Большой Воронежский Форум
Страница 166 из 234
« Первая < 66116156160161162163164165166 167168169170171172176216 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Коронавирус и вклад несознательных либерастов в его распространение (1)
Archy 15:01 12.05.2020

Сообщение от Salt:
, а в Кемерово врядли кто-то из Москвы поедет

6 авиакомпаний мин 1 рейс в день
эпидемиолог из тебя так себе ))))))
Абсолютно не важно количество прилетевших. Важен их контроль или его отсутствие. Доказательство этого тезиса - Сахалин. 43 заболевших на сей момент. Смертей 0. Все три точки въезда блокированы и все приехавшие проходят тестирование. Смена вахт через карантин оплачиваемый работодателем. Все остальные меры очень мягкие
Salt 15:04 12.05.2020
Archy, сколько от Москвы до Воронежа и сколько от Москвы до Кемерово километров? Сколько рейсов из Москвы в Воронеж? Сколько поездов из Москвы в Воронеж? Не говоря уже о М4. Вот и сравни это с Кемеровым. Сахалин конечно пример очень удачный))) учитывая то, что это остров и туда на машине попасть можно далеко не всегда))
DAMON 15:19 12.05.2020

Сообщение от Salt:
Шашлыки-машлыки

совершенно безопасны, это новый фетиш коронабесия

Сообщение от Salt:
проезды на маршрутках без необходимости

полстраны работает, как будто те, кто по необходимости сразу неуязвимость приобретают

Сообщение от Salt:
да и элементарное не ношение масок

не ношение где?

Сообщение от Salt:
Вообще по хорошему надо было ходить в магазы раз в неделю и набирать целую тележку сразу

и где твою тележку хранить, и как ее волочить? не каждый может на своей повозке по ашанам рассекать

Сообщение от Salt:
А надоедает дома сидеть - выйди в лес погуляй, а не шляйся по магазинам.

так люди вышли в лес на шашлыки, коронабесы - завыли, я вот на веле катал по лесу, вой тут стоял такой, что в магадане слышно было

Сообщение от Salt:
Потому что никто не соблюдает правила

когда правила не логичны, противоречат друг другу, незаконны, меняются по ходу игры, и вообще толком не разъяснены, то глупо требовать их соблюдения. Кризис доверия ко власти однако

А на деле-то вся эта петрушка судя по всему с ноября еще идет, у нас до марта границы были открыты, из китая по 100500 самолетов прилетало/улетало, плюс миграция между регионами считай свободная, а виноват, тот кто в лес женой на шашлыки вышел. Отъе6итесь вы уже от шашлыков
Archy 15:19 12.05.2020
Salt,
понятно - ты из плохо понимающих написанное будешь...

Сообщение от Archy:
Абсолютно не важно количество прилетевших. Важен их контроль

когда осмыслишь - пиши есчо
Archy 15:23 12.05.2020

Сообщение от Salt:
элементарное не ношение масок и несоблюдение личной гигиены.

ржу не могу....
бл еще ношение перчаток вспомни

Сообщение от Salt:
Шашлыки-машлыки

не расскажешь что может быть плохого если собрался я с семьей и поехал в лес где без компании пожарил мясо? (пример теоретический мне ездить никуда не надо для этого)

Сообщение от DAMON:
когда правила не логичны, противоречат друг другу, незаконны, меняются по ходу игры, и вообще толком не разъяснены, то глупо требовать их соблюдения. Кризис доверия ко власти однако

однозначно
но первоканальцы будут брызгая слюнями рассказывать про несознательность граждан
Salt 15:24 12.05.2020

Сообщение от Archy:
ржу не могу....

Перчатки не нужны. А в масках и антисептиках ничего плохого не вижу.

Сообщение от Archy:
не расскажешь что может быть плохого если собрался я с семьей и поехал в лес где без компании пожарил мясо? (пример теоретический мне ездить никуда не надо для этого)

С семьёй - не страшно, с друзьями и прочими знакомыми - сомневаюсь.

Сообщение от Archy:
однозначно
но первоканальцы будут брызгая слюнями рассказывать про несознательность граждан

ТВ не смотрю.

