Сообщение от _G-spot_:
Ну может.. или услышать об отличных ино за 150т.р.! Всякие отзывы были б интересны..
Ну чтобы писать от отличных иномарках за 150 т.р. Надо попробовать хотя-бы купить такую. У меня пока таких машин не было. Как разбогатею – обязательно напишу.
[Ответ]
maximk 20:36 09.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
Ну может.. или услышать об отличных ино за 150т.р.! Всякие отзывы были б интересны..
Схерали оно должно быть отличным??? Просто люди разные, у всех свои представления об авто. И некоторые считают, что лучше такое за 150, чем таз.
Я уже спрашивал, почему ты ездишь на 12хе, а не 7ке, если для тебя главные критерии "при руле" и "дешевые запчасти". По этим параметрам 7ка ничем не хуже - еще денег остается пропить с форумцами.
[Ответ]
Сообщение от Schumi:
Почему не классика? Переделка карбового, изначально, движка в инжектор - это тихий ужас, мощности для такой машины не хватает уже слишком сильно, салон менее удобный, задний привод - дополнительный секс на ТО. Конструкции более 40 лет, все-таки.
Как может не хватать мощности инжевого 1600, если на копейках был 1200??? На последних классиках вполне себе инж. И про мозги бош и всякое можно тоже самое сказать. Двигатель 2111 - это тоже переделанный под инж 21083. Тут ничего принципиально нового.
10ка, как и бОльшая часть тазов - конструктивно 2108 образца 1984 года выпуска. Т.е. не 40 лет, а всего лишь 30.
Наверное, для многих открытие, но рычаг подвески 2108 made in ussr можно поставить на новую приору.
Что еще есть у десятки? Может дизайн? Буэ. Самый убогий вид, а еще ужасная сборка и зазоры по сантиметру в кузовых деталях. Страх и ужас.
[Ответ]
Schumi 23:44 09.01.2015
Сообщение от maximk:
На последних классиках вполне себе инж.
По каким критериям оценивается? 72 кобылы для машины весом в тонну - это маловато. Движок в 16 клопов 10-ки - еще кое-как, на границе снизу.
Сообщение от maximk:
И про мозги бош и всякое можно тоже самое сказать.
Нельзя. Под "десяточный" двигатель контроллер и прошивки разработали немцы. С "Приоры", вроде как, прошивки начали делать на ВАЗ-е. На "классику" тоже делали на ВАЗ-е.
Сообщение от maximk:
Двигатель 2111 - это тоже переделанный под инж 21083. Тут ничего принципиально нового.
Принципиально нового? А чего там, на бюджетных авто, вообще придумали принципиально нового с 80-х?
Вроде как цилиндры, не Ванкель, механизм газораспределения цепь/ремень, только система впуска и менялась. Говаривают, вон на новых ино, наоборот, гидрокомпенсаторы выкидывают, чтобы подешвле и одноразово. На 124-м движке, между прочим, стоят.
Сообщение от maximk:
Самый убогий вид, а еще ужасная сборка и зазоры по сантиметру в кузовых деталях. Страх и ужас.
На вкус и цвет все фломастеры разные. Зазоры в сантиметр - 3,14здеж, в Сети есть инструкции по предпродажной подготовке авто. В частности, даются зазоры, нет там сантиметра. Покупатель лох - это да, есть такое, очень часто. Либо в салоне не поимел манагера, чтобы тачку проглядели, либо на перетянутый на стапеле трупешник впарился.
[Ответ]
maximk 23:55 09.01.2015
Сообщение от Schumi:
По каким критериям оценивается? 72 кобылы для машины весом в тонну - это маловато. Движок в 16 клопов 10-ки - еще кое-как, на границе снизу.
Куча десяток была 8V, куча калин 8V и даже приоры насколько мне известные такие же есть.
Ну и новейшая модифицкация гранты под названием "датсун" - тоже только 8V.
Сообщение от :
Принципиально нового? А чего там, на бюджетных авто, вообще придумали принципиально нового с 80-х? Вроде как цилиндры, не Ванкель, механизм газораспределения цепь/ремень, только система впуска и менялась.
В целом, лично у меня конструктивно к вазовскому двигу претензий меньше всего. Хотя опять же, ходят слухи про поршни разных размерных групп на новом авто. Т.е. сборка/подгонка как обычно тяп-ляп. Дотошные люди разбирают новый "дизелящий" мотор и офигевают. WTF? Почему я должен лезть в движку с новья???
Ходовка на вазе подверглась минимальным изменениям. Т.е. все что они могут сделать - поставить пружины другой формы. За 30 лет, ага.
