Сообщение от Кукла 79:
ALLU, а я боюсь того времени, когда закончится ГВ, когда сынок уже не будет спать у меня под бочком, когда как маленький птенчик во сне уже не будет открывать ротик в поисках маминой сиси...
Когда он отбросит мою руку и скажет - Сам! и его ни за что не поймаешь. ( Старший руку бросил и ходил всегда один, или впереди, или сзади родителей, но только сам! )
Боюсь того времени, когда он будет самостоятельным. Не хочу его. Я просто упиваюсь зависимостью сына от меня ( и папы ) . Хоть и трудно очень, и не высыпаюсь абсолютно, кормить во сне я не умею.
И уже с жалостью думаю о том, что сынулька взрослеет.
Знакомым и родственникам говорю, что их система старая, они утверждают, что проверена временем , я парирую, что на практике не всегда их система результаты давала. Привожу примеры.
Сын МОЙ!!!! И воспитываю его я!!!!
и, кстати, по поводу 3-х летних мальчиков , спящих с родителями. Мой сын уже в школу ходил, а когда папа на сутках был, приходил ко мне - и мы так слаааадко спали вместе))))
Это что плохо? Ну-ка киньте помидоркой
ППКС, Свет! Я правда не столько боюсь, сколько чувствую неизбежность, поэтому и не стараюсь прекратить, а стараюсь останавливать мгновенье.
Сообщение от malina18:
А как ведет сея предмет уовольствия?
Как ему позволяется, так и ведёт. Чот мухи с котлетами вперемешку, или я чего-то не поняла
ИришаК 13:59 10.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
Только времени, к сожалению, практически нет, чтобы полежать с ним как раньше....
а ему 11.
аналогично. и на многое остальное времени нет. к сожалению. и много проблем отсюда.
Fenista 14:22 10.09.2011
Сообщение от malina18:
Против близости, а я бы ее назвала взаимосвязи, ничего не имею... И против нежности, и так дале...
Я говорю только о наслаждении, которое мы испытываем от детей. Вешаем их фотки в рамочки и любуемся, одеваем в прикольные вещички и тащимся, лежим с ними в обнимочку и млеем.
Это все - проявления эгоизма... Нет, не вешанье фотографий, не одевание и не совместный сон, а любование, тащение и мление... Это силь-сильно распространено сейчас, потому что считается любовью к детям... Но все это мы делаем не для детей, а для себя. Потому что это реально кайф!
А как ведет сея предмет уовольствия?
В качестве параллели вспомните молоденьких шлюшек, вьющих веревки из "папиков"... Но там люди взрослые, а детки, если их превращают в предмет удовольствия, довольно быстро становятся этим предметом. Они ж всегда стараются соответствовать ожиданиям...
Кстати, также быстро они становятся обузой, когда их таковой считают.
алес капут...................
я даже и спорить не хочу
тут какой-то свой комплекс из детсва
Рыжая пантера 14:52 10.09.2011
Сообщение от SaQura: Рыжая пантера, ты не одна!
я ребеныча уложила только что
вместо 11.30 обычных
чуть легче стало)))
Сообщение от malina18:
Против близости, а я бы ее назвала взаимосвязи, ничего не имею... И против нежности, и так дале...
Я говорю только о наслаждении, которое мы испытываем от детей. Вешаем их фотки в рамочки и любуемся, одеваем в прикольные вещички и тащимся, лежим с ними в обнимочку и млеем.
Это все - проявления эгоизма...
почему нельзя получать положительные эмоции от ребенка...обязательно должно быть трудно, страдать и жалеть себя и ненавидеть ре
malina18 16:43 10.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
а что по-Вашему есть любовь к детям?
Это деятельная заинтересованность в развитии и жизнеспособности человека.
Сообщение от Рыжая пантера:
.обязательно должно быть трудно, страдать и жалеть себя и ненавидеть ре
Конечно, без этого никак
Сообщение от Fenista:
тут какой-то свой комплекс из детсва
Это правда. Меня дюже сильно любили (в общепринятом смысле), и я выросла эгоистом.
