Сообщение от Лукапвый:
Просто русские русский фольклор знают.
А еще русские неглупые и должны понимать, что под "морем" я имел в виду огромное расстояние и непроходимые болота между Воронежем и Борисоглебском, которые должны были бы утащить цену на масло в космос.
Сообщение от Лукапвый:
И знают вторую половину этой пословицы - там, где про логистику.
Так о логистике и стоимости я и спрашивал. Какой нахер алтын за перевоз из Борисоглебска в Воронеж?
[Ответ]
Eвгений 11:54 13.11.2024
Сообщение от Лукапвый:
При этом почему то постеснялся ответить на заданный вопрос и упомянуть пенсионеров
Я его не сразу заметил. У моего отца пенсия индексируется регулярно. Он военный правда, но это сказывается на размере пенсии, но не на ее росте.
[Ответ]
Eвгений 12:10 13.11.2024
Сообщение от vitus:
Средняя зарплата в Воронежской области июнь 2020 -37410, июнь 2024 - 63879
А теперь сравниваем
Сообщение от :
Курс за Июнь 2020 69.2239
Курс за Июнь 2024 88.0621
63879 / 37410= 1.7
88.0621/69.2239=1.2
Ксенон, не плачь только, но доллар вырос в 1.2 раза, зарплата в 1.7.
[Ответ]
Лукапвый 12:22 13.11.2024
Сообщение от Eвгений:
А еще русские неглупые и должны понимать, что под "морем" я имел в виду огромное расстояние и непроходимые болота между Воронежем и Борисоглебском, которые должны были бы утащить цену на масло в космос.
Так о логистике и стоимости я и спрашивал. Какой нахер алтын за перевоз из Борисоглебска в Воронеж?
А-а так ты у нас Дон Кихот Воронежский! Какое масло, какой алтын? По ссылке упоминалась картошка, причем кормовая социальная. Вот и узнай, по чем перевозка 20 тонн картошки из Борисоглебска.
Сообщение от Eвгений:
Я его не сразу заметил. У моего отца пенсия индексируется регулярно. Он военный правда, но это сказывается на размере пенсии, но не на ее росте.
Эка загнул! Регулярно - да. Один раз в год. С 1 октября подняли аж на 5,1%!!!! Живи и ни в чем себе не отказывай.
[Ответ]
Eвгений 12:31 13.11.2024
Сообщение от Лукапвый:
Какое масло, какой алтын? По ссылке упоминалась картошка, причем кормовая социальная. Вот и узнай, по чем перевозка 20 тонн картошки из Борисоглебска.
Что ж ты за зануда.....
Вот тебе из Воронежа картошка https://www.avito.ru/voronezh/produk...nyy_2442800256
дороже чуток чем та, но не кормовая, а отборная. До тебя не доходит, что Роми просто адрес не проверил, ну и что с того? Скорее всего ту картошку в Борисоглебске и покупают. А в Воронеже покупают воронежскую картошку по сопоставимой цене.
Сообщение от Лукапвый:
Эка загнул! Регулярно - да. Один раз в год. С 1 октября подняли аж на 5,1%!!!! Живи и ни в чем себе не отказывай.
Если убрать слюни и сопли из твоего поста, то получаем 5.1% в год. Смотрим мои данные по доллару - 20% за 4 года, то есть 5% в год. Че доказать то хотел, глупВый?
[Ответ]
Xenon 12:46 13.11.2024
>У моего отца пенсия индексируется регулярно. Он военный правда
Сообщение от Eвгений:
До тебя не доходит, что Роми просто адрес не проверил, ну и что с того? Скорее всего ту картошку в Борисоглебске и покупают
у меня родственники в Грибановке, они картошку рады и по 10рублей продать, скот ею кормят.
В 90х так и было, брали машину грузовую и по селам, деревням. Брали картошку даже не за деньги, а под честное слово что потом привезут, когда продадут. И в город, в любой двор, поцанчикам комейку дали и стояли продавали. А ща конечно обленились, супермаркет в каждом дворе, да ещё и доставка, картошку могут даже варёную привести. Чё остаетсяпри таком сервисе, да только ныть что дорого.
Кстати, за 13 и у нас найти при желании можно, в Липецке был недавно, там по 12 покупал
[Ответ]
Eвгений 13:08 13.11.2024
Что ж я плядь, должен за вас то все делать, вы пи3дите, а разбираться с вашим пи3дежом должен я.
