Кинология>Болталка - 2 "Всё про всё, про всех..."(2часть)
Курбатов 09:35 21.06.2013
Всех кинологов - профессиональных и не очень, поздравляю с Праздником! Удачи и успехов!
[Ответ]
Алиshа 09:42 21.06.2013
С собакой верной ты стоишь на страже,
Оберегая мир, покой своей страны.
Твой труд почетен, труд твой очень важен!
Кинологи – России верные сыны!
Желаем вам мы бодрости, везенья,
Желаем быть счастливыми всегда!
Удачи, силы, мира, настроенья!
Здоровья вам на долгие года!
дублирую свое сообщение из темы потеряшек. Срочно ищем хозяина!
мои знакомые нашли собаку. По их описанию - это лайка, цвет белый, нос черный, выражение морды как будто улыбается. (Неужели самоед?)
Найдена вчера, 21.06. в районе ост. Максимир, Ленинский проспект.
Собака с ошейником, но как сказали, простенький. Грязноватая, как будто не только что потерялась.
Клеймо как всегда не догадались посмотреть :-)) Кому мы их делаем, эти клейма?!
Фто обещали прислать.
Уважаемые собаководы,кто может помочь со сьемом жилья?Может кто сдает?Железнодорожный район,желательно не далеко от ТЦ Максимир .Однокомнатная квартира или часть дома,или дом.Собаки две живут в клетке.Квартира нужна на два месяца.
оплата не выше 5 500- 6 000 тыс.руб +коммунальные.
[Ответ]
ILoveDogs 15:49 26.06.2013
Ну не уже ли ни у кого нет знакомых кто мог быть сдать дом или квартиру...
[Ответ]
Dasha88 15:59 26.06.2013
ILoveDogs, я бы взяла временно, но сдаю только комнату небольшую в квартире.
[Ответ]
ILoveDogs 16:12 26.06.2013
Dasha88, комната не пойдет(((так как собаки думаю не совсем уживутся,расходится не сможем на прогулки(
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:39 02.07.2013
Воронеж, 7 июля, воскресенье, в 19.00 на Советской площади (у Покровской церкви) состоится митинг против разработки никеля в Воронежской области.
[Ответ]
ПремьерА 22:38 04.07.2013
Дублирую!!! Найдена женщина, потерявшая память!!!
Сегодня(4.07.2013) около 20.00 на остановке Куйбышева(Отрожка) найдена женщина, потерявшая память. Помнит только то, что зовут её Зоя. Одета в халат, красные туфли, сверху накинуто одеяло. 4 часа поисков с фотографией в руке результатов не дали. Удалось установить только то, что двигалась она с переулка Инютинского. Женщина была доставлена в больницу. Посмотрите- может кто-нибудь знает чья она мама или бабушка?? Может кому-то она знакома???
Здравствуйте уважаемые форумчане. Не знаю в какую рубрику отнести свой вопрос,поэтому пишу в болталке.Может быть кто нибудь знает у нас в городе хорошего специалиста ортопеда,нужно расшифровать снимок и назначить правильное лечение собаке.
[Ответ]
fotograf5 08:44 12.07.2013
Про иностранную "зоошизу": Произвол королевского общества защиты животных
Заметив, что ее собака Бекс чешется, Шарлин Дрейпер из Милтон Кейнс купила в зоомагазине противоблошиный шампунь. За это она оказалась на скамье подсудимых, по обвинению общества защиты RSPCA. Женщине теперь грозит 6 месяцев тюрьмы и штраф в 8 тысяч фунтов стерлингов.
Миссис Дрейпер оказалась виноватой лишь в том, что не знала о возможности возникновения у некоторых собак аллергии на слюну блох, которая может усилиться под действием инсектицидного шампуня. К несчастью, её пёс оказался именно таким аллергиком. Ветеринарный врач Колин Фогель говорит: «Это довольно распространенная проблема. Я сталкивался с ней много раз в своей практике». После мытья собаки, миссис Дрейпер заметила, что Бенкс стал чесаться ещё сильнее. Она решила, что выбранный ею шампунь оказался не слишком хорошим и приобрела средство другой марки, чтобы вымыть собаку ещё раз. Через две недели после второго мытья Бекса, к женщине пришли представители Королевского общества защиты животных и обвинили ее в недостаточной заботе о животном. Они забрали Бекса и отвезли к ветеринарному врачу. Тот разрешил оставить собаку дома, но представители общества отвезли ее в приют. Дело о жестком обращении с животным было направлено в суд.
