» Дискуссионный клуб>Российская экономика на грани пропасти – нефтегазовый Титаник идёт на дно
vinhester 23:34 02.02.2015
Сообщение от wlt:
Разруха и запустение после Союза.
М-да старик иногда много интересного пишет ...
Гудвин 23:37 02.02.2015
Сообщение от Romchik:
но здесь разрыв только нарастает. Единственная угрозу интелу это
Если они начнуть почивать на лаврах. И такое ЕМНИП уже случалось
vinhester 23:40 02.02.2015
Это начали строить знаменитый ЦИЭ (Центр Информатики и Электроники), но так и не построили. К 2020 году обещают снести этот памятник несостоявшегося центра мировой электроники
Центр информатики и электроники. г.Зеленоград. Наш ответ силиконовой долине.
Sandy 23:41 02.02.2015
Сообщение от Гудвин:
У Сенди память как у рыбки.
51 см обсуждали.
Какие 51 см у рекорда в 1988 году?
Teddybear 23:42 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Какие 51 см у рекорда в 1988 году?
Обычные.. И у ВЦ 311, и У ВЦ381. В обоих были 51-е трубы 51ЛК2Ц.
Sandy 23:43 02.02.2015
Сообщение от Vadag:
Причина банкротства военных заводов действительно другая. А мы разве говорили про военные и космические заводы, политрук?
Да. Причем выше по теме непосредственно Энергия поминалась. Читать надо внимательнее.
Sandy 23:45 02.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Обычные.. И у ВЦ 311, и У ВЦ381.В обоих были 51-е трубы.
Ну извините я про другой рекорд говорил. Наш точно был 61 см.
Гудвин 23:45 02.02.2015
Сообщение от wlt:
Ты о таком деятеле как Гайдар ничего не знаешь?
Был такой. Полком командовал. Книжки детские писал.
Romchik 23:45 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Да. Причем выше по теме непосредственно Энергия поминалась. Читать надо внимательнее.
при этом ответ был про РКК Энергия, а не про нашу воронежскую
CLUBEN 23:47 02.02.2015
Сообщение от wlt:
Поговори с отцом. Главная наша стратегическая ошибка заключалась в том, что решили, что своя микроэлектроника нам не нужна. Все остальное уже вторично. НИИЭТ был одним из множества институтов. И накрылись практически все. То что есть сейчас это совсем не то. Самостоятельного производства практически нет.
Я уже писал на эту тему..
Не хочу повторяться...
И деньги и головы светлые не самое главное..
Посмотри как сотрудничают молодые ребята с тем же министерством обороны в США...
CLUBEN 23:48 02.02.2015
Сообщение от Romchik:
мне вот кстати интересна судьба интела. понятно что у них кроме процессоров есть много всего, но на бурно меняющемся рынке не повторят ли они (их направление чипов) судьбу AMD/процессорного направления IBM? Или там такой багаж R&D что таких переделов рынка больше не будет?
в ближайшее время ну в пределах 5 лет вряд ли что поколеблет..
Гудвин 23:48 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Наш точно был 61 см.
Название в студию!
ЗЫ Трубка 61 см стояла на моделях Ц-280. Садилась в течении пары лет.
vinhester 23:51 02.02.2015
Сообщение от :
У государства нет других вариантов стратегии.
Пример: СКБ АП АН СССР - старшая половина померла, младшая половина в америке.
Сообщение от :
Есть такая фирма НИИЭТ, г Воронеж. Если бы лет пять назад мне сказали, что они столько проведут разработок по полевым транзисторам, я бы не поверил. У них есть план, что они будут делать до 2015, 2016 года. И я не сомневаюсь, что они, если не будет форс-мажорных обстоятельств, всё это выполнят. За границей такого лучше не делать, а вот дешёвый ширпотреб для народа – совсем другое дело. Всё это не секретно, могу отсканировать.
То Александровского завода видимо. 61 трубки были редкостная гадость кстати. Потеря эмиссии через 3 года эксплуатации - обычное дело. 51-е выхаживали лет по 12-15.
Sandy 23:56 02.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Название в студию!
ЗЫ Трубка 61 см стояла на моделях Ц-280. Садилась в течении пары лет.
