Сообщение от ZSky:
Отвечу на понятном языке. Деточка, а есть ещё дяди, которые носят автоматы,
Девочки оружия бояться. Вы случайно не девочка?
Сообщение от ZSky:
некоторые дяди летают на самолетах и управляют носителями ядерных боеголовок.
Странно, а я думал, что знание уголовного кодекса и управление ядерным боеголовками это немного разные вещи.
Сообщение от ZSky:
Ты тоже можешь стать таким дядей, если займешь соответствующую должность, но для этого тебе сначала надо вырасти и много-много учиться.
Выучить уголовный кодекс и регламент применения оружия это для вас "много-много учиться"?
А я может, не хочу быть ментом, у меня может другое призвание.
Почему я самостоятельно не могу охранять свою собственность, права и свободы?
Почему за меня это должен делать какой-то дядя?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 07:21 09.07.2010
Roni, он предлагает к каждому приставить обученного дядю, корпоративный интерес наверное.
[Ответ]
Красный 07:31 09.07.2010
Сообщение от Roni:
Чего-то автомобилей нет у "всех и у каждого".
Преступники, когда автомобили угоняют, почему-то не спешат всех давить и калечить.
"У всех и каждого", может, и нету. А вот "почти у всех" - есть. Естественно, угоняя машину - не спешат давить. Т.к. машина угоняется не для этого, а для продажи.
Сообщение от Roni:
Если чё, то демократия без ствола это фикция.
Roni, можно вопрос? Кто тебя зомбировал - ну, прямо комсомолец двадцатых годов - демократия, демократия.. что она тебе далась так?
Сообщение от :
А в зомбоящике коммунистическая зараза сидит, и русский народ унижает.
Roni, коммунистическая зараза, если что, у тех, кто ее боится - проживает под кроватью, как правило. Как и польско-японские шпионы в свое время.
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 07:34 09.07.2010
Красный, а разве краденое оружие нельзя продать? и спрос всегда будет и продать легче.
Вы член ЕР?
[Ответ]
Красный 07:47 09.07.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix: Красный, а разве краденое оружие нельзя продать? и спрос всегда будет и продать легче.
Ну, и какой дурак, и для чего купит ворованное оружие? Из которого, возможно, уже застрелили несколько человек? Вот Вы - купили бы такое? С перспективой, что в любую секунду Ваш ствол проверят и Вы будете иметь уголовное дело - как минимум - за незарегистрированный ствол, а то и за все, где этот ствол был замешан. Или Вы предпочтете за стволом пойти в магазин, купить его легально и зарегистрировать на себя?
Красный, а что не может такое быть что купив краденую машину окажется что ее владелец с семьей из 5 человек был найден убитым ? Так и машину можно купить легально, но вы ж говорили про краденные авто, а я вам про краденные пистолеты.
[Ответ]
telobezumnoe 08:03 09.07.2010
Нужно всем раздать по ядерной бомбе и наступит демократия.:-) типа оружие ядерного сдерживания . Мне страшно становится когда в голову приходит мысль что таких как Рони станет больше...
[Ответ]
Roni 08:41 09.07.2010
Сообщение от Красный:
"У всех и каждого", может, и нету. А вот "почти у всех" - есть. Естественно, угоняя машину - не спешат давить. Т.к. машина угоняется не для этого, а для продажи.
Не знаю как там в нерезиновой.
Но у нас здесь в провинции не "почти у всех" и не у каждого.
Поскольку чтобы стать авто владельцем необходимо:
а) Деньги
б) Гараж
в) Автомобиль
г) Отучиться и сдать экзамены на право управления.
д) Обслуживать транспортное средство. ( налоги, ремонт, бензин, техосмотр)
и т.д. и т.п.
Т.е. владелец транспортного средства должен быть в первую очередь хозяином.
А хозяин несёт ответственность за свою собственность. Т.е. у нормального хозяина автомобиль не угонят.
Сообщение от Красный:
Roni, можно вопрос? Кто тебя зомбировал - ну, прямо комсомолец двадцатых годов - демократия, демократия.. что она тебе далась так?
Да в том то и дело это совки все зомбированы красной пропагандой и ответственности бояться.
А нормальные люди готовы отвечать за себя и за свои поступки.
Для совком на первом месте государство, которое должно их оберегать и лелеять, а для нормальных людей на первом месте это закон и государство выше себя они не ставят.
Сообщение от Красный:
Roni, коммунистическая зараза, если что, у тех, кто ее боится - проживает под кроватью, как правило. Как и польско-японские шпионы в свое время.
Метастазы коммунистической заразы в головах у совков обитают.
Сообщение от telobezumnoe:
Мне страшно становится когда в голову приходит мысль что таких как Рони станет больше...
"Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!"
