Макс-Макс, а подкоп, по сути, уже строители сделали. Дом построен на бывшем болоте, осушили яму, закидали песком, потом быстренько в три месяца возвели дом. Торопились к какой - то годовщине, так что, дом постепенно проседает. А под крыльцо подкоп не опасен, она же копала не под фундамент)). Наших собак уже всех разобрали, двор пустой, аж непривычно).
Yral 21:03 03.02.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Я никого никогда не выбрасывал на улицу. Все собаки от меня ушли лишь в землю. У моих родителей не было собак без меня. У дедушек с бабушками тоже - если помните или знаете, в то время жили очень "кучно" и завести себе собаку могла только элита. Прабабушки и прадедушки жили в деревнях, там разговор простой - не нужна собака - в расход ее.
Объясните мне почему я должен терпеть во дворе своего многоквартирного дома стаю собак, прикормленную "любителями", которые облаивают меня и мою жену с ребенком. Почему я не имею права аккуратно и безболезненно пристрелить такую агрессивную собаку? Потому что Ваши родители или дедушки-бабушки выкинули собаку? Думаю это не аргумент - проблемы и вина ваших родственников мне по барабану. Потому что собак вывел человек? Это тоже не аргумент - тут скорее - насрал, убери за собой.
А про грудничков это класс!!! Это надо в рамочку и прикрепить на видном месте.
Уважаемый про своих родственников я не говорил ни слова, у них нет проблем и какой либо вины не перед кем! Откуда Вы это вообще взяли ? : ) Что касается Ваших дворовых собак , то мне действительно "по барабану"( методы их устранения)-здесь я лишь высказывал свое мнение по поводу ситуации с "БРОДЯЧИМИ ЖИВОТНЫМИ" и посчитал что надо быть гуманными. Что касаеться груднячков , то это тоже в своем роде "насрал, убери за собой"-это лишь пример , а не проявление жестокости или что либо другое! Рад что Вам понравилось! : )
Меня вот собаки не беспокоят вовсе и пусть не будут беспокоить ни кого, когда нибудь эта проблемма будет же решена!
Макс-Макс 21:14 03.02.2010
Сообщение от Yral:
...Меня вот собаки не беспокоят вовсе и пусть не будут беспокоить ни кого, когда нибудь эта проблемма будет же решена!
Завидую Вам, желаю такого всем.
=Дмитрий= 22:29 03.02.2010
Сообщение от ariadna:
[ Умные они животные, собаки.
Вы хоть программу в мире животных посмотрите чтоли. Этой фигней занимаются все животные со своим потомством. Так что особого интелекта у них не наблюдается.
Икс 22:50 03.02.2010
Сообщение от Cyndassa: Икс
А можете привести суммы, в которые обходится одну собачку ликвидировать и оду собачку стерилизовать? Как-то не верится мне, что второе дешевле. Про пожизненное содержание собачки в приюте я не спрашиваю.
Если всё мерять на деньги... А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???В развитых странах отстрела нет, это разве не показатель??
ariadna 22:53 03.02.2010
=Дмитрий=, проснулся? С добрым утром)) Ага, все животные точно, особенно тараканы). шучу, шучу). Я люблю кошек намного больше, считаю их гордыми и независимыми, но собак уважаю за преданность и честность. Врать только человек научился)
Сообщение от Икс:
А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???
Ага, их у нас пожизненно содержат на казённых харчах за счёт нас, налогоплательщиков).
=Дмитрий= 22:54 03.02.2010
А ты сравни кол-во собак и тех зеков. В нашем городе только 30000 собак. Это куда больше чем пожизненных убийц, которые еще и заняты работой в тюрьме. Тоесть приносят хоть какую то пользу.
ariadna 22:58 03.02.2010
=Дмитрий=, сравнить - то можно, но содержать собак и маньяков - большая разница. Я буду лучше собак кормить, чем маньяков, пачками душивших детей.
=Дмитрий= 22:59 03.02.2010
Сообщение от ariadna: =Дмитрий=, сравнить - то можно, но содержать собак и маньяков - большая разница. Я буду лучше собак кормить, чем маньяков, пачками душивших детей.
