурона и п**дят назгулов (штурмуют кремль и расстреливают политбюро во главе со Сталиным). И это (по мнению Флайфишермена) будет фильм, млять, целиком и полностью исторически правдивый!
[Ответ]
Sandy 17:13 24.11.2016
Я просто скажу что мнене понравились ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ фильмы УГ-1 и УГ-2, "штрафбат" и "сволочи"
Имеешь на это полное право.
Только нельзя быть чуть чуть беременным - понимаешь?
Если ты допускаешь что художественному фильму по боку на историческую правду - получи "УГ-2" ибо "он художник он так видит".
А если ты считаешь что фильмы о войне должны быть исторически достоверными - долой "28 панфиловцев"
Именно поэтому не стоит ПРИДУМАННОЕ выдавать за РЕАЛЬНОЕ.
[Ответ]
Flyfisherman 17:15 24.11.2016
SIKHARTHA, ну не позорься с аргументами типа: "Сначала сам попробуй",
и почитай не только последние 5 постов темы, а поглубже и тогда поймешь почему я написал именно так.
[Ответ]
Sandy 17:20 24.11.2016
почитай не только последние 5 постов темы, а поглубже и тогда поймешь почему я написал именно так.
А почему ты кстати считаешь что бой с противником который превосходит тебя в ЧЕТЫРЕ раза, это не героический бой?
[Ответ]
Flyfisherman 17:20 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
Имеешь на это полное право.
Только нельзя быть чуть чуть беременным - понимаешь?
Если ты допускаешь что художественному фильму по боку на историческую правду - получи "УГ-2" ибо "он художник он так видит".
А если ты считаешь что фильмы о войне должны быть исторически достоверными - долой "28 панфиловцев"
Именно поэтому не стоит ПРИДУМАННОЕ выдавать за РЕАЛЬНОЕ.
Санди фильм "Ярость" вполне себе истрически правдивый, хотя событий показанных в фильме не было. Вполне правдив и "Спасение рядового Райна"
Исторически правдив "Сталинград" (немецкий 1993) года.
Но у нас свободная страна ты имеешь право на свое мнение.
[Ответ]
Flyfisherman 17:21 24.11.2016
Sandy, ну это я на твое мнение опирался, ибо если это героический бой, то я не понимаю чем ты недоволен. То есть мне реально непоонятно от чего у тебя батхерт
[Ответ]
SIKHARTHA 17:25 24.11.2016
Сообщение от Flyfisherman: SIKHARTHA, ну не позорься с аргументами типа: "Сначала сам попробуй",
и почитай не только последние 5 постов темы, а поглубже и тогда поймешь почему я написал именно так.
Я к тому, что п*здато рассуждать о том, героический бой или не героический, сидя на диване у зомбоящега, а не в окопе с последней гранатой. При том, что современники бойца с гранатой этот бой вообще подвигом считать не будут, пожмут плечами и максимум скажут "и не такое бывало".
[Ответ]
Sandy 17:30 24.11.2016
ну это я на твое мнение опирался, ибо если это героический бой, то я не понимаю чем ты недоволен.
Читаем внимательно.
Сообщение от Sandy:
В первую мировую войну казак Козьма Крючков участвуя в составе подразделения в отражении атаки уничтожил 11 врагов за что был награжден крестом.
Это подвиг.
Байки о том что Козьма Крючков насадил на пику 20 немцев - брехня.
В случае с 28 панфиловцами абсолютно то же самое.
То что 1075 полк в тяжелой обороне с превосходящими силами противника уничтожил до 1200 солдат и подбил 4 танка это факт и это подвиг.
То что 28 панфиловцев гранатами закидали 24 танка - брехня.
Сообщение от Sandy:
Мы все прекрасно понимаем что деда Мороза не существует. Это никак не мешает нам чудесно отмечать Новый Год.
