Большой Воронежский Форум
Страница 17 из 24
« Первая < 711121314151617 181920212223 > Последняя »
Охотничий клуб>Осенняя охота по перу 2015
Старк 08:12 24.08.2015

Сообщение от aik:
а толку-в субботу посадка горела от лагеря "охотников" благо народу много вокруг вовремя заметили -тушили долго

Толк несомненно будет, когда штрафовать будут тысяч так на 5 того, кто с огнём шутит, а тех, кто рядом был и морду ему не набил - тысяч на 10. Это если без последствий, а если возгорание - то + полное возмещение ущерба и затрат на тушение. Сидеть в удобном кресле и "запрещать и непущать", наплевав на какое то быдло, очень удобно. При этом получая от этого быдла не плохие бабки и социальные льготы. [Ответ]
труба 10:26 24.08.2015
Открываться не стал. Был на рыбалке с пятницы по воскресенье в "общедоступных" на р. Хаве рядом с Рождественской Хавой. Вечером в пятницу было тихо, видимо никто не заезжал. А с утра в субботу была канонада. Видел одну стайку уток. Летела высоко. Поддержу обращение. Было бы удобнее, конечно, по электронке. Никто не сможет сделать "выжимку", чтобы уложиться в необходимое кол-во знаков? Если нет, то отправлю по почте. [Ответ]
Дед с ружьём 10:55 24.08.2015

Сообщение от труба:
Никто не сможет сделать "выжимку", чтобы уложиться в необходимое кол-во знаков?

Полчаса сидел, урезал процентов на 25, но всё равно ничего не вышло, - сайт области не пускает из-за перебора лимита по количеству знаков. Резать ещё - нет никакого смысла, иначе суть обращения просто теряется. Придётся купить конверт и отправить по почте. [Ответ]
SamSlava 11:29 24.08.2015
Открывались в Грибановском, та же история... утка уже вся шуганная. Местные говорили что от охотились уже все 15 числа. Лет был, но слабый... Но все же открытие состоялось. [Ответ]
ricus 11:37 24.08.2015
Всем привет! Открываться ездил в субботу в Верхнехавский район, исколесил процентов 70 водоемов, на каждом останавливался и просматривал наличие дичи. В общей сложности по району наездил 200 км, практически все по полям. Дичи нет, видел 1 на речушке и 3 крякв на пруду, плавали на середине, без лодки не подобраться. В итоге принял решение перебраться в рамонский район уже ближе к вечеру. Тоже наездил 120 км по водоемам, в итоге на последнем было замечено группы уток по 3-4 штуки плавающие тоже на середине. В итоге засел в зарослях и ждал пока подплывут или полетят. В итоге без дичи не уехал добыл 3 шт ближе к вечеру и поехал на дачу, благо она недалеко.

Это была моя первая охота в жизни и была удачная. Но что хочется сказать по поводу переносов сроков и составления коллективного письма. Основываясь на собственных выводах сделанных после охоты на этих выходных. Меня как и всех очень сильно напрягло это постановление, и так как готовился долго решил забить и ехать в угодья. Я полностью поддерживаю отправку коллективного письма с нашими претензиями. Но есть у меня одно мнение по поводу сроков охоты. И в субботу и в воскресенье была реальная жара, на солнце сидеть было невозможно, лета утки не было абсолютно. Т.е. по большому счету смысла в открытии охоты в середине августа особого нет, потому что тепло и уткам нет нужды менять свое место дислокации, соответственно и охотиться особо не на кого, единичные случаи. Думаю, что лет начнется позже, когда реально похолодает и температура воздуха будет 20°. Если посмотреть на утиную гусиную охоту с другой стороны, то количество дичи неумолимо снижается с каждым годом, охотников становится больше и больше, возможности размножаться у птиц меньше и меньше, с такими темпами и охотиться будет не на кого.
По большому счету наше правительство ничего не делает для увеличения популяции дичи. Мы сдаем в охотобщество деньги за членство, платим за разрешение на добычу природных ресурсов, а эти деньги не используются по назначению.

Это я все к тому, что с одной стороны уменьшение сроков охоты порождает у нас негатив, который абсолютно оправдан(потому что наша русская душа очень любит в пятницу вечером посидеть у костерка с друзьями за стопкой водки). С другой стороны уменьшение сроков может положительно сказаться на увеличении популяции в следующем году и еще через год и т.д.

