Большой Воронежский Форум
Страница 168 из 234
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Zhelezniy_Felix 13:12 09.07.2010
Son, ды и пулимет можно почему нет то, просо мне кс нужнее. Другое дело как какой класс пустить пулимет? Новое понятие нужно будет вводить в закон чтото типо Гражданское автоматическое оружие для применения на стрелковых объектах, для охоты такое использовать чревато. [Ответ]
борух 13:26 09.07.2010

Сообщение от Homer S.:
как вы думаете, так ли легко продать 1 единицу КС, сколько за нее можно получить денег? и не кажется ли вам, что украв бытовой техники денег можно получить больше (значительно), реализовать вообще без проблем, а уголовное наказание значительно ниже.. и соответственно шансы попасться меньше, так как искать органы милиции будет не так, как при случае кражи оружия..

думаю не сложнее чем сейчас

Сообщение от Homer S.:
теоретически возможно.. но, если ли практический смысл, так как
-органы милиции будут искать преступника уже сразу (за кражу КС), то совершения запланированного преступления и есть шанс попасться увеличивается
-лишняя зацепка, которая свяжет второе преступление с первым. кстати, в случае кражи и перепродажи тот же самый случай...
-можно за относительно скромные суммы приобрести нелегально...

наверно на СМ нападают "с целью завладеть" - на самом деле для остроты осчучений, конечно не ради пистолета. [Ответ]
DRAGO 13:26 09.07.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
вон у хохлов свободно нарезняк продается с 25 лет, и глушители в законе, никаких проблем не наблюдается.

ага и ограничения по количеству патронов нету правда тока на пострелухах а на охоте усего 2 патрона тут у нас повеселее [Ответ]
Красный 13:44 09.07.2010

Сообщение от Son:
нады так:
псих - фигу

Не псих, а состоящий на учете в диспансере. Это огромная разница. Чтобы попасть на учет туда - достаточно раз туда обратиться. Как и в наркологический. При этом любой реальный псих, не обращавшийся к врачу, будет иметь возможность купить пистолет?

Сообщение от :
недееспособен - фигу

Сообщение от :
судим - фигу
на учете в милиции - фигу

Логично.

Сообщение от :

в армии не служил - фигу

А если служил, но в Чечне?

Сообщение от :
меньше 21 года - фигу

Разницы особой нет.

Сообщение от :
Всем остальным, разрешить ношение вплоть до пулеметов. Тогда наступит всеобщее счастье.

Наверняка наступит [Ответ]
Homer S. 14:00 09.07.2010

Сообщение от ZSky:
Ты опять будешь отрицать, что у пистолета не повышенная опасность относительно ножа и есть варианты мирного применения?

варианты мирного применения я писал чуть выше.. насчет того, что потенциально опаснее пистолет или нож- разговор ни о чем. А потом вы снова будете писать "ножики" и кучу смайликов))

Сообщение от ZSky:
Да ну? А недавно тыт утверждали что у нас чаще ножами режут по бытовухе. Как всё изменилос...

что не как? написано, когда оно преступнику понадобилось.. вору не нужен пистолет, при "бытовухе" он не нужен.. а при нападении на инкассаторов, к примеру он нужен и он уже есть ))

Сообщение от ZSky:
Как некоторые любят говорить? лучше пусть судят 12, чем несут 4

как видно из этой фразы (несут 4) есть реальная опасность жизни.. и при этом условии они правы...

Сообщение от ZSky:
Если он пойдет на преступление, зная, что у жертвы может быть ствол, значит он к этому готов.

да, конечно. будет готов или откажется от намерений.

Сообщение от ZSky:
Преступный мир он гопниками к сожаленью не ограничивается.

согласен.. но у "обычного" человека не так много шансов заинтересовать своей особой международную террористическую организацию)) или банду))

Сообщение от ZSky:
Хорошо бы

да, хорошо, но не обязательно.. обязательно знать правила безопасного владения оружием. а уж навыки стрельбы - это дело каждого лично.

Сообщение от ZSky:
Можно по-разному понимать.

