Сообщение от Lovelycat:
Я же бессовестный жидо-бендоровец.
Lovelycat, ни разу не называла Вас ни бессовестным, ни жидом, ни бандеровцем, ни их гибридом. Не преувеличивайте.
И, все же, как дела на Нэньке?
[Ответ]
Сообщение от Lovelycat:
Я в шоке,вам ваше же государство продаёт газ дороже,чем мы покупаем у своего.
1000 кубов природного газа согласно вышеприведённой картинки стоит 6150 рублей или ~182$ по курсу 1 июля 2014 года (33,84 рубля за 1$) http://news.yandex.ru/quotes/1.html
А по курсу 8 ноября 2014 года (47,88 рублей за 1$) так вообще ~128$ за 1000 кубов.
Хотя если учесть воровство газа, то да, россияне платят больше, так как любое положительное число больше ноля.
[Ответ]
Lovelycat 00:40 14.11.2014
Сообщение от easy: Lovelycat, ни разу не называла Вас ни бессовестным, ни жидом, ни бандеровцем, ни их гибридом. Не преувеличивайте.
И, все же, как дела на Нэньке?
Вы правы,вы меня так не называли.
Но,для большинства ваших соотечественников я именно истинное зло и наместник сатаны на земле[Ответ]
Lovelycat 00:44 14.11.2014
Сообщение от Xenon:
1000 кубов согласно вышеприведённой картинке 6150 рублей или ~182$ по курсу 1 июля 2014 года (33,84 рубля за 1$) http://news.yandex.ru/quotes/1.html
Хотя если учесть воровство газа, то да, россияне платят больше, так как любое положительное число больше ноля.
У нас в платёжках цена за газ 1.08 грн это меньше 4 цента за куб.
Опять всё тоже
Газ блаблабалбаба
Укропы блаблаблабалла
Бендроцы блаблабала
Пойду спать
[Ответ]
Xenon 00:49 14.11.2014
Сообщение от Lovelycat:
У нас в платёжках цена за газ 1.08 грн это меньше 4 цента за куб.
Угу
Сообщение от :
Национальная комиссия по регулированию энергетики (НКРЭ) с 1 мая 2014 года повысила минимальный тариф на природный газ для нужд населения на 51,1% - до 1089 грн с 720,54 грн за тыс. кубометров. В то же время коммерческая цена на газ, реализуемый промышленности, с 1 сентября составляет 4 874 грн за тыс. кубометров. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Россия грозит ЕС остановкой газоснабжения из-за реверса в Украину.
Наверное от большей плотности населения в Украине интернет и газ дешевле (?)
ну не только от плотности, от жадности тоже зависит )) но и расстояния сказываются
Сообщение от Lovelycat:
Но,для большинства ваших соотечественников я именно истинное зло и наместник сатаны на земле
Да ладно, пофигу большинству вообще на все, действие дебилизатора сказывается конечно, но в меру
в Украине по словам знакомых ситуация видится похожей на российскую в девяностых в чечне,
в большинстве регионов все нормалек, люди ходят на работу, встречаются, живут не тужат,
только где то на окраине творится загадочный, кровавый и лютый пиндец Lovelycat, так ?
[Ответ]
grigor 01:12 14.11.2014
Сообщение от Lovelycat:
Но,для большинства ваших соотечественников я именно истинное зло и наместник сатаны на земле
Наместник Сатаны на земле? Ага.., если верить вашему укроящику, эта должность занята на ближайшие годы, будьте скромнее
[Ответ]
AlexaDotCom 01:24 14.11.2014
Lovelycat,
Покажите если можно какие нибудь фотки с полей, как отношения с противником, имеются случаи братаний, иль чисто вражда пока ?
[Ответ]
Romchik 07:44 14.11.2014
Сообщение от Lovelycat:
У нас в платёжках цена за газ 1.08 грн это меньше 4 цента за куб
меньше 4 центов это например 3.5. Значит если 1.08 гр=3.5 цента то 100 центов=1 бакс=30.85 гривны. Я за экзотическими фантиками не слежу поэтому не знаю на сколько эта цифра соответсвует реальности, слышал что недавно 13 было.
[Ответ]
Сообщение от Lovelycat:
Я в шоке,вам ваше же государство продаёт газ дороже,чем мы покупаем у своего.