Случай с миссис Дрейпер – не единичный. В Великобритании растет количество преследований владельцев домашних животных со стороны RSPCA. Сейчас это самый крупный частный обвинитель в Англии – каждую неделю по его заявлениям возбуждается около 30 уголовных дел. Большинство случаев – это действительно факты жестокого обращения с животными, однако нередкими стали и такие прецеденты, когда питомцев забирают у по-настоящему заботливых хозяев.
Очень часто инспекторы RSPCA надевают полицейскую форму, несмотря на то, что являются гражданскими лицами. Немногие люди знают, что у них нет полицейских полномочий.
В марте 2011 года жертвами произвола RSPCA едва не стали Трейси Джонсон и ее дочь Софи. Они ненадолго ушли из дома, оставив пять щенков кокер-спаниля в своем саду. У щенков была еда, вода, они сидели в крытой большой клетке. Однако их сосед, который не любил собак, вызвал инспектора RSPCA сразу после того, как прошел дождь и щенки немного намокли.
Другой сосед позвонил Трейси и сказал, что в ее саду инспектор. Женщина сразу поехала домой. «Я была в двух минутах езды от дома, когда инспектор перепрыгнула забор вместе с моими щенками и заперла их в своем фургоне», – говорит миссис Джонсон.
Утверждая, что щенки были «мокрыми и дрожащими» RSPCA возбудило уголовное дело против не только Трейси Джонсон, но также ее 16-летней дочери Софи. «Я должна была сидеть в суде», – рассказывает Софи. «Не могла думать об уроках, чувствовала себя преступником на скамье подсудимых».
К счастью, Трейси Джонсон и Софи были оправданы. Судья, Майкл Келли, подверг резкой критике RSPCA. «Эти люди должным образом заботились о щенках в предыдущие 7 недель их жизни, и осуществлять судебное преследование было неправильно», – сказал он.
В 2011 году RSPCA возбудило дело против 13-летней Амбер Вест. Она охотилась со своей собакой на кроликов (что не возбраняется законом), однако инспекторы обвинили ее в том, что собака убила кролика недостаточно быстро. Ее мать, Карен, говорит: «Дочь знала, что делает. Она давно охотилась с собакой». Амбер должна была заплатить 200 фунтов штрафа и ей на 10 лет запретили содержать животных. После поданной апелляции запрет был отменен. Однако Амбер признается, что ей было страшно. «Я думала, что у меня заберут всех моих собак. Мне даже не разрешили купить корм для них в зоомагазине».
Еще один случай произошел с 41-летним Карлом Данном из Хартлпула, который злоупотреблял алкоголем. Местная молодежь регулярно вторгалась в его дом, употребляла там наркотики, избивала Данна и однажды ранила его собаку, Бена, который попытался встать на защиту хозяина. Однако в суде оказался Данн, а не агрессивные юнцы. PSPCA обвинило его в том, что он допустил ранение Бена и не сразу привел его к врачу. Адвокат Данна, Барри Грей, говорит: Бен был единственным другом моего клиента. Он по-настоящему его любит. Этот человек очень несчастен».
Джорджина Лэнгли (67 лет) из Кента жила в собственном доме, который требовал ремонта. У нее было 13 кошек, 4 курочки и собака. RSPCA возбудило против нее дело, и забрало всех животных. Через несколько дней пять ее кошек были усыплены, хотя независимые ветеринарные врачи подтвердили, что животные здоровы и о них хорошо заботились.
В суде все обвинения с миссис Лэнгли были сняты.
С помощью преследований RSPCA надеются сделать себе больше рекламы, а значит собрать больше денег.
Энн Касика из группы взаимопомощи, организованной для владельцев животных, которые испытывают трудности с RSPCA, говорит: «Некоторые люди в обществе защиты животных просто не хотят, чтобы у пожилых людей и детей были собственные питомцы».
По материалам www.telegraph.co.uk
(http://animalpress.ru/index.php/home...ity-zhivotnykh)
[Ответ]
CHARISMA 08:49 12.07.2013
Сообщение от fotograf5:
13-летней Амбер Вест. Она охотилась со своей собакой на кроликов (что не возбраняется законом), однако инспекторы обвинили ее в том, что собака убила кролика недостаточно быстро. Ее мать, Карен, говорит: «Дочь знала, что делает. Она давно охотилась с собакой»
Хорошее занятие для девочки. Наблюдать, как твоя собака убивает кроликов - что может быть прекрасней для 13-летнего ребёнка ?