Я буду отправлять письмо по электронной почте, потому как считаю, что такого рода постановления должны быть опубликованы как минимум за 2 недели до открытия сезона охоты. [Ответ]
Старк 12:39 24.08.2015

Сообщение от ricus:
Т.е. по большому счету смысла в открытии охоты в середине августа особого нет, потому что тепло

Смысл есть, и это давным давно известно. А если Вам погода не нравится - не охоттесь.

Сообщение от ricus:
уткам нет нужды менять свое место дислокации, соответственно и охотиться особо не на кого

Есть такой способ охоты на утку, называется "с подхода". Очень спортивный, как сейчас принято говорить. И интересный, особенно с подружейной собачкой. Иногда добычливый. А ещё, кроме утки, есть другие прекрасные пернатые объекты охоты, которые уже в конце августа - начале сентября стремятся покинуть наши края.
Вот на куропатку надо бы открывать с 1-го сентября, не раньше. В прежние годы так и было. Выдавали путёвку и среди разрешённых к добыче объектов значилась серая куропатка с пометкой "с 1-го сентября"

Сообщение от ricus:
количество дичи неумолимо снижается с каждым годом, охотников становится больше и больше, возможности размножаться у птиц меньше и меньше, с такими темпами и охотиться будет не на кого.

Только вина охотников здесь не велика. По сравнению с другими причинами, можно сказать, ничтожна.

Сообщение от ricus:
С другой стороны уменьшение сроков может положительно сказаться на увеличении популяции в следующем году и еще через год и т.д.

Не скажется. Даже полный запрет охоты. Проверено. Проходили это в некоторых регионах лет 30 - 40 назад. [Ответ]
Змей Равниныч 12:43 24.08.2015

Сообщение от Старк:
В прежние годы так и было. Выдавали путёвку и среди разрешённых к добыче объектов значилась серая куропатка с пометкой "с 1-го сентября"

Даже с 15 сентября помню было. Куропатку открывать в августе, объективно, рано. [Ответ]
Nomad 12:48 24.08.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
Полчаса сидел, урезал процентов на 25, но всё равно ничего не вышло, - сайт области не пускает из-за перебора лимита по количеству знаков. Резать ещё - нет никакого смысла, иначе суть обращения просто теряется. Придётся купить конверт и отправить по почте.

Можно и не урезать. Просто нужно изменить способ отправки.

Я думаю у всех у нас есть адрес электронной почты (иначе вы бы были бы здесь не авторизованы))). Так вот, в Правительство ВО можно направить письмо в электронном виде по адресу [email protected] (общий объём всех прикрепляемых файлов не должен превышать 5Мб), об этом указано на официальном сайте.

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать электронную форму для отправки письма. Можно и по E-mail. Что собственно я и сделаю.
Единственный минус, это письмо надо распечатать на принтере, подписать рукою и отсканировать. Ну, для меня это проблем не составит.

Есть еще один способ, без принтера, он более трудоемкий, но не менее действенный. Поэтапно:
1. Создаем письмо в Microsoft Word.
2. Берем чистый лист бумаги, расписываемся своей подписью на нем.
3. Берем мобильный телефон/фотоаппарат, фотографируем свою подпись.
4. Скидываем фото с мобильного телефона/фотоаппарата на компьютер.
5. Открываем фото (формат в большинстве случаев JPEG) в практически любом редакторе фотографий (Fotoshop, встроенный в операционку Windows Paint, и т.д.).
6. Обрезаем лишние края фото, чтобы от фотки осталась одна подпись.
7. В созданное в Microsoft Word письмо (пункт 1) перетаскиваем фотку с подписью (просто перетягиваем мышкой). Получается в Ворде рисунок.
8. Открываем "Формат рисунка", во вкладке "Положение" выбираем "За текстом" или "Перед текстом", жмем "Ок"
9. Изменяем размер рисунка.
10. Перетягиваем рисунок на место, где якобы должна находится Ваша подпись. Сохраняем документ Ворд.
11. При открытом документе Ворд, делаем масштаб страницы, чтобы всю страницу было видно, делаем принт скрин.
12. Вставляем принт скрин в любой редактор фотографий (Fotoshop, встроенный в операционку Windows Paint, и т.д.). Обрезаем края, чтобы была только одна страница документа Ворд.
13. Сохраняем как JPEG.
14. Все, документ в электронном виде готов, как вложение добавляем в электронное письмо и отсылаем! [Ответ]
труба 13:01 24.08.2015

Сообщение от Nomad:
Можно и не урезать. Просто нужно изменить способ отправки.