не совсем так. ) точнее совсем не так. Есть четкие понятия заряжено оружие или нет.

Сообщение от ZSky:
В данном случае подразумеваю просто готовым к стрельбе.

как вы думаете много ли времени занимает досыл патрона в патронник?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 14:11 09.07.2010

Сообщение от Праведник:
???? Вроде уже выяснили, что зауши притянуто.

почему? добор подранков и охота из крупнокалиберных КС довольно широко распространены (там где это есть, конечно)..

Сообщение от Праведник:
Очень мирное.

да вполне мирное.. что тут воинственного?

Сообщение от Праведник:
. С таким же успехом можно легализовывать ВВ. Типа взрывать бандитов.

)))

Сообщение от Праведник:
И сейчас не запрещено.

то есть вы можете пойти в магазин и купить ПМ для коллекции? ))) да ладно вам)) есть такой основной документ) ФЗ 1996 года "Об оружии" .. не буду вам ничего советовать, но.. ))

Сообщение от Праведник:
В спец тирах - пожалуйста. Таскать с собой то зачем?

что значит "таскать".. владеть - это не таскать.. 90% тренировки с оружием (КС) - может происходить без выстрела и соответственно можно это делать в домашних условиях.

Сообщение от Праведник:
ИМХО за таскание гладкоствола вне охоты надо ипать нещадно вплоть до "посадок"

это не соответствует закону. да и нет смысла особого.. разве часто стреляют? ))

STARICHEK 14:12 09.07.2010
Homer S.,

куда девок дел, одну лопоухою вижу, остальные где. верни девок.

Не брал я никаких девок) Сами вы их распугали)) На данный момент в разделе нет забаненых.
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
[Ответ]
Homer S. 14:15 09.07.2010

Сообщение от ZSky:
Я это о тех русских, которым телевизионные либерасты-демократы-правозащитники не хотят разрешать иметь оружие.

понял.. то есть ни о ком...

Сообщение от борух:
думаю не сложнее чем сейчас

я про сейчас и спрашивал )

Сообщение от борух:
наверно на СМ нападают "с целью завладеть" - на самом деле для остроты осчучений, конечно не ради пистолета.

исключение.. и довольно редкое)) что вы и сами можете понять во вальяжному виду СМ с кобурой на поясе))

Сообщение от Красный:
При этом любой реальный псих, не обращавшийся к врачу, будет иметь возможность купить пистолет?

какой же он реальный псих, если это никак не проявляется?

Son 14:23 09.07.2010
>А если служил, но в Чечне?

Красный, а в чем разница?
з.ы. Если обратился в диспансер и психо и нарко - однозначно в приказом порядке только одноразовую посуду. [Ответ]
Roni 14:25 09.07.2010

Сообщение от telobezumnoe:
так вы не от этой ли отчизны короткостволом обороняться собрались? Кто вам сказку про свободу втюхал? Великая американская мечта "свобода" вы понимаете то что живете в обществе, и ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. По сути ее нет, это сказка, нам приходится жить по правилам этого общества, и интересы индивидуума не должны быть выше общественных. На смотрятся американских боевиков и потом мечтают о СВОБОДЕ

Закон — общепринятая нравственная норма, обязательная для исполнения.
Следовательно, принцип свободы - «не запрещенное законом дозволено»

Сообщение от Красный:
Ну да. То-то я смотрю - в Воронеже - у цирка - пробки, на проспекте Революции (в районе Работницы) - пробки... Мало машин у Воронежцев, мало, нечего сказать.

Ну и сколько на проспекте революции автомобилей может уместиться 100, 200?
А сколько в Воронеже жителей?

Сообщение от Красный:
В идеале да. А сколько таких, у которых есть а) - и они считают г) уже необязательным?

Мир не идеален, но к идеалу нужно стремиться.

Сообщение от Красный:
Ну, это за уши притянуто. Если машину захотят угнать - ее угонят у кого угодно.

Если Америка захочет уничтожить мир, то она сделает это в любом случае.

Сообщение от Красный:
Да какой красной пропагандой, Roni, опомнись. Кто ей занимается? КПРФ разве только, да и то...

