Сообщение от Даниэль СК: Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, помогите в сложной ситуации!
Это из темы найденной девочки-цвержинки. Мы с Надеждой не знаем что делать-объявился хозяин как бы, но есть некоторые подозрения.
Кто-нибудь может опознать собаку, может знает заводчика или хозяина- Фирсов Андрей Виторович, живет на ул. Читинская (недалеко от ост. Саврасова), возраст за 50 лет???
В четверг мы с Надей в ним встречаемся чтобы вернуть Дину (так со слов Андрея Викторовича её зовут), не хотелось бы попасть в неприятную историю.
Сегодня Дину подстригли, вот такая она стала красавица.
(Вообще Надежда делает для неё максимум что может-обработала от клещей, подстригла ногти, лечит мозоли на лапках, в общем-молодец))
Возраст Дины пока непонятен-от 4 до 7 лет (хозяин путается…)
Странная ситуация.......
Нигде нет объявлений. Ни в Камелоте, не на Авитои Сландо,ни здесь,хотя на форуме давно зарегистрированы.
Такое чувство что потерялась и потерялась, найдется так найдется....
[Ответ]
Даниэль СК 16:48 11.07.2012
vici0987, да уж, не всем собакам везет с хозяевами. Обидно, что очередной раз получаешь подтверждение "не делай добра-не получишь и зла"...(((
[Ответ]
Даниэль СК 17:12 11.07.2012
Сообщение от Карпов:
Малая Верейка. Очень ему хотелось к уткам.
Сообщение от Даниэль СК: Я на шлейки перешла из-за того, что в ошейнике Лёнчик тянет вперед и по жаре ему трудно дышать, а Дэриком легче "управлять", когда точка приложения силы не на шее, а на спине.
Так тоже больше люблю ошейники конечно. Думаю, шлейка у нас будет как временная мера.
Карпов, это где такой чудесный прудик или река?
"Вольт на старте" (С)
я в таком случае предпочитаю научить собаку не тянуть[Ответ]
CHARISMA 19:16 11.07.2012
Сообщение от Zelenoglazaya:
Привет всем! В группе Друзей в контакте повесили сегодня вот такое объявление
СРОЧНО!!!!
В подгорном пятый день бегает сука ризеншнауцера.!!!!!!
Черная.
Бегает по улице Княжеская, 30..
Сидит возле ворот...
Не агрессивная, знает команды.
Люди не довольны тем, что она лает возможно будут вызывать отстрел.
Поиск потеряшек по камелоту не дал результата.
Люди позвонили на тел. Фонда, просят помощи. Просят что бы ее кто-то забрал. Но ее некуда забирать. Кто может помочь?
тел. 254-14-78
За собакой я съездила. Она будет жить у меня до пристройства.
[Ответ]
Даниэль СК 19:57 11.07.2012
Сообщение от Evivva:
я в таком случае предпочитаю научить собаку не тянуть
У Дэрика бывают внезапные случаи беспокойства, тут приходится жить с чем есть, а он оочень сильный, плюс Лёня - стогачи не одеваю уже давно-жалко, Дэрику уже 5 лет скоро, лечим любовью, младший с возрастом и надеюсь моим воспитанием (С) умнеет, с прогулки идет идеально, а на прогулку бывает тянет, но он легкий и хитрый-сразу понимает что к чему.
PS Жалко у меня две руки всего))
[Ответ]
Даниэль СК 19:59 11.07.2012
CHARISMA, Маша, спасибо ОГРОМНОЕ, пишите тут или в личку чем помочь.
[Ответ]
zik 21:08 11.07.2012
Сообщение от Даниэль СК:
днюшка у Лёнчика-ему исполнилось 2 года!
Даниэль СК, Наташа, наши поздравления Лёнечке!!! Пусть радует Вас долгие-долгие годы!!! Здоровья!!!
Изображения
Даниэль СК, я вообще категорически против строгачей. это очень тонкий инструмент и им нужно уметь пользоваться.
у меня собаки всю жизнь ходят на мягких ошейниках или мягких же удавках шнуровых. Это вот последний год на рогзы перешла...
CHARISMA, Маша, если нужна помощь привести собачку в порядок - звони
[Ответ]
Гран При 21:39 11.07.2012
CHARISMA, Если могу чем-то помочь, напишите.
