если б дед выстрелил подростку из дробача в ноги прицельно (а это малое расстояние по идее) - ему б ноги могло перерубить еще не распушеным зарядом
пишут - что множественные ранения, имхо стрелял под ноги, камень/асфальт срикошетил часть дроби и вторичные поражающие по ногам
дед дурак, сам себе статью на ровном месте нарисовал
[Ответ]
Сергей65 18:07 13.04.2015
Сообщение от Макс-Макс:
И это пишет человек, обладающий оружием и имеющий справку, якобы говорящую об адекватности? Дед только ранил одного в ноги, а тут предлагается топором по голове обоих насмерть.
кто бы сомневался, что ты умеешь подловить, Но тут уже с твоей стороны перебор. Я бы сказал передергивание информации и искажение фактов.
Почему? поясню,мы же не знаем как там и что было,.Истину может установить только суд ( тебе ли Макс этого не знать? ) А верить словам какого то "информатора",- увольте, не обязан.
Дед и правда мог быть прав. Априори делать его виновным,- нельзя и это кстати, противозаконно. Может он был поставлен в такие рамки, что только применение оружия могло решить возникший у него с этими типами конфликт. Может речь шла о его жизни и здоровье? Почему я должен верить какой то статейке? Я подожду установления истины, а не визга в СМИ журналюг.
А по поводу
Сообщение от Макс-Макс:
И это пишет человек, обладающий оружием и имеющий справку, якобы говорящую об адекватности? ...
не торопись вешать ярлыки, я могу оказаться прав. И деда оправдают. Ну административку/штраф ему выпишут и с почетом, как героя остановившего разнузданных хулиганов, находящихся в федеральном розыске, отпустят домой.
Как тебе такой поворот сюжета?
А ты
Сообщение от Макс-Макс:
.. якобы говорящую об адекватности? ...
О чьей теперь будем говорить адекватности восприятия событий и непредвзятости?
[Ответ]
бакум 19:54 13.04.2015
Кто оформлял розовую через госуслуги,опишите последовательность действий?
[Ответ]
Maxivirus 20:24 13.04.2015
я не оформлял, но мне рассказывали:
1. Собираешь все документы
2. На госуслугах заполняешь анкету, вкладываешь сканы документов
3. Ждешь звонка от разрешителя, чтобы отвезти оригиналы.
[Ответ]
wertson 20:33 13.04.2015
Сообщение от бакум:
Кто оформлял розовую через госуслуги
я оформлял, все почти так
Сообщение от Maxivirus:
1. Собираешь все документы
2. На госуслугах заполняешь анкету, вкладываешь сканы документов
3. Ждешь звонка от разрешителя, чтобы отвезти оригиналы.
только мне не звонили, а на мыло приходило сообщение
[Ответ]
Весна, у неустойчивых головой сносит планки. Думаю это не последний в этом сезоне.
Сообщение от : Закрывшийся в горящем доме «малаховский стрелок» ранил полицейского
В результате стрельбы в Малаховке, которую устроил нетрезвый местный житель, полицейский получил осколочное ранение, сообщил Интерфаксу представитель управления СКР по Московской области.
Правоохранитель получил ранение в тот момент, когда вел переговоры с мужчиной, который ранее закрылся в доме. Позже в доме вспыхнул пожар. Ранее стрелок ранил своего соседа выстрелом из ружья. Оба пострадавших госпитализированы.
Как заявили в СКР, огонь распространился на соседние деревья и не исключено, что может перейти на соседние дома.
Сергей65, дед стрельнул в ноги, а тут ты предлагаешь топориком головы снести. Деда выставят неадекватом, и тебя еще большим неадекватом. Через 3 дня Путину зададут вопрос про оружие, он даст ЦУ ужесточить. А через полгода ко мне придут и заберут стволы на хранение в РОВД. И мотивируют все тем, что владельцы оружия неадекваты, и народ у нас не готов, - один стреляет, тысячи других призывают убивать. Или справку новую придумают, или еще какую-нить херню типа "докажи что ты не верблюд".
[Ответ]
Сергей65 23:01 13.04.2015
Макс-Макс,
"Деда выставят неадекватом, и тебя еще большим неадекватом. Через 3 дня Путину зададут вопрос про оружие, он даст ЦУ ужесточить. А через полгода ко мне придут и заберут стволы на хранение в РОВД. И мотивируют все тем, что владельцы оружия неадекваты, и народ у нас не готов, - один стреляет, тысячи других призывают убивать."
Макс-Макс, ты цж извини, но поржал я от души.
Все как всегда, царь-батюшка хороший, а вот бояре плохие, а уж холопы вообще писец какие уроды и кровопивцы неадекватные.
А то тебе за последние три года эта власть никаких подлянок с оружием не подкидывала? Учебы всякие, перерегистрации, справки и тесты? Нет? Не было ничего? Только не говори что это все жизненно необходимо, что без этих мер все и всех перестреляют.
А то что Евсюковы и прочие при погонах, да и без погон но к власти или родственные или в ней состоящие оружие в ход пускают как здрасьте,- это херня, не стоит и внимание обращать.
Горазло проще вот так, виновника найти, или назначить и всех собак на него повесить. А я вот почему то уверен, что человек винован конечно, но в гораздо меньшей степени чем система которая его загоняет в определенные рамки.
