Не смог пройти мимо очередной "перемоги" в РФ:
Уже и правительство и лично немецкий биоробот раза 4 объявляли, что дно кризиса пройдено и Росстат неутомимо рисует статистику
И вот никогда такого не было и вдруг опять: Исследовательская компания GfK зафиксировала обвал продаж основных видов бытовой техники и потребительской электроники. Падение, которое началось еще в прошлом декабре, стало для ритейлеров полной неожиданностью....После января и февраля мы находимся в непонимании, что происходит, – говорит ритейлер бытовой техники и электроники. – Сначала все себе это объясняли тем, что в январе 2016 г. был маленький девальвационный всплеск спроса, поэтому в 2017 г. январские продажи выглядят слабее, но потом падение продолжилось и в феврале». Падает не только чек или конверсия, продолжает ритейлер, сокращается трафик в магазинах и практически не растет онлайн. http://expert.ru/2017/03/6/elektronika/[Ответ]
Бабаич 06:44 09.03.2017
Сообщение от Vvrn:
И вот никогда такого не было и вдруг опять
А местная вата кричить об обратном. Все заипца. Хехе.
[Ответ]
Петер 08:29 09.03.2017
Сообщение от Vvrn:
– Сначала все себе это объясняли тем, что в январе 2016 г. был маленький девальвационный всплеск спроса, поэтому в 2017 г. январские продажи выглядят слабее, но потом падение продолжилось и в феврале».
Падение продаж Электроники связанно с тем что она не нужна.
Производители не предлагают ничего принципиально нового.
Сами подумайте допустим у меня есть LCD телевизор не новый, но абсолютно рабочий зачем мне менять его на LED телевизор если радикального улучшения качества картинки я не получу? У меня есть исправный смартфон, зачем я буду менят его на другой суть такой же.
Рынок электроники стагнирует от того, что производители не предлагают ничего такого что бы заставило человека сменить уже имеющуюся у него исправно работающую технику.
[Ответ]
Sandy 11:03 09.03.2017
Сообщение от Flyfisherman:
производители не предлагают ничего такого что бы заставило человека сменить уже имеющуюся у него исправно работающую технику.
Sandy, полагаю да, 2 года назад был резкий скачек, большинство не топовых смартфонов и планшетов получили дешевые 4-х ядерные процессоры и 5.1 андроид. Я бы сказал так, что 2 года назад была "малая мобильная революция" когда мощность дешевых мобильных устройств скачкообразно увеличилась, а цена осталась на том же уровне. Купленные тогда устройства продолжают исправно работать, у самого дома валяется планшет купленный в тот период. В данный момент на рынке нет устройств ради которых стоит менять свой исправно работающий девайс. Я веду речь про сегмент дешевых устройств.
[Ответ]
Бабаич 11:26 09.03.2017
Да ладно. Раньше каждый год меняли телефоны. Даже кредит брали, чтоб новую модельку купить. А щас все просто на жопу присели.
[Ответ]
Sandy 11:40 09.03.2017
полагаю да, 2 года назад был резкий скачек, большинство не топовых смартфонов и планшетов получили дешевые 4-х ядерные процессоры и 5.1 андроид.
Дав года назад уже 8ми ядерные процессоры были в большинстве отнюдь не топовых смартфонов.
Сдается мне ты просто не в теме
4 ядра это 4-5 летней давности телефоны.
В данный момент на рынке нет устройств ради которых стоит менять свой исправно работающий девайс. Я веду речь про сегмент дешевых устройств.
И тогда тоже не было никакого резона, но меняли.
Лично я планирую поменять телефон на нормальный 10ядерый с 3 гигабайтами.
Но денег пока на все мои хотелки не хватает
Сообщение от Бабаич:
щас все просто на жопу присели.
Сообщение от Бабаич:
Да ладно. Раньше каждый год меняли телефоны. Даже кредит брали, чтоб новую модельку купить. А щас все просто на жопу присели.
До 2012-го года у меня ни одного НОВОГО мобильника не было, только б/у по объявам покупал чё подешевле.
Сейчас чаще меняю, вот позавчера первый в моей жизни смарт купил!
Сами подумайте допустим у меня есть LCD телевизор не новый, но абсолютно рабочий
Сообщение от Sandy:
За пивом бегает? Колёса на летние перекинуть может? Огород за меня польёт?
[Ответ]
Spectator 11:51 09.03.2017
Сообщение от Vvrn:
Не смог пройти мимо очередной "перемоги" в РФ:
Уже и правительство и лично немецкий биоробот раза 4 объявляли, что дно кризиса пройдено и Росстат неутомимо рисует статистику
И вот никогда такого не было и вдруг опять:
Сообщение от abcdefzx:
За пивом бегает? Колёса на летние перекинуть может? Огород за меня польёт?
А должен?
Книжки читает карты смотрит такси вызывает почту пишет в вайбер выходит и на форум залезть можно иногда.