Собаки тоже кусают людей каждый день. Они от маньяков ничем не отличаются. Стиль жизни одинаковый.
ariadna 23:04 03.02.2010
=Дмитрий=, ты в своём уме? Сравнивать душегубов и собак. Чего - то с крышей у тебя не так. Собаки и серийные убийцы. Не неси чушь.
=Дмитрий= 23:08 03.02.2010
А как называть собак которые каждый день кусают людей ?
Xenon 23:09 03.02.2010
Сообщение от ariadna:
=Дмитрий=, ты в своём уме? Сравнивать душегубов и собак. Чего - то с крышей у тебя не так. Собаки и серийные убийцы. Не неси чушь.
А ты в своём уме сравнивать собак и людей?
ariadna 23:24 03.02.2010
Собака не душит колготками и не варит мясо в кастрюле. По крайней мерке))
Xenon 23:27 03.02.2010
ariadna, большинство людей ведут себя спокойно, а бродячие животные кидаются на всех подряд.
И бродячие животные не могут приносить пользу обществу.
ariadna 23:28 03.02.2010
Сообщение от Xenon:
И бродячие животные не могут приносить пользу обществу.
А бродячие люди?
Xenon 23:29 03.02.2010
ariadna, они на улице родились? Нападают на других людей? Дай им работу и они будут приносить пользу.
ariadna 23:32 03.02.2010
Xenon, слушай внимательно. Был эксперимент - собрали бомжей, предложили им работу и жильё, нормальные условия. И что ты думаешь? Большинство предпочло прежнюю жизнь. Им так легче, они адаптировались в ней, она им нравится). И кончай спорить на ночь, что за привычка. Надоело).
=Дмитрий= 23:35 03.02.2010
У нас одна бабка в доме тоже завела себе псину с улицы. Как только бабка ушла в магазин, псина начала жрать из мусорки и погрызла всю мебель. Так что собаки тоже ничуть не лучше. Теже повадки с улицы.
ННатали 08:36 04.02.2010
Сообщение от ariadna:
Собака не душит колготками и не варит мясо в кастрюле. По крайней мерке))
против людей-маньяков хоть законы есть, их ловят, сажают, а против собак-то что? Одни сопли защитничков да причитания бабок, если кто-нибудь решит самосуд над зверем учинить...
В стотысячный раз повторю: любите бродяжек - берите их себе, проблемы не будет ни у людей, ни у "любителей животных"
Сообщение от ariadna:
А бродячие люди?
не отходим от темы - про бомжей в другом разделе! Тут про засилие бродячих собак. Сравнение с людьми аморально и бестактно по сути.Яркий пример смещения акцентов.
Есть проблема. Её нужно решать. Ваш метод - взять под опеку собак - хорош не для всех, потому одним этим проблему не решить.
Yral 10:32 04.02.2010
Сообщение от =Дмитрий=:
А ты сравни кол-во собак и тех зеков. В нашем городе только 30000 собак. Это куда больше чем пожизненных убийц, которые еще и заняты работой в тюрьме. Тоесть приносят хоть какую то пользу.
Уважаемый Вы глубоко заблуждаетесь говоря что "пожизненные убийцы" работают в тюрьме! Я могу заявить со 100% гарантией что они не приносят обществу(государству в целом ) ни копейки - лишь огромные затраты на свое содержание охрану и т.д. и т.п.. Коофицент пользы от таких лодей = 0% или и того меньше ( уходит в минус).
Макс-Макс 11:47 04.02.2010
Сообщение от Икс:
Если всё мерять на деньги... А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???В развитых странах отстрела нет, это разве не показатель??
Приводи примеры развитых стран. Я вот, например, видел ролик как в штатах собачек в газовом коробочке усыпляют, тех, что из приюта никто не берет. И по Европе знаю только пару примеров, где нет отстрелов, но с собаками там жесть получается (как у нас). Это что-то типа Румынии или Болгарии (задворки Европы, типа нас).
Cyndassa 13:09 04.02.2010
Икс >Если всё мерять на деньги... А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???В развитых странах отстрела нет, это разве не показатель??
