Сообщение от Xenon:
Спектатор, ты завязывай бухать.
Ты завязывай бухать. Я не писал о том что поездки не подорожали. Я писал о том что отдельно по ним о чём-то судить не надо.
Верно? Верно. Что крутишься? Читай, а потом пиши. А не наоборот.
[Ответ]
Spectator 18:00 09.11.2024
Сообщение от Праведник:
Там еще географию отдыха показательно было бы сравнить
Сейчас в основном туристы из РФ в едут Грузия, Турция, Египет.
Немного "богатых" в Черногорию и Дубай (впрочем в эмират Дубай (не город) есть и бомж-туры)
Дело не в снижении богатства, а в росте курса доллара. Страшно вспомнить, сколько раз я уже тебе это объяснял. Всё равно не доходит.
Причина политическая. То есть всё вернется так же моментально как и началось. Когда в США поймут что ничем кроме лишения россиян Дубая это всё равно не закончится.
[Ответ]
Сообщение от vitus:
В 2023 году число поездок российских туристов за рубеж сократилось почти вдвое по сравнению с 2019 годом
слава Байдену! Поездки по родным просторам увиличились в 10раз. Я частенько в Пятигорск и Кисловодск езжу. Кисловодск был норм, а Пятигорск дырой. А сейчас Пятигорск расцвёл, месные ненарадуются на санкции, моляться что бы их не отменили. Расцвел Гооячий Ключ, Мезмай, а Гуамка с Терсколом центром туризма стала, в Сочах на подьемник очередь на 3-4 часа. Эльбрус и Архыз переполнены, в Крыму аншлаги и пох на ракеты, в Самшитовой роще в сентябре на Новый год уже все забронировано - 12 тыщ в сутки.
И я надеюсь, что Трамп продолжит дело Байдена.
[Ответ]
Сообщение от Romi:
Кисловодск был норм, а Пятигорск дырой.
Ты как я - в Москву катайся. Там и раньше было отлично, а сейчас и подавно - просто волшебно. [Ответ]
Romi 20:39 09.11.2024
Сообщение от Schumi:
Ты как я - в Москву катайся
мне нужно что бы водичка была. Я туда где не только чилить, ещё поплавать и посёрфить можно. Сейчас в России полно таких мест, за жизнь необьедешь. Ну да, изза санкций цены подросли, но и мест для заработка стало больше. Зато российские курорты процветать стали. И ещё что то изменилось в сознании, стали вкладываться в инфраструктуры и комунальное хозяйство, приятно гулять и жить стало
[Ответ]
зачем ты свои проблемы причисляешь к моим?
[Ответ]
Romi 21:51 09.11.2024
Сообщение от Xenon:
может с подъёмником проблемы?
конечно проблемы. не был расчинан на санкции, только олимпиаду. выход -тооько второй строить. Ну или шоссе строить. Вообще конечно в идеале, заколцевать горнолыжные курорты, они там все не очень далеко друг от друга, ну чтобы можно с одного на другой в течении одного дня доехать. Вот это было бы бомбой для всего горнолыжного мира. Можно былобы бабла немеряно с этого рубить.
[Ответ]
Праведник 22:11 09.11.2024
Сообщение от Romi:
Расцвел Гооячий Ключ, Мезмай, а Гуамка с Терсколом центром туризма стала, в Сочах на подьемник очередь на 3-4 часа. Эльбрус и Архыз переполнены, в Крыму аншлаги и пох на ракеты, в Самшитовой роще в сентябре на Новый год уже все забронировано - 12 тыщ в сутки.
Минимум, да.
За 120 евро в сутки ты можешь даже в Швейцарии на ГЛК остановиться, но Сочи круче, да.
Особенно для тех, кто дальше никогда и не был.
ЗЫЖ Ради интереса сходил, посмотрел. За 4 звезды минимум 7700 ночь, максимум 30 000 ночь (тоже 4*)
Швейцария от 140 евро. Дороже, да (в среднем)
[Ответ]
Romi 22:40 09.11.2024
Сообщение от Праведник:
За 120 евро в сутки ты можешь даже в Швейцарии на ГЛК остановиться, но Сочи круче, да.
