Сообщение от mikе:
норм совет, ок
если у вас нету дома — пожары ему не страшны... )))
Это я утрирую, но смысл такой. У вас вирусы, у вас фаерволы, у вас разъём в карте плохой etc.
[Ответ]
mikе 11:34 11.04.2010
Papasha88, "свич" и "коммутатор" суть одно и то же.
[Ответ]
mikе 11:38 11.04.2010
Сообщение от SciLogic:
Это я утрирую, но смысл такой. У вас вирусы, у вас фаерволы, у вас разъём в карте плохой etc.
ну так напишите в спортлотоофициальную притензию, пусть приходят и документально зафиксируют, что "вас вирусы, у вас фаерволы, у вас разъём в карте плохой".
пусть они со своего бука подключатся и продемонстрирует, что под вашим аккаунтом всё отлично работает на их компьютере, чтобы стало ясно, что беда именно на вашем. ежели они этого не сделают, то устройте истерику и ничего не подписывайте до тех пор, пока не починят всё так, чтобы нормально работало.
[Ответ]
SciLogic 14:04 11.04.2010
Сообщение от mikе:
ну так напишите в спортлотоофициальную притензию, пусть приходят и документально зафиксируют, что "вас вирусы, у вас фаерволы, у вас разъём в карте плохой".
пусть они со своего бука подключатся и продемонстрирует, что под вашим аккаунтом всё отлично работает на их компьютере, чтобы стало ясно, что беда именно на вашем. ежели они этого не сделают, то устройте истерику и ничего не подписывайте до тех пор, пока не починят всё так, чтобы нормально работало.
Интересно, хоть у кого-нибудь получилось решить проблему таким способом [Ответ]
NikIv 14:18 11.04.2010
SciLogic, надо еще этот способ получить возможность использовать [Ответ]
Ну вот опять....Разрыв соединения....Ну надоело уже !!!!!
[Ответ]
Den's 18:11 12.04.2010
Сообщение от mikе:
скажите а техник обязан разве приходить и фиксировать косяки на компе? Даже извините тупо включить сетевую карточку (в сетевом окружении) на вашем компе? Помоему техник вообще не обязан что то делать ковырятся с вашем компе. Бук у них есть всегда демонстрируют и работает и не работает по разному бывает, а как же вопросы а ля "проблема в связи патамушта на вашем кампе работает, а на моем нет, такая хреновая связь" знаете я даж не знаю что и ответить.
[Ответ]
GreenVill 19:10 12.04.2010
Сообщение от Den's:
скажите а техник обязан разве приходить и фиксировать косяки на компе? Даже извините тупо включить сетевую карточку (в сетевом окружении) на вашем компе? Помоему техник вообще не обязан что то делать ковырятся с вашем компе. Бук у них есть всегда демонстрируют и работает и не работает по разному бывает, а как же вопросы а ля "проблема в связи патамушта на вашем кампе работает, а на моем нет, такая хреновая связь" знаете я даж не знаю что и ответить.
Техник должен прийти и настроить vpn-соединение, при условии, что аппаратура клиента соответствует техническим требованиям провайдера, а именно наличие сетевой карты, которая есть в практически в каждой материнской плате. Соответственно техник должен настроить подключение к интернету практически у всех. Остается одно НО... Это услуга добровольная, а многие от нее отказываются, так как считают, что сами способны все настроить, а дальше появляются всякие проблемы, такие как постоянные разрывы соединений. [Ответ]
feniks 19:21 12.04.2010
Если у вас постоянные разрывы, то позвоните в службу поддержки и пусть оформят заявку. Насколько я понял они должны будут её разрешить. А на основании этой заявки могут и пересчёт сделать.