«Пресса наше главное идеологическое оружие» - Хрущёв Н.С.
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк.» — В.И. Ленин

Сообщение от Красный:
Опять-таки - то-то у нас так много людей, чтящих Закон. Аж плакать хочется.

В этом вся и проблема.
«Свобода состоит в том, чтобы зависеть только от законов. » - Вольтер

Сообщение от Красный:
Roni, я тебя, как земляка прошу - сделай Божескую милость, оставь "комсомольскую" риторику. Давай говорить, как люди.

Люди с социалистическим воспитанием пренебрежительно относятся к частной собственности и государственным законам.

Сообщение от Красный:
Это пойдет, если что. Только это.. Посвящать ОТЧИЗНЕ души прекрасные порывы, как выясняется из твоих же слов - это не для нормальных людей, а?

Отчизну защищает закон.
Короткоствол принуждает исполнение закона.
[Ответ]
Красный 16:00 09.07.2010

Сообщение от Son:
>А если служил, но в Чечне?
Красный, а в чем разница?

Разница в том, что участники боевых операций не всегда остаются такими же, какими были до таковых. А оружием пользоваться - привыкли и приучены.

Сообщение от :
з.ы. Если обратился в диспансер и психо и нарко - однозначно в приказом порядке только одноразовую посуду.

Насколько помню я - когда берешь справки в этих диспансерах на водительские права , то перед тем, как ее выдать - они роются в своей картотеке. И вот тогда я увидел, как какого-то парня, который передо мной стоял - в этой картотеке нашли. С ним даже разговаривать не стали - справку не дали - и все. А на вид - нипочем бы не сказал, что этому парню когда-либо требовалась помощь психиатра.
Потом - когда я права получал - видел, ну явного невротика, который тоже в ОблГАИ получал права. Он ни одного слова не мог сказать нормально - все на повышенных тонах, любое возражение сотрудников его приводило чуть не в бешенство. Надо полагать, такому товарищу права выдали.

PS Если что - речь о 1996 годе, как сейчас - не знаю, но думаю ,что так же или почти так же. Ну, может, вместо картотеки компьютер. [Ответ]
Son 16:17 09.07.2010
>Разница в том, что участники боевых операций не всегда остаются такими же, какими были до таковых. А оружием пользоваться - привыкли и приучены.

Т.е. в Чечне при наведении конституционного порядка среди граждан России им можно пользоваться чем угодно, включая системы залпового огня, танки и огнеметы, а КС в гражданской жисти ни-ни?

Психом, может назначить медицинская экспертиза, все остальное домыслы и предположения.
Состоишь на учете - в газенваген.
[Ответ]
Красный 16:27 09.07.2010

Сообщение от Son:
>Разница в том, что участники боевых операций не всегда остаются такими же, какими были до таковых. А оружием пользоваться - привыкли и приучены.

Т.е. в Чечне при наведении конституционного порядка среди граждан России им можно пользоваться чем угодно, включая системы залпового огня, танки и огнеметы, а КС в гражданской жисти ни-ни?

Да, Son, Вы совершенно правы. В Чеченской Республике, где дети граждан России учатся стрелять раньше, чем писать и считать, а потом объединяются в Спортивные клубы, которые разные антидемократические негодяи почему-то называют бандами - конечно же, нельзя ни под каким видом пользоваться оружием и наводить конституционный порядок ( предусмотренный Конституцией России, гражданами коей они являются). Все верно.
КС (да и чего там КС, чего мелочиться-то, АК, АКМ, СВД) куда лучше будет выглядеть на улицах мирных Российских городов, так? Вот тут без него никуда, а в Чечне - не... ни за что!

Сообщение от :
Психом, может назначить медицинская экспертиза, все остальное домыслы и предположения.
Состоишь на учете - в газенваген.

Не знаю насчет экспертизы - рассказываю то, что видел сам лично. Без справки из психдиспансера - ни права, ни оружие никто не выдаст и не продаст. Справку же отказались человеку выдать на моих глазах потому, что его фамилия нашлась в их картотеке.
[Ответ]
Красный 16:40 09.07.2010

Сообщение от Son:
а КС в гражданской жисти ни-ни?