Хороший способ. Я так сегодня и сделаю, благо сканер под рукой. [Ответ]
zavdv 13:45 24.08.2015
Открывались в Панинском р-не !на 4 человек 2 утки (и те не найдены)!лёт начинался практически только по темноте!охотоведов замечено не было !по стреленным гильзам и примятой траве от палаток было заметно что ещё 15 числа было весело)))) [Ответ]
Дед с ружьём 13:45 24.08.2015
Nomad, спасибо за дельный совет. [Ответ]
wertson 14:23 24.08.2015
Дед с ружьём, мне кажется нужно еще указать на то, что из за поздно опубликованного постановления многие охотники выехавшие в угодья днем стали фактически браконьерами. [Ответ]
Baltes 14:40 24.08.2015
В субботу видел соседа, он путевку брал в пятницу, ни кто его не предупредил о переносе сроков, так что в субботу он ездил открываться, я правда не спросил в какой район он ездил, но он сказал что птицы нет. [Ответ]
Дед с ружьём 14:43 24.08.2015
wertson, так в тесте об этом тоже написано. [Ответ]
Rus_85 14:59 24.08.2015
Отправил отсканированное письмо в виде вложения на указаннаый ранее адрес - [email protected] [Ответ]
Дед с ружьём 15:05 24.08.2015
Такс, первый привет от охотников полетел на площадь. Это хорошо. Коллеги, присоединяйтесь! [Ответ]
Lodin 15:08 24.08.2015
отписался [Ответ]
sol_DIE_r 15:34 24.08.2015
Тож отправил. [Ответ]
труба 15:48 24.08.2015
отправил [Ответ]
ricus 16:02 24.08.2015
Отправил [Ответ]
Maxivirus 17:00 24.08.2015
заслал... [Ответ]
бакум 17:26 24.08.2015
Письмецо отправил. [Ответ]
бакум 17:38 24.08.2015

Сообщение от ricus:
Но есть у меня одно мнение по поводу сроков охоты. И в субботу и в воскресенье была реальная жара, на солнце сидеть было невозможно, лета утки не было абсолютно. Т.е. по большому счету смысла в открытии охоты в середине августа особого нет, потому что тепло и уткам нет нужды менять свое место дислокации, соответственно и охотиться особо не на кого, единичные случаи. Думаю, что лет начнется позже, когда реально похолодает и температура воздуха будет 20°.

Извините,но после одной охоты делать такие выводы рановато.Утки меняют своё место дислокации не из-за того что холодно или тепло,а из-за смена места кормёжки и дневки,лёт как правило происходит на зорьке, В течении дня лет слабый и в основном связан с тем что утку где то поднимают.Днем как правило,как уже было сказано охоту проводят с подхода.Проблема в том что количество утки ничтожно и изменением сроков охоты даже полной её запрет,не исправит ситуации.Что касается даты открытия охоты,моё мнения 15 было рано,я бы изменил в правилах не с третьей субботы августа,на с первой субботы после 20 числа августа,и утка практически уже вся лётная и на куропатку уже практически нормально. [Ответ]
Михаил ХХХ 19:56 24.08.2015
Блин,ещё вчера отослал по электронке,только неувязочка вышла,подписи моей-нет,это что же получается,оно не имеет юридической силы?придётся в конверте отправлять. [Ответ]
oleg_sterrorist 22:44 24.08.2015
Я тока завтра смогу, сканера дома нету... [Ответ]
Рыжий hanter 23:31 24.08.2015

В любое время, если устраивает текст. Я просто подумал, что пару рабочих дней (24 и 25 июля) хватит для того, чтобы внести корректировки в письмо (если они, конечно, будут). А если нет принципиальных возражений, можно направить прямо сейчас, через электронную приёмную.

А что за текст то? Я где то упустил.И цитату эту не вспомню что-то. [Ответ]
Дед с ружьём 06:32 25.08.2015

Сообщение от Рыжий hanter:
А что за текст то?

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=439
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=444 [Ответ]
Рыжий hanter 07:16 25.08.2015

http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=439
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=444

Понял.Вечером займусь отсылом.(сейчас на работу ухожу) [Ответ]
sol_DIE_r 10:02 25.08.2015
Зарегистрировано

Здравствуйте!*
Ваше обращение зарегистрировано в систем*е электронного документооборота правител*ьства Воронежской области 25.08.2015 с н*омером 3433-а.

Текст обращения:*
Просьба разобраться о правомерности неод*нократного переноса открытия охоты с 15.*08.2015 г [Ответ]
Rus_85 11:14 25.08.2015
Вам этот ответ по e-mail пришел? [Ответ]
Страница 17 из 24
« Первая < 711121314151617 181920212223 > Последняя »
Вверх