Средняя пенсия в 2020 году 16 789,48 рубля
Средняя пенсия в 2024 году 20 824,75 рублей
Делим одно на другое, получаем рост в 23 процента за 4 года. То есть, 5.75% в год.
Доллар растет 5% в год
Пенсия у военного 5.1 % в год
Пенсия в среднем по России - 5.75% в год.
[Ответ]
Romi 13:44 13.11.2024
Сообщение от Eвгений:
вы пи3дите, а разбираться с вашим пи3дежом должен я.
это не пи3деж, это паника, основаная на личных ощущениях и нехватке информации. Как говорится - у страха глаза велики. Обьяснения помогут только после принятия седативных препаратов.
[Ответ]
DAMON 13:53 13.11.2024
Сообщение от vitus:
Средняя зарплата в Воронежской области июнь 2020 -37410, июнь 2024 - 63879
посмотрим, что через год-два будет, если уже сейчас инфляция 30% пробивает (реальная, а не наебулинаская)
[Ответ]
Sandy 14:00 13.11.2024
Сообщение от Eвгений:
рост курса доллара и рост зарплат - это 3 параллельных и относительно пропорциональных процесса, причем не у меня а в государстве в целом.
Необходимо добавить что рост зарплат отстает от роста цен года на три.
[Ответ]
DAMON 14:11 13.11.2024
Сообщение от Sandy:
Необходимо добавить что рост зарплат отстает от роста цен года на три.
стагфляцией попахивает нонче, но думаю, до конца войны будут всеми правдами и неправдами катаклизмы оттягивать, а там пронесет/ не пронесет.
[Ответ]
Сообщение от :
Описание
Пpoдaём мeлкий кaртoфeль, 4см
Это мельче куриного яйца. Отборный - да. Для свиней отбирали.
Сообщение от :
До тебя не доходит, что Роми просто адрес не проверил, ну и что с того? Скорее всего ту картошку в Борисоглебске и покупают. А в Воронеже покупают воронежскую картошку по сопоставимой цене.
Он в своем любимом стиле подбросил дерьма на вентилятор и в болото занырнул. А местный Дон Кихот вперед с копьем помчался. Я привел цену в ближайшем магазине. Сегодня. Understand?
Сообщение от :
Если убрать слюни и сопли из твоего поста, то получаем 5.1% в год.
Оба на! А я что то другое написал?
Сообщение от :
С 1 октября подняли аж на 5,1%!!!!
У тебя только мельницы перед глазами?
Сообщение от :
Смотрим мои данные по доллару - 20% за 4 года, то есть 5% в год. Че доказать то хотел, глупВый?
А чего на них смотреть? В магазинах на них продавать стали? Или папа у тебя иноагент, в баксах пенсию получает?
[Ответ]
Spectator 14:28 13.11.2024
Сообщение от Лукапвый:
А чего на них смотреть? В магазинах на них продавать стали? Или папа у тебя иноагент, в баксах пенсию получает?
Вообще-то, судя по вою либерастов, да. Даже цена пшеницы со свининой у нас почему-то привязаны к доллару.
Выкиньте методичу, лучше читайте что вы сами пишете. А то у одного вальс на тромбоне, у второго поминальная на скрипке.
[Ответ]
Лукапвый 14:51 13.11.2024
Сообщение от Spectator:
Вообще-то, судя по вою либерастов,
Дальше можно не продолжать. Что ты дебил знает вся округа
[Ответ]
Праведник 15:35 13.11.2024
Забавно тут.
Особенно про пенсии на 5% в год растущие, как доллар... )))
[Ответ]
Eвгений 15:39 13.11.2024
Сообщение от Лукапвый:
Это мельче куриного яйца. Отборный - да. Для свиней отбирали.
Сообщение от Лукапвый:
Оба на! А я что то другое написал?
Ты демонстрируешь повадки спорщика-слабака, разбавляешь суть эмоциями, думая, что так твою неправоту будет сложнее раскрыть.
Сообщение от Лукапвый:
Можно я это сохраню и в рамку? И потом буду Сандаля тыкать носом? Этож его идеология - "глупая поцреотня думает, что если у нее зарплата не в баксах, то курс доллара их не волнует."
Или Йожина, который ностальгирует о временах, когда доллар был по 5 рублей.
А вообще ты утянул разговор в болото. А он начинался с того, что вы, нытики, видите подорожание картошки, а соразмерное увеличение зарплаты не замечаете.
