Parfumerrr, давай...по Волгоградской я уже погуляла...
Parfumerrr 14:49 15.06.2009
Таня М., только что проехал всю Волгоградскую - тебя не видел!
Таня М. 14:50 15.06.2009
Parfumerrr, я в "Сфере"))
Хулиган 14:50 15.06.2009
Сообщение от Nataly: Гудвин, я не рыболов Но знаю. что сомы не прыгают, ибо шкерятся ближе к дну.
не всегда они по дну
Во время нереста сомы часто плавают на поверхности, переворачиваясь вверх брюхом. В жаркий день они лежат на солнце в таком положении довольно долгое время, «распаривают тешку» — на жаргоне рыбопромышленников., на Дону, сомы трутся с конца мая до начала июля. Некоторые даже полагают, что так называемое клоченье сомов основано на подражании клохтанью сомихи, а не кваканью лягушки. Может быть сомы-самцы действительно идут иногда на клок, полагая встретить самку, так как в способности сомов производить звуки, кажется, нет никакого сомнения, но так как клоченье производится почти всегда летом, после окончания нереста, то, очевидно, сома привлекает не сомиха, а лягушка.
Хулиган 14:51 15.06.2009
Сообщение от Трансцендентная:
Гудвину лишь бы придраться)
это точно)))
Parfumerrr 14:53 15.06.2009
Таня М., так это я Вам перчатки продаю!
Nataly 14:54 15.06.2009
Сообщение от Хулиган:
не всегда они ко дну
хнык...
Сообщение от Parfumerrr:
Магнитные бури?
долгие выходные...
Parfumerrr 14:55 15.06.2009
Сообщение от Хулиган:
не всегда они ко дну
Во время нереста сомы часто плавают на поверхности, переворачиваясь вверх брюхом. В жаркий день они лежат на солнце в таком положении довольно долгое время, «распаривают тешку» — на жаргоне рыбопромышленников., на Дону, сомы трутся с конца мая до начала июля. Некоторые даже полагают, что так называемое клоченье сомов основано на подражании клохтанью сомихи, а не кваканью лягушки. Может быть сомы-самцы действительно идут иногда на клок, полагая встретить самку, так как в способности сомов производить звуки, кажется, нет никакого сомнения, но так как клоченье производится почти всегда летом, после окончания нереста, то, очевидно, сома привлекает не сомиха, а лягушка.