Сообщение от Archy:
Salt,
понятно - ты из плохо понимающих написанное будешь...

когда осмыслишь - пиши есчо

Любой несогласный плохо понимает? Ок, больше писать не буду. Только глупо спорить с тем, что проверить 100 прибывших на Сахалине куда легче, чем 100000 в Воронеже. Как минимум. Или к примеру охраннику на проходной без разницы, очередь из 5 человек проверить или из сотни?
DAMON 15:25 12.05.2020

Сообщение от Archy:

без маска и пирчатка не вихадить, будет жестко наказываться и штраф будет.

Сообщение от Salt:
С семьёй - не страшно, с друзьями и прочими знакомыми - сомневаюсь.

вот я помню день, когда объявили выходные, я поехал на велике кататься,а в лесу было много шашлычников, но были они своими семьями, и рассредоточены на охеренной площади
Archy 15:34 12.05.2020

Сообщение от Salt:
с друзьями и прочими знакомыми - сомневаюсь.

на то есть страшная вещь - просвещение

Сообщение от Salt:
100000 в Воронеже

как только эти великие тышши пронюхают что при малейшем подозрении уедут на 14 дней в кантемировку в лагерь на котловое армейское довольствие - вся нужда скакать в плохое время тут же иссякнет
Salt 15:34 12.05.2020

Сообщение от DAMON:
совершенно безопасны, это новый фетиш коронабесия

Смотря с кем и где. С семьёй на даче - ради бога. С друзьями и приятелями - сомнительно, учитывая разные места жительства и места работы

Сообщение от DAMON:
полстраны работает, как будто те, кто по необходимости сразу неуязвимость приобретают

Я писал - без лишней необходимости. В гости кому-нибудь, в гараж и т.п. Проезд с работы и на работу - оправдан.

Сообщение от DAMON:
не ношение где?

Везде где много людей. В тех же магазах и маршрутках.

Сообщение от DAMON:
и где твою тележку хранить, и как ее волочить? не каждый может на своей повозке по ашанам рассекать

Никто и не призывает ходить по ашанам, не надо категорически воспринимать мои слова. Просто можно по крайней мере сразу купить всё то, что не портится и забить до отказа холодильник в ближайшей пятёрочке. А не ходить туда каждый день.

Сообщение от DAMON:
так люди вышли в лес на шашлыки, коронабесы - завыли, я вот на веле катал по лесу, вой тут стоял такой, что в магадане слышно было

Против вела ничего не имею. Против шашлыков с друзьями - имею, пару месяцев можно и подождать, лето не завтра закончится.

Сообщение от DAMON:

Ну видимо весь мир сошёл с ума, кроме нас. Просто так эти ограничения видимо ввели. Соблюдать эти правила нужно было не для того, чтобы "служить закону", а чтобы эта ерунда побыстрее закончилась и подавилась в зародыше. Для меня именно этот смысл был первым.

Сообщение от DAMON:
А на деле-то вся эта петрушка судя по всему с ноября еще идет, у нас до марта границы были открыты, из китая по 100500 самолетов прилетало/улетало, плюс миграция между регионами считай свободная, а виноват, тот кто в лес женой на шашлыки вышел. Отъе6итесь вы уже от шашлыков

Ещё раз повторюсь - шашлыки с родными (с которыми вы вместе живёте, посещаете одни и те же места и питаетесь одной и той же пищей - априори) и с друзьями/знакомыми - две разные вещи
DAMON 15:44 12.05.2020

Сообщение от Salt:
С друзьями и приятелями - сомнительно

да никто не ходил ни с какими приятелями, таких ничтожное число

Сообщение от Salt:
Я писал - без лишней необходимости

а я писал, что необходимость роли не играет.

Сообщение от Archy:
Просто можно по крайней мере сразу купить всё то, что не портится и забить до отказа холодильник в ближайшей пятёрочке. А не ходить туда каждый день.

ну вот учитывая, что в пятерочки ходят каждый день без масок, а у нас в городе нет стопицоттыщ больных, может краски слишком сгущены?

Сообщение от Salt:
Ну видимо весь мир сошёл с ума, кроме нас.Просто так эти ограничения видимо ввели.

