Сообщение от Пузо:
Вот как раз они и будут жлобско наставленные когда их ставить некуда. А гараж купить у меня денег нет.
Печально.Но увы,такова жизнь.
Земля,я так понимаю, не наша собственность? Вот и бесплатную парковку на ней делать, нам никто не позволит.Ставьте машины стало быть на платные парковки.
[Ответ]
ollga-73 15:23 11.11.2015
Я представляю,как жильцы нижних этажей будут рады,когда под окнами десятки автовладельцев у которых денег на гараж нет, двигатели прогревать начнут...И я их понимаю (ЖИЛЬЦОВ).
[Ответ]
Lucky 17:21 11.11.2015
ollga-73, шапочку из фольги наденьте и помолчите.
вы тут троллите всех подряд...
обидно, что на тех же площадях можно было сделать десятка полтора бесплатных парковочных мест. но застройщику надо распродать места на стоянке.
по 750 тыр у них не вышло продавать, теперь пробуют по 350....
Если вы думаете, что во дворе не будут машины парковатся - то вы заблуждаетесь
будут. причем с заездом на тротуар, который вдоль детской площадки положили.
и войны за парковочные места там будут нехилые.... и всякие бабульки будут вопить, что ей в квартиру отраву затягивает от прогреваемых машин...
[Ответ]
молдавский 19:32 11.11.2015
Все обсуждают проблему с парковкой как-будто в других районах города строят по другому. Это проблема не только нашего дома, а всего города. Вот то что застройщик строит медленно, с трансформаторной подстанцией проблемы у них и примерно на 60% отопление не готово это проблемы. Когда они сдавать собираются очень большой вопрос?????
[Ответ]
ollga-73 20:44 11.11.2015
Lucky - не Вам вообще рот свой открывать. Вы его уже в суде открыть пытались,так вам, там быстро разъяснили,как его закрыть и куда при этом язык спрятать...Конечно, Вас тоже понять можно,гаражи ваши снесли,стоянку халявную убрали. Но вы ж не принц албанский,чтоб вокруг вас весь мир вертелся. И дом по Черняховского 15а-это не пуп земли.
Меня больше вопрос сдачи жилья волнует, а не то, как 15 дом теперь паркуется. И как он бедный будет парковаться, когда мы начнем заселяться.
[Ответ]
ollga-73 20:59 11.11.2015
Сообщение от молдавский:
Все обсуждают проблему с парковкой как-будто в других районах города строят по другому. Это проблема не только нашего дома, а всего города. Вот то что застройщик строит медленно, с трансформаторной подстанцией проблемы у них и примерно на 60% отопление не готово это проблемы. Когда они сдавать собираются очень большой вопрос?????
Звонила. Сказали к Новому году ( но к какому не уточнили).
[Ответ]
Alkatrass 08:23 12.11.2015
Сообщение от ollga-73:
Lucky - не Вам вообще рот свой открывать. Вы его уже в суде открыть пытались,так вам, там быстро разъяснили,как его закрыть и куда при этом язык спрятать...
...ану прекратить панику в танке!-мыж на границе-нам нада в тыл зайти-там всех поотт..ахать идо дому в баньку пельмени мороженые грызть, а вы шумите, спалют ведь...
[Ответ]
ollga-73, не буду падать до вашего уровня и прекращу беседу.
[Ответ]
ollga-73 19:11 13.11.2015
Alkatrass,
У кого так было, когда уже все - "дно", а тебе снизу постучали?
[Ответ]
Пузо 09:43 14.11.2015
Никто не в курсе когда асфальтировать будут? И откуда у форумца Молдавскго информация, что 60% отопления не готово? Я то, наивный, думал, что батареи везде висят, котельная тоже на месте. У меня во второй секции батареи есть. Только счетчика электрического нет и цоколей для ламп.
И еще.. Я пишу про парковочные места не для того чтобы погавкаться и смуту навести, а для того, чтобы мы все и в том числе жители 15 дома подумали как нам сделать свой двор более удобным. Кстати среди жителей первых этажей, я думаю, тоже многие имеют авто и не имеют гаража. Дорога вдоль 15 настолько узкая, что если там воль будут припаркованы машины, то машина размером с Газель не проедет уже. Как скорая подъезжать должна, или, не дай бог, пожарная... И кому нужен тротуар вдоль детской площадки?? А кому нужны 5 метров клумб у нашего дома. И что плохого если вместо 5 будет 2 метра клумб.