Сообщение от Курочка Ряба:
недолюбленные дети мамину недолюбленность потом рано или поздно пытаются компенсировать с помощью других людей))))))
Вы путаете любовь и наслаждение от ребенка.
почему нельзя получать положительные эмоции от ребенка..
Исходя из определения любви, мама должна руководствоваться интересами развития ребенка. А когда она стремится получить от него удовольствие, включаются другие, разрушительные мотивы.
Моя мама, напрмер, совершенно балдела, кода я рассказывала про отношения с мальчиками. Ей нравилась моя популярность и приключения. В итоге я вместо того, чтобы заводить семью, крутила романы... Пока не рассталась с мамой.
Или еще пример: мамочка увешала всю стену фотками сына, балдеет от его улыбки, и ну никак не может ему отказать в просмотре мультиков, когда его милое личико становится кислым и слезным...
Berkana 16:48 10.09.2011
Сообщение от malina18:
заинтересованность
любовь это заинтересованность? Интересно)
Сообщение от malina18:
Исходя из определения любви, мама должна руководствоваться
вот это выражение вообще какое то непонятное...
Определение... Должна...
Без обид - мне совсем непонятны эти высказывания.
gam-ma 17:22 10.09.2011
malina18, Если я вас правильно поняла, то согласна. Любить свою любовь к ребенку, упиваться ею это слишком.
Oliv 17:25 10.09.2011
Сообщение от malina18:
Или еще пример: мамочка увешала всю стену фотками сына, балдеет от его улыбки, и ну никак не может ему отказать в просмотре мультиков, когда его милое личико становится кислым и слезным...
ну это вообще не из той оперы... я вот до безумия люблю своего ребенка, готова и умиляться и целовать и обнимать и спать с ним и кормить, пока дочь сама не решит бросить ну и т.п. но воспитание - это совсем другое... я ни за что не позволю ей делать то, что нельзя... как бы она не истерила при этом и не стану поощрять те поступки, которые мне кажутся с моральной точки зрения неверными
malina18 17:34 10.09.2011
Сообщение от Oliv:
я вот до безумия люблю своего ребенка, готова и умиляться и целовать и обнимать и спать с ним и кормить, пока дочь сама не решит бросить ну и т.п. но воспитание - это совсем другое...
Тут вопрос не в проявлениях, наверное, а в мотивах...
Ну... грубо говоря, удовлетворяете ли Вы так свою похоть (не очень точно, конечно, но какое слово можно тут к ребенку подобрать?), или руководствуетесь интерсами ребенка, которому как пища требуется признание, ласка, поглаживания...
Редко что ли можно видеть мам, зацеловывающих своих чад, которым это не особо надо? Которым в это время поиграть ба... Или мамочек, тащащих орущих пупсов на фотосессию, и там правдами и неправдами заставляют его улыбаться?..
Сообщение от gam-ma:
упиваться ею это слишком.
Упиваться ребенком я бы сказала... Да.
Lina_sg 17:48 10.09.2011
Сообщение от malina18:
Редко что ли можно видеть мам, зацеловывающих своих чад, которым это не особо надо? Которым в это время поиграть ба... Или мамочек, тащащих орущих пупсов на фотосессию, и там правдами и неправдами заставляют его улыбаться?..
многие забывают, что собака - это животное, другие забывают, что ребенок - человек.
Горечь 17:51 10.09.2011
malina18, чот вы не там ищите, по-моему. Суть в том, что мама вас отпускать не хотела, а как она этого добивалась, дело десятое. Некоторые родители боятся взросления и независимости детей, в этом проблема. А само по себе ощущение, что родители гордятся тобой (кайфуют от тебя и т.д.) — мне кажется, это ребёнку только в плюс. А уж какие при этом поступки ребёнка заставляют родителей испытывать гордость за него — это вопрос моральных норм этих родителей. Я знаю маму, которая тащилась от того, что сын у неё самЭц, девок менял как перчатки, деньгами (не своими) сорил налево и направо. Мне лично это странно.
