Сообщение от gustepa:
тонкий кожаный "баточник", который лежит под дверью
а его коши не раздирают в пух и прах?
Сообщение от gustepa:
я все же лично считаю, что практически в любой ситуации надо пытаться что-то делать, а не составлять список отговорок
это, конечно, так.
gustepa 14:58 25.03.2008
Сообщение от mia_from_here:
а его коши не раздирают в пух и прах?
это, конечно, так.
не. даже не откатывают. да мне кажется кожа - не тот материал, который они любят раздирать в пух и прах
хотя его кошки вообще сразили меня своим поведением - приличные и молчаливые. у меня же постоянная репетиция большого академического хора.
gustepa 15:04 25.03.2008
а вот и сироточка моя. плохая фотография - это как мы в поезде едем, телефоном, остальные еще дома у заводчика делала, на новые пока сил нет. зато теперь можно считать, что у нашего крохотного питомничка ест все, что нужно для программы-минимум Изображения
ORi 15:09 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
в целом так, но лучше что-то, чем ничего. полтора метра нейтрального коридора между закрытыми дверями - лучше, чем когда один другому в лицо шипит. чаще же это на капельках слюны, а не просто по воздуху летит.
ну и если учесть "розу ветров" в квартире, подключить к делу очиститель воздуха, кварцевую лампу и частое мытье рук - успех почти обеспечен.
даже в инфекционных больницах нет абсолютно полной воздухоизоляции.
Ха, так они нос к носу у закрытой двери шипят, никто на метр не отходит. А кварцевая лампа у меня есть, только ведь ей нужно постоянно пользоваться и кошек выгонять из помещения, пока в нем (комнате) процесс идет, спрашивается и куды их деть то тогда, если комнат меньше, чем зверья в доме?
mia_from_here 15:11 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
да мне кажется кожа - не тот материал, который они любят раздирать в пух и прах
как бы не так! моя, по крайней мере, не такая. когда я на время командировки отдала кошь подруге, она ей от зимних сапог отодрала весь мех. теперь у подруги вместо зимних - осенние сапоги.
Сообщение от gustepa:
а вот и сироточка моя
сейшелочка? какая симпатяшка
mia_from_here 15:12 25.03.2008
Сообщение от ORi:
куды их деть то тогда
Лель, а балкона нет у тебя? я просто знаю, что некоторые жильцы 1-х этажей их сами пристраивают.
ORi 15:12 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
не. даже не откатывают. да мне кажется кожа - не тот материал, который они любят раздирать в пух и прах
хотя его кошки вообще сразили меня своим поведением - приличные и молчаливые. у меня же постоянная репетиция большого академического хора.
У меня старшее поколение не из болтливых. Рамс - вообще молчун, Клепа тока во время течек орет как потерпевшая. А вот у Дуси, да и Шанса, похоже, рот вообще не закрывается. Ох, боюсь, койка в психушке мне скоро обеспечена
ORi 15:14 25.03.2008
Лель, а балкона нет у тебя? я просто знаю, что некоторые жильцы 1-х этажей их сами пристраивают.
Проектом дома не предусмотрено, да и пристроить его мне никто не разрешит. А если и разрешат, так, сколько инстанций нужно пройти, а у меня со временем постоянный цейтнот.
gustepa 15:15 25.03.2008
Сообщение от ORi:
Ха, так они нос к носу у закрытой двери шипят, никто на метр не отходит. А кварцевая лампа у меня есть, только ведь ей нужно постоянно пользоваться и кошек выгонять из помещения, пока в нем (комнате) процесс идет, спрашивается и куды их деть то тогда, если комнат меньше, чем зверья в доме?
да те пока может и не нужна кварцевая лампа.
у меня в лампе в инструкции написано, что впринципе можно не выходить из комнаты, если ее достаточно высоко повесить. и покварцевать минут 20 в день хватит, на это время кошко можно в переноску и накрыть тканью. или под стол переноску. решаемый вопрос.
gustepa 15:17 25.03.2008
как бы не так! моя, по крайней мере, не такая. когда я на время командировки отдала кошь подруге, она ей от зимних сапог отодрала весь мех. теперь у подруги вместо зимних - осенние сапоги.
