Сообщение от CLUBEN:
А нынешние сталинисты, сытая юная сволота, любят Сталина именно ЗА репрессии, за аресты, лагеря и расстрелы.
Сообщение от Ыщккн:
А что нет оснований?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ничего не изменилось за прошедшие четверть века...
Сообщение от CLUBEN:
А нынешние сталинисты, сытая юная сволота, любят Сталина именно ЗА репрессии, за аресты, лагеря и расстрелы.
Сообщение от CLUBEN:
Для соседа – беспощадный Сталин и его НКВД
Сообщение от Sandy:
Подозрвеаю что мысль была о том что репрессии сами по себе как смысл власти никакого значения не имеют
Сообщение от Ыщккн:
Сами по себе, конечно же, они нах не приснились. Я про то, что вот нет оснований например, взять и обязать по суду Квачкова доделать то чо начал? Ну вот по совести?
Сообщение от борух:
По совести
Сообщение от борух:
По совести Квачков сумасшедший, причем не тихий, которого в дурку надо сдать и на мягоньких препаратах держать.
Сообщение от Ыщккн:
Это за то что с ТАКОЙ подготовкой, ТАК покусился на рыжую падлу? Ну бывает... время там не хватило... денежный вопрос а5 же... Исполнители - дебилы... я за то что бы дать ему вторую попытку.
Сообщение от борух:
Это просто потому, что псих, без относительно того, на кого его шиза в итоге вывела.
Сообщение от Ыщккн:
А чоб он был псих? Дрова то откуда?
Сообщение от vinhester:
CLUBEN, Ты того, порыва психики обуздай, ..а так ты сам похож на радикального идеолога с наганом..
Спорить с шаблоным мнением либералов , это как с верущими , что жечь напалмом вьетнамцев-нести им демократию..
Мало того , донос это любимая игра по подержанию порядка в корпорациях запада, даже премию дают.
Сообщение от CLUBEN:
Я подожду пока выберешь.
Сообщение от борух:
Но вообще имхо человек в националистически-христианской рубахе, который "ЯВЛЯЕТСЯ НАЧАЛЬНИКОМ ШТАБА НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ ИМЕНИ МИНИНА И ПОЖАРСКОГО", рассказывает про еврейскую мафию и устраивает идиотические народные "восстания" - он неадекватен.
Сообщение от vinhester:
Смешной и кровожадный..))
Поставь человека между мнимым выбором... знакомый прием...
Сообщение от CLUBEN:
Выбирай Винчестер-МАТЬ ДОЧЬ ИЛИ СЫН? Выбор твой.
Сообщение от Ыщккн:
Дык, заседания Политбюро - это оформление уже готовых решений. Эт тока у Горбачева умища хватило устраивать цирк из съезда...
Сообщение от Ыщккн:
Т.е. если не хвалил, то русофоб?
Сообщение от :
интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.
Сообщение от Ыщккн:
Слушай, я вот правильно понял, что тебе нравится то что было в РИ до Николая, который у нас теперь весь такой святой?
Сообщение от :
ЦК ВКП(б) и СНК СССР устанавливают, что катастрофы и аварии в авиации Красной Армии не только не уменьшаются, но всё более увеличиваются из-за расхлябанности лётного и командного состава, ведущей к нарушениям элементарных правил лётной службы.
Из-за расхлябанности ежедневно в среднем гибнет у нас при авариях и катастрофах 2-3 самолёта, что составляет 600-900 самолётов в год.
К примеру, при перелёте 27 марта 1941 года 12 самолётов ДБ-3Ф с аэродрома завода №18 в Воронеже в 53 авиаполк (Кречевицы), когда начальник отделения оперативных перелётов Штаба ВВС полковник Миронов, несмотря на заведомо неблагоприятную погоду, разрешил указанный перелёт. В результате этого распоряжения произошло 2 катастрофы и одна вынужденная посадка, при которых погибло 6 человек и 3 человека получили ранения. Из-за похожих причин произошла катастрофа 23 января 1941 г. при перелёте авиационного полка из Новосибирска в Ташкент: 3 самолёта разбились, 2 самолёта потерпели аварию, погибло 12 человек и 4 человека ранено.