Кстати, вообще-то, если по-хорошему, "жисть" должна быть такая, чтобы КС был не нужен вообще никому. [Ответ]
Son 16:44 09.07.2010
Я наверное херово объяснил, тогда попробую иначе.
в/с в Чечне используют оружие? Да, в полном объеме всех видов.

Там им не предъявляют претензии, в том что они "не такие, какие они были до таковых" (твоя формулировка). Нет. Или предъявляют согласно существующему законодательству, при нарушении оного.

Так какого уя, им нельзя позволить носить оружие в не Чечне? Не понимаю твоей логики. [Ответ]
Красный 16:49 09.07.2010

Сообщение от Son:
Я наверное херово объяснил, тогда попробую иначе.
в/с в Чечне используют оружие? Да, в полном объеме всех видов.

Там им не предъявляют претензии, в том что они "не такие, какие они были до таковых" (твоя формулировка). Нет. Или предъявляют согласно существующему законодательству, при нарушении оного.

Так какого уя, им нельзя позволить носить оружие в не Чечне? Не понимаю твоей логики.

А, вот оно что. Тогда объясню. В Чечне - как бы это ни называлось - наведение конституционного порядка, контртеррористическая операция - на самом деле имеет место партизанская война. И оружие там у людей в боевом состоянии 24 часа в сутки.
И если в гражданской "жисти" в разных ситуациях сначала думают, а потом применяют оружие, то в условиях партизанской войны все, как правило, наоборот.
За время службы человек к этому привыкает. [Ответ]
Son 17:12 09.07.2010
А вононоче в Чечне, ты смотри! )

Этож в какой ситуации в гражданской жизни применили бы оружие, в которой на автомате применили бы оружие в условиях партизанской войны?

Случайно выпавшая из сумочки девушки на кассе граната?
Чувак, пристреливающий оптику на своем "Тигре" с балкона?
Бабулька идущая на рынок с пенсией в поясе шахида?
А без КС, он не сработает на автомате?

Но даже, если так, если действительно у воина снесло кукушку после армии, это укладывается в пункт:
-психам-фигу
А псих он, или нет пусть разбираются медицинские работники. [Ответ]
Красный 17:17 09.07.2010

Сообщение от Son:
А вононоче в Чечне, ты смотри! )

Этож в какой ситуации в гражданской жизни применили бы оружие, в которой на автомате применили бы оружие в условиях партизанской войны?

Son, автомат - он на то и автомат, чтобы не рассуждать. И если человек долгое время пробыл в условиях, в которых выжить можно только таким образом - так он привыкает к этому.

Сообщение от :

Между прочим, не смешно. Частенько и срабатывает.

Сообщение от :
Но даже, если так, если действительно у воина снесло кукушку после армии,

И это вовсе не означает, что у воина "снесло кукушку". Это с Вашей точки зрения, человека невоевавшего - у него "снесло кукушку". А от него такого поведения несколько лет требовала окружающая обстановка.

Сообщение от :
это укладывается в пункт:
-психам-фигу
А псих он, или нет пусть разбираются медицинские работники.

А на какой основе? Уж не на принудительной ли? [Ответ]
Son 17:35 09.07.2010
>автомат - он на то и автомат, чтобы не рассуждать.
философ? конкретнее умеешь говорить?

>Частенько и срабатывает.
конечно срабатывает, только при чем тут запрет для них на ношение КС?

>И это вовсе не означает, что у воина "снесло кукушку".
Я говорю о случае когда именно снесло, а не "вам кажется, что снесло". [Ответ]
Красный 17:54 09.07.2010

Сообщение от Son:
>автомат - он на то и автомат, чтобы не рассуждать.
философ? конкретнее умеешь говорить?

Какой тебе еще конкретики надо? Вот твои слова

Сообщение от Son:

Ответ - да в любой, которая ему покажется угрожающей. В Чечне ему в спину мог выстрелить или гранату в БТР бросить даже ребенок. И это ТЫ - рассуждаешь о ситуации, а он рассуждать не станет, скорее всего.