[Ответ]
Eвгений 15:41 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Забавно тут.
Особенно про пенсии на 5% в год растущие, как доллар... )))
Как обычно - если не можешь что-то опровергнуть, обосри это)
P.S. Я кстати, соблазнился после твоего поста на марочное пиво, попробовал - действительно отличный вкус, надо темного теперь попробовать.
[Ответ]
Праведник 15:47 13.11.2024
Сообщение от Eвгений:
Как обычно - если не можешь что-то опровергнуть, обосри это)
1. Курс удерживают всеми силами. Ключевая ставка в 21% еще 5 лет назад сбросила бы курс на "ниже 30ти", но это самоубийственно для экономики. Сейчас экономика живет в долг у самой себя
2. Рвди интереса сравнил зарплаты в Воронеже в долларах 2012 и 2024 (по текущему курсу). Получилось +- одинаково. (650 баксов +-20)
А знаешь в чем нюанс? Сам догонишь?
[Ответ]
Сообщение от :
Описание
Продаётся картофель
сорт: королева Анна
калибр: 5+ отгрузка от 20тонн в Брянской области
Едешь в Брянскую область, привозишь 20 тонн карточки, а я, в свою очередь, обязуюсь купить у тебя 2 (два) килограмма по 31 рублю за килограмм. Нет? Тогда
Сообщение от :
Ты демонстрируешь повадки спорщика-слабака, разбавляешь суть эмоциями, думая, что так твою неправоту будет сложнее раскрыть.
Сообщение от :
Можно я это сохраню и в рамку? И потом буду Сандаля тыкать носом? Этож его идеология - "глупая поцреотня думает, что если у нее зарплата не в баксах, то курс доллара их не волнует."
Сохрани. И читая тебя, я с ним согласен, что поцреотня глупая.
Сообщение от :
А вообще ты утянул разговор в болото. А он начинался с того, что вы, нытики, видите подорожание картошки, а соразмерное увеличение зарплаты не замечаете
Соразмерное? Врешь! Демагог из тебя некудышный, дерьмовый проще говоря. демагогия — это манипуляции, которые держатся на незнании фактов или на откровенной лжи и с помощью которых один из участников диалога пытается достичь своих целей. [Ответ]
Spectator 17:03 13.11.2024
Сообщение от Праведник:
Сейчас экономика живет в долг у самой себя
Как бы это хорошо, вообще-то. Плохо было когда мы жили в долг у США, для сравнения.
Ребзики - вы вот откровенно странные. Я не знаю откуда вы, но приплюснутые вы на всю голову целиком.
[Ответ]
Eвгений 17:20 13.11.2024
Сообщение от :
Демагог из тебя некудышный, дерьмовый проще говоря.
Не дерьмовый, а неудобный, потому что цифры и расчеты привожу, а ты в ответ только сопли и слюни пускаешь. Единственное, за что тебе удалось зацепиться, так это за картошку и то, потому, что я невнимателен был, признаю.
Кстати, вот тебе еще https://www.avito.ru/voronezh/produk...oza_4398395483
Воронеж, не по килограмму правда, а сетками, но не думаю, что в розницу должно стоить в 2 раза дороже. Только не надо говорить, что распродажа.
Сообщение от :
Соразмерное? Врешь!
Ну хорошо, если ты не понял, что по отношению доллара к зарплатам и пенсиям ты обосрался, давай по продукции. По 95 бензину, ибо изменение его цены влияет практически на все, что нужно привозить или перевозить.
Октябрь 2024 года - 58.20 руб.
Октябрь 2023 года - 55.1 руб.
Прирост цены на бензин 5.31%
Средняя пенсия прирост за год - 5,71% (исходя из твоих цифр)
При этом средняя зарплата прирост за год - 17,5% (исходя из цифр vitus)
Ну и где я соврал? И кто из нас не знает фактов?
То есть то, что ты демагог не отрицаешь? Уже хорошо.
Сообщение от :
потому что цифры и расчеты привожу, а ты в ответ только сопли и слюни пускаешь.
И что ты приводишь? Изначально была упомянута цена картошки в соседнем магазине. Сегодня. Обрати на выделенное особое внимание. Тут же Рому понесло в Борисоглебск, а следом и тебя - в Брянск. Причем по 10 и 20 тонн.
Сообщение от :
№ 4398395483 · 30 октября в 12:33 · 11199 просмотров
Это же двух недельная давность. А ценники переписывают несколько раз в день.