ты почитай, как, что и где вводили, и сравни, будет интересно

Сообщение от Salt:
Соблюдать эти правила нужно было не для того, чтобы "служить закону", а чтобы эта ерунда побыстрее закончилась и подавилась в зародыше. Для меня именно этот смысл был первым.

соблюдать что? я пример уже приводил, сегодня весь город на работу вышел, а губер все еще решает разрешать работать или нет, и так везде.
Salt 15:45 12.05.2020

Сообщение от DAMON:
без маска и пирчатка не вихадить, будет жестко наказываться и штраф будет.

Что плохого в ношении масок? Так трудно одеть её или что?

Сообщение от DAMON:
вот я помню день, когда объявили выходные, я поехал на велике кататься,а в лесу было много шашлычников, но были они своими семьями, и рассредоточены на охеренной площади

Если семей несколько на одни шашлыки, то это уже компания и потенциальная вероятность заразиться.
Archy 15:47 12.05.2020
DAMON, цитируй правильно

Сообщение от Salt:
Что плохого в ношении масок?

про смысл ношения даже лень писать
цена. Посчитай смену раз в 2 часа и на 2 работающих в семье
DAMON 15:48 12.05.2020

Сообщение от Archy:

я седня только на входа не работу надел, чтоб не е6али мозг, на работе в ней целый день сидят только долбоёбы

а вот с перчатками, там где их ввели, вообще идиотия, ибо пользы от них нет вообще, а вреда сколько угодно
Archy 15:50 12.05.2020

Сообщение от DAMON:
пользы от них нет вообще

есть польза ))) но не всем
DAMON 15:51 12.05.2020

Сообщение от Archy:
есть польза ))) но не всем

ну таки, да, мы йусские не обманываем дгуг дгуга))
Salt 15:52 12.05.2020

Сообщение от DAMON:
да никто не ходил ни с какими приятелями, таких ничтожное число

Приличное число. Неоднократно видел целые шайки, покупающие мясо и решётки. Видимо, просто ходим по разным магазинам.

Сообщение от DAMON:
а я писал, что необходимость роли не играет.

Играет. Чем больше выходов на улицу, тем больше шансов заразиться.

Сообщение от DAMON:
ну вот учитывая, что в пятерочки ходят каждый день без масок, а у нас в городе нет стопицоттыщ больных, может краски слишком сгущены?

Тут уже отвечали, что есть у форумцев знакомыелюди, у которых вирус нашли (и притом из близкого окружения). Все врут?

Сообщение от DAMON:
ты почитай, как, что и где вводили, и сравни, будет интересно

Я читал. Меры предосторожности оправданы. А кто и как штрафовал и за что - вопрос уже второй.

Сообщение от DAMON:
соблюдать что? я пример уже приводил, сегодня весь город на работы вышел, а губер все еще решает разрешать работать или нет, и так везде.

Рекомендации, не подкреплённые законом.

Сообщение от Archy:

Что мешает использовать многоразовые маски? Стоят они сейчас 200 рублей за штуку, даже если считать что работают оба члена семьи, 4 штуки на каждого на 8 часов - итого 1600 рублей всё удовольствие.

Сообщение от Archy:
на то есть страшная вещь - просвещение

как только эти великие тышши пронюхают что при малейшем подозрении уедут на 14 дней в кантемировку в лагерь на котловое армейское довольствие - вся нужда скакать в плохое время тут же иссякнет

Далеко не у всех. До сих пор есть люди, кто хоть сейчас в Тай готов сорваться. Лично знаю таких.
DAMON 15:55 12.05.2020

Сообщение от Salt:
Играет. Чем больше выходов на улицу, тем больше шансов заразиться.

да епт, когда выходов докуя, уже насрать на то, что это по необходимости

Сообщение от Salt:
Приличное число. Неоднократно видел целые шайки, покупающие мясо и решётки. Видимо, просто ходим по разным магазинам.

хорошо, с первых шашлыков прошло 1,5 месяца, где вспышки по регионам?

Сообщение от Salt:
Тут уже отвечали, что есть у форумцев знакомыелюди, у которых вирус нашли (и притом из близкого окружения). Все врут?