[Ответ]
Даниэль СК 21:54 11.07.2012
zik, Наталья Семеновна, спасибо!
Мой Лёнчик это мой ежедневный позитив, хочу сказать СПАСИБО и своей заводчице Надежде за собаку, жалко что её нет в сети-Надя сегодня уехала в Крымск с гуманитарной помощью, в том числе собирали корм собакам. Но думаю, рано или поздно она прочитает-Надя, мы тебя любим и передаем пламенный привет!!![Ответ]
Из темы (т.к. она закрыта цитату не могу вставить):
CHARISMA: "Я сама не за рулём, поэтому было два варианта. Ехать с мужем или с мамой. Так как мужа надо было ждать до вечера, поехали с мамой.
Собака сидела около ворот по указанному адресу. То есть, не просто сидела, а пыталась пролезть в ворота . К нашему появлению отнеслась спокойно, но увести себя не дала и весьма активно охраняла ворота. При этом какие-либо другие дома на улице её не интересовали в принципе. Мы её покормили, но посадить в машину не могли. Собака огрызалась. В результате удалось вызвонить женщину, которая звонила в Фонд ( хозяйку дома , у ворот которого сидела собака ).Женщина вышла вместе с маленьким внуком на руках.
В какой восторг пришла собака - не поддаётся описанию. Она ласкалась к женщине, облизывала ноги ребёнку. Женщина её абсолютно не боялась. Более того, не боялась. что собака лижет ноги ребёнку. Вы бы позволили большой, незнакомой собаке , облизывать годовалого ребёнка ? Вопросов кто хозяин, лично у меня не возникло. Тем не менее, женщина сказала, что собаку она не знает, и она просто приблудилась.
Собаку женщина совершенно спокойно посадила в машину. И мы уехали.
В машине собака вела себя совершенно адекватно. Спокойно вышла из машины, была ласковой и послушной. То есть, она была уже не на своей территории, и не было хозяйского ребёнка, которого надо было охранять, хоть и через забор.Зверь ласковый, очень адекватный. Подставляет уши и шею для чесания. Прекрасно ходит на поводке, знает команду " сидеть ".
Девочка крупная, с хорошим костяком, ушами овчарки и абсолютно ризенячьими глазами. По корпусу совершенный ризен ( очень компактная, квадратного формата ). Шерсть ризенячья, очень жёсткая, блестящая. Украшалки мало, но это скорее связано с очень жёсткой шерстью, а не с тем, что она помесь.
В целом, собака совершенно не выглядит запущенной. Состояние её хорошее. По возрасту молодая совсем.
По приезде я накормила её кормом роял канин макси эдалт, проглистогонила, обработала фронтлайном.
Погуляли в лесу на поводке. Сейчас дрыхнет.
На неё есть ручки, но в небольшой по размеру вольер. Буду думать.... "
Т.е. собаку выкинули, хорошо, что догадались позвонить в Фонд, плохо, что не написали отказную по-честному, не рассказали о характере-проблемах-здоровье, элементарно как зовут девочку.
Может есть клеймо-можно было бы найти заводчика, хотя бы в известность поставить, возможно чем то поможет в пристройстве.
Думаю надо создать новую тему, можно например в разделе Купля/продажа/вязки животных без документов - там не так много объявлений как в Приму дар/подарю, т.е. тема не будет стремительно падать.
Но если есть ручки и люди хорошие, то вольер тоже не плохой вариант-вольер-вольеру рознь, вполне возможно что там очень даже нормально собака устроится, самое главное чтобы собаку любили-лечили-кормили-занимались ею.
[Ответ]
gress 12:49 12.07.2012
Даниэль СК, привет! Лёню с Днюшкой! Я пока без инета, хотя уже в Воронеже.
[Ответ]
NETANYA 17:53 12.07.2012
Сообщение от zik: Даниэль СК, Наташа, наши поздравления Лёнечке!!! Пусть радует Вас долгие-долгие годы!!! Здоровья!!!
westivyb, классные фотки!!! Дендичек симпатишный, цвержики такие модники, мы тоже любим принарядиться.
Лёнке в днюхе сшила комбез в подарок так сказать (С), получилось не очень аккуратно, т.к. машинка сломалась, пришлось орудовать вручную.
Попсово-спортивный вариант Изображения