Чудесное Варенье, я с тобой согласна,но у меянв ыбора не было вообще,это был единственный выход,очень переживала,как Дима пернесет отсутствие сиси.очень он любил не только покушать,но и погладить,пообнимать..день попсиховал,второй уже полегче прошел,потом сразу забыл как-то,не лезет,не просит, теперь обнимает меня просто так..вообщем опасения были напрасны
[Ответ]
nadezhda54321 12:02 30.05.2012
Сообщение от Лесик55555:
ко мне на ты))
само собой))))))) вашего, т.е. твоего и сына
на велосипеде не катаемся, у вас прям уже педали крутит?
[Ответ]
Лесик55555 12:04 30.05.2012
Сообщение от nadezhda54321:
само собой))))))) вашего, т.е. твоего и сына
на велосипеде не катаемся, у вас прям уже педали крутит?
да успокойся,вожу я его))))) а он музыку мне на нем включает)))покупка велика мне жизнь облегчила очень сильно,в коляске все равно сидеть не хочет,приходится по несколько часов по площадке его таскать,спина отваливается жутко да и тяжело уже.а то посадила на велик и поехали кактаться,и ему нравится
[Ответ]
nadezhda54321 12:06 30.05.2012
Лесик55555, все, теперь я спокойна))))))))))))
[Ответ]
Лесик55555 12:06 30.05.2012
твоего и сына
сын в нписании отчета не участвовал,он не в настроении уже какой день((
мы на Дениску равняемся,но все никак не догоним
[Ответ]
Лесик55555 12:07 30.05.2012
Лесик55555, все, теперь я спокойна))))))))))))
если б он крутил педали, счастья б моему не было предела,но до них еще б дотянуться надо бы)))
[Ответ]
Nanutik 12:09 30.05.2012
Чудесное Варенье, спасибо за ответ, мне так чисто интересно стало до скольки вообще кормят грудью, просто мне всегда казалось что до года ( у меня первый ребенок я реально не знаю, тем более что мы с рождения на ИВ)
[Ответ]
Рыжая пантера 12:23 30.05.2012
Сообщение от Чудесное Варенье: Nanutik, вообще ВОЗ рекомендует до 2 лет кормить.
А вообще, лично я считаю, что когда малыш и мама сами готовы к этому, то можно начать сворачивать. Т.е. когда ребенок нормально переносит отсутствие груди, не плачет, и когда грудь мамы не переполняется в то время, как начали отлучение. Проще, когда ре немного подрос и уже понимает, т.е. ему можно объяснить какие-то вещи.
Можете закидать меня тапками.
прям как будто не ты пишешь)))
а я отношусь так - "что мне сиськи жалко что ли"))) меня нет - все ок, я есть - да на, жалко что ли
[Ответ]
nadezhda54321 12:29 30.05.2012
Сообщение от Лесик55555:
мы на Дениску равняемся,но все никак не догоним
а на нас и равняться то и нечего, достижения последнее время только умственные, физических мало
недавно понял как можно закрывать ящик не прищемив пальцев, мячик с ним пол дня друг другу катаем, машем привет
nadezhda54321, Надь, а чего ты комплексуешь? Что твой ребенок не так быстро взрослеет?
[Ответ]
Рыжая пантера 12:33 30.05.2012
nadezhda54321, а теперь ток умственные и будут..после ходьбы разве что летать научится[Ответ]
malina18 12:34 30.05.2012
жду когда пойдет...
А я как-то и не жду...
Когда решит нужным, тогда пойдет.
У нас тоже все больше интеллектуальные.
Крышечки раскручивать-закручивать, формы в сортер пихать, телек научились включать осознанно пультом, отвечать нет (пальчиком машет и головой мотает), перещелкиваться языком... Идем втроем - я, муж, Петька, и щелкаем...
[Ответ]
malina18 12:35 30.05.2012
Сообщение от Рыжая пантера:
после ходьбы разве что летать научится
А на велике кататься? А на голову становиться? А по деревьям лазить? )
[Ответ]
Чудесное Варенье 12:36 30.05.2012
прям как будто не ты пишешь)))
В смысле??
Ну я тут в просторах интернета наткнулась на форум, где девочка пишет, что кормила до 4-х лет. Ей не жалко было дать сиську и в 4 года, когда ребенок уже вовсю орудует вилкой-ложкой, ест взрослую пищу, но при этом кушает сисю (а "спасибо" за сисю говорит?).
Я не считаю это правильным.
Я хочу кормить минимум до 1,5 лет. И если мой ре и я будем не готовы к расставанию, то может чуть повременим. Рыжая пантера, Надь, я ж не говорю про 3 мес, про 6 мес... Я имею ввиду возраст за годик-полтора.
[Ответ]
Рыжая пантера 12:36 30.05.2012
че т походу счас я комплексовать буду)))
malina18, ну дык это скорее умственное - дотумекать сначала что куда и как, а сделать уже дело второе
[Ответ]
nadezhda54321 12:39 30.05.2012
Чудесное Варенье, не, не комплексую, просто хочу чтобы начал ходить
Сообщение от malina18:
формы в сортер пихать
правильно пихает,?
