Большой Воронежский Форум
Страница 168 из 233
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (3)
Паф 16:31 23.11.2019

Сообщение от Аналитянин:
Индукция. От частного к общему. Не вижу причин, почему кто то другой не может сделать того, что сделали конкретные люди при желании.

Ты просто не видишь разницы между греками и варварами. Так грек без образования приравнивается к варвару с высшим. А чтобы сравняться с образованным греком, варвару нужно получить 3 вышки. Ну и не надо забывать, что варвары очень хорошо, даже непроизвольно формируют общины. А греки это часто одиночки, максимум пары как святые Кирил и Мефодий [Ответ]
Archy 03:25 24.11.2019

Сообщение от Schumi:
То, что они рассказывают из этих времен - дикая смесь наивности и спокойствия.

с этого места поподробнее плиз [Ответ]
Schumi 07:30 24.11.2019

Сообщение от Аналитянин:
Индукция. От частного к общему.

Не индукция, а экстраполяция.

Сообщение от Аналитянин:
А ты сейчас рассуждаешь общими фразами без конкретики. Приводишь какие то цифры, которые сами по себе ни о чем не говорят.

Так ты ничего и не спрашивал. Бзданул про своих знакомых и уперся рогом. Ну и не мои проблемы, что у тебя не хватает подготовки для обработки трехзначных цифр.

Сообщение от Archy:
с этого места поподробнее плиз

Семидесятые. Молодой специалист на следующие стуки после вручения диплома приехал по распределению в Воронеж (500 км от ВУЗ-а) или с двумя, или с пятью копейками в кармане. Это его мало волновало, потому как ему должны тут дать какие-то подъемные и жилье. Оказалось, он все перепутал со сроками, и документы с ВУЗ-а должны были идти в "Созвездие" недели две, а ему это время отводилось на посещение семьи. Семья - еще 500 км в другую сторону. Тут ему поверили на слово, выдали какое-то бабло на дорогу и пропитание и койку в общаге на тот срок, что он ждал ближайший поезд (ночь или две). Для меня выглядит просто невероятно.

Еще из современных реалий многоквартирного дома. Процентов 90 не открывают домофон и входную дверь. У меня домофон вообще выключен, если кто-то приходит - сначала звонит на сотовый, я включаю домофон, открываю дверь в подъезд и выключаю его снова. Вот ты мне скажи, какой был в 70-е шанс, что тебя из-за закрытой двери взрослый человек пошлет на хер?
[Ответ]
DAMON 09:49 24.11.2019

Сообщение от Schumi:
Вот ты мне скажи, какой был в 70-е шанс, что тебя из-за закрытой двери взрослый человек пошлет на хер?

тогда были закрытые двери? Вроде тогда дверь в подъезд была обычным куском дерева на пружинке, войти мог кто и когда угодно. [Ответ]
Гудвин 10:03 24.11.2019

Сообщение от DAMON:
Вроде тогда дверь в подъезд была обычным куском дерева на пружинке, войти мог кто и когда угодно.

Всё верно. А некоторые и свою дверь на ключ не закрывали. Это, скорее всего, была деревенская привычка. [Ответ]
Spectator 11:23 24.11.2019

Сообщение от Schumi:
Семидесятые. Молодой специалист на следующие стуки после вручения диплома приехал по распределению в Воронеж (500 км от ВУЗ-а) или с двумя, или с пятью копейками в кармане. Это его мало волновало, потому как ему должны тут дать какие-то подъемные и жилье. Оказалось, он все перепутал со сроками, и документы с ВУЗ-а должны были идти в "Созвездие" недели две, а ему это время отводилось на посещение семьи. Семья - еще 500 км в другую сторону. Тут ему поверили на слово, выдали какое-то бабло на дорогу и пропитание и койку в общаге на тот срок, что он ждал ближайший поезд (ночь или две). Для меня выглядит просто невероятно.

https://p-balaev.livejournal.com/403428.html
Я и дальше буду утверждать, что этот Буркина, как и все совкодрочеры, либо умственно неполноценный, глупый как пробка, либо сознательный лжец.
Система распределения была, в общем, не плохая. Когда-то. Потом превратилась в дерьмо. Зная, что молодой специалист в течение 3-х лет никуда не денется, руководство предприятий и учреждений, на все эти "обеспечить жильем" клало большой и толстый. Обеспечивали жильем. Так, что мало специалисту не казалось. Либо общагу такую дадут, что там выть будешь от тоски и отчаяния, особенно если семейный, либо, в селе к примеру, такой дом, что тебе мало не покажется. И ничего не сделаешь - условия договора формально выполнены.
Вообще ничего не сделаешь, потому что утверждение этого Буркина в конце его поста о том, что принудить молодого специалиста ехать по распределению было нельзя- ложь. Ехали и не вякали. Потому что пока по распределению не отработаешь - тебя ни одна организация на работу не возьмет. [Ответ]
Гудвин 11:35 24.11.2019

Сообщение от Spectator:
Потому что пока по распределению не отработаешь - тебя ни одна организация на работу не возьмет.

