Большой Воронежский Форум
Страница 168 из 234
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
Sard 09:45 03.02.2015
так хорошож, цены перестанут расти
кроме бюджетников есть еще частники которые врядли зарплаты поднимут изза жадности
Sandy 10:04 03.02.2015

Сообщение от Sard:
цены перестанут расти

Йумор? панимаааю.
RSoftware 10:05 03.02.2015

Сообщение от Sard:
так хорошож, цены перестанут расти

С учетом того, что практически в каждом товаре есть импортная составляющая, то цены расти вряд ли перестанут. Скорее, сократится ассортимент товаров.

Сообщение от Sard:
кроме бюджетников есть еще частники которые врядли зарплаты поднимут изза жадности

Бюджетникам вроде и так не обещали поднимать з/п, а частник частнику - рознь. Мы подняли на 20%, а ты вон а Арчи спроси, подняли ли з/п ему и таджикам на говномонтажике?
sasa2006 10:05 03.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Кто там пупки надрывал, что вот щас так хорошо, а в 90-е было так плохо?

да в 90-е было шикарно, правда пенсии по полгода не платили
у силовиков и бюджетников зарплата была ниже плинтуса и они зарабатывали как могли
МММмы всякие цвели и пахли
группа "Ласковый май" выступала по стране
в Чечне и средней Азии русских резали
работал на жд, зарплата 100 долларов была, а полгорода нам завидовали
сейчас, как говорится с высоты прожитых лет, смотришь и думаешь - как же мы жили

ну и как обычно зимы были холоднее, вода мокрее, член жестче, поэтому разумеется было лучше в 90-е
sasa2006 10:06 03.02.2015

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Sard
цены перестанут расти

Йумор? панимаааю.

да так и будет, если

Сообщение от RSoftware:
Власти не планируют увеличивать бюджетные расходы, а ЦБ не собирается стимулировать кредитование граждан

RSoftware 10:10 03.02.2015

Сообщение от sasa2006:
у силовиков и бюджетников зарплата была ниже плинтуса и они зарабатывали как могли

Скажем, в конце 90-х ситуация ухудшилась, а вот в начале правления ввп была вапче чудовищная жопа. По 8-9 месяцев з/п не давали, а если и давали - то частями. Кстати, задолженность по зарплате у некоторых предприятий ещё с тех времён тянется. А вот в середине 90-х был офигенчик аще, ну это мне, тогда затаривался исключительно в Михайловском (если кто помнит). А там - кому как. Кто жопу привык греть во всяких НИИ - тем да, несладко пришлось.

Сообщение от sasa2006:
как же мы жили

Та заипись жили. Весело было аж ппц. Вот с 99 года началась жопа, то да. Спасибо нефть поперла, иначе ХЗ как обернулось бы.
Sard 10:14 03.02.2015

Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sard
цены перестанут расти

Йумор? панимаааю.

предложите свой вариант
чтоб цены не росли

Сообщение от RSoftware:
С учетом того, что практически в каждом товаре есть импортная составляющая, то цены расти вряд ли перестанут. Скорее, сократится ассортимент товаров

грустно

Сообщение от RSoftware:
Бюджетникам вроде и так не обещали поднимать з/п, а частник частнику - рознь. Мы подняли на 20%

в администации только регулярно поднимают насколько я знаю
sasa2006 10:19 03.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Та заипись жили. Весело было аж ппц.

так и я говорю, что тогда это не ощущалось
действительно было весело

а сейчас смотришь в прошлое и ......... понимаешь как хорошо сейчас
RSoftware 10:19 03.02.2015

Сообщение от Sard:
в администации только регулярно поднимают насколько я знаю

Значит у них свой источник финансирования, хотя казалось бы - откуда? И вроде как они не бюджетники, а госслужащие - но и тем вроде тож не поднимали или мы просто не знаем.

