Большой Воронежский Форум
Страница 167 из 230
« Первая < 67117157161162163164165166167 168169170171172173177217 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия в 21-м веке. Часть 6
DAMON 12:07 03.09.2019

Сообщение от RUR:
Закончился значит хозяин барин, решает сам, перезаключить или нет. Тут нет никакого обмана. Задница причём?))

я про обман и не говорил, я говорю, что сама система съема жилья у нас крайне уёбищная, и никаких плюсов для съемщика практически не имеет

Сообщение от RUR:
Была бы возможность получить интересную работу в другом регионе, не влазили бы.

если бы у бабушки... [Ответ]
RUR 12:28 03.09.2019

Сообщение от DAMON:
я про обман и не говорил, я говорю, что сама система съема жилья у нас крайне уёбищная, и никаких плюсов для съемщика практически не имее

DAMON,

Для интереса скачал типовой договор, моё мнение что он более либерален чем в Европе и вовсе не так плох. Вот например пункт

Сообщение от :
6.1. Договор может быть расторгнут по требованию любой из Сторон, если другая Сторона не соблюдает условия Договора. При этом Сторона, по инициативе которой происходит расторжение Договора, обязана уведомить другую Сторону в письменной форме за _______ дней до момента прекращения Договора.
6.2. Арендатор имеет право расторгнуть Договор в любое время, письменно уведомив Арендодателя за ______ месяц(а) до момента прекращения Договора.
6.3. Арендодатель не имеет права расторгнуть Договор в одностороннем порядке до окончания срока аренды, если Арендатор соблюдает все условия Договора за исключением случая, указанного в пункте 6.4 Договора.
6.4. В случае нарушения Арендатором своих обязательств по Договору, Арендодатель имеет право на досрочное расторжение Договора на основаниях и в порядке, предусмотренным Гражданским Кодексом РФ.
6.5. В случае прекращения Договора суммы предоплаты за Квартиру и страховой депозит за вычетом согласованных сумм ущерба Квартире, мебели и оборудованию, если таковой ущерб был нанесен по вине или грубой неосторожности Нанимателя и/или членов его семьи, а также гостей и домашних животных, подлежит возврату Нанимателю не позднее 7 (семи) дней с момента прекращения Договора. При определении ущерба естественный износ не учитывается.http://www.formy-i-blanki.ru/dogovor...kachat-obrazec

Сообщение от DAMON:
съема жилья у нас крайне уёбищная

В чём именно?

DAMON, всё делают люди, сами придумывают законы и правила, сами их нарушают.

Здесь в ДК две основные группы, одна "Всё отлично" и другая " Всё плохо", истина как всегда между этими двумя утверждениями, необязательно посередине) [Ответ]
DAMON 12:29 03.09.2019

Сообщение от RUR:
В чём именно?

выше я уже все описал, смысл на второй круг уходить? [Ответ]
RUR 12:34 03.09.2019

Сообщение от DAMON:
выше я уже все описал, смысл на второй круг уходить?

Сообщение от DAMON:
В России такое невозможно, тебя выгнать могут в любой момент практически

Я таких случаев не знаю, наверняка есть, но это не значит что система съёма жилья "уёбищная" . Это значит что

Сообщение от RUR:
всё делают люди, сами придумывают законы и правила, сами их нарушают.

Вот как будто и всё на этом. [Ответ]
Spectator 12:55 03.09.2019

Сообщение от RUR:
Здесь в ДК две основные группы, одна "Всё отлично" и другая " Всё плохо", истина как всегда между этими двумя утверждениями, необязательно посередине)

Групп больше. Есть как минимум еще группы "всё так как было в СССР, только дырявое" и "абсолютно во всём нужно заново и очень тщательно разбираться, с самого начала, и без оглядки на предыдущие версии".
И есть еще бонусная группа, сравнивающая якобы с США, которые в их представлении до мельчайших деталей почему-то повторяют СССР. [Ответ]
Archy 13:48 03.09.2019

Сообщение от 36rus:
или вода холодная

Я столько не выпью

Сообщение от 36rus:
государство создает условия

Истинно так

Сообщение от Spectator:
двум предпринимателям норовит свестись?

Да потому что чуть выше ты на них ссылался [Ответ]
Sandy 13:50 03.09.2019

Сообщение от Flyfisherman:
В россии, по моему мнению, присутствует традиция оседлости, поэтому почти все стремятся приобрести квартиру в собственность, это не хорошо и не плохо, это просто такая национальная черта.