Сообщение от :

>Частенько и срабатывает.
конечно срабатывает, только при чем тут запрет для них на ношение КС?

Ну, и представь - как это будет срабатывать при наличии КС? Кроме того, о запрете на КС для воевавших в Чечне я не говорил. Тобой был назван ряд условий, по которым можно отказать в продаже КС, в частности

Сообщение от Son:
нады так:
псих - фигу
недееспособен - фигу
судим - фигу
на учете в милиции - фигу
в армии не служил - фигу
меньше 21 года - фигу
.

А я тебе предлагаю рассмотреть исключение. Служил, чего ж.. в Чечне.
Под "фигу" не подпадает. [Ответ]
telobezumnoe 18:07 09.07.2010

Сообщение от Roni:
Следовательно, принцип свободы - «не запрещенное законом дозволено»

ага, зачем только каждый раз законы новые придумывают и поправки вносят? пока не внесли значит можно, это сейчас так, а не деле, закон - это когда ты понимаешь последствия своих проступков и несешь за них ответственность. вот лет 20 назад например врачу не надо было закона в котором подробно описывались все болезни при которых можно назначать инвалидность, врач сам решал, а сейчас обязателен перечень болезней и недугов. потому как пошли такие -"не запрещенное законом дозволено" [Ответ]
Son 18:12 09.07.2010
>Ответ - да в любой, которая ему покажется угрожающей. В Чечне ему в спину мог в

Ну сработал и прекрасно! Суд разберется, кто где, что создавал, правильно, или нет. А тож воин на автомате думать не будет, пока граната катится, а вот менеджер

В Чечне мог? А в Дагестане не мог? В Ингушетии, Афганистане, Киргизии, Грузии, Сомали,Анголе, Кубе, Никарагуа, Вьетнаме и т.д?

Так и хочется спросить, тебе лет 17 и про армию ты узнаешь из форума и телевизора? [Ответ]
Dark_Dante 18:34 09.07.2010
Воевавший в Чечне себе ствол врят купит. Оно ему без надобности. Он "натаскался кс" и в войнушку уже наигрался. Когда со стволом сутки походишь... вторые... третьи... на четвертые возникает отвращение к этой железяке болтающейся на ремне. На пятые хочется его куда нить зашвырнуть. Потому что даже извините в сортир приходится ходить со стволом, а это крайне неудобно Эта игрушка очень быстро надоедает, особенно тем людям, кто понимает что это не игрушка а оружие. [Ответ]
Dark_Dante 18:49 09.07.2010
Я тут железному фениксу рассказывал уже историю из жизни. Один знакомый, отслужил 15 лет. В течении 15 лет ежедневно делал заряжание и разряжание оружия. Вырабатывается автоматизм. В одно прекрасное утро начинает рязряжать оружие.... и то ли не проснулся до конца, то ли задумался о чем и вместо извлечь магазин-передернуть затвор-контрольный спуск сделал передернуть затвор-извлечь магазин и нажал на спуск. Хорошо это было на оборудованном месте заряжания с пулеуловителем. А представь что Вася собрался вечером в магазин, и вот так вот ошибся, а перед ним не пулеуловитель, а гипсокартонная стенка кухни где жена ужин варганит. Вот вам труп. Вот вам срок за убийство по неосторожности. ДАЖЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ ОШИБАЮТСЯ, непростительно ошибаются. А вы предлагаете каждому стволы раздать. [Ответ]
DRAGO 19:33 09.07.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Воевавший в Чечне себе ствол врят купит. Оно ему без надобности. Он "натаскался кс" и в войнушку уже наигрался. Когда со стволом сутки походишь... вторые... третьи... на четвертые возникает отвращение к этой железяке болтающейся на ремне. На пятые хочется его куда нить зашвырнуть. Потому что даже извините в сортир приходится ходить со стволом, а это крайне неудобно Эта игрушка очень быстро надоедает, особенно тем людям, кто понимает что это не игрушка а оружие.