[Ответ]
STARICHEK 08:55 09.07.2010
Roni,
вижу декабристы тебе по душе, что нибудь еще сваргань
[Ответ]
telobezumnoe 08:59 09.07.2010
Сообщение от Roni:
"Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!"
так вы не от этой ли отчизны короткостволом обороняться собрались? Кто вам сказку про свободу втюхал? Великая американская мечта "свобода" вы понимаете то что живете в обществе, и ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. По сути ее нет, это сказка, нам приходится жить по правилам этого общества, и интересы индивидуума не должны быть выше общественных. На смотрятся американских боевиков и потом мечтают о СВОБОДЕ
[Ответ]
борух 09:02 09.07.2010
Сообщение от Roni:
Потому что уверенный в себе человек, себя и так чувствует в безопасности. Пистолет в кармане ему просто напросто не нужен.
Сообщение от Roni:
Девочки оружия бояться. Вы случайно не девочка?
Сообщение от Roni:
Не знаю как там в нерезиновой.
Но у нас здесь в провинции не "почти у всех" и не у каждого.
Ну да. То-то я смотрю - в Воронеже - у цирка - пробки, на проспекте Революции (в районе Работницы) - пробки... Мало машин у Воронежцев, мало, нечего сказать.
Сообщение от :
Поскольку чтобы стать авто владельцем необходимо:
а) Деньги
б) Гараж
в) Автомобиль
г) Отучиться и сдать экзамены на право управления.
д) Обслуживать транспортное средство. ( налоги, ремонт, бензин, техосмотр)
и т.д. и т.п.
Т.е. владелец транспортного средства должен быть в первую очередь хозяином.
В идеале да. А сколько таких, у которых есть а) - и они считают г) уже необязательным?
Сообщение от :
А хозяин несёт ответственность за свою собственность. Т.е. у нормального хозяина автомобиль не угонят.
Ну, это за уши притянуто. Если машину захотят угнать - ее угонят у кого угодно.
Сообщение от :
Да в том то и дело это совки все зомбированы красной пропагандой и ответственности бояться.
Да какой красной пропагандой, Roni, опомнись. Кто ей занимается? КПРФ разве только, да и то...
Сообщение от :
А нормальные люди готовы отвечать за себя и за свои поступки.
Для совком на первом месте государство, которое должно их оберегать и лелеять, а для нормальных людей на первом месте это закон и государство выше себя они не ставят.
Опять-таки - то-то у нас так много людей, чтящих Закон. Аж плакать хочется.
Сообщение от :
Метастазы коммунистической заразы в головах у совков обитают.
Roni, я тебя, как земляка прошу - сделай Божескую милость, оставь "комсомольскую" риторику. Давай говорить, как люди.
Сообщение от :
"Пока свободою горим,
Души прекрасные порывы!"
Это пойдет, если что. Только это.. Посвящать ОТЧИЗНЕ души прекрасные порывы, как выясняется из твоих же слов - это не для нормальных людей, а? [Ответ]
Красный 09:13 09.07.2010
Сообщение от Zhelezniy_Felix: Красный, а что не может такое быть что купив краденую машину окажется что ее владелец с семьей из 5 человек был найден убитым ? Так и машину можно купить легально, но вы ж говорили про краденные авто, а я вам про краденные пистолеты.
Вполне может быть. Я, лично, вообще против покупки краденого.
Но я говорил немного о другом. Назначение автомобиля, все-таки, ездить. И если автомобиль угоняется - то для того, чтобы ездить на нем. Предназначение пистолета сами определите..?
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 09:17 09.07.2010
Красный, разве автомобиль нельзя угнать для совершения преступления? Полный бензовоз чем вам не готовая бомба?
[Ответ]
Homer S. 09:22 09.07.2010
Сообщение от борух:
Homer S.,
ниче.
з.ы. но ты можешь, конечно, как-то попытаться доказать, что страна имеет значение.
расскажите, какое отношение к обороту оружия в РФ имеет кража такового в другой стране?
Сообщение от Homer S.:
расскажите, какое отношение к обороту оружия в РФ имеет кража такового в другой стране?
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр
если у них это происходит, то с нашим разгильдяйством таких инцидентов будет еще больше
[Ответ]
Homer S. 09:37 09.07.2010
Сообщение от ZSky:
Страна не имеет значение тока когда аргументы приводятся "а вот там разрешено". А когда косяки какие, то всё уже другая страна и ничего не значит - у нас же самая правильная страна во всех отношениях: доки не подделывают, оружие не воруют и т.д.
хорошо, давайте разберемся, если вас интересует эта тема...
вот выдержка по ссылке
"После потери багажа охранников премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу из сумок пропал один пистолет, сообщает Los Angeles Times со ссылкой на представителей авиакомпании American Airlines. Ранее AFP сообщало о четырех исчезнувших пистолетах "Глок".
