Сообщение от ioann999:
А там гараж с ямой и не нужен, нужна вдшка, нужны правильные стяжки пружи, балонник, трещетка на 1/2 дюйма с набором головок и спец. ключ для откручивания гайки штока. Все прекрасно делается в одиночку, единственная помощь, которая там может оказаться нужна на 2-3 минуты это при установке конструкции для визуального контроля за посадкой опоры на место и наживления гаек на опорник, но это все возможно и в одиночку, а с помощником только нажрешься и все.
У тебя большой опыт ))
Мне вот переднюю подвеску ни разу не приходилось разбирать )
MyVirt 15:04 29.06.2012
Сообщение от Zeth:
А вообще с помощником проще... главное не нажраться заранее ))
Сообщение от ioann999:
а с помощником только нажрешься и все.
пля, я этого и хочу
ioann999 15:04 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
ну мало ли, кто ещё будет ковыряться в своей машине, а я за компанию.
Это называется не помощник, это называется нужны руки, чтобы заменить
Zeth 15:06 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
пля, я этого и хочу
Заезжай в воскресенье ))
Правда без пропуска наверное не пустят.
MyVirt 15:06 29.06.2012
Alexchizhovka, камеру - в топку. хотел заморичится с 2дин-мафоном с выходом на камеру, но потом забил. У меня батя купил китайчатину - нарвался на брак.
maximk 15:06 29.06.2012
Сообщение от ioann999:
А там гараж с ямой и не нужен, нужна вдшка, нужны правильные стяжки пружи, балонник, трещетка на 1/2 дюйма с набором головок и спец. ключ для откручивания гайки штока. Все прекрасно делается в одиночку, единственная помощь, которая там может оказаться нужна на 2-3 минуты это при установке конструкции для визуального контроля за посадкой опоры на место и наживления гаек на опорник, но это все возможно и в одиночку, а с помощником только нажрешься и все.
Еще штукенция, чтобы выпрессовать рулевой наконечник. Хотя, в простейшем случае можно аккуратно обстучать наверное.
Праведник 15:10 29.06.2012
Наклейка "Ноггано" или "АК-47" признак тазовода на любой марке авто!
MyVirt 15:11 29.06.2012
Сообщение от ioann999:
спец. ключ для откручивания гайки штока
вас ист дас?
ioann999 15:11 29.06.2012
Сообщение от Zeth:
У тебя большой опыт ))
Мне вот переднюю подвеску ни разу не приходилось разбирать )
Гы, макферсон он и в африке макферсон. Вверху опорник, крепящийся к кузову на трех шпильках, опорник сажается на шток стойки и притягивается гайкой, чтобы шток не крутился, используется либо выемка под шестигранник в штоке, либо форма штока делается под ключ, пружина снизу упирается в стойку, а сверху в опорник, внизу стойка крепится к кулаку одним или двумя болтами, ньюансы могут быть лишь в правильной установке стойки в кулак, но на тазах вроде не актуально. На 12хе надо было делать развал после этой процедуры, т.к. один из болтов вроде как развальный и правильно его хер пометишь.
ioann999 15:13 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
пля, я этого и хочу
Для себя пришел к выводу, что ремонт авто и синька несовместимы, если хочешь что-то сделать хорошо. Ни до, ни во время, если только после.
ioann999 15:14 29.06.2012
Сообщение от maximk:
Еще штукенция, чтобы выпрессовать рулевой наконечник. Хотя, в простейшем случае можно аккуратно обстучать наверное.
Точно, съемник для рулевых наконечников, в любом автомагазе предложат на выбор пяток.
ioann999 15:17 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
вас ист дас?
Как правило специальная головка, которую можно снаружи тянуть рожковым ключом, а по центру отверстие, чтобы удерживать шток от проворачивания. Шток в зависимости от конструкции может быть либо с выемкой под шестигранник, либо сделан под головку, либо по ублюдски под спец ключ, в виде еще одной головки, но они продаются в магазах за копейки.