Сообщение от sasa2006:
а сейчас смотришь в прошлое и ......... понимаешь как хорошо сейчас

Авотх.й! Падать завсегда больнее, а падать похоже будут все, долго и больно. Я честно говоря в ахуе от того, что некоторые ставят несколько "богатых" лет в заслугу вождя, ведь как оказалось, это именно заслуга дорогой нефти и только.
Это как для вадажека Сердюков - спаситель армии, а все ж понимают КТО ему дал денег и ЗАЧЕМ.
Sard 10:34 03.02.2015

Сообщение от :
Директор по исследованиям HeadHunter Глеб Лебедев 2 февраля заявил корреспонденту ИА REGNUM, что компания уже заметила снижение активности работодателей и повышение активности соискателей, отчего конкуренция на рынке труда возросла за последние четыре месяца в два раза. Среди специалистов, ищущих работу, представители СМИ, хозяйственные работники, бухгалтеры, экономисты, юристы, маркетологи. Происходит точечная оптимизация отделов, что не позволяет говорить о массовых увольнениях, но дает понимание о переизбытке тех или иных профессий. Ухудшается ситуация для банковских служащих, особенно для специалистов по кредитам, также в зоне риска — менеджеры по продаже автомобилей. «Между тем, есть области, где дефицит кадров сохраняется, — отметил Глеб Лебедев. — У нас не хватает рабочих, как квалифицированных, так и обычных. Хорошо, что есть программы переобучения, но к сожалению невысок имидж рабочих профессий и слишком переоценена необходимость высшего образования, которое часто нужно лишь „для корочки“. В зоне риска — молодые специалисты и работники средней квалификации, работающие бездумно от звонка до звонка».

http://www.regnum.ru/news/economy/1890885.html
Sandy 10:42 03.02.2015

Сообщение от sasa2006:
смотришь в прошлое и ......... понимаешь как хорошо сейчас

Ключевое слово - "было".

Сообщение от Sard:
предложите свой вариант чтоб цены не росли

Уже писал - он не нравится никому
Чёрный Дембель 11:30 03.02.2015

Сообщение от sasa2006:
МММмы всякие цвели и пахли
группа "Ласковый май" выступала по стране
в Чечне и средней Азии русских резали
работал на жд, зарплата 100 долларов была, а полгорода нам завидовали
сейчас, как говорится с высоты прожитых лет, смотришь и думаешь - как же мы жили

ну и как обычно зимы были холоднее, вода мокрее, член жестче, поэтому разумеется было лучше в 90-е

+100500.
Romchik 12:46 03.02.2015

Сообщение от RSoftware:
Авотх.й! Падать завсегда больнее, а падать похоже будут все, долго и больно. Я честно говоря в ахуе от того, что некоторые ставят несколько "богатых" лет в заслугу вождя, ведь как оказалось, это именно заслуга дорогой нефти и только

когда нефть побудет 60+- пару лет и все забудут что такое индексация и вспомнят что такое инфляция, тогда и послушаем нелепые отмазки, если они будут.
Eвгений 13:32 03.02.2015

Сообщение от :

А сейчас понимаешь, что это все может вернуться в одночасье.

Сообщение от :
Я честно говоря в ахуе от того, что некоторые ставят несколько "богатых" лет в заслугу вождя, ведь как оказалось, это именно заслуга дорогой нефти и только

И что? Нефть появилась при Путине? Выгодно продать тоже нужно уметь и Путин не сразу этого добился.
Хотя, если честно - возьмите в пример Арабские Эмираты - все говорят, что мол, живут за счет нефти и все такое. А ведь доходы от нефти у них всего 18%. Они понастроили инфраструктуры за счет первично заработанного на нефти капитала и теперь, если нефть кончится, они потеряют много, но в пустыню обратно не вернутся.
Eвгений 13:34 03.02.2015
Меня другое прикалывает - Обамезьяна радовалась, улюлюкала, мол, мы развалили экономику России санкциями. Однако стоило нефти подскочить - бакс стал падать. Значит влияние санкций не так уж велико.
Sandy 13:40 03.02.2015

Сообщение от Eвгений:
бакс стал падать

Действительно.
Он же все время падает!

