Большой Воронежский Форум
Страница 167 из 234
« Первая < 67117157161162163164165166167 168169170171172173177217 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Легализация короткоствольного оружия
Homer S. 10:46 09.07.2010

Сообщение от борух:
правда нужно помнить, что любое нелегальное когда-то было вполне легально отгружено с завода

да,конечно, но, как правило, не физ лицам, а "организациям" и "ведомствам", где учет и контроль гораздо проще и, в принципе, правила оборота несравнимы.

Сообщение от борух:
да, конечно, не было, не крадут оружие и не будут.

у вас есть основания думать иначе? расскажите? зачем кому-то красть ваш КС? Буквально - с какой целью?

С уважением, Homer S. M.D., эсквайр [Ответ]
борух 10:52 09.07.2010

Сообщение от Homer S.:
да,конечно, но, как правило, не физ лицам, а организациям, где учет и контроль гораздо проще.

не понял, как же оно тогда стало нелегальным если там учет и контроль проще? и в любом случае у меня возникает подозрение (очень смутное) что оружейный магазин тоже организация.

Сообщение от Homer S.:
у вас есть основания думать иначе? расскажите? зачем кому-то красть ваш КС? Буквально - с какой целью?

С целью перепродажи или использования в следующем преступлении. [Ответ]
Homer S. 10:58 09.07.2010

Сообщение от борух:
не понял, как же оно тогда стало нелегальным если там учет и контроль проще?

проще - то есть хуже))

Сообщение от борух:
и в любом случае у меня возникает подозрение (очень смутное) что оружейный магазин тоже организация.

я имел в виду, конечно вс и прочие вооруженные "организации" ))

Сообщение от борух:
С целью перепродажи

как вы думаете, так ли легко продать 1 единицу КС, сколько за нее можно получить денег? и не кажется ли вам, что украв бытовой техники денег можно получить больше (значительно), реализовать вообще без проблем, а уголовное наказание значительно ниже.. и соответственно шансы попасться меньше, так как искать органы милиции будет не так, как при случае кражи оружия..

Сообщение от борух:
использования в следующем преступлении.

теоретически возможно.. но, если ли практический смысл, так как

-органы милиции будут искать преступника уже сразу (за кражу КС), то совершения запланированного преступления и есть шанс попасться увеличивается
-лишняя зацепка, которая свяжет второе преступление с первым. кстати, в случае кражи и перепродажи тот же самый случай...
-можно за относительно скромные суммы приобрести нелегально...

ZSky 12:02 09.07.2010

Сообщение от Zhelezniy_Felix:
А что мешает супостату расчехлить зарядить и выстрелить в ваше окно?

В принципе ничего. Как ничего не мешает ему собрать взрывное устройство и заложить под моим домом. Но почему-то изготовление и использование таких устройств гражданами не легализовано.

Что можно взять длинное и тяжелое? Что у нас длинное и тяжелое везде валяется?

Так у нас и ножами везде не нападают - ни разу не встречал к примеру.

Рассчитывать на то что убежишь можно с такой же вероятностью что преступник стреляя в вас промахнется.

Можно поинтересоваться на каком основании? У нас все преступники спортсмены или ты мое физическое состояние лучше меня знаешь?

Вы почему-то отталкиваетесь от идеи что вы допустим отдадите мобильник и от вас отстанут, глупо на это надеяться.

Глупо стрелять/резать человека из-за мобильника. И ищут совсем с другим рвением и сажают на более долгий срок.

Сообщение от Roni:
Девочки оружия бояться. Вы случайно не девочка?

Я уже объяснял: я боюсь не оружия, а самоуверенных идиотов с оружием типа тебя. Кстати, а шо девочкам не будет разрешено носить оружие, которого они боятся?

Сообщение от Roni:
Странно, а я думал, что знание уголовного кодекса и управление ядерным боеголовками это немного разные вещи.

Это и есть разные вещи, только вот к цитате это никакого отношения не имеет.

Сообщение от Roni:
Выучить уголовный кодекс и регламент применения оружия это для вас "много-много учиться"?

Можно хоть дословно выучить всё это +устройство ствола, только стрелять ты от этого лучше не станешь.

Сообщение от Roni:
А я может, не хочу быть ментом, у меня может другое призвание.

Тогда нех задавать детских вопросов: почему ему можно до 12 гулять, а мне только до 8.

Сообщение от Roni:
Почему я самостоятельно не могу охранять свою собственность, права и свободы?

Можешь. В рамках, определенных законом.

Сообщение от Roni:
Почему за меня это должен делать какой-то дядя?

Потому что это его обязанность. [Ответ]
Праведник 12:13 09.07.2010

Сообщение от Красный:
А сколько таких, у которых есть а) - и они считают г) уже необязательным?

