какие тут страсти у вас...
Свелис, Женечке @@@@@@@@@@@@@, да и вообще всем заболевшим
Корь - жесть... в такие моменты хочется придушить тех, кто не делает прививки детям из-за своей прихоти, скоро в каменный век вернемся
evputilina поздравляю!
nadezhda54321 09:03 02.03.2012
Сообщение от Чудесное Варенье:
evputilina, сына с мини-датой! Выходите на финишную прямую - скоро первый годик будет!!!!
присоединяюсь!!!
Янат 09:12 02.03.2012
Ну наконец-то мы перестали грызть рога у коровы, теперь мы только прыгаем
sveliss 09:41 02.03.2012
Спасибо всем за кулачки!
У нас сегодня с утра 39,2, долго сбивалась, больше часа, даже скорую вызывала, но к их приезду как раз упала темпа. Кстати врач по скорой хорошая приезжала, мне понравилась, внимательная, негрубая, лучше нашей участковой.
Xandr1988 09:51 02.03.2012
звонила на ломоносова сказали записи только с май, наверно из-за карантина
Чудесное Варенье 09:53 02.03.2012
sveliss, мне кажется любой врач будет лучше нашей участковой.
@@@@@ вам, сил и терпения быстрее справиться с болезнью!
Янат, а мы расползались
Чудесное Варенье 09:56 02.03.2012
Сообщение от КазяФФка:
Корь - жесть... в такие моменты хочется придушить тех, кто не делает прививки детям из-за своей прихоти, скоро в каменный век вернемся
Поддержу!
Недавно на всеми известном форуме читала заметки врача различных клинических случаев в своей практике. Он писал про коклюш у малышей и выложил пару видеозаписей с приступами девочки, не дай Бог!
PhoenJea 10:21 02.03.2012
Сообщение от ATV:
evputilina, сыночка Максима с 11-тью месяцами поздравляю!
Поздравляю!!!
sveliss, желаю чтобы у вас оказалась розеола, а ни что-нибудь другое!!! 3 очень жутких дня и 2 полу-жутких и все будет норм...
MaryCat 10:22 02.03.2012
КОГДА ФОРУМКА!!!
хи))))
всем скорейшего выздоровления @@@@
именинников с датками!
@ngelik@ 10:23 02.03.2012
Сообщение от ATV:
evputilina, сыночка Максима с 11-тью месяцами поздравляю!
присоединяюсь!!!!!!!!11
@ngelik@ 10:24 02.03.2012
Сообщение от Berkana:
Корь - высококонтагиозное заболевание, передается даже через шахты лифтов
а как проявляется? а то мы во вторник там были....
ОсеньЯ 10:28 02.03.2012
Сообщение от Berkana: ATV, позвони. Там не все закрыто.
Но я бы не поехала. Корь - высококонтагиозное заболевание, передается даже через шахты лифтов.
Блин, ну что такое-то, а? Я позавчера Машкову звонила, он говорит, приезжайте, только у нас тут карантин, я сам за вами спущусь ( а про то, что карантин по кори ни слова!!!) Знала бы, не поехала!!!! Специально что ли, не говорит...
А кто что знает, там детишки позаболели что ли? Я слышала только про пять каких-то случаев в городе, неужели дальше пошло дело?
ОсеньЯ 10:31 02.03.2012
@ngelik@,
Сообщение от :
Инкубационный период 8—14 дней (редко до 17 дней). Острое начало — подъем температуры до 38—40 °C, сухой кашель, насморк, светобоязнь, чихание, осиплость голоса, головная боль, отек век и покраснение конъюнктивы, гиперемия зева и коревая энантема — красные пятна на твердом и мягком нёбе. На 2-й день болезни на слизистой щек у коренных зубов появляются мелкие белесые пятнышки, окруженные узкой красной каймой — пятна Бельского — Филатова — Коплика — патогномоничные для кори. Коревая сыпь (экзантема) появляется на 4—5-й день болезни, сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день на туловище и на 3-й день высыпания покрывают разгибательные поверхности рук и ног, включая пальцы. Сыпь состоит из мелких папул, окруженных пятном и склонных к слиянию (в этом ее характерное отличие от краснухи — сыпь при которой не сливается).
Обратное развитие элементов сыпи начинается с 4-го дня высыпаний — температура нормализуется, сыпь темнеет, буреет, пигментируется, шелушится (в той же последовательности, что и высыпания). Пигментация сохраняется 1—1,5 недели.
