» Дискуссионный клуб>Коронавирус и вклад несознательных либерастов в его распространение (1)
SFX 16:47 12.05.2020
Сообщение от Salt:
ТВ не смотрю.
Запомни, и ТВ и выступления Путина смотрят в основном либерасты, чтоб найти, до чего доипаться. Остальные делами занимаются.
Sandy 16:57 12.05.2020
Сообщение от Salt:
Ну видимо весь мир сошёл с ума, кроме нас. Просто так эти ограничения видимо ввели.
Единственная страна которая моментально купировала вирус - Китай.
Как они это сделали - в курсе?
Если бы мы поступили как в Китае - СРАЗУ окружили бы Москву танками никого не выпускать не запускать.
СРАЗУ загр***** ВСЕХ в аэропорту на карантин под дулом автоматов.
СРАЗУ проводить обследование всех родных
То у нас как в Китае заболело бы тысяч 100 не больше и эпидемия была бы купирована в течении месяца.
Но в Китае Тоталитаризм а у нас Свобода и Демократия.
Мы так поступить не можем.
Archy 16:58 12.05.2020
Сообщение от Salt:
как проходит самоизоляция?
почитай как меняют на Сахалине вахты. А это много народу. Да, это не нравится - но таковы правила игры.
Сообщение от Salt:
На каждого выделяется номер в отеле? Или может их в лес на отдельную дачу увозят? Вот слетал человек в Тайланд - возвращается в свою квартиру, где живёт его семья. Даже если он закрыт в своей комнате - в туалет нужду справить он не ходит? И кухню видимо в квартире не посещает, как заперся, так и сидит только в своей комнате все 14 дней? Или может ему из кухни еду в тюбиках под дверь подкладывают? И писает он в бутылочку?
много букофф нет смысла. Тебе пытаются донести, что кривые меры приносят ожидаемый результат и симметричный ответ населения. Не все, к счастью дурни, прекрасно понимают что происходит
Сообщение от Salt:
Мысль одна была - идёшь в магазин, бери всего и по максимуму, дабы в ближайшие часы (а лучше всего - дни) не пришлось возвращаться. Просто в пятерочке кроме пива есть и продукты, поэтому дабы не забегать в РР - лучше всего и пива там взять
это называется на лету переобулся. объяснения разницы от посещения различных магазинов как не было так и нет
Сообщение от Salt:
Сыграла роль именно наплевательское отношение - кругом мнение "мы, русские, и не такое переживали". А большинство вообще восприняло это тупо как каникулы.
Сообщение от Archy:
на то есть страшная вещь - просвещение
Сообщение от Salt:
администрации магазина.
а они то каким боком к тому как люди себя ведут?
Sandy 16:59 12.05.2020
Сообщение от Salt:
Вот слетал человек в Тайланд - возвращается в свою квартиру, где живёт его семья.
Не возвращается.
НЕ ДОЛЖЕН возвращаться.
Панимэ?
Его хватают в аэропорту сажают в палату на карантин на 14 дней за его счет.
Не заболел - свободен.
Archy 17:00 12.05.2020
Сообщение от Sandy:
Мы так поступить не можем.
мне не надоест повторять - Сахалин.
То что происходит - это свидетельство тотального непрофессионализма власти. Снятие как бы карантина на пике заболеваемости это нормально? Или просто очень хочется обнулиться?
Archy 17:02 12.05.2020
Сообщение от Sandy:
Его хватают в аэропорту сажают в палату на карантин на 14 дней за его счет.
и сразу пропадут желающие лететь ))))
А кто хочет пересидеть там - да ради Бога, но за свой счет.
Материалист 17:03 12.05.2020
Сообщение от :
Число умерших в расчете на тысячу человек населения в России за первые три месяца 2020 года снизилось на 3,8% по сравнению с первым кварталом 2019-го. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.
Уровень смертности в январе—марте 2019 года составлял 13,1%, в тот же период 2020 года он составил 12,6%.
Похоже правильный ответ "Обычная болячка, шумиха от него приносит больше вреда, чем сам вирус. "
Вот вам и смертельный короновирус. Впрочем в сверхамерике возможно это и так.
Salt 17:03 12.05.2020
Sandy, у нас как минимум было преимущество в том, что об эпидемии и её способах распространения все были в курсе. Китай был застигнут врасплох, так как принял на себя удар первым. А у нас при соблюдении мер распространение вполне могли бы ограничить, те же путёвки просто перестать продавать ещё в конце января и всё. У меня коллега например 10 марта в Индию только вылетел, когда в Москве уже всё начиналось. При вовремя введённых ограничениях, как минимум, не было бы такой скорости распространения как сейчас.
