Сообщение от Sandy:
Это тенденция у всех программ. Раз есть нормальное железо можно меньше заморачиваться оптимизацией, а значит тормозить будет все рано или поздно.
И чё, на каждый чих телефон менять будешь?
Помимо денег это ещё и геморр, лично для меня.
И да, разница есть. Навител я какой версии поставлю, тот и будет, а обновлять только карты. А Яндекс он онлайн сервис, своей жистью живёт.
Давеча пришлось любимую мной Мозилу с компа снести, дообновлялась до тормозов нестерпимых. Поставил Хром - никуя не тормозит.
[Ответ]
МАССОН 12:11 10.03.2017
Сообщение от abcdefzx:
Давеча пришлось любимую мной Мозилу с компа снести, дообновлялась до тормозов нестерпимых
Это обнова 52,0 кривая . Я не стал сносить - откатился на 49-ю
[Ответ]
Flyfisherman 12:14 10.03.2017
А у меня под Убунтой 52.0 ФайреФокс вроде нормально работает.
[Ответ]
abcdefzx 12:33 10.03.2017
Сообщение от Flyfisherman:
А у меня под Убунтой 52.0 ФайреФокс вроде нормально работает.
У тебя, видимо, тоже ядер докуя.
Мне же для работы простого пня четвёртого хватает. Из за жопорукости кодеров Мозилы платить за новое железо не намерен.
[Ответ]
Sandy 13:10 10.03.2017
Сообщение от abcdefzx:
И чё, на каждый чих телефон менять будешь?
Зачем? Елефона мне на ближайшие года три хватит.
Потом может и поменяю.
Сообщение от 4ркас:
почему не самый популярный у китае?
Во первых не хочу переплачивать за бренд воздух а во вторых как то привык я к МТК.
[Ответ]
Sandy 14:05 10.03.2017
Сообщение от 4ркас:
Прям как гнусмас по надежности?
Что значит надежность? если об стену телефоны не кидать и молотками не бить - все нормально у всех работает.
[Ответ]
Sandy 14:18 10.03.2017
Сообщение от 4ркас:
Нормально работает
Что значит - нормально работает? Каковы критерии?
не виснет глюков нет весь функционал на месте все программы идут - это нормальная работа?
[Ответ]
abcdefzx 14:29 10.03.2017
Сообщение от 4ркас:
Прям как гнусмас по надежности?
Сообщение от 4ркас:
Нормально работает то что прошло все проверки и отбраковки
Как раз именно Самсунг то всегда и славился жесточайшей экономией на испытаниях. И откровенного брака у них валом выходит.
Другое дело, как они это разгуливают. Но то, что им выгоднее много менять по гарантии чем содержать испытателей - факт.
[Ответ]
Sandy 16:34 10.03.2017
Сообщение от 4ркас:
нормально это когда смартфон работает как утюг - утилитарно. Как Вы и описали.
Смартфоны на базе процессора МТК- нормально работают.
Сообщение от 4ркас:
про серый китай лучше не говорить.
Из 10ти телефонов которые покупались в Китае через интернет ни с одним проблем не было.
[Ответ]
МАССОН 18:26 10.03.2017
Сообщение от Sandy:
Смартфоны на базе процессора МТК- нормально работают.
Не убиваемый проц. Как ромоправ ответственно заявляю.
[Ответ]
Для эффективного боевого применения во множестве случаев производительности микрокалькулятора за глаза.
Сообщение от vinhester:
Это да забава для детей...
Вот на нём, кстати, хоть макет для некой децентрализованной системы управления затестить можно, хоть и упрощённо, бо не на ассемблере.
А Малинка - суть есть стенд обучающий для самых маленьких. Кто ещё только-только кодить начал, а оптимизировать по таймерам и заталкивать код в 8 килобайт пока не умеет.
[Ответ]
Spectator 10:50 12.03.2017
Сообщение от vinhester:
Это устаревшие образцы те что в РФ , так для ознакомления...в мире все продвинулось куда как далее , на страницах производителя.
Это для учебы, для всего мира одинаково. РФ тут не при делах, ничто не мешает и в РФ тебе разобраться, придумать свой телефон и заказать у любого производителя любых деталей нужные тебе промышленные компоненты, так же, как делают Microsoft - Nokia, Motorola, Siemens и остальные.
Также как и программы, эти компоненты разрабатываются индивидуально. НЕТ такого чтобы у кого-то были устаревшие образцы, а у кого-то новые. У всех общие устаревшие, у каждого под заказ свои личные, индивидуальные "новые".
[Ответ]
Sandy 10:41 13.03.2017
Сообщение от abcdefzx:
Для эффективного боевого применения
Которое обычному человеку вообще то не интересно.
[Ответ]
Flyfisherman 11:03 13.03.2017
Все малинки, оранжи, банана и прочие биглбоны это все народилось в связи с развитием IoT.
Ардуино со всяким STM32 и прочими ПИК. Тоже без дела не остались ибо являются мозгом первичных исполнительных устройств.
[Ответ]
Flyfisherman 11:39 13.03.2017
У меня кстати на ардуинке сделана система атоматического отопления в гараже, с задачей справляется на ура отправляет СМСки и данные по интернету, не понимаю от чего к ардуино столь пренебрежительное отношение, отличный микроконтроллер с низким порогом вхождения в тему программирования.
В этом году я собираюсь перевести всю конструкцию на ESP8266 но это просто блажь это не от того что ардуино уныл.
[Ответ]
abcdefzx 11:40 13.03.2017
Сообщение от Sandy:
Которое обычному человеку вообще то не интересно.
Это хорошо. Значит всё отлично работает.
Когда заинтересуешся, поздно будет.
А погремушку двадцатиядерную тебе наши косоглазые партнёры запилят занедорого.
Ардуино со всяким STM32 и прочими ПИК. Тоже без дела не остались
Как то Ардуина больше с Мегой ассоциируется.
[Ответ]
abcdefzx 11:50 13.03.2017
не понимаю от чего к ардуино столь пренебрежительное отношение,
Не к контроллеру, а к среде программирования.
Приучает подростающее поколение слишком вольно обращаться со временем. Всё временные интервалы на задержках - зло лютое.
Завёл таймер и обрабатывай прерывания от него. Ни тормозов, ни подписания! Но среда Ардуины на этом никак не настаивает, поставил delay 100500 и хай вся вычислительная моща вхолостую молотит! Зато просто, да...
[Ответ]