Если что, моя мама тоже не испытывала восторга, что у меня серьёзные отношения с будущим супругом начались в 18 лет, т.к. сама замуж вышла рано. И ещё она очень гордилась моими, так сказать, академическими успехами, и слушать о моих "победах" могла долго и с удовольствием. Но, опять же благодаря тому, что она меня старалась растить независимым (в том числе и от неё) человеком, я всё равно поступила по-своему. И с будущем мужем мы продолжали встречаться, и в аспирантуру я не пошла, когда поняла, что это не моё (несмотря на то, что мама, конечно, огорчилась) и с мамой мне при этом "расставаться" не пришлось. Не в "восхищении" дело-то.
Ну и вообще, чего-то какой-то сферический конь в вакууме получается. Не представляю себе маму, которая находится с ребёнком постоянно и умиляется-тащится от него всё время. Покакал на стол? Молодец! Поколотил маму половником по голове? Умница! Всё-таки таких ненормальных мало. Испытывать бесконечный восторг можно, только если ты ребёнка видишь час в день, а все его каки-враки-драки разгребают специально обученные люди. А тебе только остаётся наслаждаться милой деточкой. Если ты всё время с дитём, как ни крути, видишь его сильные и слабые стороны, и ангелочком бескрылым считать его никак не получится.
И по-честноку, мультик включают не "чтобы не плакал", а чтобы у мамы было 15 минут времени без ребёнка (я не в осуждение, а как констатация факта). Если тебе так не хочется видеть, что милое личико кривится, и от ребёнка ты тащишься, то устроишь кучу-малу с ним, или книжку почитаешь, или ещё как подурачишься. А тут что? Мама включила мультик, ребёночек разулыбался, она сидела рядом с ним и восхищалась, какой он красивый? Извините, но либо у мамы с головой беда, либо, повторюсь, она этого ребёночка видит час в день от силы.
Berkana 11:37 11.09.2011
Горечь, вот прям люблю тебя )
умница, как всегда - ооочень правильно!
Berkana 11:38 11.09.2011
Мой сын невозможно хочет сидеть) Все время поднимает корпус. и прям рычит ))))) так трудится.
Чудесная 13:04 11.09.2011
Кукла 79, тренирует мышцы молодечик!
Венеция весной 15:47 11.09.2011
Сообщение от Горечь:
И по-честноку, мультик включают не "чтобы не плакал", а чтобы у мамы было 15 минут времени без ребёнка
Боже мой, Горечь, ты мой кумир)))))))))) ничего что на ты?
мне вчера наш папа дал выходной. ре покормила, уложила и ушла)) сходила в парикмахерскую, в магаз за новыми джинсами, поела в одиночестве шоколадку. это был таааааакой кайф! но это ведь не значит, что я плохая мама?))))
Рыжая пантера 15:57 11.09.2011
разговор пустой, даж разговаривать не интересно и время нет на безталковщину
мы вчера в бассейн ходили)))теперь я знаю чем занятие в младшей группы от старшей отличаются...интструктор был в бассейне вместе с детками...эх выложила бы видео занятия с с моим карапузом, да не знаю как
а перед плаваньем было разминка...она его крутила-вертела-подбрасывала...жуть...в результате шока сфотать не успела
Изображения
Sonnewko 16:13 11.09.2011
Сообщение от КазяФФка:
Боже мой, Горечь, ты мой кумир))))))))))
записываюсь в фан-клуб
Венеция весной 16:26 11.09.2011
мы вчера в бассейн ходили
класс!)) как будто щеками держится))))))
С.Оля 16:28 11.09.2011
а перед плаваньем было разминка...она его крутила-вертела-подбрасывала...жуть...в результате шока сфотать не успела
Всёёё иду записывать ре в басейн!!!
А мы сегодня гулять ходили еще днем когда солнце светило. Так вот Мишку я одела нормально, только коляску еле удерживала, её ветром сдувало.