Если только дворником. [Ответ]
Паф 12:14 24.11.2019

Сообщение от Гудвин:
Если только дворником.

Объясняю:
Дворник - самый богоугодный труд, который есть в нынешней организации.
Современный специалист - это жертвенник. Он умрёт от рук терминатора в первую очередь. У специалиста гораздо меньше шансов попасть в рай, чем у дворника. Ведь тот же нефтянник большую часть жизни занят служению Сатане. Когда ему о рае думать?! [Ответ]
Schumi 13:34 24.11.2019

Сообщение от DAMON:
тогда были закрытые двери?

В квартирах в городе - говорят, что да. Спасибо за вопрос. © [Ответ]
Teddybear 13:43 24.11.2019

Сообщение от Паф:
Дворник - самый богоугодный труд,

Какому из 2870 придуманных людьми богов он угоден? [Ответ]
Паф 14:45 24.11.2019
Teddybear, всех этих богов придумывали еретики, существуют словари ересей. Чтобы понимать о каком Боге я говорю, нужно изучать ортодоксию. Я не смог бы даже приблизится к моему правилу, если бы не изучал философию ортодоксии. Я называю себя учёным-теософом, но для вас я просто грек, который поучает варваров. Всё сказал в тв-шоу "Такие разные", смотрите завтра по Тв-губерния в 20:15 [Ответ]
Аналитянин 05:53 25.11.2019

Сообщение от Schumi:
Не индукция, а экстраполяция.

Понятно. Про ДЕдукцию благодаря детективам слышали все, про ИНдукцию, акромя электромагнитной, похоже, нет. [Ответ]
Sandy 11:54 25.11.2019

Сообщение от Spectator:
Потому что пока по распределению не отработаешь - тебя ни одна организация на работу не возьмет.

Это мягко говоря - брехня.

Сообщение от Гудвин:
Если только дворником.

Живой пример перед глазами - моя мама поехала после техникума по распределению в какую то деревню Белгородской области.
Через полгода уволилась оттуда и пошла работать в Старом Осколе на завод штамповщицей.

Кто же из вас врет то? [Ответ]
Гудвин 12:00 25.11.2019

Сообщение от Sandy:
мама поехала после техникума по распределению в какую то деревню Белгородской области.
Через полгода уволилась оттуда

Сообщение от Sandy:
Кто же из вас врет то?

Ты . [Ответ]
Archy 12:40 25.11.2019

Сообщение от Schumi:
какой был в 70-е шанс, что тебя из-за закрытой двери взрослый человек пошлет на хер

Ну за 70 ничего не скажу, ибо мал был а вот позднее этот шанс мизерный был. Конечно народ добрее был и стабильность своеобразная была.
Но ты судишь по врн а на тех же северах и сейчас народ добрее [Ответ]
Sandy 12:50 25.11.2019

Сообщение от Гудвин:
Ты .

Я маме как то больше верю чем тебе, уж извини. [Ответ]
Spectator 13:20 25.11.2019

Сообщение от Sandy:
Я маме как то больше верю чем тебе, уж извини.

И мы твоей маме верим тоже больше чем тебе. [Ответ]
Гудвин 14:09 25.11.2019

Сообщение от Spectator:
И мы твоей маме верим тоже больше чем тебе.

Всё верно. © [Ответ]
Гудвин 14:10 25.11.2019
Spectator, я думал, что ты Сенди подробно объяснишь в чём он врёт. [Ответ]
Sandy 14:24 25.11.2019

Сообщение от Гудвин:
ты Сенди подробно объяснишь в чём он врёт.

Внимательно слушаю, по пунктам. [Ответ]
Spectator 14:50 25.11.2019

Сообщение от Гудвин:
Spectator, я думал, что ты Сенди подробно объяснишь в чём он врёт.