а я что писал, что вируса не существует? я писал о степени опасности

Сообщение от Salt:
Я читал. Меры предосторожности оправданы. А кто и как штрафовал и за что - вопрос уже второй.

плохо читал значит, или сравнить с нашими истеричными полумерами не захотел

Сообщение от Salt:
Рекомендации, не подкреплённые законом.

щито, как это меняет, что город работает?
DAMON 15:57 12.05.2020
Песков подцепил вирус, и бейджик не помог.

зы, сегодня на работе заметил, что девки поотращивали жопы за 1,5 месяца, вот вред, так вред
Salt 16:03 12.05.2020

Сообщение от DAMON:
да епт, когда выходов докуя, уже насрать на то, что это по необходимости

Так о том и разговор, что выходить на работу и в магаз. А не шляться по разливным раям и по друзьям/знакомым. Работа и магазин - это необходимость, всё остальное - развлекухи. Не вижу проблемы свести на минимум выход из дома на время.

Сообщение от DAMON:
хорошо, с первых шашлыков прошло 1,5 месяца, где вспышки по регионам?

Всё впереди. Сегодня вон 50 новых заражённых в Воронеже. А в Москве я думаю эти самые шашлыки сыграли не последнюю роль в их 100000 заражённых.

Сообщение от DAMON:
а я что писал, что вируса не существует? я писал о степени опасности

Ну так степень опасности чем дальше, тем больше. Соблюдали бы рекомендации с самого начала, пандемия бы сошла на нет. А сейчас имеем то, что имеем.

Сообщение от DAMON:
плохо читал значит, или сравнить с нашими истеричными полумерами не захотел

Я всё хорошо читал. У меня желание - не соблюдать законы или сделать что-либо наперекор власть имущим, а остановить пандемию. От того, что я сделал что-то вопреки словам Путина с правительством, у меня душа не согреется (в данном конкретном случае).

Сообщение от DAMON:
щито, как это меняет, что город работает?

Никак не меняет. Работу уже обсудили, в 10-ый раз не хочу повторять. Да и работают далеко не все, пробок на дорогах я уже давно не видел.
Archy 16:03 12.05.2020

Сообщение от Salt:
До сих пор есть люди, кто хоть сейчас в Тай готов сорваться. Лично знаю таких.

И чо?. Да пусть летят, не надо никого держать. Выжил и прилетел - обсервация за свой счет в точке прилета. Заболел там - ты сам по себе. Все очень просто. И не надо сопли на кулак наматывать.
Archy 16:05 12.05.2020

Сообщение от Salt:
А не шляешься по разливным раям

как смешно видеть эти двойные стандарты. Те пиво набрать в пятерке можно а в пивной лавке нет?
Salt 16:06 12.05.2020

Сообщение от Archy:
И чо?. Да пусть летят, не надо никого держать. Выжил и прилетел - обсервация за свой счет в точке прилета. Заболел там - ты сам по себе. Все очень просто. И не надо сопли на кулак наматывать.

Ага, только пока прилетел, заразил ещё полсамолёта. Не на частном же они летят туда. Болезнь может проявиться уже по возвращению, именно так у нас в области и заболели первые люди.

Сообщение от Archy:
как смешно видеть эти двойные стандарты. Те пиво набрать в пятерке можно а в пивной лавке нет?

К словам не цепляйтесь. Я не рекламирую здесь пятерочку или разливной рай. Хочешь пива - пожалуйста, но бери с запасом. А не бегай туда каждый час. Что трудного-то? Разливухи и пятёрочки сейчас на каждом шагу и ехать никуда не надо.
Archy 16:20 12.05.2020

Сообщение от Salt:
Ага, только пока прилетел, заразил ещё полсамолёта. Не на частном же они летят туда. Болезнь может проявиться уже по возвращению, именно так у нас в области и заболели первые люди.

ох и ох...

Сообщение от Archy:

Сообщение от Archy:
прилетел - обсервация за свой счет в точке прилета

туго видно доходит......

Сообщение от Salt:
К словам не цепляйтесь

четче мысли излагай а то коллизии странные выходят у тебя.

Сообщение от Salt:
Я не рекламирую здесь пятерочку или разливной рай.

