NikIv, было бы это так просто..
я третий день звоню по номерам "по вопросам оплаты" - либо занято, либо не берут трубку. Причем тут техники (которым вот только что по вашему совету позвонил и которые естественно послали меня к игнорирующим меня менегерам), я не понимаю.
[Ответ]
lokil23 12:00 15.04.2010
вопрос вроде снят.
Все-таки от техников была помощь. Дали еще один телефон, по которую мне дали третий, на третьем номере девушка внимательно меня выслушала и пообещала все узнать и перезвонить.
[Ответ]
Сообщение от :
1 июля. Билайн в одностороннем порядке разрывает договор т.к. я не использую интернет уже 2 месяца. И присылает мне уведомление о том, чтобы я погасил задолжность. Задолжность за май, которая образовалась в результате того что и я интернетом не пользовался, да и билайн мне его не дал.
вы не обязаны гасить задолженность за неоказаные вам услуги. то, что там "минус" на каком-то счету — фактор малоебливый.
[Ответ]
feniks 18:13 16.04.2010
Звонок в корбину. Тупость людей - реклама корбины. Посмотреть[Ответ]
Вот меня чёрт дёрнул посмотреть, что за пользовательская блокировка такая,
теперь не могут мне локальные ресурсы разблокировать 5й день
Сегодня хоть не пришлось висеть на телефоне полчаса, сразу сказали прямо: "у нас сегодня никто не работает, звоните завтра."
А вообще ситуация забавная, вчера сказали, мол, подождите часок, и всё заработает(ну да ну да ), а если не заработает, то звоните завтра(на кой хер спрашивается, если не работают специалисты), заявочку вашу мы закрывать не будем.
Но чудесным образом выяснилось, что заявку благополучно закрыли... зачем-то
Непонятно, что за проблема такая, локальные ресурсы разблокировать [Ответ]
strelok23 18:19 18.04.2010
наверно опять билайновцы чтото намудрили, я блокировался больше месяца назад и пока все работает( надо постучать по дереву)
[Ответ]
Казявочка 18:40 19.04.2010
strelok23, логично, у тебя должно все работать [Ответ]
Байт 21:35 20.04.2010
Все-таки поддержка у Билайн - полное уродство. Сейчас здесь будет большая простыня от mike.
На данный момент мы уже 30 минут в звонке, из которых 20 минут мы слушали затрахавшую донельзя музыку. Решается вопрос об отсутствии инета на Южно-Моравской. Мдя, нет слов..
upd: отлично. 50 минут пустого трёпа - и сотрудник Билайн (фамилию приведём попозже) просто бросил трубку. Вот так вот компетентно и круглосуточно ТП работает, класс.
[Ответ]
mikе 22:20 20.04.2010
Сообщение от Байт:
Сейчас здесь будет большая простыня
простыни не будет. я надеюсь, что мой разговор с чмокающим мальчиком (типа "саппорт") послушает его начальство. это, ребята, не саппорт, это — ПИЗДЕЦ, и другого слова я подобрать не могу, хоть и очень хочу.
краткое содержание: у вас, конечно, ничего не работает, но наш круглосуточный саппорт работает только с 10 до 18. вы завтра позвоните - может, попадёте. полтора часа на телефоне. ПОЛТОРА ЧАСА БЛЯ, и это я не в букингемский дворец пытался дозвониться, а в СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ. короче, я тихо охуеваю. хорошо, что у меня несколько провайдеров.
и разговор закончился на очень позитивной ноте. мальчик сказал мне "всего доброго, ничего более вам сказать не имею" и положил трубку. такое хамство встречаю в первый раз.
[Ответ]
Портвешок777 22:25 20.04.2010
mikе, жесть история. вот и советуй знакомым билайн вместо домолинка или еще чего[Ответ]
mikе 22:29 20.04.2010
Портвешок777, не, сам по себе Би меня устраивает, косяки крайне редки, скорость выше тарифа, локалка нажористая. Но вот такие выверты, как сегодня - это нечто. Этот "саппорт" из Москвы мне утверждал, что коммутатор у меня в подъезде он "видит", хотя я на 200% уверен, что это не так.
[Ответ]
Портвешок777 22:33 20.04.2010
mikе, ну смотря через сколько звонили после обрыва- какое-то время нужно для обновления базы данных... хотя если через полтора часа- это уже пипец)
[Ответ]
mikе 22:41 20.04.2010
Портвешок777, лёг Би сегодня днём - часов в пять. Звонил я часов в десять, когда с работы приехал. За 5 часов обновиться может всё, что угодно.
[Ответ]
@lligator 23:55 20.04.2010
Все, мое терпение лопнуло, сегодня позвонил в билайн и прямо спросил, что с тарифами, будете менять или нет и когда закончится падение скоростей, девочка долго несла чепуху, что она не может сказать про планы, чт это непросто, нужно каналы расширять, и вообще у них такой сервис, круглосуточная поддержка ( я ей объяснил, как они включают музон минут на 40-45...), вообщем поехал и заключил договор с фридомом...!!!
[Ответ]
jeck 00:03 21.04.2010
Сообщение от @lligator:
вообщем поехал и заключил договор с фридомом...!!!
У меня Билайн нормально работает, всем устраивает, динамично развивается локалка, много юзеров, вся корбина и т.д.
Кстати, можно подождать чуть-чуть после разговора и оценить звонок по 7ми бальной шкале. Ставьте нули и я думаю, что начальство прослушает.
И вообще глупо выходить из себя, если "служащие" поддержки не могут ничё сделать. Вы что не знаете, как они работают? Есть определённые фразы, которые они говорят и всё. А там сидят люди с затраханным мозгом. Я после разговора, даже если мне ничем не помогли, но общались доброжелательно(другого пока не было) ставил им максимальные оценки потому, что там работают люди и они не виноваты в качестве связи. А пусть Пчелайн раскошелится на премию сотрудникам ))
И ещё раз говорю, если они не могут решить вашу проблемму, настаивайте на том, чтобы они оформили заявку, дадут вам её номер и вами уже будут заниматься техники.