Archy 17:04 12.05.2020
вот пример как грызуны !!! справляются
Хорошие новости от эпидемиологов и медиков. В Грузии за сутки (при ≈ 1500 тестов) выявлен всего ОДИН новый случай коронавируса. 32 человека излечились и все остальные показатели заметно оптимистичные:
- 639 инфицированных (+1 за сутки)
- 349 выздоровевших (+32)
- 4769 на карантине (-127)
- 414 в больницах (-30)
- 11 умерли (0)
виакомпания-лоукостер Ryanair объявила о возобновлении полётов. В их расписании на 1 июля 2020 года (день, когда границы Грузии откроются для иностранных граждан) уже включены рейсы Тбилиси-Кёльн и Тбилиси-Милан. Знаю из проверенных источников, что министерство экономики ведет сейчас активные переговоры с WizzAir.
Ранее уже было заявлено, что 18 из 36 авиаперевозчиков готовы, при соблюдении медицинских требований, начать рейсы в Грузию.
Sandy 17:04 12.05.2020
Сообщение от Archy:
мне не надоест повторять - Сахалин.
Там же жутко негуманные люди, нарушающие все и всякие права и свободы.
Наш демократичный губернатор так поступить не могёт!
Теперь становится понятным почему губеры сразу в отставку сбежали сцк прозорливые..
Сообщение от Salt:
у нас как минимум было преимущество в том, что об эпидемии и её способах распространения все были в курсе
и хули толку?
Сообщение от Salt:
При вовремя введённых ограничениях
И хули не ввели?
Archy 17:05 12.05.2020
Сообщение от Salt:
у нас как минимум было преимущество в том, что об эпидемии и её способах распространения все были в курсе. Китай был застигнут врасплох, так как принял на себя удар первым.
те имея преимущество мы отыгрываем ситуацию хуже чем в образце ))))
да парень, с логикой у тебя прям беда
Sandy 17:06 12.05.2020
Сообщение от Archy:
те имея преимущество мы отыгрываем ситуацию хуже чем в образце )
Перекладывать просеры власти на народ который опять не тот достался - это так поцреотично.
Archy 17:06 12.05.2020
Сообщение от Sandy:
Теперь становится понятным почему губеры сразу в отставку сбежали сцк прозорливые..
умные сц.. На них, в итоге, все и повесят. Неправильно выполнили указания мудрейшего.
Archy 17:08 12.05.2020
Сообщение от Salt:
У меня коллега например 10 марта в Индию только вылетел
я 13 февраля прилетел в Париж. Мер санитарных не было нигде от слова совсем
Salt 17:11 12.05.2020
Сообщение от Archy:
почитай как меняют на Сахалине вахты. А это много народу. Да, это не нравится - но таковы правила игры.
Сахалин - это остров. Да, в своём роде они молодцы, что смогли организоваться. Но у них и возможностей для этого больше ввиду их географического положения. Тут грех не вспомнить историю с Крымом и Донбассом, думаю, понятно, почему в Крыме война так и не началась. У нас же моря вокруг нет и до Москвы 7 часов езды.
Сообщение от Archy:
много букофф нет смысла. Тебе пытаются донести, что кривые меры приносят ожидаемый результат и симметричный ответ населения. Не все, к счастью дурни, прекрасно понимают что происходит
А я пытаюсь донести, что не надо чуть что кричать, что виноват Путин и т.п. Он виноват в данной ситуации в том, что не помогает людям, оставшимся без работы и без денег. А в том, что народ вокруг безалаберный и плюет друг на друга - вина отнюдь не Путина.
Сообщение от Archy:
это называется на лету переобулся. объяснения разницы от посещения различных магазинов как не было так и нет
Не надо обвинять меня в том, чего вы не поняли сразу. Я уже объяснил разницу между РР и пятёрочкой. В пятёрочке, кроме пива, есть и продукты, поэтому сейчас приоритетнее купить в ней и пиво, чем переться за ним в разливной рай. Эта мысль и была изначально. Переубеждать вас я не собираюсь, не верите - ваше право.
Сообщение от Archy:
а они то каким боком к тому как люди себя ведут?
Разливухи меньше по площадям, как минимум, можно было бы запускать туда по 2-3 человека и выставить охрану, чтобы очередь не тёрлась внутри, как это сделали, например, в Газпромбанке или Почте России (хотя это и там не всегда соблюдается, к сожалению). Почему они не ввели такое правило - вопрос только к ним.
Archy 17:12 12.05.2020
вот жеж брешут и не стесняются
Украина выходит из карантина. Вновь заработали стоматологические клиники, кабинеты психологов, нотариальные и адвокатские конторы. Открываются непродовольственные магазины и детские площадки, музеи и библиотеки, парки и летние террасы кафе. Соблюдать социальную дистанцию по-прежнему обязательно.
а на самом деле поди вповалку лежат
Sandy 17:12 12.05.2020
Сообщение от Salt:
У нас же моря вокруг нет и до Москвы 7 часов езды.