До чего дошёл развал нравов в ВВС, показывает небывалый для нашей авиации случай, когда в 29 авиадивизии пропал самолёт под управлением командира звена младшего лейтенанта т.Кошляк М.В., а командование не приняло мер к розыску пропавшего лётчика. Через 20 дней Кошляк был случайно обнаружен в кабине самолёта замёрзшим. Из оставленных писем видно, что лётчик после посадки был здоров, жил 8-9 дней, последнее письмо было написано им на 8-е сутки после посадки. В письме написано, что он пытался найти населённый пункт, но из-за глубокого снега был вынужден вернуться к самолёту
Сообщение от Ыщккн:
Т.е. авторитарная система управления, сама по себе, тебя не раздражает, тебя раздражает лично Сталин?
Сообщение от Vadag:
интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактически.
Сообщение от superoldman:
И что, перед таким выбором стояли граждане СССР ? Или это ваша необузданная фантазия так разыгралась на фоне весеннего дефицита витаминов?
Сколько ваших родственников были поставлены перед таким выбором?
Если перевести на английский, то и Сенат и Конгресс США примет "на ура" это заявление. учитывая комплекс вины белого населения перед цветными
Сообщение от :
И тут раздался уверенный голос Жигарева:
— Я ответственно, товарищ Сталин, докладываю, что находящиеся на заводах самолеты по бою не готовы.
— А вы что скажете? — обратился Сталин к Шахурину.
— Ведь это же, товарищ Сталин, легко проверить, — ответил тот. — У вас здесь прямые провода. Дайте задание, чтобы лично вам каждый директор завода доложил о количестве готовых по бою самолетов. Мы эти цифры сложим и получим общее число.
— Пожалуй, правильно. Так и сделаем, — согласился Сталин. В диалог вмешался Жигарев:
— Нужно обязательно, чтобы телеграммы вместе с директорами заводов подписывали и военпреды.
— Это тоже правильно, — сказал Сталин.
Он вызвал Поскребышева и дал ему соответствующие указания. Жигарев попросил Сталина вызвать генерала Н. П. Селезнева, который ведал заказами на заводах. Вскоре Селезнев прибыл, и ему было дано задание подсчитать, какое количество самолетов находится на аэродромах заводов. Николай Павлович сел за стол и занялся подсчетами.
Надо сказать, что организация связи у Сталина была отличная. Прошло совсем немного времени, и на стол были положены телеграммы с заводов за подписью директоров и военпредов. Закончил подсчет и генерал Селезнев, не знавший о разговорах, которые велись до него.
— Сколько самолетов на заводах? — обратился Сталин к Поскребышеву.
— Семьсот один, — ответил он.
— А у вас? — спросил Сталин, обращаясь к Селезневу.
— У меня получилось семьсот два, — ответил Селезнев.
— Почему их не перегоняют? — опять, обращаясь к Селезневу, спросил Сталин.
— Потому что нет экипажей, — ответил Селезнев. [170]
Ответ, а главное, его интонация не вызывали никакого сомнения в том, что отсутствие экипажей на заводах — вопрос давно известный.
Я не писатель, впрочем, мне кажется, что и писатель, даже весьма талантливый, не смог бы передать то впечатление, которое произвел ответ генерала Селезнева, все те эмоции, которые отразились на лицах присутствовавших, Я не могу подобрать сравнения, ибо даже знаменитая сцена гоголевский комедии после реплики: «К нам едет ревизор» — несравнима с тем, что я видел тогда в кабинете Сталина. Несравнима она прежде всего потому, что здесь была живая, но печальная действительность. Все присутствующие, в том числе и Сталин, замерли и стояли неподвижно, и лишь один Селезнев спокойно смотрел на всех нас, не понимая, в чем дело... Длилось это довольно долго.
Никто, даже Шахурин, оказавшийся правым, не посмел продолжить разговор. Он был, как говорится, готов к бою, но и сам, видимо, был удивлен простотой и правдивостью ответа.