я тоже в шоке
никогда не обращал внимания сколько стоит газ
даже не поленился и спустился на первый этаж своего дома и посмотрел платежку которую с утра принесли
там стоит цена 4.82 за куб
что по нынешнему курсу составляет примерно 10 центов за куб, ну или 100 баксов за 1000 кубов
а вот ваши расчеты
1.08 гривны при курсе 1 доллар - 15 гривен
это 7,2 цента или 72 доллара за 1000 кубов
и как вы считаете сколько времени МВФ позволит вам сохранять такую ситуацию, если вы газ закупаете по 375
Сообщение от AlexaDotCom:
в Украине по словам знакомых ситуация видится похожей на российскую в девяностых в чечне,
в большинстве регионов все нормалек, люди ходят на работу, встречаются, живут не тужат,
только где то на окраине творится загадочный, кровавый и лютый пиндец
Lovelycat, так ?
одно маленькое уточнение
население Чечни 1,5 млн. человек или 1% от населения России
население Донбасса - 7 млн человек или 15-16% населения Украины
и тогда для России замирение Чечни стоило огромных усилий, в том числе и экономических
QUOTE='vitus;22496031']Lovelycat,
Плачу за газ 4р 83 коп. По иронии судьбы не далее как вчера установил новую колонку "NEVA LUX - 5611", заплатил 8.500 руб вместе с установкой. Смени методичку, инструкторы тебя жестоко обманывают.[/QUOTE]
Разве в деньгах счастье? Главное - демократия и евроинтеграция ... за эту мечту можно заплатить любую цену, за это в Киеве готовы перестрелять половину украинцев
[Ответ]
aerin 12:44 14.11.2014
Сообщение от :
«Я считаю, что цена газа должна быть для всех одинаковой. А сейчас промышленность оплачивает по той цене, по которой мы покупаем импортный газ, а все другие, в первую очередь население — по другой, меньшей. В том числе из-за мифов о том, что у нас есть свой дешевый газ. Нет у нас такого газа», — отметил министр энергетики Юрий Продан.
Сообщение от :
По данным главы «Нафтогаза» Юрия Колупайло, повышение тарифов намечено на май 2015 года. «Рост составит порядка 40-50 процентов», — отметил он.
великоукры прыгая выбивали из недр земли сланцевый газ, так что цэ перемога новая технология добычи.
[Ответ]
easy 12:48 14.11.2014
Прекрасное в сети. О том, как Крым вернется в состав Украины. Йа плакалЪ.
Как Крым вернется в состав Украины
Сообщение от :
Меня спросили здесь Про Крым, бутерброд и полцарства впридачу - а как Вы представляете себе возвращение Крыма демократическим (с внутрироссийской и внутрикрымской точки зрения) образом?
Вопрос понял, отвечаю.
Во-первых, Крым находится в составе Украины. Его аннексию никто не признал. Это прекрасно описал в своей записи Аркадий Аркадьевич Бабченко.
Во-вторых, крымчане еще сами запросятся вернуть им гражданство Украины.
Но это будет позже, когда Украина превратится в государство с высокоразвитой промышленностью и высоким уровнем жизни. В отличие от страны изгоя РФ у нас будет развито гражданское общество и демократия не будет ругательным словом. Президент будет простым чиновником. Он не сможет посадить в тюрьму даже самого мелкого бизнесмена - владельца ларька. Политика кабмина будет максимально открытой. Функцией чиновника будет не запреты и поборы, а консультация и организация общественно необходимых процессов.
Я не знаю когда это произойдет, но уверен, что это обязательно будет, потому что мы уже живем в новое прекрасное время. Время интеренета, когда все действия власти видны, и врать и воровать становится очень трудно.
В политику пойдут только честные люди с безупречной репутацией. Целью политика будет служение обществу, а не нажива.
Из комментариев:
Сообщение от :
Если любишь Крым - отпусти, если он твой, то обязательно вернется, если нет - то никогда твоим и не был.