Знаешь как Москву сделать островом?
Могу рассказать
Одной дивизии вполне хватит.
Сообщение от Salt:
А в том, что народ вокруг безалаберный и плюет друг на друга - вина отнюдь не Путина.
Ну сцк как я и говорил - не тот норот достался.
Вот был бы китайский!!!
Материалист 17:16 12.05.2020
Сообщение от Archy:
я 13 февраля прилетел в Париж. Мер санитарных не было нигде от слова совсем
Толи дело в потреблении лягушек, толи в особенностях, так сказать, здравоохранения. А может быть проблема в способностях французского правительства справляться с эпидемиями заразных болезней?
Salt 17:16 12.05.2020
Сообщение от Archy:
те имея преимущество мы отыгрываем ситуацию хуже чем в образце ))))
да парень, с логикой у тебя прям беда
Так а что не так с логикой? Да, мы имели преимущество, но мы им не воспользовались. Что я не так сказал? И да, прежде чем выводы об оппонентах делать, советую сначала подумать о себе. Никто не заставлял россиян прошедшие 3 месяца эпидемии летать за границу. Не говоря уже об остальных заграничных ништяках, от которых наши люди оказались не в силах отказаться.
Материалист 17:18 12.05.2020
Salt,
Сообщение от :
Так а что не так с логикой? Да, мы имели преимущество, но мы им не воспользовались.
В России один из самых низких уровней смертности. Не понятно чем мы не воспользовались?
Ты можешь объяснить?
Archy 17:19 12.05.2020
Сообщение от Salt:
сейчас приоритетнее купить в ней и пиво, чем переться за ним в разливной рай.
в третий или в четвертый раз - объясни мне пож какая разница куда заходить если ты соблюдаешь элементарные правила.
Я понимаю, мы тебе ломаем устоявшиеся в твоей голове картинки - но все таки попробуй подумать.
Сообщение от Salt:
Переубеждать вас я не собираюсь, не верите - ваше право.
тут вопрос не веры а в бредовости идеи
Сообщение от Salt:
Он виноват в данной ситуации в том, что не помогает людям, оставшимся без работы и без денег. А в том, что народ вокруг безалаберный и плюет друг на друга - вина отнюдь не Путина.
опять сц народ не тот. В Грузии - тот, у хохлов !! кажись тот, а у нас снова не тот. А может просто все криво организовали - надеясь до последнего успеть голосувалку провести?
Сообщение от Salt:
выставить охрану
а еще бы лучше - каждому в смартфон прогу чтобы как подошел ближе 2 м штраф прилетал. Людям надо объяснять. А поротым задницам завсегда нужен охранник
Archy 17:23 12.05.2020
Сообщение от Salt:
советуй
жене как борщ варить.
Сообщение от Salt:
Никто не заставлял россиян прошедшие 3 месяца эпидемии летать за границу. Не говоря уже об остальных заграничных ништяках, от которых наши люди оказались не в силах отказаться.
тебе выше уже приводили пример как не запрещая сделать так чтобы все дома сидели. Но видно туго стереотипы выдавливаются.
Сообщение от Sandy:
Могу рассказать
вот казалось бы ответ на поверхности лежит - ан нет. Опять народ несознательный.
Люто интересно - как предполагалось сидеть дома людям без работы и денег?
Sandy 17:24 12.05.2020
Сообщение от Материалист:
В России один из самых низких уровней смертности. Не понятно чем мы не воспользовались?
Китайским опытом, речь шла именно о нем.
Ваш КЭП.
Sandy 17:28 12.05.2020
Сообщение от Archy:
вот казалось бы ответ на поверхности лежит - ан нет. Опять народ несознательный.
Люто интересно - как предполагалось сидеть дома людям без работы и денег?
Можно например так.
Сообщение от :
Оказали гос.поддержку населению. Обязали владельцев частного бизнеса сохранить зарплаты. Госслужащие получали зарплаты из госбюджета. Малый и средний бизнес поддержали выплатами в размере декларируемой прибыли. Ввёли налоговые льготы. Отменили аренду на январь-февраль-март за коммерческие помещения. За апрель половина стоимости аренды. Рекомендовали владельцам квартир не взимать плату с квартиросъемщиков за эти же месяцы. Многие хозяева квартир шли на уступки
Это опять же - Китай.
Salt 17:31 12.05.2020
Сообщение от Archy:
в третий или в четвертый раз - объясни мне пож какая разница куда заходить если ты соблюдаешь элементарные правила.
Я понимаю, мы тебе ломаем устоявшиеся в твоей голове картинки - но все таки попробуй подумать.
