Большой Воронежский Форум
Страница 168 из 190
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178 > Последняя »
» Раздел для родителей>Готовим приданое для новорожденного
Annuta 10:19 09.02.2014

Сообщение от Учительница:
Я пришла к выводу, что размер 56 - это не на рост 56, а до того, как дорастёт до 56 см. Потом уже следующий размер, до 62 см, как раз в месяц-два можно начинать))

эт точно подмечено. нам без 2х дней месяц, половина гардероба 56 размера уже мала(рост у нас как раз 56см сейчас), в основном это кофточки в груди жмут и высокие ползунки коротковаты стали. штаники с бодиками пока что в теме. уже начали юзать шмотки 62 размера - часть ну очень велика, а другая часть более-менее носибельна))) [Ответ]
Анемонка 10:33 09.02.2014
У меня уже отработанная тактика по кол-ву вещей
На период по 3 Мес от NB по 6 м :

Слипов - 2 пачки по 3 шт (6штук)
Боди-1 пачка короткий рукав, 1 пачка длинный ( итого 6)
Носочки-пачка ( там их 5)
Одежда для улицы : полушерстяной боди и ползунки joha , носки тоже joha ( нам 5 м , до сих пор носит размер 3м)
Ну и красивости по желанию: платьишки, лосинки, юбочки
))

Сейчас планирую заказывать на 6-9м до лета:
Слипов : 3 шт
Лосинки 3 шт,
Маечки или боди :6 (3 длинный, 3 короткий рукав)
Носочки 5 шт
Колготки 2 шт

Ползунки есть тоже штук 5 штанишками, надеваю обычно перед купанием, немного от пампа отдохнуть, а так только слипы, для нас самое удобное, проблема заслюнявнивания решается мягкими слюнявчиками из мазы ( они там прям под комбезы есть).

Это все для дома, для улицы отдельный список:
комбезик демисезонный слитный спать в коляске на тонком синтепоне и шапочка , под него шерстяная joha размер 70, потом комбез ветровочного типа и шапка, потом ветровка + штаны на флисе и без на совсем теплую весну и тонкая шапочка. Вобщем до лета я спланировала и частично купила/заказала одежду
))
Покупала все вещи на 0-6 до родов, если придерживаться плана, то все купленное успеет быть использованным, размера NB нужно меньше всего, особенно быстро вырастают из слипов, можно даже 3 обойтись, и сразу в 0-3 переходить
[Ответ]
Анемонка 10:35 09.02.2014
Наверное , еще нужны "муляжи" обуви)) [Ответ]
Dianochka 17:47 09.02.2014
Тут до трех месяцев примерно. С носками тоже как то случайно получилось. Почему то засела мысль, что если малыш писается, то и носки мокрые, решила взять по больше, да и так их хватаешь обычно на кассе потому что они такие масюсенькие))))) [Ответ]
Aime le 18:59 09.02.2014

Сообщение от Dianochka:
Тут до трех месяцев примерно. С носками тоже как то случайно получилось. Почему то засела мысль, что если малыш писается, то и носки мокрые, решила взять по больше, да и так их хватаешь обычно на кассе потому что они такие масюсенькие)))))

У нас носки мокнут когда мы голопопим на пеленке. А иногда и в какахи вымазываются. [Ответ]
Муми мама 20:32 09.02.2014
Носки не юзали совсем месяцев до 5. Был или бодике (без носков), или в ползунках-слипах(если прохладно). Недавно на штаны перешли, стали иногда носки надевать. Пинетки для меня тоже неиспользуемый девайс, никак не пойму, в какой момент их надевать. Но я сама не люблю, когда ногам жарко, видимо и на ребёнков это проецирую. [Ответ]
я Юлия 21:37 09.02.2014

Сообщение от Dianochka:
а и так их хватаешь обычно на кассе потому что они такие масюсенькие)))))

А у меня подбор носочков - прям головная боль. Те, что были куплены сразу не угодили в процессе использования. Очень сильно передавливали ногу. Я эти носки и растягивала, и на свою руку одевала, чтобы разносить, но все без толку. Позже купила носки без резинки, такие высокие, как гольфики, а подвернёшь - носочки. Следов на ножке нет. [Ответ]
rorshah 08:00 11.02.2014
насколько актуальна такая люлька на колесиках для дома (мини-кроватка)? как долго там ребенок проспит? у кого какая была, напишите, пожалуйста, отзывы и целесообразность покупки... [Ответ]
Алина 08:22 11.02.2014
rorshah, ну я о такой мечтала,но у меня не было, а так пока ребенок садиться не начнет наверно, а то и выпасть же может [Ответ]
Сплюша 08:24 11.02.2014

Сообщение от rorshah:
насколько актуальна такая люлька на колесиках для дома (мини-кроватка)? как долго там ребенок проспит? у кого какая была, напишите, пожалуйста, отзывы и целесообразность покупки...