Вообще-то тут речь идет о способах борьбы с собачками, которая осуществляется за деньги налогоплательщиков. В этом случае "мерять на деньги" мне кажется вполне уместным. Убийц-маньяков сюда приплетать не нужно - мы тут не проблему смертной казни обсуждаем. Которая, кстати, тоже еще не является решенной. В развитой стране США, например, смертная казнь есть, хотя и не везде.
По части развитых стран. Моя знакомая из Финляндии мне рассказывала, как там решали проблему бродячих зверюшек. Всех бродячих зверюшек выловили. Было непросто, но страна там все же поменьше, чем у нас, так что справились. Каких смогли зверюшек раздали желающим. Остальных усыпили.
Но это не все. Еще ввели приличного размера налог на обзаведение домашней зверюшкой. Чтобы тот, кто хочет завести, как следует подумал. И завел, только если действительно очень хочется. Поэтому теперь бродячих зверюшек там нет - желающих выкидывать животину, за которую отвалена приличная сумма, немного. Конечно, они все-таки есть. Этих зверюшек вылавливают и помещают в приюты. Поскольку выкинутых зверюшек очень мало, содержать их пожизненно или по крайней мере достаточно долго теперь реально.
Вот так делается в развитых странах.
Как вы считаете, реально это у нас? Я считаю, что нет. До тех пор, пока зверя можно будет завести бесплатно и безнаказанно выкинуть, никаких приютов не хватит. Стерилизация тоже проблему не решает, потому что новые (и нестерилизованные) твари продолжают пребывать от граждан. И в таких условиях по крайней мере часть их еще и успеет раподиться раньше, чем будет отловлена и стерилизована.
Не говоря уже о том, что стерилизованные собачки срут и кусаются ничуть не хуже плодовитых.
Спектр 13:18 04.02.2010
Cyndassa, уже 154 страница пошла) Бесполезно спорить ни о чем - вы же видите - адекватного решения, применимого именно к городу Воронежу, который погряз в очень большом количестве проблем, оппоненты не могут предложить. Как только задается конкретный вопрос, начинается уход от темы в сторону сравнения с людьми, передергивание, лозунги и... все. Больше никакой конкретики.
Cyndassa 13:20 04.02.2010
DaymoN
Да понимаю, конечно Так, чисто развлекаюсь... А так даже если бы у посететиелей форума было какое-то единое общее мнение, что бы это изменило?
funny x 13:32 04.02.2010
Сообщение от Cyndassa: Икс >Если всё мерять на деньги... А как вам пожизненное содержание убийц-маньяков???В развитых странах отстрела нет, это разве не показатель??
Вообще-то тут речь идет о способах борьбы с собачками, которая осуществляется за деньги налогоплательщиков. В этом случае "мерять на деньги" мне кажется вполне уместным. Убийц-маньяков сюда приплетать не нужно - мы тут не проблему смертной казни обсуждаем. Которая, кстати, тоже еще не является решенной. В развитой стране США, например, смертная казнь есть, хотя и не везде.
По части развитых стран. Моя знакомая из Финляндии мне рассказывала, как там решали проблему бродячих зверюшек. Всех бродячих зверюшек выловили. Было непросто, но страна там все же поменьше, чем у нас, так что справились. Каких смогли зверюшек раздали желающим. Остальных усыпили.
Но это не все. Еще ввели приличного размера налог на обзаведение домашней зверюшкой. Чтобы тот, кто хочет завести, как следует подумал. И завел, только если действительно очень хочется. Поэтому теперь бродячих зверюшек там нет - желающих выкидывать животину, за которую отвалена приличная сумма, немного. Конечно, они все-таки есть. Этих зверюшек вылавливают и помещают в приюты. Поскольку выкинутых зверюшек очень мало, содержать их пожизненно или по крайней мере достаточно долго теперь реально.
Вот так делается в развитых странах.
Как вы считаете, реально это у нас? Я считаю, что нет. До тех пор, пока зверя можно будет завести бесплатно и безнаказанно выкинуть, никаких приютов не хватит. Стерилизация тоже проблему не решает, потому что новые (и нестерилизованные) твари продолжают пребывать от граждан. И в таких условиях по крайней мере часть их еще и успеет раподиться раньше, чем будет отловлена и стерилизована.
