В Экзисте , по актикулу 07713 , там есть и подороже оригинальные бумерские по 400р но меня и моей качество порадовало .http://www.youtube.com/watch?v=wiH16kkCI4I дынц дынц.
Сообщение от azlk:
И ДАЖЕ БЕЗ ПОДГОНКИ СМОТРЮ СТАНОВИТСЯ?
на ткм есть тема про это. Все очень даже отлично становится.
ANDRE4234 22:46 15.08.2011
Сообщение от Electron:
А они есть, нормальные русские машины моложе 10 лет?
С закрытием в 2001 АЗЛК, потом ИЖМАШ, потом ГАЗ в России больше машин не делают. Делают ведра вазовские, под которые каждые 10-12 лет АвтоВАЗ тянет дотацию с государства, с наших с вами налогов "на создание новой конкуретно-способной модели". Единственное что то похожее на автомобиль это Калина, и та блин устарела лет 8 назад. Кормить вазовскую мафию я не хочу.
А Москвич уже очень стар... И расходовать его на повседневную езду я не хочу. Да и затраты на ремонт выросли значительно за последние месяцев 8.
Вон в хохляндии нульсовый 41 продают ,в целофане,не хош приобрести,или рено поудобнее будет?!
Forsash 07:13 16.08.2011
azlk, не , я уже целый день прыгал с шестернёй , толку 0 .
Shure58 08:01 16.08.2011
Forsash, Весьма своевременно-мне какраз цепь менять.Спасибо!
Electron 09:35 16.08.2011
Сообщение от ANDRE4234:
Вон в хохляндии нульсовый 41 продают ,в целофане,не хош приобрести,или рено поудобнее будет?!
Всё, поздравьте, теперь у меня иж412иэ, уже успел попугать водителей по дороге из гаи)))
Скоро возникнет уйма вопросов по ремонту и настройке, надеюсь на вашу поддержку
В. Воронцов 15:46 16.08.2011
LesnikSBR, мои поздравления! Какого года машинка?
Forsash 17:40 16.08.2011
<<][>>, поржал , кошак никак дурь траву хавает.
OJIOPUH 19:00 16.08.2011
LesnikSBR, поздравляем, обращайся, если что )
<<][>> 20:57 16.08.2011
Сообщение от LesnikSBR:
Всё, поздравьте, теперь у меня иж412иэ, уже успел попугать водителей по дороге из гаи)))
эхххххх.......ну зато научишся основам ремонта
arkadi61 21:37 16.08.2011
Сообщение от LesnikSBR:
LesnikSBR, Поздравляю!Ну скучно не будет.А машина надёжная -стока лет ездиют.+ГАИ особо не придирается.
AutoRieltor 21:39 16.08.2011
народ вы завтро собираетесь???
Fugas 22:28 16.08.2011
KOPEYKOVOD, да, каждую среду около семи
LesnikSBR 15:18 17.08.2011
81 год
Эх.. уже не скучно.. вчера решился на весьма опрометчивый шаг - съездить на дачу(под Семилуки)
сначала постояли в пробочке от авторынка в сторону юз на окружной, затем.. затем закипел на подъеме после моста через дон. кое-как, остужаясь и ползя по обочине, добрался до дачи. уже там, дав хорошенько остыть, полез смотреть и обнаружил полное отсутствие масла. прогулялся, купил, залил. свечи съему не поддались. сегодня с утра приехал обратно в врн, с пятью остановками(один раз закипел, тоже уже на окружной). тяги практически нет, мотор орет как резаный. давление масла на приборке совсем чуть-чуть отклоняется от 0 положения.
Руслик 16:41 17.08.2011
LesnikSBR, похоже мотор убитый или головка ,надо компрессию замерить тогда будет понятно с системой охлаждения понятно радиатор под замену и помпу в придачу
Руслик, по звуку и вибрации кажется что там от силы 2 котла работают.
чувствую себя дебилом тк не могу выкрутить свечи(то ли лыжи не едут...), ключ не налазиет. там что, хитрость какая есть? и раз ревет а толку ноль - хочу на клапана взглянуть, чуется что выгорели нафиг.
Forsash 18:41 17.08.2011
Вот это ты себе геморой взял , первым делом мерить компресию ( всё там обычно выкручивается , ключ попробуй другой ) на 2х котлах ты бы в жизни на Семилукскую гору не влез , то что давления масла нет вообще не гуд , может вообще придётся капиталить двиг по полной а это уже другая история.http://vrntimes.ru/news/view/2120-Gl...dinorosov.html про ЕР
В. Воронцов 18:57 17.08.2011
LesnikSBR, о давлении масла в системе надо судить по показанию механического манометра, а не штатного электрического, где очень часто бывает неисправным датчик.
Кипит - тут перво-наперво надо попробовать сменить термостат. Ну и наличие охлаждающей жидкости проверить. И её уровень, конечно.