извините увожаемый я год пробегал с как вы говорите железякой по горам и не чё сроднился с оружием и жду не дождусь када начну пользовать свою сайгу мк

есть 2 типа людей те кто любит своё оружие и те кому на него пох так что не стоит петь бурлацкие песни

А вы судя по указанному вами возрасту за кордоном пороху не нюхнули а рассуждаете что как будто и крым и рим прошли ИМХО.
[Ответ]
Dark_Dante 19:45 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
извините увожаемый я год пробегал с как вы говорите железякой по горам и не чё сроднился с оружием и жду не дождусь када начну пользовать свою сайгу мк

есть 2 типа людей те кто любит своё оружие и те кому на него пох так что не стоит петь бурлацкие песни

А вы судя по указанному вами возрасту за кордоном пороху не нюхнули а рассуждаете что как будто и крым и рим прошли ИМХО.

Вы правы, в горячих точках я не был. Ствол мне в повседневной службе надоел. Зато у меня много сослуживцев кто и первую и вторую чеченскую прошли. Один даже в 95 в том самом печально знаменитом штурме Грозного участвовал. И ни у одного не наблюдал одержимого блеска в глазах "дайте мне ствол". И с кем на тему легализации ни разговаривал - все придерживаются примерно того же мнения что и я. Поэтому я и сделал закономерный вывод - они в войнушку наигрались [Ответ]
DRAGO 19:55 09.07.2010

Сообщение от Dark_Dante:
Вы правы, в горячих точках я не был. Ствол мне в повседневной службе надоел. Зато у меня много сослуживцев кто и первую и вторую чеченскую прошли. Один даже в 95 в том самом печально знаменитом штурме Грозного участвовал. И ни у одного не наблюдал одержимого блеска в глазах "дайте мне ствол". И с кем на тему легализации ни разговаривал - все придерживаются примерно того же мнения что и я. Поэтому я и сделал закономерный вывод - они в войнушку наигрались

а про войну не кто и не говорит а лично я говорю про любовь к оружию я када уезжал в маздоке сдал свой как будто кусок от души оторвал каждому своё и у меня например корефаны с дшб с кем харчь и рога делили считай все сайгу прикупили причём не для охоты а чисто для бабахинга и настальгия может быть

а в повседневке я с ижом 71 по 12 часов в день 6 дней в неделю и как то даже не замечаю уже что он под мышкой весит наоборот проверяю постоянно не проебал ли
[Ответ]
Son 19:57 09.07.2010
гм. а причем тут наигрались в войнушку?
Когда топором буду ломать дверь твоей квартиры (домкратом отгибать пох) или у подъезда битами папу или сына битами забивать, там они тоже расскажут, что уже наигрались, и давайте разойдемся по хорошему?
Мдя... Страна непуганых ланей... [Ответ]
DRAGO 20:02 09.07.2010

Сообщение от Son:
Когда топором буду ломать дверь твоей квартиры (домкратом отгибать пох) или у подъезда битами папу или сына битами забивать, там они тоже расскажут, что уже наигрались, и давайте разойдемся по хорошему?
Мдя... Страна непуганых ланей...

согласен полностью но в данный момент максимум на чё мона надеяца без того чтоб турма сидеть это 12 калибр с резиновой пулей [Ответ]
Dark_Dante 20:03 09.07.2010

Сообщение от Son:
Мдя... Страна непуганых ланей...

при чем тут тогда короткоствол? Купи сайгу как товарищ DRAGO и храни возле входной двери. Это сейчас вполне легально. Тут понимаешь ли дело в том что нашим доморощенным "самооборонщикам" нужен именно кс. Вопрос. Почему? Ответ - потому что КС имеет одно маленькое преимущество - его можно таскать скрытно и всегда с собой. И использовать не тогда когда двери в квартиру вашу ломают а тогда, когда нашему самооборонщику в вакууме показалось что вон тот тип у ларька - гопник и хочет у него мобилку отжать [Ответ]
Страница 168 из 234
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
Вверх