ты не рекламируешь - ты пытаешься противопоставить почему то

Сообщение от Salt:
магазин - это необходимость, всё остальное - развлекухи

не расскажешь мне почему "социальная дистанция" в пивном магазине по другому работает чем в 5х5?
А как нащщет маршруток?
DAMON 16:22 12.05.2020

Сообщение от Salt:
Так о том и разговор, что выходить на работу и в магаз. А не шляться по разливным раям и по друзьям/знакомым. Работа и магазин - это необходимость, всё остальное - развлекухи. Не вижу проблемы свести на минимум выход из дома на время.

так о том, то и разговор, что при таком кол-ве работающих говорить о каких-то ограничениях смешно, это все равно, у человека гангрена всех конечностей и 10 пороков сердца, а он боится триппер подцепить

Сообщение от Salt:
Сегодня вон 50 новых заражённых в Воронеже

44

Сообщение от Salt:
А в Москве я думаю эти самые шашлыки сыграли не последнюю роль в их 100000 заражённых.

я думаю, почти не сыграли никакой роли, тем более чего их винить-то, их сам первый канал на шашлыки агитрировал. а вот пробочка в метро, толпы в храмах итд, очень даже сыграли

Сообщение от Salt:
Соблюдали бы рекомендации с самого начала, пандемия бы сошла на нет. А сейчас имеем то, что имеем.

вот имхо, даже если б ничего не вводили, цифры были бы плюс минус те же. Почему-то есть такое ощущение

Сообщение от Salt:
Я всё хорошо читал. У меня желание - не соблюдать законы или сделать что-либо наперекор власть имущим, а остановить пандемию. От того, что я сделал что-то вопреки словам Путина с правительством, у меня душа не согреется (в данном конкретном случае).

общий трёп и много воды
Salt 16:28 12.05.2020

Сообщение от Archy:
ох и ох...

туго видно доходит......

Ок, как проходит самоизоляция? На каждого выделяется номер в отеле? Или может их в лес на отдельную дачу увозят? Вот слетал человек в Тайланд - возвращается в свою квартиру, где живёт его семья. Даже если он закрыт в своей комнате - в туалет нужду справить он не ходит? И кухню видимо в квартире не посещает, как заперся, так и сидит только в своей комнате все 14 дней? Или может ему из кухни еду в тюбиках под дверь подкладывают? И писает он в бутылочку?

Сообщение от Archy:
четче мысли излагай а то коллизии странные выходят у тебя.

Я нормально излагаю мысли, во всяком случае без издевок и умнее других себя не считаю.

Сообщение от Archy:
ты не рекламируешь - ты пытаешься противопоставить почему то

Не пытаюсь противопоставить. Мысль одна была - идёшь в магазин, бери всего и по максимуму, дабы в ближайшие часы (а лучше всего - дни) не пришлось возвращаться. Просто в пятерочке кроме пива есть и продукты, поэтому дабы не забегать в РР - лучше всего и пива там взять. Так понятнее?

Сообщение от Archy:
не расскажешь мне почему "социальная дистанция" в пивном магазине по другому работает чем в 5х5?

Этот вопрос лучше задать администрации магазина.

Сообщение от Archy:
А как нащщет маршруток?

Ок, повторю в 10-ый раз, маршрутка - это необходимость (при условии, что едешь на работу). Если надо на работу, в маршрутку сесть ПРИДЁТСЯ. А вот походы по 5 раз в день в пятёрочку или в РР - это ПРИХОТЬ.
Salt 16:33 12.05.2020

Сообщение от DAMON:
так о том, то и разговор, что при таком кол-ве работающих говорить о каких-то ограничениях смешно, это все равно, у человека гангрена всех конечностей и 10 пороков сердца, а он боится триппер подцепить

При каком количестве работающих? Сколько не езжу по утрам в Воронеж, пробок нет. Почему?

Сообщение от DAMON:
44

Некритична разница.

Сообщение от DAMON:
я думаю, почти не сыграли никакой роли, тем более чего их винить-то, их сам первый канал на шашлыки агитрировал. а вот пробочка в метро, толпы в храмах итд, очень даже сыграли

У нас метро нет, да и в храмы в таких количествах народ не ходит. Сыграла роль именно наплевательское отношение - кругом мнение "мы, русские, и не такое переживали". А большинство вообще восприняло это тупо как каникулы.