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: B8lsmRaIAAAyrOz_cr.jpg
Просмотров: 128
Размер:	94.6 Кб
ID:	2627223  
Eвгений 13:50 03.02.2015
Sandy,

Сообщение от :
Он же все время падает!

Толсто троллишь)))
Я тебе могу архивную подборочку сделать, где он все время растет.
А так - посмотри непрерывный график http://news.yandex.ru/quotes/2002.html и прекрати сарказмировать. После обвала в декабре рубль укрепился, потому что бабла влили из резервов немеряно, последующие "падения" незначительны, случайны, непонятно от чего зависящие. А сейчас есть причина.
Romchik 13:51 03.02.2015

Сообщение от Eвгений:
Меня другое прикалывает - Обамезьяна радовалась, улюлюкала, мол, мы развалили экономику России санкциями. Однако стоило нефти подскочить - бакс стал падать. Значит влияние санкций не так уж велико.

наивный чукотский вьюноша.... это технический отскок на новостях. В 2014 средняя цена нефти была ~95 и мы нырнули в рецессию и забыли про кучу ништяков. А в 2015 средняя будет 65, вот тогда и оценим ситуацию, по потре****ству вон уже прогнозы -8% с лишним. Инфляция продуктовая 15%. Пойте дальше песни недальновидному управлению страной в тучные годы.

Сообщение от Sandy:
Действительно.
Он же все время падает!

порвала подборочка
Eвгений 13:55 03.02.2015
Romchik,

Сообщение от :
Пойте дальше песни недальновидному управлению страной в тучные годы.

Я, уважаемый, никому песни не пел.
А Вы, раз уж так поставлен вопрос - черножопому песни петь предлагаете?
sasa2006 14:01 03.02.2015

Сообщение от Eвгений:
А сейчас понимаешь, что это все может вернуться в одночасье.

глядя на Украину, понимаю,может вернутся

Сообщение от Eвгений:
И что? Нефть появилась при Путине? Выгодно продать тоже нужно уметь и Путин не сразу этого добился.

думаю Путин проявил твердость в сборе налогов с сырьевых отраслей

Сообщение от Eвгений:
Арабские Эмираты - все говорят, что мол, живут за счет нефти и все такое. А ведь доходы от нефти у них всего 18%. Они понастроили инфраструктуры за счет первично заработанного на нефти капитала и теперь, если нефть кончится, они потеряют много, но в пустыню обратно не вернутся.

а можно поподробней
sasa2006 14:05 03.02.2015

Сообщение от Romchik:
Пойте дальше песни недальновидному управлению страной в тучные годы.

Гы-гы,а какие ваши успехи в тучные годы? может какую фабричку открыли? ну или теплицу метров двести на худой конец? представляешь как бы сейчас актуально было с ожидающимся дефицитом по весне салатных овощей например при ценах на пекинскую капусту в розницу 90 рублей и зарплатой персонала в 10 000 рублей(150$).
Или все накопления на пармезан и таити потратили?
Sandy 14:09 03.02.2015

Сообщение от Eвгений:
посмотри непрерывный график

Смотрю и 30ти рублей за доллар никак не вижу.
Romchik 14:20 03.02.2015

Сообщение от Eвгений:
Romchik,
Я, уважаемый, никому песни не пел.
А Вы, раз уж так поставлен вопрос - черножопому песни петь предлагаете?

я вообще песни петь не люблю, я люблю объективно оценивать, и если были залеты то их нужно обудмать и устранить. Но у нас грабли с чугуниевой ручкой любимая национальная забава. Во вчерашней болтологии Шувалова я не вижу работы над ошибками.

