Время от времени мы будем рассказывать, скажем так, о чайных основах. Это будет полезно для новичков, которые только что выкинули последний чайный пакетик, для тех, кто недавно с нами и хочет начать разбираться в чае.
Существует несколько классификаций чая. Согласно европейской, есть только черный и зеленый. Но в китайской их намного больше.
Во-первых, пуэр. Шэн – сырой, зеленый и шу – постферментированный черный.
Во-вторых, улуны: темные (высокая степень поджарки); северо фуцзяньские (утесные), гуандунские, уишаньские, а также светлые улуны (низкая степень поджарки).
В-третьих, красный чай, он же черный байховый. В-четвертых, зеленый. Он минимально обработан. Еще есть желтый чай с легкой перечной ноткой и самый нежный – белый чай. Также бывает черный чай – хей ча , который в Китае не очень популярен и изготавливается лишь в нескольких провинциях: Хунань, Сычуань и Гуанси.
[Ответ]
Perri Mason 23:04 01.09.2016
Сообщение от Фенол:
это в связи с началом учебнаго сезона?
если быть уж до конца откровенным, то мне больше всего нравится грузинский и индийский чай. естественно, чёрный и байховый. возможно привычка. может что-то ещё. китайский ну не катит так.
[Ответ]
Фенол 23:27 01.09.2016
Сообщение от Perri Mason:
Я так понимаю, это новая мотивация для потребления ? ))
Нужно обязательно в чем-то разбираться
логично. в процессе "разбирательства" надо ж перепробовать уйму продукта! чая, пива, кофе, шоколада, коньяку и т.д. А если говоришь - "Стоп! Мне уже нравится вот это! Всё.", то это вызывает искреннее удивление - "Каааак?! Но надо же допробовать оставжиеся 382 сорта! А вдруг тебе что-то из них понравится больше!" ну приплетаются доводы типа "нельзя останавливаться на достигнутом, жизнь - это движение, пробуй - не прогадаешь" и т.п. )
[Ответ]
Perri Mason 23:34 01.09.2016
Следующая серия фото : Витрины и названия .
Изображения
да. интересно. Катюша, значит берёзки. всё верно ) а Общество чистых тарелок это просто броское название или у них там как-то это ещё и в интерьере обыгрывается, не?
[Ответ]
Осенняя_ 23:51 01.09.2016
Доброй ночи.
А я сегодня побывала на своем родном факультете. Повидалась с одной преподавательницей. Как давно и недавно это было. Ностальжи.
Потом Остапу подали на Провале, с Кисой поздоровались )
И вообще умотались как-то
[Ответ]
Холст Масло ) да. необычайно ж интересно создавать не только внешнее, видимое, но ещё и атмосферу! и хорошо, когда заведению это удаётся. тогда оттуда не хочется уходить.
[Ответ]
Фенол 00:01 02.09.2016
Осенняя_, привет. пытаешься всё успеть за последние два с половиной дня ТАМ...
[Ответ]
Фенол, "не съем, так понадкусываю")
Да...главные достопримечательности обозреваем )
[Ответ]
Фенол 00:08 02.09.2016
Сообщение от Perri Mason:
Французское кино (с)
ооооо! Питерские крыши это совершенно самобытная вселенная. Хорошо, когда архитектура позволяет выйти из окна на плоскую крышу и обустроить себе кусочек. А у меня даже балкона нет! нннннннн! (
[Ответ]