Хотя есть и фактор банального идиота. Ну да он во все времена были есть и будут. Хотя тут тоже у меня вопрос,- а какого херши система тогда не работает, не пресекает для этих идиотов саму возможность получения оружия(любого). Ах да, это же нужно работать, а не бабло пилить в кабинетах. А меры и репрессии проще принять потом, по факту стельбы этим идиотом.
Что то раньше таких мер не было, и стреляли намного меньше. Так в чем же дело? В человеке, или в системе которая этого человека формирует?
Ладно, что то я увлекся в очередной раз.
Опять в пессимисты запишут.
[Ответ]
Дед с ружьём 23:30 13.04.2015
Сообщение от Сергей65:
Опять в пессимисты запишут.
Не забирай лавры, у Макса первый пессимист - я.
[Ответ]
Сергей65 07:15 14.04.2015
Сообщение от Дед с ружьём:
Не забирай лавры, у Макса первый пессимист - я.
Лады!
пусть тогда я буду пессимист- реалист.
[Ответ]
Макс-Макс 07:37 14.04.2015
Сергей65, т.е. ты считаешь что нормально предлагать в данном случае использовать не ружье в ноги дробью, а топор по шее лезвием и по голове обухом? Да при этом ты еще и ржешь? Ну что-же, дело твое, спорт тут все равно чисто риторический. Я думал ты пошутил, а ты серьезно.
[Ответ]
бакум 17:16 14.04.2015
Сообщение от Сергей65:
Хотя тут тоже у меня вопрос,- а какого херши система тогда не работает, не пресекает для этих идиотов саму возможность получения оружия(любого).
А вот это хороший вопрос.
Сообщение от Сергей65:
Что то раньше таких мер не было, и стреляли намного меньше.
Дед расказывал покупал он ружьё в 1973 году,получил охотбилет,поехал с ним в сельский магазин там купил ружьё,приехал в общество,вписал его в билет и всё,охоться не хочу.
Сообщение от Сергей65:
Так в чем же дело? В человеке, или в системе которая этого человека формирует?
Заходил сегодня в Охотник на Космонавтов,Муфлон висит в 410,никто не искал?
[Ответ]
Сергей65 06:44 15.04.2015
Сообщение от Макс-Макс:
.Я думал ты пошутил, а ты серьезно.
я не знаю что ты подумал.
изначально я хотел донести, что дед мог быть и не виноват а вынужден был так поступить. Но нужно было ему не с перданкой на этих опездолов пойти, а с топором. И людей бы не подвел оружных, и в случае выполнения задуманного мог бы заявить что был в состоянии аффекта.С ружьем такое заявить сложнее, ИМХО.
но ты прав, спор этот
Сообщение от Макс-Макс:
.. все равно чисто риторический.
Чета или наш центробанк не справляется со своими обещаниями, или все так хорошо, что он справиться не может. Картинка кликается.
Бакс 49,96
Еврик 53,02
Нефть 62,34
РТС 1052,33
Изображения
Сообщение от Макс-Макс:
Чета или наш центробанк не справляется со своими обещаниями, или все так хорошо, что он справиться не может. Картинка кликается.
Бакс 49,96
Еврик 53,02
Нефть 62,34
РТС 1052,33
GarrY-VRN, улыбнуло)) Пиндосы знают толк в извращениях)) Хотя наши СМИ тоже жгут: "версия АК со свободным затвором" звучит примерно как "версия мр512 под патрон 12х70 для подводной охоты"
Наверно, куда корректнее было бы сказать выпустили новый ПП в дизайне АК.
[Ответ]
бакум, ну, Ауди запускает в серию опцию: двигатель глохнет после того, как ты припарковался. вАЗ такое уже лет 40 клепает)))))))))))
[Ответ]
бакум 17:52 16.04.2015
Мужики,кто машину после 12 страховал?сколько насчитали?Есть у меня УАЗ,последний раз я его страховал в ноябре 2013,отдавал 980 рублей(регистрация в области),потом он у меня встал на ремонт и в 2014 я его не страховал соответственно,позвонил сегодня узнать сколько страховка (позвонил ради интереса,ремонт не закончен ещё)насчитали 15 000 с копейками,вот такое повышение на 60%,считал считал никак у меня 60% не получается.
[Ответ]
Макс-Макс 17:57 16.04.2015
бакум, меня недавно гаец на пл.Ленина остановил. Документы проверил, поговорили с ним - нормальный гаец оказался. Я про страховку интересовался (в августе надо новую). Он говорит: "Не сцы, номера сейчас не снимают, штрафстоянки за это нету. Сколько раз тебе в год останавливают". Я говорю, ну раза три-четыре. Он: "ну и считай сам". Призадумался я. Ближе к августу возьму калькулятор посчитать.
Мне как бы сама идея ОСАГО нравится, но хамство страховых компаний бесит. По аналогии я и транспортный налог не плачу. Уже лет 12 машины, а ни разу не платил. Недавно списали за 2 года через приставов, да и то потому, что сберкнижка была и на ней деньги иногда мелькали. Потерял сверху рублей 500 пеней. Не смертельно. А не будь книжки наверное и не списали бы.
[Ответ]
Дед с ружьём 18:02 16.04.2015
Макс-Макс, а если ты чужую машину размолотишь и страховки у тебя не будет? Что тогда?
[Ответ]
Макс-Макс 18:03 16.04.2015
Сообщение от Дед с ружьём: Макс-Макс, а если ты чужую машину размолотишь и страховки у тебя не будет? Что тогда?