Сообщение от :
Ну и где я соврал?
Да везде. Рост инфляции значительно опережает рост пенсий.
Сообщение от :
И кто из нас не знает фактов?
А ты еще не понял? Вот тебе покартошке:
Сообщение от :
По итогам девяти месяцев его средняя цена выросла на 12%, а в сентябре — на 43,9% до 43,9 рубля за килограмм.
За последние 2 недели рост в % посчитаешь сам.
[Ответ]
Iozhin 18:27 13.11.2024
Сообщение от Eвгений:
Прирост цены на бензин 5.31%
Средняя пенсия прирост за год - 5,71% (исходя из твоих цифр)
При этом средняя зарплата прирост за год - 17,5% (исходя из цифр vitus)
Ну и где я соврал? И кто из нас не знает фактов?
оно все на 5% дорожает
в итоге 100тр чисто за батоном и молочком сходить
в хорошие времена 1000$ деньгами были, в турцию можно было слетать, а теперь чисто на проезд и питание
[Ответ]
Лукапвый 18:29 13.11.2024
Сообщение от Xenon:
Грузовики на дизеле обычно работают
Да ему то откуда это знать? Он, Spectator да Рома - рОбята демократы.
[Ответ]
Spectator 19:00 13.11.2024
Сообщение от Лукапвый:
А что, ребята-демократы - это что-то плохое? Такое ощущение что на форум запустили кучу американских троллей, которые вообще не вкуривают что тут (в России) происходит. Дали команду - фас. И они несут.
Как у Райкина. И понёс, и понёс. Куда старушка делась - до сих по не пойму. (с)
З.Ы. Оно и понятно - если бы я был американцем и прочитал что один из кандидатов в президенты - коммунист с личным частным совхозом им. Ленина - я бы тоже кукушкой поехал. Не завидую. За пару недель хотя бы в первом приближении понять что тут у нас происходит - нужно быть очень крепким в первую очередь морально.
[Ответ]
Eвгений 19:13 13.11.2024
Сообщение от Лукапвый:
То есть то, что ты демагог не отрицаешь?
Не спеши, дружок, ты дал "демагогии" конкретное определение, мол, это ложь и незнание фактов. То что я не лгу и знаю факты, я доказал чуть ниже по тексту того сообщения. Не думал, что тебе это нужно разжевывать.
Сообщение от Лукапвый:
Это же двух недельная давность. А ценники переписывают несколько раз в день.
На авито ценник можно менять хоть раз в час, это не газета, так что дата публикации ни о чем не говорит.
Сообщение от Лукапвый:
Сообщение от Евгений:
Где я соврал?
Да везде.
Ну давай еще раз к моему "вранью":
Сообщение от :
Сообщение от Лукапвый:
а в сентябре — на 43,9%
Ты идиот, есть товары, на которые цена очень сильно колеблется в течение сезона. Особенно когда картошки остается мало. Сравнивать сезонные кол****ия цен на сельхозпродукты с ростом остальных цен, зарплат и пенсий может только конченый дегенерат, коим ты и являешься.
Сообщение от Лукапвый:
Да везде. Рост инфляции значительно опережает рост пенсий.
А что ты так скромно умолчал про рост зарплаты, опережающий инфляцию в 2 раза? Умышленно или по глупости?
Других примеров "вранья" ты не привел. А приведенные примеры рассыпались. А посему спрашиваю тебя, клоуна еще раз - где я соврал?
Сообщение от Xenon:
Грузовики на дизеле обычно работают
Сообщение от Лукапвый:
А вам, клоунам, не приходило в голову, что возить можно не только продукты, но и собственные жопы, а ежели так волнует именно дизтопливо, то на этот счет тоже статистика есть?
ЛукапВый, еще раз тебя, дегенерата спрашиваю, где я соврал?
[Ответ]
Eвгений 19:16 13.11.2024
Сообщение от Iozhin:
оно все на 5% дорожает
А зарплата на 17,5%, как же так?
Сообщение от Iozhin:
в итоге 100тр чисто за батоном и молочком сходить
Не показатель. Нужно исходить из того, сколько булочек и молочка можно купить на 1 зарплату (если конечно у тебя не было существенных карьерных изменений).
P.S. Последовал твоей рекомендации, купил Нордман. Хорошая резина, лучше кордианта, спасибо за совет.
[Ответ]