сейшелочка? какая симпатяшка
мех - это другое дело! мех отрывать - это самое интересное в жизни ориентала!
сейшелочка, ага )
gustepa 15:19 25.03.2008
Сообщение от ORi:
У меня старшее поколение не из болтливых. Рамс - вообще молчун, Клепа тока во время течек орет как потерпевшая. А вот у Дуси, да и Шанса, похоже, рот вообще не закрывается. Ох, боюсь, койка в психушке мне скоро обеспечена
у меня наборот. самый старший самый ужасный, у него кабутто каждый день течка.
но те, понимаешь, вообще молчат. мама моего котенка похоже потекла от запахов моих пацанов - но и по этому поводу она рта не открывала! причем вообще. крутилась-вертелась, но молча.
ORi 15:20 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
а вот и сироточка моя. плохая фотография - это как мы в поезде едем, телефоном, остальные еще дома у заводчика делала, на новые пока сил нет. зато теперь можно считать, что у нашего крохотного питомничка ест все, что нужно для программы-минимум
Юль, так девочка уже у тебя дома? Как ее остальное кошкостадо приняло, или пока не видели? Прикольная киска, окрасом очень на панду похожа!
Сообщение от :
у заводчика своей новой кошечки видела гениальную штуку - тонкий кожаный "баточник", который лежит под дверью. думаю, где бы себе такой раздобыть...
Не для моих, коль они научились двери, тумбочки, шкафы открывать и сумки расстегивать, то им такой батончик вытащить - раз плюнуть
ORi 15:22 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
но те, понимаешь, вообще молчат. мама моего котенка похоже потекла от запахов моих пацанов - но и по этому поводу она рта не открывала! причем вообще. крутилась-вертелась, но молча.
Везет же некоторым, а тут уже какую неделю в дурдоме живешь!
gustepa 15:26 25.03.2008
Сообщение от ORi: Юль, так девочка уже у тебя дома? Как ее остальное кошкостадо приняло, или пока не видели? Прикольная киска, окрасом очень на панду похожа!
дома. говорю же, две двери до ближайшего. сначала была одна - так они все жа лапы совали, пришлось запретить. и долго еще одна будет, наш вет еще больший параноик, чем я. так что велика вероятность, что до течек она на карантине просидит, а потом уж... так что фиг знает, когда им суждено познакомиться
Сообщение от ORi:
Не для моих, коль они научились двери, тумбочки, шкафы открывать и сумки расстегивать, то им такой батончик вытащить - раз плюнуть
эх... надо нам всем пройти курсы дрессировщиков...
ORi 15:27 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
да те пока может и не нужна кварцевая лампа.
у меня в лампе в инструкции написано, что впринципе можно не выходить из комнаты, если ее достаточно высоко повесить. и покварцевать минут 20 в день хватит, на это время кошко можно в переноску и накрыть тканью. или под стол переноску. решаемый вопрос.
Ну не знаю. В моей инструкции написано, чтобы во время процедуры кварцевания в помещении не было ни людей, ни животных, заходить нужно только зажмурившись или в солнцезащитных очках. К тому же после кварцевания в комнате запах стоит тяжелый и неприятный для обоняния кошек (уже проверено, фыркать начинают!), нужно обязательно проветрить помещение. Опять же, смотря какая площадь, мне, например 20 минут только на кухню хвататет. Обычно на спальню уходит от 25-30 минут (по 10 в каждый угол), на зал и того больше.
ORi 15:28 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
дома. говорю же, две двери до ближайшего. сначала была одна - так они все жа лапы совали, пришлось запретить.
эх... надо нам всем пройти курсы дрессировщиков...
Ее пока никто из пацанов еще не видел ? Как она себя ведет на новом месте?
тебе в этом плане проще, а у меня звери с 8 утра до 7 вечера сами себе предоставлены.
gustepa 15:36 25.03.2008
Сообщение от ORi:
Ее пока никто из пацанов еще не видел ? Как она себя ведет на новом месте?