Было такое. Меняли через 3 года.
Гудвин 23:58 02.02.2015
Сообщение от Sandy:
Было такое.
Аналогичное кач-во, говоришь?
AlexaDotCom 00:00 03.02.2015
Сообщение от Teddybear:
Найдите хоть один отечественный компонент
Шильдик на корпусе?
Я от этого далек, но даже тогда у меня возникли сомнения что тот рубин российский,
до этого у нас долго был Электрон Ц-280Д, вот тот точно советский ! (да ?) корпус из типа дсп, специфические крутилки,
хороший меж прочим телек, видео и денди правда показывал в ч/б
жалею шо его выкинул
Когда дома никого разбирал его, исследовал, в выключенном состоянии очень сильно ударил током, точно сильнее чем обычные 220 из розетки
Teddybear 00:01 03.02.2015
Сообщение от AlexaDotCom:
Я от этого далек, но даже тогда у меня возникли сомнения что тот рубин российский,
до этого у нас долго был Электрон Ц-280Д, вот тот точно советский,
Вся разница в том, что в Рубине стоят филипсовские микросхемы, а в советских стояли наши, но содранные с того же филипса))
в выключенном состоянии очень сильно ударил током, точно сильнее чем обычные 220 из розетки
Остаточный заряд анода кинескопа в пару десятков киловольт - не шутка))
А фирма живет и припевает , однажды хорошие отработаные решения не становятся старыми для тех кто не просто потребитель http://www.zilog.com/
Как автомат калашникова.
Teddybear 00:12 03.02.2015
vinhester, До сих пор храню Z80 как память ))
Sandy 00:13 03.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Аналогичное кач-во, говоришь?
Я говорил аналогичный класс.
AlexaDotCom 00:13 03.02.2015
Сообщение от Гудвин:
Трубка 61 см стояла на моделях Ц-280
Вы все не про мой телек говорите ? мой лет 10 отпахал, без серьезного ремонта,
пару раз приходил мастер и что то паял на квадратной плате на конце кинескопа,
затем я там сам тайком паял, симптомы не помню, возможно изображение пропадало, видимо нагревалось там, отпаивалось.. но показывал вроде нормально
Сообщение от Sandy:
Было такое. Меняли через 3 года.
Что меняли, кинескоп ?
в 90 ые у нас ходили слухи, мол от видеомагнитофона и особенно от денди (игровых приставок) садятся кинескопы..
правда от денди садились трубки или это скорее ерунда ? сам лично не верил ни тогда ни сейчас, у меня не сел, а вот денди ломались
Teddybear 00:28 03.02.2015
правда от денди садились трубки или это скорее ерунда ?
Ерунда. Но не совсем. Изображение с приставок как правило значительно более контрастное, чем телевизионная картинка. А про видак - полная ерунда.
Iozhin 08:21 03.02.2015
Romchik 08:26 03.02.2015
Сообщение от wlt:
Ну а Шувалова ты же слышал. Чуть ли не основные реформы будут заключаться в новой пенсионной реформе путем увеличения возраста выхода на пенсию, в платной медицине... и все только по нашему согласию. На себя никакой ответственности брать и не собираются.
куплен такой еще в прошлом веке только безо всяких пультов. управление кнопочное на самом телевизоре. один раз сгорала какаято деталь на плате звук пропадал. телемастер когда эту деталь делал сказал что кинескопов таких редко видел, еще надолго хватит. потому телевизор стоит на шкафу прикрытый в рабочем состоянии
кинескоп белорусский, надписи на нем русские
телевизор Горизонт
Изображения
RSoftware 09:34 03.02.2015
По теме:
Сообщение от :
Оборот розничной торговли в этом году сократится на рекордные 8,2%, следует из прогноза МЭР. Даже в лихие 90-е и в кризис 2009 года торговля не падала такими темпами. Проблема в том, что в антикризисном плане правительства нет мер, которые стимулировали бы потребительский спрос. Власти не планируют увеличивать бюджетные расходы, а ЦБ не собирается стимулировать кредитование граждан.
Отсюда.
Кто там пупки надрывал, что вот щас так хорошо, а в 90-е было так плохо?