Не знаю таких ))))))))) [Ответ]
Праведник 12:15 09.07.2010

разве автомобиль нельзя угнать для совершения преступления? Полный бензовоз чем вам не готовая бомба?

А еще удить можно даже веревкой! Ужас! Все по пистолету. Срочно! [Ответ]
Homer S. 12:15 09.07.2010

Сообщение от ZSky:
Но почему-то изготовление и использование таких устройств гражданами не легализовано.

все просто.. практическое отсутствие мирного" применения и повещенная опасность)

Сообщение от ZSky:
Потому что это его обязанность

а почему он этого тогда не делает, раз это его обязанность? ))) это риторический вопрос, можно не отвечать))

тем более у КС есть и другие применения, окромя самообороны)

Праведник 12:16 09.07.2010

Сообщение от Homer S.:
практическое отсутствие мирного" применения и повещенная опасность)

Вот тебе и ответ на легализацию КС. [Ответ]
DRAGO 12:16 09.07.2010
[QUOTE=ZSky;12002504]
Глупо стрелять/резать человека из-за мобильника. И ищут совсем с другим рвением и сажают на более долгий срок.

это ты наркалыгам на кумарах расскажи [Ответ]
Праведник 12:17 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
это ты наркалыгам на кумарах расскажи

Вижу крутой перец. [Ответ]
ZSky 12:17 09.07.2010

Сообщение от Homer S.:
расскажите как на основании этой газетной утки про событие в другой стране вы делаете вывод об обороте КС после гипотетического легалайза?

Примерно на том же, на каких ты с соратниками делаешь вывод, что раз в амэрике в некоторых штатах или в Молдавии разрешено, то и у нас можно разрешить. От балды то есть.

Сообщение от Homer S.:
вы это сейчас про себя рассказываете? или про меня, или про Феликса? вы бы уточнили.

Зачем так узко. Это я про совершенно отвлеченных представителей русского народа, который некоторые почему-то считают самым ответственным и законопослушным. На учете они , кстати, нигде не стоят и справки необходимые при желании легко соберут.

Сообщение от Homer S.:
практически 100 % тех преступлений, не преступнику оно понадобилось ))

Да ну? А недавно тыт утверждали что у нас чаще ножами режут по бытовухе. Как всё изменилос... Впрочем меня интересует % относительно всех преступлений, ибо Феликс заявляет, что "преступник он по умолчанию с оружием". Т.е. карманники, воры, мошенники они ВСЕ по умолчанию с оружием.

Сообщение от Homer S.:
это разные преступления с разными последствиями.. за первое он получит пару лет условно, а за второе сядет лет на 5 ))

Как некоторые любят говорить? лучше пусть судят 12, чем несут 4. Если он пойдет на преступление, зная, что у жертвы может быть ствол, значит он к этому готов.

Сообщение от Homer S.:
вот вы сами и ответили на вопрос, почему у гопника не будет никогда КС, даже если он и будет иметь эту возможность..

Преступный мир он гопниками к сожаленью не ограничивается.

Сообщение от Homer S.:
а оно должно появиться?

Хорошо бы: плохо когда забыл, да ещё и не знал (не умел).

Сообщение от Homer S.:
вы знаете понятие "заряжено"?

Можно по-разному понимать. Со снаряженным магазином или патроном в патроннике. В данном случае подразумеваю просто готовым к стрельбе.
[Ответ]
Homer S. 12:19 09.07.2010

Сообщение от Праведник:
Вот тебе и ответ на легализацию КС.

у КС есть мирное применение))

охота, самооборона, предмет коллекционирования, развлекательная и тренировочная стрельба. Особой опасности в КС нет. В принципе, эта опасность заметно меньше чем у уже легального (и практически всегда бывшего таким) гладкоствольного оружия.

DRAGO 12:19 09.07.2010

Сообщение от Праведник:
Вижу крутой перец.

А то! [Ответ]
Homer S. 12:21 09.07.2010

Сообщение от ZSky:
Примерно на том же, на каких ты с соратниками делаешь вывод, что раз в амэрике в некоторых штатах или в Иолдавии разрешено, то и у нас можно разрешить.

нет такого вывода) и лично я его давно не делал)) впрочем если и делал, все же не стоит практику владения КС во многих странах сравнивать с газетной уткой. )

Сообщение от ZSky:
Зачем так узко.

ну почему же узко.. очень даже конкретно.. а то как всегда.. вы выпьете и перестреляете друг друга.. а когда начнешь выяснять кто эти "вы" - тишина)) так кто это? о ком вы?

ZSky 12:22 09.07.2010

Сообщение от Homer S.:
все просто.. практическое отсутствие мирного" применения и повещенная опасность)

Ты опять будешь отрицать, что у пистолета не повышенная опасность относительно ножа и есть варианты мирного применения? Вообще конечно можно пистолетом теоритически гвозди забивать, вот только вряд ли для этого его приобретают обычно. С тем же успехом можно применить взрывное устройство для выемки земли из будущего колодца и сноса сарая - вполне мирно.