[Ответ]
_G-spot_ 00:17 10.01.2015
Сообщение от Val@@@:
Ну чтобы писать от отличных иномарках за 150 т.р. Надо попробовать хотя-бы купить такую.
Воооот! А ТАЗ двенадцатый я практически лёгко, (не сразу, но купил) отличным!!! За 10т.км только масло менял и за 150 руб. щётки купил! Ну +1-2т.р. на всякие мелочи ушло! А диноино сможет так?! Нет конечно, даже можете не отвечать! При чём и шумка и бесшумные замки и новый акум стояли! Только гура не хватает, блин!
Сообщение от maximk:
Схерали оно должно быть отличным??? Просто люди разные, у всех свои представления об авто. И некоторые считают, что лучше такое за 150, чем таз.
чит. выше
Сообщение от maximk:
Я уже спрашивал, почему ты ездишь на 12хе, а не 7ке, если для тебя главные критерии "при руле" и "дешевые запчасти". По этим параметрам 7ка ничем не хуже
Если даже двенаху от семёрки отличить не можешь по характеристикам, добавить мне не чего.. вернее - бессмысленно. Тазофоб, блин.
Schumi, добавить к Вам нечего, согласен с вышеперечисленным! просто есть те, лишь бы написать.. на таких не стоит обижаться.. их и так жизнь не пожалела [Ответ]
maximk 00:21 10.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
Если даже двенаху от семёрки отличить не можешь по характеристикам, добавить мне не чего.. вернее - бессмысленно. Тазофоб, блин.
Вот и весь разговор. А есть люди, которые еще могут отличить по характеристикам таз от ино. И делают свой выбор. Какие вопросы?
Просто у тебя с одной стороны "характеристики", а с другой - я вложил в авто 5 рублей и при руле. Сам определись - что тебе важнее?
[Ответ]
_G-spot_ 00:28 10.01.2015
Сообщение от maximk:
А есть люди, которые еще могут отличить по характеристикам таз от ино.
за 150т.р. ино не будет лучше ТАза.. придётся вложить ещё десятки тысяч, что бы оно опровдало себя.
Есть ещё знакомый, который за 230 покупал Сонату 2005 что ли года. Так он ещё около 30 вбухал, что бы она стала полностью на ходу, что бы быть уверенным в ней! И это, покупая авто за 230! А что ж за авто купленное за 150 будет?! Честно, я стараюсь даже не думать..
Сообщение от maximk:
Сам определись - что тебе важнее?
Сообщение от _G-spot_:
Воооот! А ТАЗ двенадцатый я практически лёгко, (не сразу, но купил) отличным!!! За 10т.км только масло менял и за 150 руб. щётки купил! Ну +1-2т.р. на всякие мелочи ушло! А диноино сможет так?! Нет конечно, даже можете не отвечать! При чём и шумка и бесшумные замки и новый акум стояли! Только гура не хватает, блин!
Нет, вы меня неправильно поняли, все мои машины были, и есть, в несколько раз дешевле 150 тысяч рублей.
Машина, в которой я сейчас передвигаюсь, стоила 75 тысяч руб., в ней есть всякие повседневные вещи климат-контроль, подушки безопасности, просторный и комфортный салон, огромный багажник, и даже, вы не поверите, есть ГУР. Я, право, не знаю, есть ли там бесшумные замки и шумка, а вот на аккумулятор, спустя 3 года и 60 т.км после покупки, конечно пришлось разориться.
[Ответ]
Sanch 02:13 10.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
за 150т.р. ино не будет лучше ТАза.. придётся вложить ещё десятки тысяч, что бы оно опровдало себя.
Есть ещё знакомый, который за 230 покупал Сонату 2005 что ли года. Так он ещё около 30 вбухал, что бы она стала полностью на ходу, что бы быть уверенным в ней! И это, покупая авто за 230! А что ж за авто купленное за 150 будет?! Честно, я стараюсь даже не думать..
авто стоящее своих денег.
А ты думаешь можно взять машину D-класса по цене акцента B-класса, вложив в нее пять рублей и ездить?))) Средняя цена сонаты пятого года начинается от 280 тысяч, если что..
[Ответ]
Слами 11:06 10.01.2015
Всегда умиляют Вазодрочеры, прям пойду наверно продам своё ломучее ведро и куплю семёрку тактиленую блять
[Ответ]
Фельдшер 12:01 10.01.2015
Сообщение от Itchy:
вот в тему. кто в Воронеже продиагностирует и настроит КЕ-джетроник, чтобы не париться самому и не ставить карбюраторы с жигулей?