Анечка 16:30 11.09.2011
Рыжая пантера, Красавец))
а мы седня наконец-то в ванной круг надували.. (вода то горячая появилась!ура!)) так он пытался ходить по дну)))) потом принял свою любимую позу- ноги в руки и плавал на расслабоне)) щас спит))))))))))))) пошла уборкой заниматься
КазяФФка, ниче эт не значит, что ты плохая мама!!!)) я вот почти каждый вечер спящего оставляю с папой и иду "гулять" в линию за покупками)))) и днем иногда по рынку пробежаться, или с подружкой в кафе посидеть)
Ох чёт я не пойму... malina18, ты (ничего что на ты?) имеешь ввиду, что ребёнком гордиться не надо, любить его не надо, радовать его не надо? Надо обязательно сидеть и думать как же ж фигово быть мамой? Не пойму никак что ты имеешь ввиду и что здесь плохого. Меня мама любит, всегда где надо - пожалеет, где надо-отругает, где надо-порадует, где считает нужным-позволит на чей то взгляд лишнего (например, лет в 18 с ночёвкой у парня остаться)... так что не так то? и я радуюсь своей дочке, люблю когда она улыбается, смеётся... что в этом плохого?
MaryCat 16:41 11.09.2011
Сообщение от С.Оля:
Так вот Мишку я одела нормально, только коляску еле удерживала, её ветром сдувало.
я сегодня в колхоз к бабушке по трассе ехала.. несмотря на то что у меня машина тяжелее волги, с трассы меня сдувало и кидало по всей дороге... (лень ставить знаки препинания т.к. шифт работает через раз. не обессудьте)))
Сообщение от Анечка:
КазяФФка, ниче эт не значит, что ты плохая мама!!!)) я вот почти каждый вечер спящего оставляю с папой и иду "гулять" в линию за покупками)))) и днем иногда по рынку пробежаться, или с подружкой в кафе посидеть)
я тож так хочу... но я очередные выходные не смогла отдохнуть
nadezhda54321 16:41 11.09.2011
Рыжая пантера, мы тоже были в бассейне, понравилось страсть как, крутили вертели я даже не знала что ребенок так может делать, мы даже несколько раз ныряли, мне страшно не было
Изображения
MaryCat 16:45 11.09.2011
nadezhda54321, а я до сих пор даже ушки мочить боюсь, когда купаю... вдруг зальётся вода, а потом и продует вдобавок
nadezhda54321 16:51 11.09.2011
MaryCat, ушки это конечно страшно, но если сквозняков нет бояться нечего
Маруськ, не боись! можт я конечн, сильно преувеличу, но "волков боятся -в лес не ходить") главное да- чтоб сразу на сквозняк не попасть) после бассейна то вообще - на улицу почти сразу!) и ниче))
Рыжая пантера 18:03 11.09.2011
nadezhda54321, а вы када были?
кстати забыла написать..спецом для Маруськи после купания инструктор Маша сказала, что он хорошо воду перенсоит и не плохо бы начать закаливать...набрала я ведерко холодной воды из под крана (полный отворот на холодную воду)...с трясущим руками и подгинающимися ногами подала ей ведро, интсруктор сначала пробный плеск на ноги сделал, закричал, но тут же успокоился, опустили в воду, потом полностью начиная с ног до головы облила его водой и тут же в полтенце с головой, так же заплака и тут же успокоился, а када памперс натягивала уже улыбался
жив здоров, темпы нет, спит
так что начали мы закаливания
типа сковзняков бояться не будет и все такое
Сообщение от КазяФФка:
класс!)) как будто щеками держится))))))
жить захочешь - не такое сделаешь
Сообщение от С.Оля:
Всёёё иду записывать ре в басейн!!!
.
Сообщение от MaryCat:
и я радуюсь своей дочке, люблю когда она улыбается, смеётся... что в этом плохого?
одно дело радоваться за нее, а другое - радоваться за себя, типа "ай, какая я чудесная мама, у меня есть чудный карапуз, я могу его целовать в нос, могу в попу, а еще я хожу с ним по магазину и все нами восхищаются, мы еще оденем одинаковые шапочки, дочке нацеплю бусы и вот мы идеальные мама-дочь идем такие все из себя". Это я так, для примера и слегка утрирую, зато можно сразу заметить, что думает человек о себе в большей степени, чем собственно о чувствах ребенка.
это то, как я поняла, что хотела malina18 сказать, просто вижу, что люди не до конца поняли, может и я не правильно тоже...