Но человек кричащий "Я знаю дед Мороз жив и я его вчера видел и здоровался за руку " мягко говоря - вызывает удивление.
Не надо кричать что 20 немцев на одной пике ЭТОПРАВДАТАКИБЫЛО.
Так - понятно?
[Ответ]
Flyfisherman 17:37 24.11.2016
Sandy, а кто кричит, что этот фильм прям вот правда? Был снят фильм где подвиг преукрашен, художественный вымысел, но подвиг был, возможно более скромный
подвиг. Авторы фильма его преукрасили, добавили драматизма, именно это вызвало у тебя негодование.
На другую чашу весов ты положил фильм про войну (это я про уг) где описываются события которых не могло быть всилу определенных причин, не могло быть того, что Михалков снял.
[Ответ]
Sandy 17:41 24.11.2016
а кто кричит, что этот фильм прям вот правда?
Слушай ну ты хоть читай что тебе пишут.
Сообщение от Sandy:
Потому что его позиционируют именно как историческую правду о том как все было на самом деле. https://youtu.be/VeNCK1CPK9c
На другую чашу весов ты положил фильм про войну (это я про уг) где описываются события которых не могло быть всилу определенных причин
Они на ТОЙ ЖЕ чаше.
Сообщение от Sandy:
То что 28 панфиловцев гранатами закидали 24 танка - брехня.
Ты если мимо ушей все пропускаешь так и скажи.
[Ответ]
Flyfisherman 17:45 24.11.2016
Sandy, ну так и высказывай притензии тем, кто позиционирует. Я кстати уже смотрел эту твою ссылку и не понял где там жесткое позиционирование, в этом документальном фильме кстати озвучены оба варианта событий и первый более героический и второй просто героический ты сам то эту передачу посмотрел?
[Ответ]
Sandy 17:50 24.11.2016
ну так и высказывай притензии тем, кто позиционирует.
Так я григору и высказывал пока ты в разговор не влез.
Это же он кричит что ФИЛЬМПРОПРАВДУ.
Я кстати уже смотрел эту твою ссылку и не понял где там жесткое позиционирование, в этом документальном фильме кстати озвучены оба варианта событий
Там как раз озвучено что НАСАМОМДЕЛЕ был один вариант, тот самый - канонический.
И танков мол было 50 и бойцов 28 а предателя Добробабина так вообще героем выставили.
[Ответ]
Iozhin 17:58 24.11.2016
Сообщение от Sandy:
Так я григору и высказывал пока ты в разговор не влез.
Это же он кричит что ФИЛЬМПРОПРАВДУ.
Ты че шкурку рвешь как либераст?
У Гришы, Ротенберг патриот, работник и герой.
Ему даже отмена пенсии не поможет. Спишет на либерастов и санкции.
[Ответ]
Flyfisherman 18:08 24.11.2016
Sandy, там про это все вполне убедительно рассказали и я таки сторонник первой героической версии. 30 лет своей жизни я считал, что героев было 28, а подбитых танков 24 по фамилии я знаю только Клочкова. Уверен, что большинство соотечественников моего возраста подтвердят мою версию.
Кстати, когда всплывает фамилия Добробабин так и хочется спросить, а это кто вообще.
Если че, то я считаю, что "Куликовская битва" была.
[Ответ]
Sandy 18:11 24.11.2016
когда всплывает фамилия Добробабин так и хочется спросить, а это кто вообще.
В канонической версии Клочкова убили в начале боя и дальше командовал героический сержант. Вот этот Добробабин и есть, в фильме его сделали героем, вот только позже он служил у немцев полицаем угонял в Германию мирное население и выдал раненого советского лейтенанта.
За что и получил после войны 15 лет лагерей и лишение звания Героя Советского Союза.
На Украине его реабилитировали поскольку "выдавал немцам оккупантов"
Поэтому фильм не просто скользкий а ОЧЕНЬ скользкий
Сообщение от Sandy:
Добробабин доблестно защищал Москву и Власов доблестно защищал Москву.