А больше мне смартфон практически ни для чего и не нужен,ну разве что музыку послушать или в игрушку поиграться..но редко.
[Ответ]
Flyfisherman 12:12 09.03.2017
Сообщение от :
Дав года назад уже 8ми ядерные процессоры были в большинстве отнюдь не топовых смартфонов.
Сдается мне ты просто не в теме
4 ядра это 4-5 летней давности телефоны.
Вероятно у нас разное понятие о НЕтоповости.
[Ответ]
Sandy 12:14 09.03.2017
Вероятно у нас разное понятие о НЕтоповости.
Топовый это дорогой бренд.
Нетоповый это дешовый китайский нонейм.
Количество же разных ядер и прочих памятей и там и там уже давно одинаковые.
[Ответ]
abcdefzx 12:44 09.03.2017
Сообщение от Sandy:
А должен?
Книжки читает карты смотрит такси вызывает почту пишет в вайбер выходит
Для этого только такой подходит?
Сообщение от Sandy:
на нормальный 10ядерый с 3 гигабайтами.
Одно-двух ядерные с 0,5 гига не управятся?
[Ответ]
Sandy 12:52 09.03.2017
Сообщение от abcdefzx:
Одно-двух ядерные с 0,5 гига не управятся?
В данный момент на рынке нет устройств ради которых стоит менять свой исправно работающий девайс. Я веду речь про сегмент дешевых устройств.
Совершенно согласен.
Сообщение от Sandy:
Нет 10000р?
Сообщение от Sandy:
Книжки читает карты смотрит такси вызывает почту пишет в вайбер выходит и на форум залезть можно иногда.
Это всё может и 4х ядерный с 2мб оперативы. Купил такой 3 с лишним года назад и вроде и менять пора, а работает , как трактор - практически круглосуточно и не глючит, а менять в принципе и нет смысла . Этот со всеми задачами справляется на 100%.
Так же и с остальной техникой - холодильник, три тв , стиралка (две) ,тв_ ресивер, пылесос , бритва (эл) - всё по 5-10 лет . Менять нет смысла. Думаю и у многих так , поэтому в сфере продаж появился провал.
[Ответ]
Sandy 13:15 09.03.2017
Сообщение от МАССОН:
Это всё может и 4х ядерный с 2мб оперативы. Купил такой 3 с лишним года назад и вроде и менять пора, а работает , как трактор - практически круглосуточно и не глючит, а менять в принципе и нет смысла . Этот со всеми задачами справляется на 100%.
Увы не может.
Сообщение от МАССОН:
Нет 10000р?
Лишних - нету.
Все на жизнь уходит, впрочем я все равно телефоны в розничных магазинах не покупаю.
Думаю многие у кого есть деньги просто перешли на онлайн покупки потому розница и просела.
последний скачек с телефонами был в начале десятилетия, когда смарты пошли в широких ход, с телеками такой скачек был лет 5 назад, лично тогда, я свой кинескопник поменял на ЖК, правда у телеков еще одна ступень была, когда смарт тв появилось
[Ответ]
МАССОН 20:08 09.03.2017
Сообщение от Sandy:
Увы не может.
Пример пары опций , чего не может 4х ядерный смарт и , что может 10 ядерный из
Сообщение от Sandy:
Сообщение от МАССОН:
Есть класс алгоритмов, скорость работы которых будет возрастать в зависимости от количества ядер значительно выше чем линейно. Что забыли эти алгоритмы на смартфонах - это уже вопрос чуть более интересный.
[Ответ]
Sandy 21:37 09.03.2017
Сообщение от МАССОН:
Погоняв 2 4 и 8 ми ядерных смартфоны увидел некоторую разницу в каждом новом обновлении яндекс карт.
Ресурсов жрет все больше и больше, на 2 ядрах уже не работает, на 4-рех работает но тормозит.
Поэтому лично для меня есть резон купить телефон который не придется менять хотя бы еще следующие 3 года.
[Ответ]
Сообщение от МАССОН:
не знаю , каким 4х ядерным телефоном ты проверял Яндекс карты , но на Медиатек проце ничего не тормозит. Я пользуюсь этим уже 3.5 года
Сообщение от Sandy:
в каждом новом обновлении яндекс карт.
Ресурсов жрет все больше и больше, на 2 ядрах уже не работает, на 4-рех работает но тормозит.
Яндекс внатуре тормозит и чем дальше, тем больше.
Снёс его нах. 2gis для города + Навител - наше всё!
[Ответ]
Sandy 11:04 10.03.2017
Сообщение от abcdefzx:
Яндекс внатуре тормозит и чем дальше, тем больше.
Снёс его нах
Это тенденция у всех программ. Раз есть нормальное железо можно меньше заморачиваться оптимизацией, а значит тормозить будет все рано или поздно.
[Ответ]