[Ответ]
fotograf5 09:42 12.07.2013
CHARISMA, надо учитывать их национальные обычаи.Достаточно про охоту на лису с собаками вспомнить.
[Ответ]
akvarel 22:31 12.07.2013
Сообщение от CHARISMA:
Хорошее занятие для девочки. Наблюдать, как твоя собака убивает кроликов - что может быть прекрасней для 13-летнего ребёнка ?
О том же подумала. И при чем здесь национальные особенности. Убийство животного 13-летней !!! девочкой, ребенком по сути, это нормально?!
[Ответ]
CHARISMA 22:58 12.07.2013
Сообщение от akvarel:
девочкой, ребенком по сути, это нормально?!
Для маман, которая эту девочку воспитала - нормально. До той поры, пока юная натуралистка родительнице черепушку не вскроет. Ну просто посмотреть, как она устроена. Ребёнок - что с него взять...
[Ответ]
e-rodman 00:45 13.07.2013
CHARISMA, akvarel да про девочку, это не главное, главное, что вот так искупаешь собаку не тем шампунем, а тебя за решетку на пару лет! И еще, в семьях охотников, детей с молоду приучают, что заяц, это не пусик, а еда и мех, а белочка - шапочка. Это и у нас в стране такое есть. Смотрела передачу про детей лесника - 8 лет, сидит ошкуривает енота....
[Ответ]
CHARISMA 01:54 13.07.2013
Сообщение от e-rodman:
главное, что вот так искупаешь собаку не тем шампунем, а тебя за решетку на пару лет!
Я за много лет содержания длинношерстных собак столько шампуней перепробовала - страшное дело ! И чёт не арестовывают .... Как по Вашему - это от того, что наши правоохранительные органы работают хуже английских коллег, или просто я шампуни правильные использую ?
[Ответ]
e-rodman 09:03 13.07.2013
Сообщение от CHARISMA:
Как по Вашему - это от того, что наши правоохранительные органы работают хуже английских коллег, или просто я шампуни правильные использую ?
это просто у нас такого маразма не допустят...
[Ответ]
CHARISMA 09:32 13.07.2013
Сообщение от e-rodman:
это просто у нас такого маразма не допустят...
Знаете, просто страшно за англичан делается.... И за олигархов российских, которые по недомыслию в Англии ентой жуткой влачат жалкое существование... В маразме, которого у нас не допустят..
Но Вам спасибо, я теперь буду мыть собак разными шампунями и не бояться, что меня изолируют от общества. Нет, я конечно, знала, что в нашей стране маразм строго под запретом, но червячок сомнения грыз периодически... Но Вы меня успокоили. [Ответ]
e-rodman 12:23 13.07.2013
Сообщение от CHARISMA:
я конечно, знала, что в нашей стране маразм строго под запретом, но червячок сомнения грыз периодически... Но Вы меня успокоили.
Ну и отлично! Хоть кого то успокоила А вообще всякие чудные законы придумывают там, чде все и так хорошо, с жиру бесятся так сказать, а у нас хотя бы нормально с законом о жестоком отношении к животным сделали бы. А то пол страны смотрят как люди само реализуются за счет братьев наших меньших и хоть бы хны. Собачьи бои вон легализовали...
[Ответ]
Шёпот Каури 13:24 13.07.2013
Сообщение от e-rodman:
Собачьи бои вон легализовали...
http://www.amic.ru/news/199006/
А вообще Чемпионат Южного Федерального округа по собачьим боям, которые называются "тестовые испытания волкодавов" проводится уже лет 7 точно. И плевать им на ст.245 УК РФ...
[Ответ]
Шёпот Каури 14:35 13.07.2013
aerin, В Чечне бои и не запрещал никто и там они проходят абсолютно легально, с нехилыми ставками и всем прилагающимся, а мой вопрос конкретно по нашей несравненной России, кто. где и когда дал разрешение???
[Ответ]
aerin 15:41 13.07.2013
Шёпот Каури, да особо никто и не скрывается http://vlclub.borgir.ru/index.php?showtopic=707
ЗЫ. Чеченская республика входит в состав Северо-Кавказского федерального округа, и УК РФ на нее тоже должен распространяться.
[Ответ]
Шёпот Каури 15:52 13.07.2013
aerin, Вы не понимаете о чем я спрашиваю??? Конкретный вопрос: покажите ссылку, где, кто и когда подписывал закон о разрешении в РФ. А ссыль на наших местячковых придурков меня не интересует.
[Ответ]