Добробабин поступил на службу к немцам и Власов поступил на службу к немцам.
Добробабина осудили за предательство и Власова осудили за предательство.
Так может для тебя и Власов герой которым надо гордится?
30 лет своей жизни я считал, что героев было 28, а подбитых танков 24
Вот вот..
Однако "нэ так всо било... савсэм нэ так"
[Ответ]
Flyfisherman 18:14 24.11.2016
Sandy, нутак часть историков считает что его оболгали чтобы ослабить Жукова и все такое
[Ответ]
Sandy 18:15 24.11.2016
так часть историков считает что его оболгали чтобы ослабить Жукова и все такое
Ни один из историков так не считает. Даже Куманев не настолько с ума сошел.
[Ответ]
Материалист 18:16 24.11.2016
Flyfisherman,
Сообщение от :
, там про это все вполне убедительно рассказали и я таки сторонник первой героической версии. 30 лет своей жизни я считал, что героев было 28, а подбитых танков 24 по фамилии я знаю только Клочкова. Уверен, что большинство соотечественников моего возраста подтвердят мою версию.
Кстати, когда всплывает фамилия Добробабин так и хочется спросить, а это кто вообще.
Подписываюсь под каждым словом.
Сообщение от :
Если че, то я считаю, что "Куликовская битва" была.
И тут подписываюсь. А была ли эта битва на поле под названием "Куликово", или в 5ти километрах от него, насрать. Главное в этой битве не это. Главное в ней то, что Русь отвоевала суверенитет.
Flyfisherman, давай напишем петицию министру культуры Мединскому что б он выдал справку Санди о том, что Санди может считать чувака по фамилии "Добробабин" вовсе не героем.
Может в истории о подвиге панфиловцев под Москвой для Санди это самое главное?
[Ответ]
Sandy 18:18 24.11.2016
Сообщение от Материалист:
давай напишем петицию министру культуры Мединскому что б он выдал справку Санди о том, что Санди может считать чувака по фамилии "Добробабин" вовсе не героем.
Сообщение от Sandy:
Добробабин доблестно защищал Москву и Власов доблестно защищал Москву.
Добробабин поступил на службу к немцам и Власов поступил на службу к немцам.
Добробабина осудили за предательство и Власова осудили за предательство.
Так может для тебя и Власов герой которым надо гордится?
Сообщение от :
Поэтому фильм не просто скользкий а ОЧЕНЬ скользкий
Это не справка из архива. Это художественный фильм. И не просто фильм, а фильм на 100% передающий исторический факт - под Москвой в 41м присутствовал массовый героизм и в результате Красная Армия остановил Вермахт.
[Ответ]
Sandy 18:21 24.11.2016
Это не справка из архива. Это художественный фильм. И не просто фильм, а фильм на 100% передающий исторический факт - под Москвой в 41м присутствовал массовый героизм и в результате Красная Армия остановил Вермахт.
Власов он как - тоже герой?
Может пора уже фильм снимать как Власов в 1941 году геройски защищал Москву?
Это 100% исторический факт кстати.
[Ответ]
Материалист 18:24 24.11.2016
Sandy, мне плевать на твое расследования кто там такой Добробабин. Мне плевать на то, что предатель Власов в 41м успешно оборонял Москву.
Немцев не остановили ни под Прагой в 38м, ни под Варшавой в 39м, ни под Парижем в 40м. Остановили под Москвой в 41м. И это главное. Это и есть настоящий подвиг который совершил наш народ и не совершили другие народы до него.
Хватит уже ковыряться как опарыш в гавне. Оно всегда и везде есть, но не гавно главное в жизни.
[Ответ]
Iozhin 18:25 24.11.2016
. Главное в ней то, что Русь отвоевала суверенитет.
У кого? У Мамая в пользу Тохтомыша?
я таки сторонник первой героической версии