Вика,посмотри у тини лав люльку-баунсер. Не катается,но в ней укладывают спать и переносят,есть стационарный мобиль. [Ответ]
Алина 08:35 11.02.2014
Сплюша, а мне именно люлька нравится на колесиках, можно перевезти да и повыше она, только где то читала,что не все в дверной проем проходят [Ответ]
rorshah 11:06 11.02.2014
Алина,
Сплюша, вот думаю: что лучше качели электронные или люлька-колыбелька...надо плюсы и минусы сравнить... [Ответ]
Алина 11:09 11.02.2014
rorshah, у меня сын в качелях не сидел(максимум)5мин, я бы выбрала люльку [Ответ]
Сплюша 11:10 11.02.2014
Вика,мой в качелях не засыпает,да и не очень он в них качается. [Ответ]
rorshah 11:19 11.02.2014
да, понятно, что все зависит от ребенка, у нас ни того, ни другого еще не было. а сейчас хочется еще какой-нибудь девайс новый для себя опробовать... [Ответ]
Сплюша 11:38 11.02.2014
У меня стульчик с качелями. Повелась на общую любовь к определенной марке. Хорош,да,но втрой раз не купила бы. Качели не электронные,самим качать. Когда летаю по кухне-качаю ногами)) [Ответ]
Алина 14:57 11.02.2014
Сплюша, "Когда летаю по кухне-качаю ногами))"
представила картину, вспомнила мультик про обезьянку :-))) [Ответ]
Suxofrukt 16:22 11.02.2014
rorshah, слышала положительные отзывы о коконе для новорожденного. Говорят мега удобная вещь. [Ответ]
Berkana 16:33 11.02.2014

Сообщение от rorshah:
насколько актуальна такая люлька на колесиках для дома (мини-кроватка)? как долго там ребенок проспит? у кого какая была, напишите, пожалуйста, отзывы и целесообразность покупки...

rorshah, у меня была. Simplisity.
ну что могу сказать... красивая. Макс спал с нами))))

Качели электронные тоже были. Укачивающий центр, вернее. Когда я решилась положить туда ребёнка, я смогла завтракать утром, а не вечером, когда папа приходит с работы.
Купила бы еще раз, если что. Они освободили мне руки.

И люлюку бы купила, потому что красиво. И можно положить на пять минут, включив мобиль) [Ответ]
Марика 23 17:21 11.02.2014
У нас была и колыбелька Simplisiti с мобилем и качели Graco. Все использовали с рождения до 5-6 месяцев. Потому что потом в качелях стало не интересно, а в люльке опасно, т.к. садилась и вывалится могла. По моему мнению очень полезные вещи. Новое покупать если есть возможность, прекрасно. А если покупать б\у, то вообще недорого получится и потом практически за ту же сумму можно продать, т.к. износ вещей минимальный. [Ответ]
Вик@ 18:43 11.02.2014
девочки, подскажите, электронные качели действительно актуальны с какого возраста? написано то, что с 0, но сильно я в этом сомневаюсь... надо чем-торебенка развлекать кроме плаванья, а я не представляю чем, игрушки-то еще не интересны