Случай явно был беспрецедентным. Что-то сейчас будет?! Я взглянул на Сталина. Он был бледен и смотрел широко открытыми глазами на Жигарева, видимо, с трудом осмысливая происшедшее. Чувствовалось, его ошеломило не то, почему такое огромное число самолетов находится до сих пор еще не на фронте, что ему было известно, неустановлены были лишь причины, а та убежденность и уверенность, с которой генерал говорил неправду.
Наконец, лицо Сталина порозовело, было видно, что он взял себя в руки. Обратившись к А. И. Шахурину и Н. П. Селезневу, он поблагодарил их и распрощался. Я хотел последовать их примеру, но Сталин жестом остановил меня. Он медленно подошел к генералу. Рука его стала подниматься. «Неужели ударит?» — мелькнула у меня мысль.
— Подлец! — с выражением глубочайшего презрения сказал Сталин и опустил руку. — Вон!
Быстрота, с которой удалился Павел Федорович, видимо, соответствовала его состоянию. Мы остались вдвоем.
Сталин долго в молчании ходил по кабинету. Глядя на него, думал и я. Какую волю, самообладание надо иметь, как умел держать себя в руках этот изумительный человек, которого с каждым днем узнавал я все больше и больше.
Зачем он позвал меня и заставил присутствовать при только что происшедшем? Давал мне предметный урок? Может быть! Такие вещи остаются в памяти на всю жизнь. Как он поступит сейчас с генералом?
Сообщение от CLUBEN:
Один по отцовской линии был поставлен перед выбором. Он священником был.
Сообщение от Vadag:
У вас есть доказательства сего утверждения?
Сообщение от Ыщккн:
Ааа... Ну дык это от оценки. Кому так, а кому Гайдра с рукой рынка поперек. На вкус и цвет...
Если перевести на английский, то и Сенат и Конгресс США примет "на ура" это заявление.
Сообщение от :
Последним, кто попытался отправить Гувера в отставку, был Ричард Никсон. В ночь на 8 марта 1971 года кто-то взломал офис отделения ФБР в городе Медиа, штат Пенсильвания, и похитил хранившиеся там сотни документов, свидетельствующих о грязных методах этой организации.
Сообщение от :
При Гувере ФБР стало государством в государстве, наделив себя широкими, почти неограниченными полномочиями. И, в конце концов, произошло то, что не могло не произойти, — цепной пес американской демократии сорвался с цепи. Попытки вновь посадить его на цепь не увенчались успехом. Первым, кто попробовал это сделать, был Франклин Рузвельт. Но вскоре после его избрания президентом в него стрелял анархист Джузеппе Зангара. На всякий случай Рузвельт оставил Гувера в покое и даже расширил его полномочия. Следующую попытку сместить с должности директора ФБР предприняли братья Кеннеди, но ее тоже нельзя признать удачной. Линдон Джонсон, ставший президентом после убийства Джона Кеннеди, на все лады расхваливал Гувера, говоря в узком кругу своих друзей: «Таких людей, как Гувер, предпочтительнее держать внутри палатки, чтобы он мочился наружу, а не снаружи, чтобы он писал внутрь».
Перед каким именно выбором был поставлен этот священник? Ему предлагалось выбрать кого из родственников он готов отдать на растерзание нквдшникам?
Прямых доказательств нет, но если вы следите за политической жизнью в штатах, то должны согласиться сами.
Сообщение от Vadag:
То есть, вы не знаете ни одного политика, который бы предлагал душить немцев, американцев или англичан (называя их насильниками и держимордами) ради турок, латиносов и негров? Собственно, иного и не ожидал.
Сообщение от CLUBEN:
а зачем вам это? Это личное -думаю. Достаточно что такой выбор стоял.Подробности право же не стоят выноса на всеобщее обсуждение.
Вроде вы говорили о необходимости выбора между матерью, сыном и дочерью, привели пример со своим дальним родственником, а теперь говорим "чиста абстрактно"...впрочем я не настаиваю