Сообщение от LesnikSBR:
обнаружил полное отсутствие масла
Оно за дорогу на дачу всё вытекло? Или ты перед поездкой не проверял его уровень?
Сообщение от LesnikSBR:
ревет а толку ноль
Карбюратор какой? Если К-126, то в помойку его смело! Взамен ДААЗ-2107. Хотя тебе сейчас начнут тут советовать Солекс.
Зазоры в клапанах посмотреть надо, а затем и компрессию померить можно.
Сообщение от LesnikSBR:
это кстати тот аппарат, который был у Bonni M
81-го года ИЖ - это ранний с хромом. Как у Зубрёнка. Красивая машина. если кузов в хорошем состоянии и хром "живой".
Federman 19:13 17.08.2011
Дык эта...А в Московии ОЛДтаймер галерея в сентябре......http://www.oldtimer.ru/content/visitors.php
Время работы выставки:
15-17 сентября с 10:00 до 19:00
18 сентября с 10:00 до 15:00
Программа мероприятий
Входные билеты и каталоги можно приобрести в дни работы выставки в кассах «Крокус Экспо».
Стоимость билета – 500 руб.
Ветераны Великой Отечественной войны и дети до 7 лет – бесплатно (при предъявлении соответствующих документов).
Группам от 10 человек при заказе билетов предоставляется скидка. Заказать.
Фото- и видеосъемка – бесплатно.
LesnikSBR 19:15 17.08.2011
Сообщение от В. Воронцов:
Кипит - тут перво-наперво надо попробовать сменить термостат. Ну и наличие охлаждающей жидкости проверить. И её уровень, конечно.
Оно за дорогу на дачу всё вытекло? Или ты перед поездкой не проверял его уровень?
Карбюратор какой? Если К-126, то в помойку его смело! Взамен ДААЗ-2107. Хотя тебе сейчас начнут тут советовать Солекс.
Зазоры в клапанах посмотреть надо, а затем и компрессию померить можно.
81-го года ИЖ - это ранний с хромом. Как у Зубрёнка. Красивая машина. если кузов в хорошем состоянии и хром "живой".
вода на месте, почуть подливал чтоб быстрей охладить. сам радиатор тоже был раскаленный, кипела и сифонила из расширительного.
масло хз, перед выездом не проверял.
карб родной стоит.
Да, с хромом, кузов в хорошем состоянии
upd: со свечами разобрался, это от колпачка кусок отломился и там остался, мешая надеть ключ. у этого же копачка провод оказался оторван
Electron 21:51 17.08.2011
эх... а вы помните свой первый автомобиль? пялишься под капот как баран на новые ворота - вроде все знакомое, в книжке 100 раз прочитано, весь интернет перечитан - и вот оно перед тобой в железе, и что с ним делать, на что смотреть - нифига не понятно)))
LesnikSBR, Прям завидую тебе немножко. Столько впереди, столько предстоит узнать, столько открытий и откровений готовит тебе этот автомобиль
extravert 22:21 17.08.2011
Сообщение от LesnikSBR:
вода на месте, почуть подливал чтоб быстрей охладить. сам радиатор тоже был раскаленный, кипела и сифонила из расширительного.
Похоже на поведённую голову, газы из камеры сгорания прут в систему нарушая тем самым циркуляцию, лиюо пробки где есть воздушные, проверяй все патрубки и хомуты.
Сообщение от Electron:
эх... а вы помните свой первый автомобиль? пялишься под капот как баран на новые ворота - вроде все знакомое, в книжке 100 раз прочитано, весь интернет перечитан - и вот оно перед тобой в железе, и что с ним делать, на что смотреть - нифига не понятно)))
У меня немного другая история. Я в 2007 году когда первый раз свой капот открыл вообще не знал что там находится, книжек до этого читал, в интернет не лазил, знания об устройстве мащин были относительные. Я вообще удивился сначала, почему 412-й двигатель попал в 41-й.
_M_A_C_H_O_ 22:29 17.08.2011
Сообщение от Forsash:
Вот это ты себе геморой взял
Слышь умник!!! Ты вообще видел хоть раз в продаже б.у. машину без проблем, ды еще такого года выпуска??? У человека есть ЖЕЛАНИЕ все исправить, не как ты, колхозишь повторители поворотов от Таза.
<<][>> 22:34 17.08.2011
Сообщение от Electron:
Прям завидую тебе немножко. Столько впереди, столько предстоит узнать, столько открытий и откровений готовит тебе этот автомобиль
ыыыыыыыыыы.....на 5 баллов
_M_A_C_H_O_ 22:37 17.08.2011
Сообщение от LesnikSBR:
вода на месте
так вода или тосол? по поводу закипания... термостат под замену однозначно - закис точно, заменить воду на тосол, заменить масло (если оно есть внутри) и фильтр (откуда взяться давлению, если пишешь, что масла нет вообще), свечи новые.