[Ответ]
молдавский 13:24 14.11.2015
Теоретически отопления готово, но в подъездах ни одной батареи нет, счетчиков отопления нет, и гребенки не собраны. По одной балконной раме в день вставляют, а осталось не остекленных балконов 120 штук сами посчитайте когда закончат. Застройщик делает вид, что работает на самом деле почему-то время тянет!
[Ответ]
Пузо 20:08 14.11.2015
Сегодня ездил. Там мелкую щебенку рассыпали и снаружи дома утрамбовали катком. Во дворе просто кучами лежит. В районе бочки крупный щебень рассыпают бульдозером. В подъездах покрашено. Рабоче трут перила. Потихоньку вставляют окна в первой секции. Короче рабочие будни. Ажиотажа нет. В ноябре нам ничего не светит..
[Ответ]
ollga-73 20:17 14.11.2015
Строит застройщик потихоньку. Дела вроде идут. А с парковочными местами можно будет решать, только тогда,когда свое ТСЖ создастся. Без ТСЖ ничего не получится.
Изображения
Сообщение от Пузо:
Никто не в курсе когда асфальтировать будут?
как только снег выпадет. раньше никак по технологии нельзя.
ведь если без снега класть, то на следующий год денег за ремонт поднять не получится
Сообщение от Пузо:
И еще.. Я пишу про парковочные места не для того чтобы погавкаться и смуту навести, а для того, чтобы мы все и в том числе жители 15 дома подумали как нам сделать свой двор более удобным. Кстати среди жителей первых этажей, я думаю, тоже многие имеют авто и не имеют гаража. Дорога вдоль 15 настолько узкая, что если там воль будут припаркованы машины, то машина размером с Газель не проедет уже. Как скорая подъезжать должна, или, не дай бог, пожарная... И кому нужен тротуар вдоль детской площадки?? А кому нужны 5 метров клумб у нашего дома. И что плохого если вместо 5 будет 2 метра клумб.
а я задавал все эти вопросы на последнем сборище, когда астанин приезжал.
мне прямо в лицо сказали, что расстояние зависит от этажности дома.
чтбы, когда, кто нибудь на букву "О" выпрыгнет из окна, то не смог бы допрыгнуть до проезжей части и повредить припаркованные автомобили.
на вопрос о противоположной стороне дома, где дорога прямо под окнами
(и где видимо выхлопные газы прогреваемых авто никому не мешают
было сказано, что когда нельзя, но очень хочется - то можно...
насчет дороги вдоль 15 дома. там ширина такая, что даже две легковушки не разъедутся. припарковаться можно будет, только с заездом на тротуар у детской площадки.
[Ответ]
Ворожнка 01:36 15.11.2015
Lucky, а что за сборище? И когда это было?
[Ответ]
в 15а секция Е (14-этажный) у нас УК, рядом в 10-этажном вроде ТСЖ было
[Ответ]
NataGemini 13:54 16.11.2015
Сообщение от ollga-73:
Звонила. Сказали к Новому году ( но к какому не уточнили).
у нас в 15 а срок сдачи был июнь 2014, ключи получили в конце ноября, за просрочку отсудили у застройщика (Агропромстрой) энную сумму, правда до сих пор не получили))), т.к. все счета и имущество у них арестованы и сейчас они судятся с оценщиком, но когда-нибудь получим, т.к. имущество у них на 25 млн. арестовано, так же в отношении них в данный момент открыто очередное дело о банкротстве.
Но хочется всех успокоить, дом сдадут по-любому, вопрос времени, наберитесь терпения, оно вам ещё понадобиться, так же всем советую обращаться в суд, если по договору будет нарушен срок сдачи дома, но для этого в актах приема передачи ( во всех трех экземплярах) обязательно под своей подписью сделайте пометку, что имеете претензии к застройщику по сроку сдачи и в суд.
Удачи соседи)))
[Ответ]
mixali4 16:50 16.11.2015
По подстанции-срок выполнения работ и подготовки отчетной документации со сдачей в соответствующие подразделения МУП «Воронежская горэлектросеть» - до 10.12.2015 г.
[Ответ]
молдавский 21:51 16.11.2015
Из каких источников информация про трансформаторную подстанцию?
[Ответ]