[Ответ]
Den's 19:24 12.04.2010
Сообщение от GreenVill:
Техник должен прийти и настроить vpn-соединение, при условии, что аппаратура клиента соответствует техническим требованиям провайдера, а именно наличие сетевой карты, которая есть в практически в каждой материнской плате. Соответственно техник должен настроить подключение к интернету практически у всех. Остается одно НО... Это услуга добровольная, а многие от нее отказываются, так как считают, что сами способны все настроить, а дальше появляются всякие проблемы, такие как постоянные разрывы соединений.
а если у него полный комп вирусни, или система на грани слета, при старте выдает кучу не найденых dll-ок в system32. И такой встречный вопрос. По вашему высылать людей каждому кто в дальнейшем не совладел настроить правильно впн или даже вплоть до того что когда приходишь тупо не включена сетевая карта? еще в довесок убеждая что это вина прова? Помоему если система исправлена, то можно зайти в раздел техподдержки на сайте (без подключения впн) и по картинкам настроить это добро, если ip по DHCP не получает звонить в тех поддержку естественно, там на месте разберутся стоит или нет присылать человека, если надо то придут ткнутся со своего бука и проверять связь, а не комп. И если таковая есть, сказать что проблема не в связи. А в чем? это уже извините не моя забота. Ведь так?
[Ответ]
GreenVill 19:33 12.04.2010
Сообщение от Den's:
а если у него полный комп вирусни, или система на грани слета
Ответ дан:
Сообщение от GreenVill:
при условии, что аппаратура клиента соответствует техническим требованиям провайдера
Ну а так я имел ввиду, что при подключении они должны настроить vpn-подключение на компьютере клиента, если же такой возможности нет (а им надо еще объяснить клиенту, почему такой возможности нет), то тогда поключение бука и демонстрация рабочего подключение.
Вызывать техника по каждому вопросу конечно не надо, ну уж если вызвали, то будь добр, включи клиенту сетевую карту, ведь это твоя работа. [Ответ]
Den's 19:43 12.04.2010
Сообщение от GreenVill:
Вызывать техника по каждому вопросу конечно не надо, ну уж если вызвали, то будь добр, включи клиенту сетевую карту, ведь это твоя работа.
а ты уверен что это точно моя работа ковырятся в компе клиента на ремонте? На счет настройки впн хотел сказать что возможность есть всегда, либо по 8-800 либо с сайта прова в тех поддержке.
[Ответ]
mikе 21:08 12.04.2010
Den's, техник обязан установить причину, по которой клиент не может воспользоваться услугами провайдера и устранить её. Если сам он это сделать не в состоянии (оптику оборвали, коммутатор спи#$или и т.д.), то передать заявку соответствующей службе, чтобы проблему устраняла уже она.
Сообщение от Den's:
а ты уверен что это точно моя работа ковырятся в компе клиента на ремонте?
Сообщение от Den's:
а ты уверен что это точно моя работа ковырятся в компе клиента на ремонте? На счет настройки впн хотел сказать что возможность есть всегда, либо по 8-800 либо с сайта прова в тех поддержке.
завтра надо самому посмотреть, а то мало ли.
То что проблема со связью это понятно, оптика туда сюда, мы говорим про тот момент когда дело в компе. Включена выключена сетевая, слетели дрова туда сюда, да а если я вообще в этом не соображаю. У меня есть бук, мне его специалист настроил, с него все работает, я даже не знаю что такое драйвера.
Просто хотелось бы точно установить полномочия техника приходящего. Что может говорить и вообще давать какие либо советы по поводу вирусов систем , делать что либо в клиентском компе и т.д.
[Ответ]
GreenVill 22:18 12.04.2010
Сообщение от Den's:
завтра надо самому посмотреть, а то мало ли.
То что проблема со связью это понятно, оптика туда сюда, мы говорим про тот момент когда дело в компе. Включена выключена сетевая, слетели дрова туда сюда, да а если я вообще в этом не соображаю. У меня есть бук, мне его специалист настроил, с него все работает, я даже не знаю что такое драйвера.
Просто хотелось бы точно установить полномочия техника приходящего. Что может говорить и вообще давать какие либо советы по поводу вирусов систем , делать что либо в клиентском компе и т.д.