Наталия 10:58 02.03.2012
Сегодня Уля просыпалась кормиться ночью каждый час , жесть, потом в шесть утра проснулась в очередной раз и решила, что хватит мамаше спать, ночь закончилась. Пока я пыталась подремать, ребенок зря время в своей кроватке не терял - учился переворачиваться на животик. И научился-таки! я очнулась от кряхтения - смотрю, ноги дочери торчат между перекладинами кроватки, а она лежит на животе и пытается ручку высунуть. Покряхтела, высунула.. И пошло поехало - через полчаса поворот на живот занимал уже несколько секунд. Проблема одна - на спинку -то поворачивается еще не умеем. На животе лежать устанет, начинает пищать, я ее на спинку переверну, а она опять на живот переворачивается, устает, пищит и т.д. Вспомнила сегодня про самую редкую профессию - переворачиватель пингвинов, вот я по ходу им работаю сегодня.. весь день дочку переворачиваю, а ее прет от этого процесса))
Xandr1988 11:14 02.03.2012
Наталия, поздравляю скоро так вертеться научится будете за ней не успевать, моя плзти не хочет выбирит цел переляжет по удобнее и как комочет переварачивается к ней пока не достанет
Чудесное Варенье 11:20 02.03.2012
Наталия, Уля молодец!!! Массаж на пользу пошел.
Мы тоже сегодня бодрствуем с раннего утра. А просыпаться ночью каждый час - это привычное для нас явление
Янат 11:38 02.03.2012
Чудесное Варенье, на четвереньках?
Чудесное Варенье 11:52 02.03.2012
Янат, нет, как раненый солдат ))))
Янат 12:31 02.03.2012
Янат, нет, как раненый солдат ))))
поздравляю, хоть с таким ползаньем, вот и мы так уже больше месяца по полу передвигаемся, причем самое удивительное ладонь подставляю под живот поднимается и ползет как надо, без ладони опять по-пластунски, может ей это не нужно
Amica1983 12:40 02.03.2012
Сообщение от Наталия:
ноги дочери торчат между перекладинами кроватки, а она лежит на животе и пытается ручку высунуть. Покряхтела, высунула.. И пошло поехало - через полчаса поворот на живот занимал уже несколько секунд. Проблема одна - на спинку -то поворачивается еще не умеем.
Поздравляю!!!!!
Мы тож пока назад не умеем, но все впререди)
Поддержу!
Недавно на всеми известном форуме читала заметки врача различных клинических случаев в своей практике. Он писал про коклюш у малышей и выложил пару видеозаписей с приступами девочки, не дай Бог!
ия поддержу! прививки надо делать обязательно, лучше пару дней побочки от прививки, чем страшные последствия болезни....
Анечка 12:55 02.03.2012
Повезет если только два дня побочки...ну да это не в этой теме..
Терпсихора 13:03 02.03.2012
только что с ломоносова.Карантин по группу у них - никого не принимают. А про корб говорили, чторебенок выписался, и только потом вроде как заболел...была у Машкова - все диагнозы нашей врача он отменил - сказад ребенок здоров, ни ошейники, ничего не надо))) только в 3 мес на прием может массаж назначит) а про дисплазию сказал толькоширокое пеленание и в шее тож никакие позвонки не смещены) спасибо, девочки, то посоветовали обратиться к кому-нить еще)))
@ngelik@ 13:04 02.03.2012
Сообщение от ОсеньЯ:
Инкубационный период 8—14 дней (редко до 17 дней). Острое начало — подъем температуры до 38—40 °C, сухой кашель, насморк, светобоязнь, чихание, осиплость голоса, головная боль, отек век и покраснение конъюнктивы, гиперемия зева и коревая энантема — красные пятна на твердом и мягком нёбе. На 2-й день болезни на слизистой щек у коренных зубов появляются мелкие белесые пятнышки, окруженные узкой красной каймой — пятна Бельского — Филатова — Коплика — патогномоничные для кори. Коревая сыпь (экзантема) появляется на 4—5-й день болезни, сначала на лице, шее, за ушами, на следующий день на туловище и на 3-й день высыпания покрывают разгибательные поверхности рук и ног, включая пальцы. Сыпь состоит из мелких папул, окруженных пятном и склонных к слиянию (в этом ее характерное отличие от краснухи — сыпь при которой не сливается).
Обратное развитие элементов сыпи начинается с 4-го дня высыпаний — температура нормализуется, сыпь темнеет, буреет, пигментируется, шелушится (в той же последовательности, что и высыпания). Пигментация сохраняется 1—1,5 недели.
про чихает я уже писала, вот сыпь какая то высыпала на лбу..(надеюсь это я что-то не то съела.) страшно заболеть.
Мы только с прогулки, 2 часа гуляли, погодка супер!!!
Анечка 13:07 02.03.2012
Терпсихора,ты от бесплатного из пол-ки талончика на массаж и эфз не отказывайся лучше.тем более массаж все равно через три месяца
Терпсихора 13:10 02.03.2012
Анечка, ага, эт уже записалась)
Amica1983 13:12 02.03.2012
Сообщение от Анечка:
Повезет если только два дня побочки...ну да это не в этой теме..
ну это я просто пока не знаю))))) нам акдс никак не сделают.
Amica1983 13:13 02.03.2012
Сообщение от @ngelik@:
2 часа гуляли, погодка супер!!!
а я замерзла как собака, аж челюсти свело от холода))))
Чудесное Варенье 13:14 02.03.2012
Терпсихора, видишь, как хорошо!
А я на сегодня к СМ записалась. Просто покажу, послушаю, что она скажет. Мнение врача, отличное от нашего участкового мне интересно.