Вы пока ещё ничего не сломали и не переубедили. Разговор не в том, кто куда заходит (хотя ходить в Ленты и Ашаны я бы кстати тоже не стал, учитывая, что туда ходит закупаться весь район, в отличии от магазина, строящегося на несколько домов), а в том, чтобы свести к минимуму контакты людей. Уже 5 раз об этом сказал, но до вас не доходит. Именно поэтому я и пишу, что лучше купить пиво в пятерочке, и простоять одну очередь, чем переться в разливуху и стоять две очереди. Так вам ПОНЯТНЕЕ?
Сообщение от Archy:
тут вопрос не веры а в бредовости идеи
Что бредового? Зачем тогда китайцы всё позакрыли у себя на время эпидемии и перекрыли дороги? В чём была их логика? Только не надо сейчас выдёргивать из контекста и начинать выставлять мои слова, что я требую сделать как в Китае. Это всего лишь аналогичный пример. Вопрос - зачем это сделали китайцы?
Сообщение от Archy:
опять сц народ не тот. В Грузии - тот, у хохлов !! кажись тот, а у нас снова не тот. А может просто все криво организовали - надеясь до последнего успеть голосувалку провести?
Причём здесь вообще хохлы и грузины? Хохлы я думаю сидят в не особо лучшей ситуации, просто у них с тестами всё ещё хлеще, чем у нас. Даже если организовали криво - это не снимает ответственности с людей, которым наплевать на всех и которые совершенно не внесли коррективы в свой образ жизни при коронавирусе. Я вот работаю на АЭС и мне не нравится, как меня снабжают СИЗами - что теперь? Это даёт мне право оборудование своё не ремонтировать и делать всё сикось-накось? Каждый отвечает прежде всего за себя, не надо пенять на других, "а вот они", "а вот эти". Так же как и автомобилист, севший на некачественно сделанную Ладу Калину, ПДД должен соблюдать. Примеры может конечно несколько утрированны, но они из той же серии.
Сообщение от Archy:
а еще бы лучше - каждому в смартфон прогу чтобы как подошел ближе 2 м штраф прилетал. Людям надо объяснять. А поротым задницам завсегда нужен охранник
В газпромбанке охранник вполне себе справляется в одиночку, не запускает людей, пока оператор не освободится, во всяком случае в том отделении, что я был. Что мешает организовать то же самое РР?
Сообщение от Sandy:
Могу рассказать
А кроме чёрного и белого вы ничего не видите? Я не призывал вводить в стране режим ЧС, так как я в курсе чем это может обернуться. И я ниразу здесь на это намекал, так что ваша ирония здесь совершенно ни к месту.
Sandy 17:33 12.05.2020
Сообщение от Salt:
А кроме чёрного и белого вы ничего не видите?
Существует только два критерия работы ЭФФЕКТИВНО и НЕЭФФЕКТИВНО.
Нельзя быть наполовину беремчатым.
Сообщение от Salt:
Я не призывал вводить в стране режим ЧС, так как я в курсе чем это может обернуться.
А в стране и не надо было вводить режим ЧС.
Сообщение от : Закрыли 12 млн.город Ухань с жителями и всю провинцию Хубей с общим числом людей 58 млн людей. Ухань закрыли, когда в городе было 400-600 заболевших.
Это опять же - Китай.
Вполне достаточно было одной Москвы.
Teddybear 17:33 12.05.2020
Пишут, Пескопф заболел ковидом.
Материалист 17:36 12.05.2020
Archy,
Сообщение от :
а у нас снова не тот.
Заболело на миллион населения
Испания 0,0049
США 0,0042
Италия 0,0037
Великобритания 0,0033
Швеция 0,0026
Германия 0,0021
Турция 0,0017
Россия 0,0016
Чет не пойму, надо было как в Америке? Что "не тот"? Или в Испании с Великобританией?
Sandy 17:37 12.05.2020
Сообщение от Salt:
Зачем тогда китайцы всё позакрыли у себя на время эпидемии и перекрыли дороги?
Вопрос не в том зачем они закрыли.
Вопрос в том почему у нас так не сделали
Ведь
Сообщение от Salt:
у нас как минимум было преимущество
Сообщение от Материалист:
Заболело на миллион населения
Испания 0,0049
США 0,0042
Италия 0,0037
Великобритания 0,0033
Швеция 0,0026
Германия 0,0021
Турция 0,0017
Россия 0,0016
Не вижу в таблице Китая..
Не та страна не с тем народом?
Salt 17:37 12.05.2020
Сообщение от Sandy:
Существует только два критерия работы ЭФФЕКТИВНО и НЕЭФФЕКТИВНО.
Нельзя быть наполовину беремчатым.
Согласен. Только это не означает, что кроме как в Китае другого пути не было.
Сообщение от Sandy:
Это опять же - Китай.
Ну и к чему это? Вы имеете ввиду что надо было Москву закрыть в конце марта или что?