Сообщение от sasa2006:
Гы-гы,а какие ваши успехи в тучные годы? может какую фабричку открыли? ну или теплицу метров двести на худой конец? представляешь как бы сейчас актуально было с ожидающимся дефицитом по весне салатных овощей например при ценах на пекинскую капусту в розницу 90 рублей и зарплатой персонала в 10 000 рублей(150$).
Или все накопления на пармезан и таити потратили?

я тьфу-тьфу не сглазить вложил деньги и имеют определенный дополнительный доход. а вот из бизнеса как оголтелые чинуши выдавливали в тучные годы это не в сказке сказать...зато сейчас как вопят: "что же пипл бизнесы не развивал то с такой корупционной рентой"
Romchik 14:27 03.02.2015

Сообщение от Sandy:
Смотрю и 30ти рублей за доллар никак не вижу.

http://www.finam.ru/analysis/profile...00B/?market=41 выбираем недельный график, жмем по желанию минусики, смотрим и думаем что куда падает.
А еще предлагаю мульку, бакс то как упал к швейцарскому франку!!!111
sasa2006 14:39 03.02.2015

Сообщение от Romchik:
я тьфу-тьфу не сглазить вложил деньги и имеют определенный дополнительный доход.

вот что-то мне подсказывает, что ваши вложения не в высокотехнологичные производства (или низкотехнологичное), а в недвигу какую-нибудь?

а другим вы предлагаете мудро управлять страной
sasa2006 14:41 03.02.2015

Сообщение от Romchik:
А еще предлагаю мульку, бакс то как упал к швейцарскому франку!!!111

виде ли бы вы курс шведской кроны к франку
Sandy 14:43 03.02.2015

Сообщение от sasa2006:
другим вы предлагаете мудро управлять страной

Их вообще то для этого и выбирали.
Не умеют?
Romchik 14:43 03.02.2015

Сообщение от sasa2006:
вот что-то мне подсказывает, что ваши вложения не в высокотехнологичные производства (или низкотехнологичное), а в недвигу какую-нибудь?

хотелось бы глянуть на высокие технологии грубо скажем за ~100 килобаксов по старому курсу. А в сфере услуг куда за это можно зайти очень сильно стригли, начиная года так с 2010 стригли вообще "как в последний раз", знаю многих кто сворачивал бизнес и вкладывался в менее рентабельное, но более спокойное, а это минус рабочие места.

Сообщение от Sandy:
Их вообще то для этого и выбирали.
Не умеют?

а я еще им предлагаю выполнять обещания и:
1) создавать инновационные производства (ауууу роснано с бешеными депозитными доходами с бабосов выделенными на инвестиции), про чо трындят много лет.
2) менять структуру економики про что трындят уже лет много.
3) создавать современные высокопроизводительные рабочие места про что трындят уже много лет.
4) не мешать развитию малого и среднего бизнеса, снять наконец бюрократические преграды. про что трындят много лет.
sasa2006 14:52 03.02.2015

Сообщение от Romchik:
хотелось бы глянуть на высокие технологии грубо скажем за ~100 килобаксов по старому курсу.

так для этого надо объединяться с единомышленниками

ну пусть не очень высокие, но нужные людям ....
Romchik 14:53 03.02.2015
sasa2006, еще вопрос. высокие техноогии в мире развиваются малым бизнесом? а я то думал это R&D крупных корпораций в том числе и за госбабло или венчурные фонды. А оказывавется этим должны заниматься "домохозяйки"...

Сообщение от sasa2006:
так для этого надо объединяться с единомышленниками
ну пусть не очень высокие, но нужные людям ....

пример можно и где найти единомышленников и как в нашем правовом государстве защититься от кидка

А в плане сферы услуг, что таки характерно малому бизнесу, и нужно людям, царит чиновничья вакханалия и не рыночная конкуренция (что дозволено жене чиновника, тебя за это задрочат поверками-лицензированием-оформлением документов
)
Страница 168 из 234
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
Вверх