не видел, зато слышал. демн у меня жуть какой галантный, даму в беде никогда не оставит, а тут с одной стороны новенькая мявкает незнакомым голосом, а с другой - крушовица что-то верещит по поводу свежекупленной мыши - и он короче с таким недоуменным литсом то в одну сторону метнется, то в другую... в итоге конечно так и не спас никого
мне кажется у меня она быстрее привыкает, чем в квартире, в которой она неделю в москве жила. хотя там места было больше. да и рано судить пока - че, только седня утром приехали. я щас кстати на "старой" квартире, потому что на новом месте у меня интернету нет пока.
ORi 15:52 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
не видел, зато слышал. демн у меня жуть какой галантный, даму в беде никогда не оставит, а тут с одной стороны новенькая мявкает незнакомым голосом, а с другой - крушовица что-то верещит по поводу свежекупленной мыши - и он короче с таким недоуменным литсом то в одну сторону метнется, то в другую... в итоге конечно так и не спас никого
мне кажется у меня она быстрее привыкает, чем в квартире, в которой она неделю в москве жила. хотя там места было больше. да и рано судить пока - че, только седня утром приехали. я щас кстати на "старой" квартире, потому что на новом месте у меня интернету нет пока.
А твое новое "гнездо" иде находится и скока там комнат?
gustepa 15:53 25.03.2008
Сообщение от ORi:
Ну не знаю. В моей инструкции написано, чтобы во время процедуры кварцевания в помещении не было ни людей, ни животных, заходить нужно только зажмурившись или в солнцезащитных очках. К тому же после кварцевания в комнате запах стоит тяжелый и неприятный для обоняния кошек (уже проверено, фыркать начинают!), нужно обязательно проветрить помещение. Опять же, смотря какая площадь, мне, например 20 минут только на кухню хвататет. Обычно на спальню уходит от 25-30 минут (по 10 в каждый угол), на зал и того больше.
это значит у тебя другая лампа. у меня и не пахнет, хотя мне немного жаль, мне впринципе этот запах нравится. у меня раньше была такая как у тебя, похоже.
gustepa 16:00 25.03.2008
Сообщение от ORi:
А твое новое "гнездо" иде находится и скока там комнат?
у самолета. комнат тоже две, к сожалению смежные, кстати я щас так начинаю думать - мне кажется что квартира вообще точно как у тебя. заходи - у меня там наконец-то есть мебель, на которую можно гостей посадить )
ORi 16:06 25.03.2008
Сообщение от gustepa:
у самолета. комнат тоже две, к сожалению смежные, кстати я щас так начинаю думать - мне кажется что квартира вообще точно как у тебя. заходи - у меня там наконец-то есть мебель, на которую можно гостей посадить )
Приду, если на новоселье пригласишь.
Все, помчалась домой, а потом на вокзал, мне сегодня нужно будет переноску и деньги за Шанса с проводником в Киев передать.
klevv 11:27 27.03.2008
Когда Шон пугается, он пукает, да так пукает, что надо проветривать квартиру.
Обнаружила это совсем недавно
ORi 12:42 27.03.2008
Посмотрите на эти сонные моськи, так и чмокнула бы в носики! !
Изображения
Mashunia 13:25 27.03.2008
Сообщение от ORi:
Посмотрите на эти сонные моськи, так и чмокнула бы в носики! !
Света, Катя! Классные малыши получились!!!!!!!!!!!
Поцелуйчики им от бабушки
ORi 13:33 27.03.2008
Сообщение от Mashunia:
Света, Катя! Классные малыши получились!!!!!!!!!!!
от двух бабушек!
Katerina Z 13:42 27.03.2008
Сообщение от ORi:
от двух бабушек!
обязательно...
Вася Форточкин 13:48 27.03.2008
Сообщение от Mashunia:
Сообщение от ORi:
от двух бабушек!
Сообщение от Katerina Z:
обязательно...
ГОСПОДА,ЭТО ФОРУМ,А НЕ ЧАТ.ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА -ВСЕМ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ!!!
ORi 14:44 27.03.2008
Сообщение от Вася Форточкин:
ГОСПОДА,ЭТО ФОРУМ,А НЕ ЧАТ.ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА -ВСЕМ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ!!!
У нас новый модератор?
Вася Форточкин 14:57 27.03.2008
ORi, Да.Все ведь хотели изменений в ЖУ,теперь они настали.
ORi 15:30 27.03.2008
Сообщение от Вася Форточкин: ORi, Да.Все ведь хотели изменений в ЖУ,теперь они настали.