Издание не уточняет, нашлись ли три ранее упоминавшихся пистолета, или же речь идет о том, что в первых сообщениях количество единиц оружия было преувеличено. "
расскажите как на основании этой газетной утки про событие в другой стране вы делаете вывод об обороте КС после гипотетического легалайза?
очень буду ждать вашего ответа. Думаю не только я. И было бы очень приятно, если бы на этот вопрос дал ответ, по возможности г-н Борух. Спасибо.
Сообщение от ZSky:
Да хотя бы притом, что вон этот русский народ сейчас сидит на лавочке пьет пиво, обнимается и рассказывает как друг друга уважает, а через час припомнят все обиды и морды друг другу бить начнут.
вы это сейчас про себя рассказываете? или про меня, или про Феликса? вы бы уточнили.
Сообщение от ZSky:
И какой нынче % преступлений с применением огнестрельного оружия?
практически 100 % тех преступлений, не преступнику оно понадобилось ))
Сообщение от ZSky:
А вот ежели он будет это знать, но всё же рискнет нападать, то тут уж наверняка будет и "по башке" и "застрелить".
это разные преступления с разными последствиями.. за первое он получит пару лет условно, а за второе сядет лет на 5 )) Он бьет вас по голове не только потому что он знает что у вас нет оружия, но и потому, что это гораздо более серьезное преступление, на которое из-за мобильника ценой 1-2 тысячи нет смысла идти.
Сообщение от Homer S.:
да, вы правы, практически не будут. Как практически не крадут его у граждан и сейчас. Впрочем, вы этого можете и не знать, так как у вас его нет.
и об этом уже только я писал несколько раз. вам что-то было непонятно и вы решили окончательно выяснить? ))
вообще-то есть (точнее зарегистрировано на отца, но мы одним домом живем) и его у нас действительно не украли.
я ничего не хотел выяснить, я написал:
Сообщение от борух:
к вопросу "почему нелегального станет больше?" http://www.lenta.ru/news/2010/07/07/found
из дипломатического багажа тырят, а из домов и карманов не будут ни за что
Сообщение от ZSky:
Не хочу, поэтому и не хочу, чтобы количество этого самого оружия на руках у кого попало увеличилось вместе с % соответственно.
тут мы сходимся во мнениях.. я тоже не хочу, чтобы оружие было "у кого попало" ))
Сообщение от ZSky:
Большинство жертв грабежей остаются в живых. Ибо за грабеж можно даже условно получить, а вот за убийство ну никак не получится. А это надо быть большим идиотом, чтобы сесть по 105 за сумму, которую обычно носит при себе ходящий по улице человек.
вот вы сами и ответили на вопрос, почему у гопника не будет никогда КС, даже если он и будет иметь эту возможность..
Сообщение от ZSky:
Только кто сказал, что у всех желающих иметь КС, появится желание учиться стрелять?
а оно должно появиться?
Сообщение от ZSky:
Может поэтому у нас нельзя длинноствол в заряженном состоянии носить
я обеими руками за легализацию короткостволов для законопослушных граждан.
а кому побандитствовать тому легальный ствол нах. не нужен он и с лупарой себя не плохо чувствует ИМХО.
[Ответ]
Homer S. 10:18 09.07.2010
Сообщение от борух:
вообще-то есть (точнее зарегистрировано на отца, но мы одним домом живем) и его у нас действительно не украли.
и не только у вас... при большом количестве оружия находящимся в нелегальном обороте нет никакого смысла в краже оружия.
Сообщение от борух:
я ничего не хотел выяснить, я написал:
да, вы дали ссылку на газетную утку, которая практически никакого отношения к возможному обороту КС в стране не имеет. Вообще никакого. Мы же не знаем, что там было.. зачем это было.. и было ли вообще... )
Сообщение от DRAGO:
я обеими руками за легализацию короткостволов для законопослушных граждан.
о не законопослушных гражданах и разрешения им КС и речи нет)) впрочем, им это и не нужно.. кому оно надо в их преступно-профессиональной деятельности - оно у них уже есть.. преступник совершивший нападение на инкассаторов у ДБ, что-то не стал ждать легалайза автоматического оружие ))
Сообщение от Homer S.:
и не только у вас... при большом количестве оружия находящимся в нелегальном обороте нет никакого смысла в краже оружия.
правда нужно помнить, что любое нелегальное когда-то было вполне легально отгружено с завода, за исключением мизерного процента самоделок.
Сообщение от Homer S.:
да, вы дали ссылку на газетную утку, которая практически никакого отношения к возможному обороту КС в стране не имеет. Вообще никакого. Мы же не знаем, что там было.. зачем это было.. и было ли вообще... )
да, конечно, не было, не крадут оружие и не будут. Так Homer S. сказал.
[Ответ]