» Раздел для родителей>БОЛТАЛКА для "пузиков", недавно родивших и "им сочувствующих" Часть2.
Elia 10:07 23.04.2013
Учительница, мне всё можно, но я не знаю меры ))) Видимо на фоне ГВ организм постоянно требует легких углеводов для восполнения энергии. Надо немного охладить свой пыл, чтобы потом не плакаться, что опять все вещи малы [Ответ]
Otrada 10:09 23.04.2013
Сообщение от Леди кошка:
Извините за глупый вопрос))а когда ребенок родился ему сращу не нужны всякие там боди и комбинезоны?только на выписку?
У меня от первого (пеленала его достаточно долго) остался запас пеленок штук 30 фланелевых и примерно столько же ситцевых. В итоге прынцесса моя спит и бодрствует исключительно со свободными руками и ногами. Пеленаться мы отказываемся категорически. Так что тут не угадаешь.
Если совсем нет вещей, то можно купить самый минимум, а остальное, соглашусь с Натушъ, по факту.
На выписку у меня была распашонка, две пеленки, трикотажный чепчик (всё самое обычное), но разорилась на красивое одеяло) одежду на выписку я не покупала.
Изображения
Модераторы, наверное, пора нам по жопе надавать и перенести в приданное для малышей)
[Ответ]
Maya 10:23 23.04.2013
sunflower_vrn, удачи вам!!! Мы уже дома... Сёма спит... Дупло - кошмар!!! Теперь 4 дня мазать метрогилом, колоть антибиотики и на выходных к дяде врачу, он настаивал...
Масяндрик дома вообще в истерику впала - мы пришли, в ноги кидается, мурчит... К Сёме подошла, обнюхала, испугалась... Щаз обтирает сумку, в которой мы ездили...
Какие же они, все-таки... Чувствую себя мамом многодетным...
[Ответ]
Грефонофикс 10:50 23.04.2013
Otrada, классное одеяло.а больше все равно ничего не видно на фото например)))
[Ответ]
Otrada 10:53 23.04.2013
Сообщение от Грефонофикс:
а больше все равно ничего не видно на фото например)))
ой не знаю, что там с фото.. не понравились мне местные фотографы(( завтра заберу, посмотрим..
[Ответ]
Otrada 10:53 23.04.2013
Где можно купить красивый альбом для девочки?
[Ответ]
Учительница 10:55 23.04.2013
Сообщение от Elia: Учительница, мне всё можно, но я не знаю меры ))) Видимо на фоне ГВ организм постоянно требует легких углеводов для восполнения энергии. Надо немного охладить свой пыл, чтобы потом не плакаться, что опять все вещи малы
Пока ГВ, можно себя и побаловать))) я, наоборот, ограничивала себя во всём, зато потом на еду набросилась, как сумасшедшая, и набрала кг 10 за 3 месяца после того, как бросила кормить!
Девы, а сейчас уже совсем-совсем не пеленают? я свою первую дочку несколько месяцев только в пеленки и распашенки наряжала... Ползунки одевала, когда уже садиться начала!
[Ответ]
Mila 11:32 23.04.2013
Maya, маш, а где ты такие наборчики для метрики покупала, они уже сразу с нитками идут?
[Ответ]
Zcapelka 11:34 23.04.2013
Сообщение от Учительница:
Девы, а сейчас уже совсем-совсем не пеленают? я свою первую дочку несколько месяцев только в пеленки и распашенки наряжала... Ползунки одевала, когда уже садиться начала!
ну почему же не пеленают))) просто не все детки к этому позитивно относятся. Кому как удобно, тот так и делает
[Ответ]
Vikulena 11:38 23.04.2013
Девы, а сейчас уже совсем-совсем не пеленают?
я на день пеленала где-то недели 2-3 после РД, потом в ползунки и рапашонки-кофточки, а воооот на ночь до 5,5 месяцев, иначе она себя будила руками и всё, капут спокойной ночке))). Спеленутая дочка спала всю ночь хорошо.
[Ответ]
Vikulena 11:46 23.04.2013
Сообщение от Berkana:
у меня даже в розовых вещах Макс был иногда))))
Кума отадала после своей дочкки. Только тссссс
а моя Вика в голубых вещах в машинках, подруга от сына отдала))), и в его голубых же комбезах.
[Ответ]
Учительница 11:50 23.04.2013
Спасибо, значит пелёнками запасусь)
Чувствую себя отставшей от жизни: боди, слипы... - я всё в первый раз делала по советским книжкам, которые в наследство от мамы перешли, а вот с открытием для себя интернета по чуть-чуть выхожу из первобытного строя =))))
[Ответ]
rasat 12:29 23.04.2013
Сообщение от Elia: Учительница, мне всё можно, но я не знаю меры ))) Видимо на фоне ГВ организм постоянно требует легких углеводов для восполнения энергии. Надо немного охладить свой пыл, чтобы потом не плакаться, что опять все вещи малы
эххх..не ем углеводов но это ни разу не влияет /зависимости прямой нет......вчера на ночь 86 кг с утра 84,5...вот где 1,5 кг? и не надо прикалываться что в унитазе [Ответ]
Elia 12:42 23.04.2013
Сообщение от rasat:
эххх..не ем углеводов но это ни разу не влияет /зависимости прямой нет....