ну и собственно, какая марка в фаворе? [Ответ]
Аленушка24 19:15 11.02.2014
Вот сейчас посмотрела в интернете ролик про люльку-баунсер Тини лав и захотела её. У меня остались электронные качели от старшего, их мы использовали с 3 мес. и где-то до 9 мес., потом они ребенку надоели. А люлька мне, думаю, очень пригодится, старшему сыну будет 1,9 г., когда дочь родится. Сначала планировала просто колыбель купить, теперь стала склоняться к Тини лав, у кого такая была? Что можете сказать? [Ответ]
rorshah 19:38 11.02.2014
девочки, спасибо за отзывы, буду думать дальше... [Ответ]
Сплюша 20:28 11.02.2014
У меня тини лав баунсер)). Мне нравится. Но одно но! Надо четко решить где она будет стоять,так как носить ее как переноску нельзя. Точнее,можно,но тяжело вместе с дитем и неудобно. На кухне у меня стульчик,в спальне кровать и мелкий спит со мной. Говорят,что детей клали в баунсер и ставили рядом с кроватью в спальне. Я попробовала,деть оказался внизу. Мне не понравилось. Поэтому баунсер в зале,качаю его ногой)) [Ответ]
Kybik-Rybik 20:36 11.02.2014
О, в качелях я специалист))) мы попробовали кучу разных, спасибо магазинам, что делали возврат, потому что то Ане было явно неудобно, то вроде на этот возраст рассчитано, но она явно сидит неправильно, а в качелях за 9000 она просто отказалась качаться) в результате брали в аренду, пользовались максимум месяца 1,5, вот возраст не помню точно, примерно в 3 месяца, потом отказалась там сидеть, а уж старше я и не предлагала уже, дочь активная, не сидит, в принципе! так вот, нашими фаворитами оказались вот такие качели http://www.graco-rus.ru/product6430.php
есть с адаптером для сети, есть без, батарейки расходуются экономично, несколько вариантов музыки и скоростей, сделаны качественно, недавно в ДМ видела отпадную расцветку с кроликами) по цене, кстати, тоже достаточно приятные, над полом не очень высокие, но это большинство качелей такие.
Люлька это была моя мечта, Аня в ней вряд ли спала бы, но мечту вот я не осуществила( такие они красивые, надо было купить [Ответ]
Аленушка24 21:47 11.02.2014
Сплюша, спасибо за отзыв. Я как раз думала его переносить из комнаты в кухню. А вообще мне нужно спальное место для малышки до трех месяцев, потом перейдет в обычную деревянную кроватку, и удобное место на кухни на то время, пока я буду кушать и старшего кормить. Вот опять стала сомневаться между колыбелью и люлькой-баунсер. А сколько Тини лав приблизительно весит без ребенка? [Ответ]
Сплюша 21:51 11.02.2014
Если есть устойчивое место на кухне-можно поставить. Про вес точно не скажу,думаю 3-4 кг. Не так тяжело,как неудобно на боку нести)) [Ответ]
МАМАша 00:45 12.02.2014

Сообщение от rorshah:
да, понятно, что все зависит от ребенка, у нас ни того, ни другого еще не было. а сейчас хочется еще какой-нибудь девайс новый для себя опробовать...

У нас сейчас вот такой шезлонг
www.babyblog.ru/tovar/razdel/142/339/2133

Там система - не электронная, малыш как бы сам себя укачивает
www.youtube.com/watch?v=gKz7M_KXGzA

А сейчас дочь придумала себе забаву - отталкивается ножками от дивана (мы пододвигаем шезлонг максимально к нему, чтобы она ножками доставала) и как в прыгунках прыгает (только в горизонтальном положении) - и ножки тренирует и не вредно, как в прыгунках (нет нагрузки на позвоночник)

И люлька у нас вот такая:

Очень удобная вещь!!! Первое время постоянно возила её по квартире...

Тини лав тоже нравится (вообще очень люблю эту фирму), но для сна я бы не взяла её своим деткам ... как шезлонг - да, но как кроватку (даже и на первые 3 месяца) - однозначно нет... и низкая (неудобно брать-класть малыша.. особенно в ночные кормления) и матрасик должен быть соответствующий... и размеры у неё меньше, чем к примеру у Симплисити... соответственно, малыш быстрее из неё вырастет...
Изображения
[Ответ]
rorshah 11:03 12.02.2014
у моих детей на случай положить на кухне, пока едим сами, было автокресло 0+, которое полулежачье, до 3 месяцев стелила в него пеленки и одеялки, чтобы удобнее было и игрухи вешала, а сейчас хочется что-нибудь специальное приобрести с этой целью... [Ответ]
Алина 11:35 12.02.2014
rorshah, на такой случай всегда пользовалась коляской, очень любила сей девайс [Ответ]
Страница 168 из 190
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178 > Последняя »
Вверх