Мало кому охота на старости лет остаться без жилья на улице.
Это не национальная черта это скорее страх на уровне подсознания.

Сообщение от RUR:
Здесь в ДК две основные группы, одна "Всё отлично" и другая " Всё плохо"

Лично я считаю что "Все отлично" уже БЫЛО но увы прошло.. Упустили шанс для нормального развития - будем гнить и стагнировать.
Хорошо это или плохо - ну всем по разному. [Ответ]
Spectator 13:58 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Да потому что чуть выше ты на них ссылался

Нет, я не ссылался ни на кого чуть выше, в этой теме. [Ответ]
Archy 14:10 03.09.2019

Сообщение от DAMON:
практически невозможно

Ну не все так трагично. От места зависит
Кстати очень скоро мы увидим дешёвые доходные дома

можем позволить себе иметь квартиру в городе и участок с домом за городом, э

Бред это пришедший из совка и успешно культивтруемый застройщиками. На кой иметь и содержать два места для жилья причём одно используется от силы два месяца. Дом надо иметь и участок.

Сообщение от RUR:
снимал

Я и снимал и покупал. Жилья валом, сдают не индивидуалы а бизнеса. Не нравится цена ищи другого лендлорда. Выкинуть могут и за неуплату и за нарушения сонма законов. [Ответ]
Romi 14:12 03.09.2019

Сообщение от Sandy:
Мало кому охота на старости лет остаться без жилья на улице.
Это не национальная черта это скорее страх на уровне подсознания.
Цитата:

Ну да, сейчас получить шанс остаться на улице, это надо хорошо и долго трудится. Сейчас на том, что ты не останешься, очень хорошо зарабатывают и просто не дадут.

Сообщение от Sandy:
Лично я считаю что "Все отлично" уже БЫЛО но увы прошло.. Упустили шанс для нормального развития - будем гнить и стагнировать.
Хорошо это или плохо - ну всем по разному.

Поздравляю, это одно из немногих, действительно, по взрослому, мудрых размышлений. [Ответ]
Archy 14:13 03.09.2019
Spectator, разбирайся и вникай. А мы будем строить и что то создавать. А ты продолжай мечтать [Ответ]
Spectator 14:15 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Spectator, разбирайся и вникай. А мы будем строить и что то создавать. А ты продолжай мечтать

Нет. Ты будешь тупо и голословно врать, а я буду рассказывать как всё обстоит на самом деле. И где именно можно самостоятельно поискать правду. [Ответ]
Flyfisherman 14:17 03.09.2019
Гниль и стагнация это общая проблема земного шарика где победила капиталистическая экономическая модель. Дальше будет только хуже, хотя возможно, что простой обыватель этого не поймет и не ощутит Но то, что рыночная модель экономики в тупике мне совершенно понятно. [Ответ]
Spectator 14:20 03.09.2019

Гниль и стагнация это общая проблема земного шарика где победила капиталистическая экономическая модель. Дальше будет только хуже, хотя возможно, что простой обыватель этого не поймет и не ощутит Но то, что рыночная модель экономики в тупике мне совершенно понятно.

Чистая рыночная экономика - такая же утопия, как и коммунизм. А вот каким должно быть госрегулирование, это очень непростой вопрос, и на поиск ответа могут уйти столетия жизней десятков стран. Что, думаю, и будет происходить. [Ответ]
Archy 14:21 03.09.2019
Spectator,
Может сегодня покажешь где я вру?
Насколько же ты пустой и никчёмный овощ [Ответ]
Romi 14:22 03.09.2019

Но то, что рыночная модель экономики в тупике мне совершенно понятно.

Понятно не всем. Даже здесь, есть мечтатели, которые думают, что например, в США с каждым годом становится все лучше и лучше.
Ну хоть либеральную идею перестали возносить, и то дело. [Ответ]
Archy 14:22 03.09.2019
Flyfisherman, странно как а под мира живёт в десятки раз лучше понявших и не знают что они загнивают [Ответ]
Romi 14:25 03.09.2019

Сообщение от Archy:
странно как а под мира живёт в десятки раз лучше понявших и не знают что они загнивают

Так изначально жили лучше, да и загнивают не все одинаково.
Когда падаешь с большой высоты, то за облаками земли не видно, кажется , что летишь. [Ответ]
Archy 14:25 03.09.2019

Сообщение от Romi:
в США с каждым годом становится все лучше и лучше.