Сейчас может и нет. А вот кормить брошу, а привычка пожирать сдобу килограммами останется... ух, боюсь представить! ))) Уж лучше буду мармелад трескать с халвой, я их много не могу съесть, слишком сладкие [Ответ]
Berkana 12:44 23.04.2013
Я еще не бросила, и тоже боюсь.
я столько ем, что ужас-ужас. Нельзя столько есть)) И если сейчас другие энергозатраты, то что потом... вопрос)
[Ответ]
Maya 12:48 23.04.2013
Mila, у вас там на проспекте Труда есть магазин ВЭЛС, с торца есть магазинчик с вышивкой, там может быть.
Но проще заказать в Донна Белла, инет магазин все для рукоделия. Это наши, форумские ребята, я с ними уже не первый год сотрудничаю....)))
Мои наборчики фирмы Алиса, но есть еще у кого-то, не знаю, так вот у этих у "кого-то" это серия "Любимые игрушки"...
[Ответ]
Грефонофикс 12:54 23.04.2013
Сообщение от Otrada:
не понравились мне местные фотографы((
мы своего нанимали,не стали услугами их пользоваться.
Сообщение от Otrada:
Где можно купить красивый альбом для девочки?
можно в уютерре посмотреть,я там как то видела альбомы или в специализированном фото магазине..в "Буду мамой" посмотри.
[Ответ]
НатушЪ 12:56 23.04.2013
Сообщение от Maya: НатушЪ, не спорю, но у меня руки не оттуда под машинку заточены...
ссылку хошь на повязать конверты-слипы...????
Сообщение от Алина:
не муж , а герой
я такого наслушаюсь....а потом такое увижу, а когда узнаю сколько потратил...
не, просто мы сразу всё оговариваем и понимаем друг друга: если я не обозначаю некоторые моменты, знать они не принципиальны, если же принципиально что-либо, то я всегда сделаю на этом акцент.
Ну и потом - нам просто некому помогать, у нас есть только мы. И несколько верных друзей. Поэтому, знаете ли, вот так и получается
Спасибо, значит пелёнками запасусь)
чип чё - я пелёнками до сих пор пользуюсь вместо простыней в детской кровати, себе для похода в ЖК, да и так - по хозявству: дитю свернуть - подложить, да много куда на самом деле
Сообщение от Berkana:
Я еще не бросила, и тоже боюсь.
я столько ем, что ужас-ужас. Нельзя столько есть)) И если сейчас другие энергозатраты, то что потом... вопрос)
странно от тебя такое слышать - честно. Потом работа случится, невры и колгота. Всё будет норм [Ответ]
НатушЪ 13:00 23.04.2013
Кстати, девы, с удовольствием приму ваши поздравлялки: с сего дня офисиально я на больничном по беременности и родам .
Была на работе, сказать, что народ удивлялся и поздравлял - ни чё не сказать. Растрогали меня до слёз...
Но на работу расхотела: там насмотрелась на масиков, наслушалась их курлыканья и захотела своего под бочок и кузюкаться с ним...
Девчонки, как же это здОрово: я - МАМА...!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Maya 13:01 23.04.2013
Сообщение от НатушЪ:
ссылку хошь на повязать конверты-слипы...????
Не хочу... У меня из недовяза сейчас плед, благо нитки кончились, надо мужа ждать, и 2 пары тапочков детских... Одни настроение пропало, другие - нитка кончилась... Главное, по одной тапке-пинетке полностью связано, а от второй одна подошва...)))
А на торце ладошки красная точка от крючка, больно...(((
[Ответ]
Maya 13:02 23.04.2013
Сообщение от НатушЪ:
Кстати, девы, с удовольствием приму ваши поздравлялки: с сего дня офисиально я на больничном по беременности и родам .
Была на работе, сказать, что народ удивлялся и поздравлял - ни чё не сказать. Растрогали меня до слёз...
Но на работу расхотела: там насмотрелась на масиков, наслушалась их курлыканья и захотела своего под бочок и кузюкаться с ним...
Девчонки, как же это здОрово: я - МАМА...!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю)))))) Ты, кстати, так и не рассказала, как сходила на 3 узи...[Ответ]
НатушЪ 13:03 23.04.2013
Сообщение от Maya:
Не хочу...
гы-гы))))))))))))))
А я заказала ок. 5 кг пряжи разной, ем жданки в предвкушении и потираю руки...[Ответ]
НатушЪ 13:04 23.04.2013
Сообщение от Maya:
А на торце ладошки красная точка от крючка, больно...(((
НатушЪ, я его в ладошку прячу, мне так удобнее [Ответ]
Zcapelka 13:17 23.04.2013
Девоньки, ну вы хоть в рукоделки-то выкладывайте свою красоту столько вязальщиц-вышивальщиц, а тема рукодельная в подполье ушла...
[Ответ]
Elia 13:20 23.04.2013
Otrada, я в Риане купила красивый большой альбом с картонными листами. На первых страничках место для каких-то записей есть, остальные листы просто белые. Я не люблю готовые детские альбомы со страничками типа "Мне 1 месяц", "Мой первый шаг" и т.д.