Сообщение от DAMON:
вот имхо, даже если б ничего не вводили, цифры были бы плюс минус те же. Почему-то есть такое ощущение

Возможно. Не буду спорить. Но именно потому, что всем - наплевать. Более-менее серьёзно отнеслись первую неделю, а дальше запал у народа иссяк и все повылазили из домов кто зачем.

Сообщение от DAMON:
общий трёп и много воды

Могу то же самое сказать и про ваши слова, но не буду, так как что с моей стороны, что с вашей - это безосновательно.
DAMON 16:36 12.05.2020

Сообщение от Salt:
При каком количестве работающих? Сколько не езжу по утрам в Воронеж, пробок нет. Почему?

смотря где ездишь, в маршрутках люди вполне себе есть, я даже удивился, что мертвый 87 маршрут возродили в дни домашнего ареста

Сообщение от Salt:
Некритична разница.

больше 10% - некритичная?

Сообщение от Salt:
У нас метро нет

у нас и вспышки нет

Сообщение от Salt:
да и в храмы в таких количествах народ не ходит.

я видел на фото и видео, как и сколько туда стояло в очереди, я глазам привык доверять

Сообщение от Salt:
Сыграла роль именно наплевательское отношение - кругом мнение "мы, русские, и не такое переживали". А большинство вообще восприняло это тупо как каникулы.

не читайте с утра советских газет

Сообщение от Salt:
Но именно потому, что всем - наплевать.

нет, это потому что данные меры - профанация
Sandy 16:41 12.05.2020

Сообщение от SFX:
Сарказм по поводу заболевания, 1% которого у нас заканчивается смертью - это П

Я тебе открою страшный совершенно неожиданный для тебя секрет.
МЫ ВСЕ УМРЕМ
Я гарантирую это на 146%.
Ты можешь рыдать можешь биться головой о стену можешь вырвать себе все волосы - это совершенно ничего не изменит.
Ты гарантированно умрешь
Умрут твои родители твои дети я умру мои родители умрут умрут все посетители этого форума - это ИСТИНА.

Не вижу никакого смысла париться по этому поводу
Salt 16:43 12.05.2020

Сообщение от DAMON:
смотря где ездишь, в маршрутках люди вполне себе есть, я даже удивился, что мертвый 87 маршрут возродили в дни домашнего ареста

Потому и есть, что всем плевать на меры, не факт, что эти люди на работу едут.

Сообщение от DAMON:
больше 10% - некритичная?

У нас в микрорайоне было 5 магазинов, а стало 6. Тоже можно сказать, что количество магазинов увеличилось больше чем на 10%

Сообщение от DAMON:
у нас и вспышки нет

Пока ещё нет. Не успели разогнаться.

Сообщение от DAMON:
я видел на фото и видео, как и сколько туда стояло в очереди, я глазам привык доверять

На пасху может и стояли, такие же пофигисты. В принципе для меня нет большой разницы - сходить в храм или в 5-ый раз в разливуху за пивом.

Сообщение от DAMON:
не читайте с утра советских газет

Вообще газет почти не читаю.

Сообщение от DAMON:
нет, это потому что данные меры - профанация

Ну тогда и не стоит ничему удивляться, что у нас уже 230000. Я вовсе не защищаю наше правительство и их решения (в особенности в плане работы и отсутствия помощи населению в текущей ситуации). Но общие рекомендации считаю нужными. Думаю, дальше дискутировать смысла нет.
SFX 16:46 12.05.2020

Сообщение от Salt:
К сожалению, виновато наше раздолбайство

Все так, но это ответ на вопрос, почему у нас больше, чем во Франции или Германии. А я писал, что на деле мы не на втором месте, а где-то во второй половине ТОП-10.

Сообщение от DAMON:
не ношение где?

Сегодня утром видел единичных смельчаков без масок. Сейчас их большинство. Все правильно Salt говорит, виновато наше распи3дяйство, народ внаглую щупает границы дозволенного.
Страница 166 из 234
« Первая < 66116156160161162163164165166 167168169170171172176216 > Последняя »
Вверх