Швейцария для нищебродов. Да и педиков там дохера , случайно зашквариться можно.
Сообщение от Праведник:
За 4 звезды минимум 7700 ночь, максимум 30 000 ночь (тоже 4*)
для кого это, для нищих чтоли? я на Красной поляне, в самом её конце за 7к просто койко место снимал, ноль звёзд, и это даже не в сезон, зато с нормальными людьми, а не как в Швейцарии - педарас на педарасе. Что бы почувствовать себя настоящим человеком, надо отдыхать на Российских курортах, ну или на Абхазких
Сообщение от Праведник:
Ради интереса сходил, посмотрел.
В Пакистане посмотри почем отдых, там тоже и морские и горнолыжные курорты есть, очень комфортные. Поедешь?
[Ответ]
Праведник 22:43 09.11.2024
Сообщение от Spectator:
Дело не в снижении богатства, а в росте курса доллара.
Сообщение от Schumi:
Ты как я - в Москву катайся. Там и раньше было отлично, а сейчас и подавно - просто волшебно.
Что там волшебного? Весь город загадили точечной застройкой, стоянками, пылью, черномазыми. Побывал в этом году в обоих столицах, Питер при всей его серости - круче. В метро СПб кстати в основном русские, не буду говорить за весь город, но по сравнению с Москвой подземка однозначно более славянская. В Нерезиновой каждый третий - узбек, азер или выходец из СК.
[Ответ]
Праведник 22:53 09.11.2024
Сообщение от Romi:
В Пакистане посмотри почем отдых, там тоже и морские и горнолыжные курорты есть, очень комфортные. Поедешь?
Ты с пропа******ством слегка переборщил сравнив Швейцарию с Пакистаном))))
Зачем ехать в Пакистан, он скоро сам в РФ приедет.
[Ответ]
Schumi 22:58 09.11.2024
Сообщение от Salt:
Что там волшебного?
Не уточнял - я в Зеленоград. Там отличная планировка (даже в Новом городе, если относительно Воронежа, в Старом так я вообще очарован). Незаменимые кадры только в дворниках, ибо пока они радио- и микроэлектронику не тянут. А плюшки все московские. В "континентальную" Москву кататься имеет смысл только на выходные в театр или прибухнуть где.
[Ответ]
Romi 23:35 09.11.2024
Сообщение от Праведник:
Ты с пропа******ством слегка переборщил сравнив Швейцарию с Пакистаном))))
предложил тебе сравнить.. Сам и так знаю, в Пакистане на курортах лучше, там педиков открытых нету. А так то конечно, ты в Швейцарии за своего, поэтому хвалить будешь.
[Ответ]
Spectator 23:46 09.11.2024
Сообщение от Праведник:
Минимум, да.
Особенно для тех, кто дальше никогда и не был.
ЗЫЖ Ради интереса сходил, посмотрел. За 4 звезды минимум 7700 ночь, максимум 30 000 ночь (тоже 4*)
Ты из какой страны, чудная? Открыла в 2024 году Америку. Весь мир это обсуждает с начала санкций - отчего это В НИЩЕЙ РОССИИ (по Обамке, да) цены на отели вдруг оказались выше чем в лучших курортах мира. У Праведницы наконец случилось открытие века. ВНЕЗАПНО. Если сейчас она еще узнает (тоже внезапно) что у нас миллиардеры в списке Форбс смещались с Америкой - совсем стухнет, болезная.
Ты хоть журналы иногда открывай, обсуждая страну, к которой якобы какое-то отношение и интерес имеешь. А то так споришь, споришь с человеком. А оказывается что у него голова в унитазе. Вот что за интерес?
[Ответ]
Salt 00:44 10.11.2024
Spectator, ты не лучше, у тебя голова в помойном ведре, а ты и есть тряпка половая.
[Ответ]
Праведник 01:57 10.11.2024
Сообщение от Romi:
Сам и так знаю, в Пакистане на курортах лучше
Но хочешь ты почему то в Лиссабон.
Ща глянул на Тему (хоть в курсе, что это?), там есть даже Пакистан, но нет России.
Вот такая подстава от китайских братушек.