ЗЫ В принципе могу завтра поруководить процессом с предоставлением инструмента и ямы Сам делать не могу, лапки после встречи с асфальтом до сих пор болят
MyVirt 15:20 29.06.2012
6лядь, и всё это можно сделать одному без опыта и спец. приспособлений? я йопнусь
MyVirt 15:24 29.06.2012
Сообщение от ioann999:
ЗЫ В принципе могу завтра поруководить процессом с предоставлением инструмента и ямы Сам делать не могу, лапки после встречи с асфальтом до сих пор болят
тогда с меня палёный женя-ходун чёрной марки. куда ехать?
ioann999 15:30 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
тогда с меня палёный женя-ходун чёрной марки. куда ехать?
Ээ-э-э-э, не, я к паленому вискарю отношусь без понимания, да и не пью я сейчас совсем. Так что ты лучше чего-нибудь безалкогольного и безпалевного прихвати А ехать придется на ВАИ, ост. Колледж минюста (овощная база №6)
MyVirt 15:35 29.06.2012
Сообщение от ioann999:
Ээ-э-э-э, не, я к паленому вискарю отношусь без понимания, да и не пью я сейчас совсем. Так что ты лучше чего-нибудь безалкогольного и безпалевного прихвати А ехать придется на ВАИ, ост. Колледж минюста (овощная база №6)
пиляд, понакупят иномарок, тазы обсирают, а сами на переферии живут
мне такие расстояния не страшны
там, кажЫсь, рядом где-то Придача и Грузовой двор?
Zeth 15:42 29.06.2012
Сообщение от ioann999:
Цитата: Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение У тебя большой опыт )) Мне вот переднюю подвеску ни разу не приходилось разбирать ) Гы, макферсон он и в африке макферсон. Вверху опорник, крепящийся к кузову на трех шпильках, опорник сажается на шток стойки и притягивается гайкой, чтобы шток не крутился, используется либо выемка под шестигранник в штоке, либо форма штока делается под ключ, пружина снизу упирается в стойку, а сверху в опорник, внизу стойка крепится к кулаку одним или двумя болтами, ньюансы могут быть лишь в правильной установке стойки в кулак, но на тазах вроде не актуально. На 12хе надо было делать развал после этой процедуры, т.к. один из болтов вроде как развальный и правильно его хер пометишь.
Бывают еще варианты, когда корпус стойки от поворотного кулака неотделим. тогда еще и шаровую откручивать придется.
З.ы. а для макферсона обязательно наличие поперечного рычага?
MyVirt 17:59 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
ну тык как? торт большой пойдёт? жду координат!
ioann999 19:54 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
Понакупят блят тазов новых и давай их ремонтировать.
Сообщение от MyVirt:
Кажись да
ioann999 20:00 29.06.2012
Сообщение от Zeth:
З.ы. а для макферсона обязательно наличие поперечного рычага?
Ну а чем ты собрался кулак крепить к "раме" ?
ioann999 20:02 29.06.2012
Сообщение от MyVirt:
ну тык как? торт большой пойдёт? жду координат!
51.636279,39.284437 Лови гуглемапосвые координаты Остальное в личке будет.
Zeth 22:14 29.06.2012
Сообщение от ioann999:
Ну а чем ты собрался кулак крепить к "раме" ?
два рычага буквой /\
примерно так
smerth 23:10 29.06.2012
драйвовка была?
MyVirt 23:15 29.06.2012
Сообщение от smerth:
драйвовка была?
да, только с неё
ioann999 23:21 29.06.2012
Сообщение от Zeth:
два рычага буквой /\
примерно так
Это тоже макферсон.
scanNE® 00:04 30.06.2012
по сабжу )))
Изображения
MyVirt 16:07 30.06.2012
Пружины поменял, колодки тоже.
Ваня, спасибо!
А теперь хyйня, от которой у нас двоих глаза на лоб полезли - стойки пустые... СААЗ.
<Jazz> 16:27 30.06.2012
чё новый таз уже сломался?))
MyVirt 16:40 30.06.2012
Сообщение от <Jazz>:
чё новый таз уже сломался?))
не дождёшься, кривовод!
прикинь, пробег всего 6.000 км, а стойки спускают как воздушный шарик. ипать!