Допустим, оператор который по телефону переписывает ваши паспортные данные спрашивает, необходимо ли вам настроить подключение, и даже возможна настройка Wi-Fi роутера. Так что специалисты должны быть. Никто же не говорит, что каждый это должен уметь.
[Ответ]
Amorpho[US] 00:42 13.04.2010
Сообщение от SciLogic:
А что, удобно. Если антивируса нет, то у вас вирусы не дают подключиться, а если имеется - так это ж его файрволл блокирует соединения.
Сообщение от mikе: SciLogic, получалось.
+1. Хотя и не так легко этого добиться.
Сообщение от Den's:
а как же вопросы а ля "проблема в связи патамушта на вашем кампе работает, а на моем нет, такая хреновая связь" знаете я даж не знаю что и ответить.
И такое бывает. Только в моем случае наоборот, ноут техника не видел сеть, как и еще два компа. А вот третий (угораздило же меня именно на нем проверить инет при подключении) кое как сеть подхватывал.
[Ответ]
Kenny_bolt 15:50 13.04.2010
Может не по теме, подскажите, мне в евросети предложили подключить Интернет за 300ру/месяц, я сначала не понял, в чем фишка, а потом посмотрел самый минимальный тариф от 450. Никто не слышал, что это за акция и надолго ли такие условия. На сайте не нашел инфы
[Ответ]
superas 17:50 13.04.2010
Сообщение от Kenny_bolt:
Может не по теме, подскажите, мне в евросети предложили подключить Интернет за 300ру/месяц, я сначала не понял, в чем фишка, а потом посмотрел самый минимальный тариф от 450. Никто не слышал, что это за акция и надолго ли такие условия. На сайте не нашел инфы
Кстати, да и объявления по городу весят, но там написано, что за 350р в месяц, что это такое?
[Ответ]
Да, Билайн сегодня колбасить начало в районе 17-00:
скорость ниже плинтуса, пинги ебенячие. судя по всему, канал до столицы накрылся медным тазом:
Код:
# traceroute ya.ru
traceroute to ya.ru (93.158.134.8), 30 hops max, 60 byte packets
1 vpn7.Voronezh.golden.ru (194.186.120.187) 1.206 ms 1.053 ms 0.901 ms
2 81.211.87.49 (81.211.87.49) 1.207 ms 1.104 ms 1.192 ms
3 cat06.Moscow.gldn.net (194.186.157.10) 75.269 ms 75.179 ms 75.086 ms
4 194.186.0.226 (194.186.0.226) 91.929 ms 91.934 ms *
5 grechko-vlan121.yandex.net (87.250.233.109) 92.753 ms 93.104 ms 92.977 ms
6 * odin-vlan4.yandex.net (213.180.210.187) 93.147 ms 92.952 ms
7 ya.ru (93.158.134.8) 93.509 ms 93.381 ms 93.263 ms
Да, нифига себе, ромерил тоже:
Провайдер Beeline RU
Входящая скорость 141.66 Kбит/сек
Исходящая скорость 283.53 Kбит/сек
Пинг 142.392 мсек
Время проведение теста 14 апреля 2010 23:05
позвонил в поддержку, сказали, что перебита оптика, обещали до 24-00 сделать...
[Ответ]
mikе 22:12 14.04.2010
ну это не местное раздолбайство, это какая-то реальни авария. shit happens, чё. бум надеяться, что быстро починят.
Товарищи, небольшой вопрос.
У счастливых пользователей ADSL от голден телекома есть услуга по заморозке порта? надо на несколько месяцев отрубить интернет, чтобы абонентку не платить.
[Ответ]
NikIv 11:03 15.04.2010
lokil23, а что вам мешает получить официальный ответ в технической поддержке провайдера?
Логично предполагая эта услуга всеравно будет не безвозмездной, какуюто сумму денег всеравно платить придется.
[Ответ]