Ну уж не хуже
Да тебе то что с того как они живут. Ты там не живёшь да и не будешь. Ты лучше думай почему в этой стране врачи пачками увольняются [Ответ]
Spectator 14:26 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Spectator,
Насколько же ты пустой и никчёмный овощ

Можешь начать с того чтобы не противопоставлять свои действия, существование которых лично для меня очень сомнительно, моим действиям, о которых у тебя гарантированно нет никакой информации. [Ответ]
Flyfisherman 14:31 03.09.2019
Archy, оценки где жить лучше или хуже крайне субъективны, я не буду втягиваться в этот спор. Речь я вел не о количестве потребляемой колбасы, речь шла о глобальной экономической модели которая сейчас есть и по которой пока живут все страны. На данный момент эта модель прилично так "буксует". Да, международные финансовые институты пытаются, пока, сохранить баланс. Можно считать, что пока это даже удается. Но это не будет продолжаться вечно, классическая проблема избытка товара и нехватки денег до сих пор не решена в рыночной модели. [Ответ]
Archy 14:34 03.09.2019
Flyfisherman,
Зачем я буду париться о моделях когда жить надо здесь и сейчас. Надо детям базу стартовую создать и тд [Ответ]
Archy 14:35 03.09.2019
Spectator, зачем мене сто то про тебя знать вполне достаточно того бреда что ты тут пишешь для твоей оценки. Реакция на домработницу бесценна [Ответ]
Romi 14:36 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Ты лучше думай почему в этой стране врачи пачками увольняются

А че тут думать, мне поговорку про рыбу и человека лет в 5-6 рассказали.
А что до США, так там процессы видно здорово, там они гипертрофированы, поучится можно на их примере, что бы у себя не допустить.
Хотя, их же не научила судьба СССР, сейчас нечто похожее и с ними происходит, а исправлять они не чего не хотят. [Ответ]
Romi 14:38 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Зачем я буду париться о моделях когда жить надо здесь и сейчас.

Очень здравая мысль.

Сообщение от Archy:
Надо детям базу стартовую создать и тд

А это – не очень . [Ответ]
Spectator 14:40 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Spectator, зачем мене сто то про тебя знать вполне достаточно того бреда что ты тут пишешь для твоей оценки. Реакция на домработницу бесценна

Та, в которой я тебе объяснял что интересуюсь вовсе не дешевыми понтами из 90х? Мне изрядно надоело обсуждать с тобой эту дурацкую и детскую тему. Но до тех пор пока ты не остановишься, я уже теперь тоже её не оставлю. [Ответ]
Flyfisherman 14:43 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Flyfisherman,
Зачем я буду париться о моделях когда жить надо здесь и сейчас. Надо детям базу стартовую создать и тд

Обычно, когда у человека все в порядке со "здесь и сейчас", появляется желание поразмышлять о глобальном, но "здесь и сейчас" оно важнее, не буду отвлекать [Ответ]
Archy 14:46 03.09.2019
Romi, скучно мне про апельсины разговаривать

Сообщение от Romi:
А это – не очень

У всех своя модель
Я лишь пытаюсь повторить то что делали для меня [Ответ]
Archy 14:56 03.09.2019
А вот по поводу загнивания
Рейтинг стран по уровню расходов на научные исследования (НИОКР) в млрд долл):
1 США ���� $476
2 Китай ���� $371
3 Япония ���� $170
4 Германия ���� $110
5 Южная Корея ���� $73
6 Франция ���� $61
7 Индия ���� $48
8 Великобритания ���� $44
9 Бразилия ���� $42
10 Россия ���� $40 [Ответ]
36rus 14:56 03.09.2019

Сообщение от Archy:
Spectator,

Я раньше тебя попросил его показать где вру я ,получил исчерпывающий ответ

Сообщение от :
если ты пошел валить в кучу, я с темы соскакиваю, этим ты будешь заниматься без меня. Я буду просто напоминать о том что ты занимаешься готовкой по методу Гекльберри Финна.

[Ответ]
Страница 167 из 230
« Первая < 67117157161162163164165166167 168169170171172173177217 > Последняя »
Вверх