Поменять прова - это очень просто, но у всех есть свои недостатки. ))
А если позволяет фин. состояние, то лучше иметь несколько проводов)))
[Ответ]
SciLogic 11:55 21.04.2010
Сообщение от Байт:
На данный момент мы уже 30 минут в звонке, из которых 20 минут мы слушали затрахавшую донельзя музыку.
Эх, как мне это знакомо.
А ещё через 30 минут музыки связь обрывается, и ты(КОНЕЧНО ЖЕ) звонишь о5, и -50минут времени снова [Ответ]
Popoff888 11:58 21.04.2010
Да было и у меня такое один раз) С тех пор больше не звоню, просто тупо жду когда починят, они сами знают где что ломается)))
[Ответ]
mikе 12:03 21.04.2010
Сообщение от Popoff888:
С тех пор больше не звоню, просто тупо жду когда починят, они сами знают где что ломается)
ну мне тырнет нужен ещё и для работы, а потому я нервничаю, когда что-то ломается. резервный АДСЛ меня не очень устраивает, ибо пинги зверские.
[Ответ]
Pavesa 12:05 21.04.2010
Сообщение от feniks:
У меня Билайн нормально работает, всем устраивает, динамично развивается локалка, много юзеров, вся корбина и т.д.
Кстати, можно подождать чуть-чуть после разговора и оценить звонок по 7ми бальной шкале. Ставьте нули и я думаю, что начальство прослушает.
И вообще глупо выходить из себя, если "служащие" поддержки не могут ничё сделать. Вы что не знаете, как они работают? Есть определённые фразы, которые они говорят и всё. А там сидят люди с затраханным мозгом. Я после разговора, даже если мне ничем не помогли, но общались доброжелательно(другого пока не было) ставил им максимальные оценки потому, что там работают люди и они не виноваты в качестве связи. А пусть Пчелайн раскошелится на премию сотрудникам ))
И ещё раз говорю, если они не могут решить вашу проблемму, настаивайте на том, чтобы они оформили заявку, дадут вам её номер и вами уже будут заниматься техники.
Поменять прова - это очень просто, но у всех есть свои недостатки. ))
А если позволяет фин. состояние, то лучше иметь несколько проводов)))
Общаться с приятной девушкой девушкой - это одно, а звонить в ТП - это другое. Не надо путать... Доброжелательность, конечно, много значит, но! Оператор ТП должен быть обучен своему делу, как и любой специалист!!! ТП у билайна - одна из худших, с какими я сталкивался. Когда я звонил последний раз (хотел узнать действительно ли сейчас блокируют локалку при блокировке учетной записи), меня ТРИЖДЫ переключали между разными операторами, причем каждый раз я ждал не меньше 5 минут!!! И только третий оператор, уточнил этот вопрос (уточнял еще минут 10) и дал мне ответ!!!
Для примера. Перешел в Сумтел. Звоню в ТП - отвечают не дольше, чем через 2 минуты и дают исчерпывающую информацию по моему вопросу.
[Ответ]
Popoff888 12:09 21.04.2010
С мая месяца поставлю блокировку на билайн наверное, буду пробовать интеркон юзать, уж очень у них акции хорошие для новых абонентов)
[Ответ]
SciLogic 13:24 21.04.2010
Сообщение от Popoff888:
С мая месяца поставлю блокировку на билайн наверное, буду пробовать интеркон юзать, уж очень у них акции хорошие для новых абонентов)
итак, докладываю: в процессе следующая часть марлезонского балета. меня таки соединили с неким "специалистом". специалист линуксу не верит, а верит только винде, потому пришлось тянуть кабель от сервака до десктопа, дабы проверить советы "специалиста" на рассово-верной винде, а не на каком-то там линуксе (где, по словам "спеца", накрылся dhcp-клиент). но винда тоже подкачала, ибо её dhcp-клиент из чувства солидарности, наверное, тоже решил дать дуба - не получает ip, хоть ты его режь.
но "спец" оказался не робкого десятка, и решил, что если уж резать "правду-матку", до победного: было решено прописать ip вручную. стоит ли говорить, что эффекта было ровно столько, сколько и от других манипуляций. теперь вот уже минут 15 слушаю музычку, с интересом строя самые смелые предположения - что же мне предложат сделать дальше.
UPD
починили. на вопрос - что же всё-таки это было - ответили, что сами толком не поняли. ну, в общем, сутки билайн лежал, и если бы не моё ангельское терпение в общении с билайновской музыкой, то неизвестно, сколько бы он пролежал ещё. интересно, деньги они сами вернут или опять звонить?
[Ответ]
feniks 14:50 21.04.2010
Звони, требуй... тока не сразу, а попозже, а то терпение может совсем кончиться... ради общественного эксперимента )
Намекни им ещё между делом об упущенной экономической выгоде в связи со сбоями нета.
[Ответ]
mikе 15:14 21.04.2010
Сообщение от feniks:
Намекни им ещё между делом об упущенной экономической выгоде в связи со сбоями нета.
они не несут за это ответственности, т.к. поставляют услугу "домашнего интернета", не связанную с осуществлением мной коммерческой деятельности. это условие особо оговаривается в договоре каждого провайдера, также как особо оговаривается сумма максимальной ответственности провайдера за не(до)предоставленные услуги: как правило этот самый максимум указан как абонентская плата за расчётный период(максимум - месяц), либо как какая-нибудь незначительная сумма, типа 500-1000 рублей.
[Ответ]