Не говоря уже о том, что стерилизованные собачки срут и кусаются ничуть не хуже плодовитых.
Единственно если ввести этот налог, то получится , что уже не подберешб кошку или собаку.Ведь такое бывает, часто находят потерянных или выгнанных животных и оставляют себе. Что неплохо. Как быть с этим. Например одна моя собака была подобрана уже во взрослом возрасте, замечательная оказалась умняга. А сналогом получается только приют и усыпление.
Cyndassa 13:44 04.02.2010
funny x.
Чаще выбрасывают, чем подбирают. А вообще-то если нужна кошка, то почему бы за нее не заплатить? Какая разница, подобрал или взял у знакомых?
Я знаю гораздо больше случаев, когда подобранных животных через несколько дней спокойно выкидывали обратно, обнаружив, что животное больное, гадит в неположенном месте или чем-то еще разонравилось, чем когда подбирали и оставляли.
Но я считаю, что у нас этот налог вводить бесполезно. Для этого нужно как минимум законопослушное население, которому не пофигу на нарушение законов другими. У нас же считается "западло". Тут на соседа, который над женой и детьми измывается, никто не станет доносить, а уж надеяться, чтоб донесли на незарегистрованную кошку просто глупо.
funny x 13:56 04.02.2010
Сообщение от Cyndassa: funny x.
Чаще выбрасывают, чем подбирают. А вообще-то если нужна кошка, то почему бы за нее не заплатить? Какая разница, подобрал или взял у знакомых?
Я знаю гораздо больше случаев, когда подобранных животных через несколько дней спокойно выкидывали обратно, обнаружив, что животное больное, гадит в неположенном месте или чем-то еще разонравилось, чем когда подбирали и оставляли.
Но я считаю, что у нас этот налог вводить бесполезно. Для этого нужно как минимум законопослушное население, которому не пофигу на нарушение законов другими. У нас же считается "западло". Тут на соседа, который над женой и детьми измывается, никто не станет доносить, а уж надеяться, чтоб донесли на незарегистрованную кошку просто глупо.
Да и развивать институт доносительства тоже както не хочется. Вообщем в нашей загадочной стране все со своими нюансами, я думаю о налогах как в Европе можно подумать нашему государству, если и уровень жизни будет такой же и зарплаты соответственно. Минимум 2000 евро там и 7 т. у нас - боольшая разница))
Спектр 14:01 04.02.2010
funny x, в точку. Самое интересное, что и проблема, заявленная в теме, никак решаться не будет, если только двумя группками противоборствующих на свое усмотрение. А про нюансы анекдот отличный есть.
Cyndassa 14:04 04.02.2010
funny x
А побочным эффектом от отсутствия института доносительсва является полное наплевательство на всех, кто не ты и не твой близкий. Вот и имеем, что куча народу видела, например, как кто-то кого-то избил, но не только не доносит, но и в свидетели идти не хочет. Зачем, если не тебя избили? И таким образом становится на сторону преступника. К каждому гражданину персонального мента не приставишь, не говоря уже о том, что менты тоже не святые. Ну, и в результате имеем то, что имеем.
funny x
Я не предлагаю вводить налоги на зверей в нашей стране немедленно, и не предлагаю их размеров. Однако мне кажется, что тут таки есть над чем задуматься. Много ли бегает беспризорных продистых собак и кошек? Мне почему-то кажется, что их крайне малое количество напрямую связано с тем, что за них "деньги плочены".
Спектр 14:08 04.02.2010
Cyndassa, не доносительства - согласитесь, это наша страна уже проходила. Гражданская позиция - немного другое. А у нас, прошу прощения, зачастую тотальный покуизм как форма существования. Система - какая бы то ни была - отсутствует полностью, это проявляется во всем - и в этой ветке, в проблеме бродячих животных, и в соседних. Если ввести налог сейчас - выкинут в 100 раз больше зверей, потому как достаток у людей, сами знаете.