Да объяснять ему что-то придется прямо с 1917 года. Проще спросить, где, к примеру, собирался жить его гордый и свободный специалист, которому, к тому же, еще не факт что выдали диплом. [Ответ]
Sandy 15:07 25.11.2019

Сообщение от Spectator:
Проще спросить, где, к примеру, собирался жить его гордый и свободный специалист, которому, к тому же, еще не факт что выдали диплом

Когда моя мама получила диплом и это бесспорный факт, ее послали по распределению как я уже говорил выше в глухое село Белгородской области, и жилье ей там выделили из местных фондов.
При увольнении естественно жилье пришлось покинуть.
Еще вопросы? [Ответ]
Archy 15:13 25.11.2019

Сообщение от Sandy:
Когда моя мама получила диплом и это бесспорный факт, ее послали по распределению как я уже говорил выше в глухое село Белгородской области, и жилье ей там выделили из местных фондов.

а что тут необычного? Мою маму после Пермского мед института послали в казахстан. А оттуда она уже поступила в московскую аспирантуру. Жилье предоставляли. [Ответ]
Spectator 15:21 25.11.2019

Сообщение от Sandy:
При увольнении естественно жилье пришлось покинуть.
Еще вопросы?

Вопросов к тебе, напомню, вообще нет. Есть мысль, что мы обсуждаем всё же не твою маму. А то что происходило в СССР.

И вот просто пример, того что могло бы быть.

Сообщение от :
Второй случай лично мой, после техникума я не захотела ехать по распределению в райцентр в Крыму, упёрлась в отделе кадров головной организации и ни в какую не соглашалась, после долгих препирательств мне дали письмо в управление кадрами профильного министерства, они тоже не хотели отпускать, два раза отказывали. На третий раз я пошла на приём к замминистра и он подписал заявление, через неделю я получила бумагу - открепительное письмо. Без приложенной к диплому справки о свободном распределении или же такого письма, какое было у меня, молодого специалиста на работу брать было запрещено. Если ещё где-нибудь в "нижнем тьмутараканске" или же "восточном приполяринске" такие вещи могли сойти кадровикам с рук, в связи с острой нехваткой инженерных кадров, то в крупном городе в европейской части Союза, за такие дела начальник отдела кадров мог лишиться кресла, а то и партбилета, смотря по масштабу организации. Диплом никто не забирал, но без приложенной справки он считался как-бы недействительным и всё.

http://www.bolshoyvopros.ru/question...ju-v-sssr.html [Ответ]
Sandy 15:51 25.11.2019

Сообщение от Archy:
а что тут необычного?

Необычным для некоторых является следующее.

Сообщение от Sandy:
Через полгода уволилась оттуда и пошла работать в Старом Осколе на завод штамповщицей.

Типа если по распределению послали то

Сообщение от Spectator:
пока по распределению не отработаешь - тебя ни одна организация на работу не возьмет.

Однако это не так.

Сообщение от Spectator:
Есть мысль, что мы обсуждаем всё же не твою маму. А то что происходило в СССР.

Есть мысль что моя мама жила и работала не в книжках Кио Ссаке а именно в СССР, но интернет червям все знания которых найдены исключительно в гугле - этого не понять. [Ответ]
Archy 16:13 25.11.2019

Сообщение от Sandy:
интернет червям все знания которых найдены исключительно в гугле - этого не понять.

сильно подозреваю, что боту и спросить некого. [Ответ]
Spectator 16:15 25.11.2019

Сообщение от Sandy:
Есть мысль что моя мама жила и работала не в книжках Кио Ссаке а именно в СССР, но интернет червям все знания которых найдены исключительно в гугле - этого не понять.

Я по прежнему не имею никаких претензий к твоей маме. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:58 25.11.2019

Сообщение от Sandy:
Я маме как то больше верю чем тебе, уж извини.

А что тебе мама ответила, когда ты её спросил, откуда дети берутся? [Ответ]
36rus 08:27 26.11.2019

Сообщение от :
Компания "Компас-Р" поставила в войска вместо российских радиостанций дешевые китайские аналоги, которые не соответствуют требованиям военных. Таким образом государству был нанесен ущерб в размере 1 миллиона рублей, сообщает Главная военная прокуратура. Контракт на поставку электроники был подписан в 2016 году.

Все материалы военная прокуратура передала в полицию. Правоохранительные органы возбудили дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере"

Продолжаем верить в ракету с непредсказуемой траекторией ,если завтра война верой и спасемся [Ответ]
SFX 08:42 26.11.2019

Сообщение от 36rus:
Продолжаем верить в ракету с непредсказуемой траекторией ,

Коннотист, а ты не верь, ты бойся, непредсказуемая -это значит может ибануть по твоей тупой башке, пока ты будешь конннотировать) [Ответ]
Страница 168 из 233
« Первая < 68118158162163164165166167168 169170171172173174178218 > Последняя »
Вверх