Сообщение от :
не фантазируйте даже - это вредно , будут сплошные разочарования
Крым не вернется, точнее вернется при одном условии - украина будет в составе России))) так что рано или поздно все будем вместе
А пока, стройте государство, будьте добрыми соседями
Россия никогда не будет изгоем, НИКОГДА
Россия империя, - центр притяжения для многих стран
Германия очень хочет союза с Россией, и нам мешают в этом англо-саксы всеми путями
тк тогда произойдет усиление двух стран и выстраивание оси Германия-Россия-Китай
Тогда о штатах можно будет смело забыть
Сообщение от :
и как вы считаете сколько времени МВФ позволит вам сохранять такую ситуацию, если вы газ закупаете по 375
Что ты перед салом бисер мечешь, для него это высшая математика.
[Ответ]
Ермил 15:14 14.11.2014
Грани дефолта.
Есть целые направления в украинской экономике, о которых подконтрольные режиму экономисты и эксперты даже не заикаются. Из экспертного сообщества они фактически превратились в пропагандистский рупор, призванный преувеличивать мнимые достижения режима и игнорировать его ошибки и преступления.
Среди табуированных тем – состояние дел частных компаний и муниципальные бюджеты. И там, и там начинается процесс массовых банкротств и дефолтов.
Начнём с наиболее крупных и известных фактов. «АвтоЗАЗ» практически закрылся, «Антонов» усиленно банкротится правительством Яценюка, «Южмаш» без российских заказов стоит, «Моторсич» также никому, кроме РФ оказался не нужен.
Но если вы думаете, что плохо только в промышленности, то вы глубоко ошибаетесь. Из десяти украинских аграрных компаний, акции которых торгуются на Варшавской бирже, девять показывают негативную динамику, и спрос на них упал в пять раз.
А агрохолдинг «Мрия», контролируемый Иваном и Клавдией Гута и обрабатывающий около 320 тыс. га в пяти областях на западе Украины, в начале августа не смог выплатить около 130 миллионов долларов по своим обязательствам. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings на днях подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной и национальной валюте агрохолдинга «Мрия» на уровне «RD» (ограниченный дефолт). Задолженность «Мрии» перед всеми финансовыми кредиторами к моменту объявления дефолта составила уже 1,3 миллиарда долларов. Во многих других компаниях ситуация не лучше.
В целом, как указывают мои коллеги, украинские компании должны выплатить в ближайшие полгода обязательств на сумму около 50 миллиардов долларов. И даже если у части из них есть балансовая возможность исполнить свои обязательства, то необходимую для этого валюту ещё нужно где-то купить. Что, с одной стороны, формирует огромный спрос (пока никак не удовлетворяемый) на покупку долларов на украинском межбанке, а с другой, при высоком курсе доллара для всех этих компаний покупка долларов крайне невыгодна, создавая ещё один супрессорный фактор.
При этом подконтрольные киевскому режиму «эксперты» на фоне падения промышленного производства пишут заказные статейки, в которых рассказывают, что важность промышленности переоценена, поскольку 60% налогов в последнее время платится из сферы услуг и торговли. Ну, так это и плохо, что производства нет, а половина страны занимается спекулятивной торговлей, причём преимущественно торговлей импортными товарами, за которые в конечном итоге нужно рассчитываться теми же долларами.
Второе критическое направление (рвётся там, где тонко, а тонко на Украине сейчас на всех направлениях) – это бюджеты регионов. Уже несколько месяцев огромный дефицит государственного бюджета частично компенсируется тем, что в регионы практически не направляют денег – только на зарплату бюджетникам (причём урезанную до минимума), а все остальные нужды безбожно режутся.
Показательно в этом плане заявление мэра Киева Виталия Кличко, что по ряду направлений денег в столице осталось на две недели. Если такое творится в столице, которую традиционно холят, лелеют и балуют, то можно себе представить, что творится в провинции.
И если теперь отсутствие финансирования местных бюджетов бьёт в основном по их способности ремонтировать инфраструктуру ЖКХ и осуществлять прочую свою поточную деятельность, то в дальнейшем невозможность платить по счетам и признание технических дефолтов может полностью остановить их работу.
Кризис в Украине – это не просто отсутствие валютных поступлений или невозможность удержать курс гривны. Это системный кризис, затрагивающий все отрасли и сферы. И вызван он неспособностью текущего режима осуществлять эффективное управление государством, а также полной незаинтересованностью в этом.