Сообщение от Homer S.:
а почему он этого тогда не делает, раз это его обязанность? ))) это риторический вопрос, можно не отвечать))

Потому что такое отношение сейчас к обязанностям. [Ответ]
Праведник 12:22 09.07.2010

Сообщение от Homer S.:
охота

???? Вроде уже выяснили, что зауши притянуто.

Сообщение от Homer S.:
самооборона

Очень мирное. С таким же успехом можно легализовывать ВВ. Типа взрывать бандитов.

Сообщение от Homer S.:
предмет коллекционирования

И сейчас не запрещено.

Сообщение от Homer S.:
развлекательная и тренировочная стрельба.

В спец тирах - пожалуйста. Таскать с собой то зачем?

Сообщение от Homer S.:
т. В принципе, эта опасность заметно меньше чем у уже легального (и практически всегда бывшего таким) гладкоствольного оружия.

ИМХО за таскание гладкоствола вне охоты надо ипать нещадно вплоть до "посадок". [Ответ]
Праведник 12:26 09.07.2010
Лучше пусть гандж легализуют. Тогда и КС нах не нужен будет... [Ответ]
ZSky 12:28 09.07.2010

Сообщение от Праведник:
Лучше пусть гандж легализуют. Тогда и КС нах не нужен будет...

Кстати да: и применение вполне мирное и для окружающих безопасно.

Сообщение от Homer S.:
ну почему же узко.. очень даже конкретно.. а то как всегда.. вы выпьете и перестреляете друг друга.. а когда начнешь выяснять кто эти "вы" - тишина)) так кто это? о ком вы?

Я это о тех русских, которым телевизионные либерасты-демократы-правозащитники не хотят разрешать иметь оружие. [Ответ]
DRAGO 12:31 09.07.2010

Сообщение от Праведник:
Лучше пусть гандж легализуют. Тогда и КС нах не нужен будет...

эт мало надо чёб ищё водку запретили тады самый раз [Ответ]
DRAGO 12:37 09.07.2010
но для охоты яб с удовольствием законно приобрёл бы револьверчик типа дога как вспомогательное оружие
Изображения

[Ответ]
Праведник 12:44 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
как вспомогательное оружие

Вспомогательное к чему? [Ответ]
Son 12:45 09.07.2010
нады так:
псих - фигу
недееспособен - фигу
судим - фигу
на учете в милиции - фигу
в армии не служил - фигу
меньше 21 года - фигу
Всем остальным, разрешить ношение вплоть до пулеметов. Тогда наступит всеобщее счастье. [Ответ]
DRAGO 12:50 09.07.2010

Сообщение от Праведник:
Вспомогательное к чему?

зверя добить если не дай бог не ляжет и на тебя попрёт какбанчик иль бычёк мелкий

дог 1 изначально при савке для этих нужд и производили эт щас его как служебный записали [Ответ]
DRAGO 12:52 09.07.2010

Сообщение от Son:
нады так:
псих - фигу
недееспособен - фигу
судим - фигу
в армии не служил - фигу
меньше 21 года - фигу
Всем остальным, разрешить ношение вплоть до пулеметов. Тогда наступит всеобщее счастье.

критерий по возрасту да 25 мона поднять [Ответ]
Праведник 12:52 09.07.2010

Сообщение от Son:

Гы...........
Ты даже не представляешь.... Ну да ладн.

Сообщение от Son:
Всем остальным, разрешить ношение вплоть до пулеметов. Тогда наступит всеобщее счастье.

Только это останется 3% населения + блатные. А у них и так есть ))))) [Ответ]
Праведник 12:53 09.07.2010

Сообщение от DRAGO:
критерий по возрасту да 25 мона поднять

Я бы до 33 поднял. [Ответ]
DRAGO 13:05 09.07.2010
пока прАвительсто в наглую грабит и топчет народ то этому народу никада не добица легализации кс так как прАвительство боица обозлённых масс с кс в руках ИМХО. [Ответ]
Son 13:06 09.07.2010
кстати, очень разумно поднять планку до 30 лет. Понятно, что многие, как личность созревают намного раньше, но к 30 подавляющее большинство вызревает. [Ответ]
Zhelezniy_Felix 13:08 09.07.2010
вон у хохлов свободно нарезняк продается с 25 лет, и глушители в законе, никаких проблем не наблюдается. [Ответ]
Son 13:08 09.07.2010
кстати непонятен затык на короткоствол. почему КС как-бы можно (ну я понимаю, что и его нельзя быдлу), а пулемет нельзя? Где грань? [Ответ]
Страница 167 из 234
« Первая < 67117157161162163164165166167 168169170171172173177217 > Последняя »
Вверх