РАКША, Лин.а на втором фото на Восточную тую похоже....
[Ответ]
РАКША 19:31 18.01.2014
Дуняшечка, Вера, сорт точно этот. У подруги она только из шарика выходить начала.
А чем она на восточную похожа?
[Ответ]
Дуняшечка 19:36 18.01.2014
Девчат.кто-нибудь брал в Ашане живую землю Терра Вита? Нашла на одном форуме женщина пишет.что взяла в Ашане.а там нематода кишит. Фото пакета выставила.у нее дата расфасовки 30.09.2013 года. Я купила с фасовкой от 09.05.2013г.но......прямо боюсь все-равно сеять в эту землю. Я и сеять то в грунт немного буду.петунью.лобелию.дельфы.примулы.А все остальное в рулончики.но потом все же пикировать.....
[Ответ]
Дуняшечка 19:38 18.01.2014
РАКША, Хвоей.Завтра свою восточку сфоткаю.сравнишь.
[Ответ]
СветланаТ 22:17 18.01.2014
Дуняшечка, а как эта женщина увидела нематоду?
[Ответ]
Floraworld 07:57 19.01.2014
Я уже писала что использую только "Сенполию" Сад чудес, в ней хотя бы земля есть и черной ножки не встречала, а все остальное по моим ощущениям торф живой. В нем рассада если пересыхает то размочить ее потом сложно. Земля конечно дорогая, но зато потерь рассады в ней нет. Я как правило в начале сезона покупаю оптом на базе, тогда дешевле получается.
[Ответ]
Попробую в этом году "Грунт для перца", порекомендовали в "Сиянии". Биогумус не менее 15%, торф, инертные наполнители. Грунт питательный "Вермион", Москва. Девочки, кто-нибудь пробовал?
[Ответ]
Дуняшечка 14:41 19.01.2014
СветланаТ,"........ на днях пригляделась, а у меня в земле нематоды толпами ходят. Ужас! Стала проверять другую рассаду- везде все тоже самое. Перцы, Герань, цветы - везде быи эти ужасные червячки.
ЗЕМЛЯ заражена. Земля была Terra Vita/ На фото видно и серию и номер, покупала в Ашане." Это я дословно скопировала. Не могу только понять.как это - толпами ходят.Как думаете.может такое быть?
[Ответ]
Floraworld 16:11 19.01.2014
Дуняшечка, нематоды глазу не видны, они утолщения на корнях образуют. Видимо там другие червяки, но для рассады это плохо. Замочи землю и поливай, и тогда увидишь бегает там кто-то или нет.
Девочки, а примулу когда сажать? Я купила бесстебельную и полиантовую.
И кто когда петунии планирует сеять? Я пока на 7 февраля наметила.
[Ответ]
Марико 16:28 19.01.2014
Сообщение от Floraworld: Дуняшечка, нематоды глазу не видны, они утолщения на корнях образуют. Видимо там другие червяки, но для рассады это плохо. Замочи землю и поливай, и тогда увидишь бегает там кто-то или нет.
Девочки, а примулу когда сажать? Я купила бесстебельную и полиантовую.
И кто когда петунии планирует сеять? Я пока на 7 февраля наметила.
Я примулы уже во всю сею. Полиантовые и бесстебельные проростают уже на геле. Нужно пикировать.А петунью планирую в начале марта, как раз подсветка от примул освободиться.
[Ответ]
Floraworld 16:33 19.01.2014
Марико, я прочитала-написано прорастание 7-10 дней при +15, тогда почему ты их так рано сеешь?
[Ответ]
Марико 16:49 19.01.2014
Сообщение от Floraworld: Марико, я прочитала-написано прорастание 7-10 дней при +15, тогда почему ты их так рано сеешь?
А если не прорастут без стратификации? Недельки на три их тогда в холодильник. Но самое главноу, если их сеять попозже сильно крощечные они подходят к жаре. А в жару они приостанавливают рост. А так у меня обычно к началу марта они готовы уехать на северный балкон. А к майской жаре они уже крупненькие . Я не живу на даче, мама уже не в силах ухаживать за моими малышами, я их выставляю в тень или сажаю и притеняю. Выпадов летом меньше, чем когда сеяла позже.
[Ответ]
Марико 17:04 19.01.2014
На геле это полиантовые ждут пикировки в таблетки, а в таблетках аурикулы подрастают.
Изображения
Марико, Маша, а какие ещё семена на геле проращиваешь?
[Ответ]
President85 07:27 24.01.2014
Всем привет. Ребят подскажите какую пользу для растений дает перепелинный помет. И куда его можно продать? Спасибо!
[Ответ]
Марико 14:56 24.01.2014
Сообщение от РАКША: Марико, Маша, а какие ещё семена на геле проращиваешь?
Лина, я на геле проращиваю почти все семена. Крупные мгут покрываться плесенью. На геле нормальный результат у меня с примулами, дельфиниумами, петуньями, осоками, прострелами, василистниками, фиалками.
[Ответ]
РАКША 19:05 24.01.2014
Марико, а петунии и дражированные? И крышкой сверху прикрываешь, или просто так? Если примулы не прорастают, так с гелем в холодильник и ставишь?
[Ответ]
Марико 20:08 24.01.2014
Сообщение от РАКША: Марико, а петунии и дражированные? И крышкой сверху прикрываешь, или просто так? Если примулы не прорастают, так с гелем в холодильник и ставишь?
Ага , с гелем и ставлю в холодильник. Поэтому все что надо в холодильнике держать, стараюсь на гель раскладывать. Место экономиться. Петунью только дражированные сею на гель. А не дражированные, свои семена сеем в плошку. От души,не экономим.
[Ответ]
Господи, ну куда ж вы так торопитесь. Выглянула в окошко -небольшой снежок. Все так красиво. Не торопите жизнь. Она и так уже под горку катиться.
[Ответ]