[Ответ]
Romi 09:39 10.11.2024
Сообщение от Праведник:
Но хочешь ты почему то в Лиссабон.
в Пакистане нет мулаточек и ромовых заводиков. Мы русские, как монголы - к последнему морю.
Сообщение от Праведник:
Вот такая подстава от китайских братушек.
*
китайских туристов в Крыму больше чем всех остальных иностранцев вместе взятых.
Гулял я в 18г по Тарханкуту, там на окраине Оленевки стоял детский палаточный лагерь, по типу Индейского. Услышал английскую реч, подошел, поговорил. Оказалось, действительно англичане и другие детки с европки. Приехали за тысячи километров в санкционный Крым к страшным, кровожадным русским, жить под открытым небом и готовить пищу на костре.
Тогда до меня сразу дошло, что такое западная официальная политика и что такое отношение обычных людей.
Как и с выборами и Трампом. Избирателей считали за лохов, расказывая как Трамп ест на обед детей и женщин, а люди сказали - пошли вы в жопу со своей Украиной и педористической доктртиной.
Ара, вот ты лохом и оказался, поверив в чушь, мы то с западом опять подружимся, а ты так и останешься за бортом.
Отношения между Россией и Финляндией будут налажены, однако, время для этого еще не пришло. Заявил президент страны Александр Стубб в интервью газете Ilta-Sanomat.
[Ответ]
Iozhin 10:31 10.11.2024
Сообщение от Romi:
мы то с западом опять подружимся, а ты так и останешься за бортом.
Все так.
35 лет назад упала берлинская стена.
Также упадет стена между рф и западом. Наступит перестройка, гласность и демократия.
[Ответ]
Romi 10:37 10.11.2024
Сообщение от Iozhin:
Наступит перестройка, гласность и демократия.
и мы им будем отправлять окорочка, спирт и писать для них новые конституции
[Ответ]
Eвгений 10:37 10.11.2024
Сообщение от Iozhin:
Наступит перестройка, гласность и демократия.
Товарищ! Верь, пройдет она,
И демократия, и гласность.
И вот тогда госбезопасность
Попомнит наши имена.
[Ответ]
Spectator 10:53 10.11.2024
Сообщение от Iozhin:
Все так.
35 лет назад упала берлинская стена.
Также упадет стена между рф и западом. Наступит перестройка, гласность и демократия.
Так ты ГлупоПраведнице это объясни.
Это ведь она не понимает что запад действует по принципу кота - если это нельзя съесть, это надо трахнуть. Поэтому если у него не получится нас экономически раздавить, он просто переступит через (остатки, если они останутся) украины и продолжит с нами торговать айфонами и нефтью, как ни в чём не бывало.
Мы да, тоже согласимся с тем что во всём виноваты глупые хохлы и отдельновзятый Обама. Нам тоже выгоднее с этим согласиться, чем вставать в позу обиженки.
[Ответ]
Romi 10:55 10.11.2024
Сообщение от Eвгений:
Товарищ!
не товарищ, а комрад. У нас демократия и гласность есть, теперь на западе надо что бы были.
[Ответ]
Праведник 11:26 10.11.2024
Сообщение от Romi:
китайских туристов в Крыму больше чем всех остальных иностранцев вместе взятых.
Как и в любом другом месте. Китайская тургруппа - это кошмар любого другого туриста.
Идут толпой. Любого, кто попадется на пути тупо затаптываю не останавливаясь.
Периодически от них отлетает мусор.
Саранчу напоминают.
[Ответ]
Spectator 11:31 10.11.2024
Сообщение от Праведник:
Как и в любом другом месте.
Да и не только туристов. Так какого экономического блокаута нам нужно опасаться?
А то тебя куда-то совсем не туда несёт.
[Ответ]
Romi 11:38 10.11.2024
Сообщение от Праведник:
Периодически от них отлетает мусор.
Саранчу напоминают.
не, в Крыму не мусорят, только сильно фотиками шумят. Снимают все подряд неостанавливаясь и всё время на своем чтото балакают. Я с ними разговаривать пытался, по русски понимают. Селятся в дорогих отелях, так что пусть едут, с них бабла немерено вытягивают.
[Ответ]