Есть один тип у Железнодорожной больницы,мерсы делает
[Ответ]
Sanch 12:02 10.01.2015
Сообщение от Слами:
Всегда умиляют Вазодрочеры, прям пойду наверно продам своё ломучее ведро и куплю семёрку тактиленую блять
зато вступишь в ряды тазодрочеров и будешь боготворить это чудо-ведро во всех темах)))
[Ответ]
Фельдшер 12:11 10.01.2015
Да и вообще 10 ка -это слизанная у Ауди 80
10 ку в Германии так же немцы доробатывали
Сообщение от Schumi:
ТАЗ-211x4 - это, по своей конструкторской задумке, очень неплохое авто бюджетного ценового диапазона.
На начало 90х (т.е. на момент разработки) - да. Но оно как водится опоздало. И к моменту выхода на фоне одноклассников - polo classic, fiat palio, opel astra - уже было устаревшим, его оправдывала только низкая цена.
Сообщение от Schumi:
Сразу уточню: речь, естественно, идет про середину нулевых.
А в середине нулевых - к моменту окончания выпуска, оно было уже древним как мамонт - из нее сделали приору, но лучше от этого не стало, потому как ничего по сути не изменилось.
Сообщение от Schumi:
Переделка карбового, изначально, движка в инжектор - это тихий ужас
Во калины до сих пор ездят и ничего вроде. Даже датвсуны и те ездят.
[Ответ]
Zeth 12:20 10.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
Да и вообще 10 ка -это слизанная у Ауди 80
Никакого отношения десятка к ауди не имеет. Там ни одной общей детали нет.
Десятка вообще больше всего имеет отношение к девятке из которой построена.
Есть мнение, что внежний вид десятки рисовали по 155 альфе, и дествительно есть общие детали - капот накрывающий крылья, форма ручек, зеркал, конструкция дворников, высокая задняя часть (и общая планка фонарей) и т.д., но десятка намного более зализана и конечно не только 155 вдохновляла дизайнеров автоваза.И опять-же это внешний стайлинг, не более.
Еще можно сказать, что десятка напоминает сеат толедо или сеат кордоба.
Сообщение от maximk:
Куча десяток была 8V, куча калин 8V и даже приоры насколько мне известные такие же есть.
Есть. И на них тоже мощности для обгона на трассе мало.
Сообщение от maximk:
Хотя опять же, ходят слухи про поршни разных размерных групп на новом авто. Т.е. сборка/подгонка как обычно тяп-ляп.
Это не слухи, это правда. Было информационное письмо от ВАЗ-а, в котором практически прямым текстом говорили, что если чип-тюнить движок, который собрали в пятницу вечером перед 23-м февраля - он крякнет тысяч через пять.
Впрочем, скажу по секрету - все промышленное производство в России делается именно так. "Автохламос" в том числе.
Сообщение от maximk:
Ходовка на вазе подверглась минимальным изменениям. Т.е. все что они могут сделать - поставить пружины другой формы. За 30 лет, ага.
И что же еще там ставить? Пневмобаллоны? Да, дешман и простота - но зато просто конструктивно и просто ремонтировать. На "Лохани" вон в кризис передний стабилизатор выкинули, и ничего, чего-то я ушатов говна не наблюдаю.
Сообщение от Zeth:
И к моменту выхода на фоне одноклассников - polo classic, fiat palio, opel astra - уже было устаревшим...
Иметь чей-то лысый череп. Месье, случаем, не из Парижа пишет, попивая кофеек и закусывая круассаном? Я-то наивно думал, что "одноклассники" - это "Погань", "Ксюха" и "Шлангос", а тут вон оно что оказывается...
Сообщение от Слами:
Продай свое гавно и возьми тачку тысяч за 350. Сразу и материться перестанешь, и телки давать будут, а то вон похоть аж через аватарку капает.