после ходьбы разве что летать научится
висеть на ручках, прыгать, сидеть на корточках и т.д.
[Ответ]
Рыжая пантера 12:39 30.05.2012
Чудесное Варенье, в смысле в том, что раньше ты другое писала, потом пропала и бац вернулась и аткие вещи выдаешь)))
ну..4 наверн многовато для меня, да...до двух нате пжалста, далее будет видно
ваще как бы что означает кормить до 2 или 4 лет..скорее останутся кормления на сон и то чисто психология, ну а маме плюс детка легче переболевать будет
[Ответ]
Рыжая пантера, я неправильные вещи выдаю? (скажи, я просто вся в расстройстве и не догоняю немного)
[Ответ]
nadezhda54321 12:43 30.05.2012
о, еще вспомнила прикол, стелю значит постель, Денис стягивает одеяло на пол, после того как несколько раз слева направо его поперекидывал, плюхнулся на него и лежал, просто на пол не ложится, надо обязательно себе что-нибудь подстелить
[Ответ]
ATV 13:30 30.05.2012
Где рассказать печальную историю из собственного опыта, что не надо торопиться с завершением ГВ? [Ответ]
nadezhda54321, ну вот,а ты гворишь мало достижений)0у нас из последних умственных ,это только здороваться)))говоришь "привет"он руку правую тянет,может раз по 10 поздороваться,пока не надоест ... и все)) и я не комплексую никак...
[Ответ]
Лесик55555, сына Дмитрия с 10-ю месяцами!
Тимошки36, дочку Валерию с 4-мя месяцами!
Растите большими, радуйте маму и папу!!!
Присоединяюсь!
@ngelik@, молодец ползунишка!
ATV, где-то темка была про завершение ГВ, там пишут кто как заканчивал.
[Ответ]
malina18 14:03 30.05.2012
ну дык это скорее умственное - дотумекать сначала что куда и как, а сделать уже дело второе
Кста, скажите, девы, ваши пупсы как к каталкам относятся? Мой ни на лошадь, ни на прыгуны, ни на машину не лезет. ВОобще! Сажаю - слазиет! Если я его покатаю на лошадке - может чуть посидеть и снова слазиет.
правильно пихает,?
Ну как сказать... ТАкого, чтоб брал прям квадрат и запихивал в дырку квадратную, выбрав из всех - нет, Конечно.
Берет круг и им играет. И его пихает в круг. Круг находит сам, если он прям в зоне прямой видимости - а так может, конечн, и в квадрат пихать.
одеяло на пол, после того как несколько раз слева направо его поперекидывал,
А у Петрухи любимая игруха: где Петя? Накрывает себя одеялом, или ползунками, или трусы наголову, и сидит ждет, когда я начну его искать...
Потом поиграем немножко, он на меня одеяло накидывает и играет в "где мама?".
Сообщение от Лесик55555:
у нас из последних умственных ,это только здороваться)))говоришь "привет"он руку правую тянет,
Клева. Мы тока прощаемся. И на "дай пять" реагирует. Бьет ладошкой по ладони.
[Ответ]
Чудесное Варенье 14:04 30.05.2012
ATV, расскажи тут.
Kis-ka, как там твоя подруга с малышом поживают?
[Ответ]
Рыжая пантера 14:04 30.05.2012
nadezhda54321, на ручках висит на мне, на корточках сидит)..прыгать на ногах...пока нет
Сообщение от Чудесное Варенье: Рыжая пантера, я неправильные вещи выдаю? (скажи, я просто вся в расстройстве и не догоняю немного)
наоборот правильные) вот я и в шоке)))
malina18, машина-джип как успокоить-отвлечь прям на ура идет..особенно по вечерам
мишку-попрыгун игнорирует, верхом не интересно..пока..качели оч-оч любит..но пока не повесили дома
ATV, давай сюда...мало кто в тему гв заглядывает
[Ответ]
Енюшка 14:10 30.05.2012
Всех с датками, некогда читать даже, ре с ума сходит от погоды спим только под сиськой минут по 15, едим постоянно, отрываю впсихи, спать укладываемся в час, а то и пол второго -уже с ума схожу(((
[Ответ]
Лесик55555 14:14 30.05.2012
Сообщение от malina18:
Кста, скажите, девы, ваши пупсы как к каталкам относятся? Мой ни на лошадь, ни на прыгуны, ни на машину не лезет. ВОобще! Сажаю - слазиет! Если я его покатаю на лошадке - может чуть посидеть и снова слазиет.
на верблюде -качалке мы вообще не качаемся,не понимает,раньше нравилось,сйечас слазит, на машине ездить тож перестал,тепреь либо ремонтирует ее либо возит сам, но прыгуны - наше все,хотя он уже в них не столько прыгает,сколько бегает
[Ответ]