P.S. Реальное авто во владении не знаю и знать не хочу, написано исключительно срача ради. [Ответ]
Бггг, как написано-то, как написано, какой слог, прямо ода тазу. Вот только качество исполнения такое говно, что постоянные внезапные проблемы подзаебывают в доску. Почему-то забывается тот факт, что на полуторалитровых двенахомотороах модуль зажигания частенько в летних пробках перегревался и приходилось стоять враскоряку с открытым капотом и прыгать с бубном, недоумевая, что за нах, хорошо тем, кто дружит с головой и интернетом, да и руки на месте, может докумекать своим умом, а у кого нет ??? Эвакуатор, сервис, развод на бабло. Да, в 1,6 эту проблему якобы решили заменив на индивидуальные катушки зажигания, но вот беда, катушки эти были крайне ненадежны и летели только в путь, при этом ценник нифига не маленький, периодические траблы с РХХ и качеством всех без исключения датчиков а уж сколько перепробовано шоколадок для гены и все в пустую. Я уж молчу об интервале замены приводного ремня ГРМ в 30 ткм, которые выхаживает далеко не каждый ремень и за которыми надо следить чуть-ли не каждый день, иначе привет клапанам и прощай кровно заработанные 10+ тыров, хотя вроде как 1,6 от этой проблемы избавили, но все равно обрыв ремня на трассе вдали от дома/сервиса не сулит ничего хорошего, а пресловутый тросик сцепления, который надо возить в багажнике, иначе привет коробка полуавтомат или эвакуатор. А как воет коробка, с каким удовольствием она начинает сыпаться и как забавно дергается рычаг КПП при старте и дребезжит в движении. Ну а про гремучесть салона и практически вечную борьбу со сверчками можно не одну докторскую написать. О эти задние фонари с их вечно плавающими контактами, они добавляют такой пикантности при эксплуатации авто. О эти плоские сиденья с полным отсутствием боковой поддержки, что вкупе с валкой подвеской мотает пассажиров по салону, не одна ода подвеске спета, много экспериментов проведено и копий сломано. А так, да, ТАЗ надежная машина, хуле, видимо я дурак был, когда сбагрил свой двенарь и пересел на чуть более старшего биммера, который в силу возраста тоже требует определенного внимания, но при этом практически всегда о предстоящей проблеме простучит, предупредит и оповестит заранее, чтобы не пришлось в дальней поездке возить с собой трос или телефон эвакуатора.
[Ответ]
_G-spot_ 15:23 10.01.2015
Сообщение от Sanch:
зато вступишь в ряды тазодрочеров и будешь боготворить это чудо-ведро во всех темах)))
вообще-то благотворю своё чудо-ведро не из-за тазофанатизма, а оправданной цене! Купил и езжу! А не купил дино и делаю, делаю, делаю.. ну зато гур и кондюк (который полсезона ещё отработает максимум), зато на ино! Так и есть, надо смотреть правде в глаза.. Кто-то хочет инодино - готовь лавэ и время для ремонта в гараже! Ежели не динофанатик - беру ТАЗ и езжу, езжу, езжу..
Сообщение от Schumi:
Сразу и материться перестанешь, и телки давать будут, а то вон похоть аж через аватарку капает.
И я заметил, что только ВАЗовщики здесь самые добрые и пушистые .. а инообладатели, как обиженные жизнью прям! ВАЗ одобряет
Сообщение от Schumi:
P.S. Реальное авто во владении не знаю и знать не хочу, написано исключительно срача ради.
да мы тут все, по большей части, для дискуссии.. и в итоге всё-равно останемся при своём мнении [Ответ]
Schumi 15:34 10.01.2015
ioann999, да-да-да, и цена у "биммера" меньше 150 рублей, да? Я тоже продал 12-шку 08-го года и пересел на одногодка ино. По комфорту и конструкторским решениям - как телега и космический корабль, но и стоит ино втрое дороже. [Ответ]
Слами 15:39 10.01.2015
Сообщение от Schumi:
Продай свое гавно и возьми тачку тысяч за 350. Сразу и материться перестанешь, и телки давать будут, а то вон похоть аж через аватарку капает.
Сообщение от Schumi: ioann999, да-да-да, и цена у "биммера" меньше 150 рублей, да? Я тоже продал 12-шку 08-го года и пересел на одногодка ино. По комфорту и конструкторским решениям - как телега и космический корабль, но и стоит ино втрое дороже.
Не, цена была в несколько раз выше на тот момент, но если честно, похер, искал машину в пределах 400, смотрел и более новые чпокусы и новых китаез, и кучу всего другого, но сев в пятака сразу понял, мое, при этом естественно перед покупкой изучил основные проблемы и был готов почти ко всем траблам этого ненового немца.
[Ответ]
Schumi 15:57 10.01.2015
Сообщение от Слами:
ты мой кумир, жду совета что взять за 350
После событий конца прошлого года - честно говоря, не знаю. Чего-то у народа крышняк порвало конкретно.
Сообщение от ioann999:
Не, цена была в несколько раз выше на тот момент...
Вот я о чем и говорю. Если было 400к на руках - разговор один. Если 150к или чуть меньше - совсем другой.
[Ответ]
ioann999 16:02 10.01.2015
Сообщение от Schumi:
Вот я о чем и говорю. Если было 400к на руках - разговор один. Если 150к или чуть меньше - совсем другой.
Ога, ездить на ОТ и копить до 400. За 150 ни говнотаз, ни древнеино не доставят удовольствия.
[Ответ]
Ferdi 16:11 10.01.2015
Schumi, это еще цветочки)) если щас начну рассказывать как свой джедай оживлял, то пипец)) Слами, а ты как хотел?! чтобы машина отлично работала, с ней нужно немного поковыряться [Ответ]