Сообщение от Рыжая пантера: ALLU, будь в себе уверенной..все что делаешь, даже если твое мнение и решение не совпадает с другими, будь равнодушной к мнению других
Вроде всегда так себя и вела, а тут так неожиданно и резко фигак и все мир перевернулся ))) хорошо, не побежала сразу ребенка "отучать" от всего "неправильного". Наверное, я устала...
[/QUOTE]
А у нас не дочь скатывается - она спит строго в своей кроватке - это я к ней подкатываюсь, а потом назад)).[/QUOTE]
Какая молодец Кириешка! а как ты кормишь другой грудью - не той, что к ней ближе, а верхней (или вы не на гв)? я ж из-за этого ее и перекладываю
п.с. не знала что про сон есть темка отдельная... я сон как пример привела, у меня в целом какая-то дезорганизация мыслей произошла...
Рыжая пантера 23:41 09.09.2011
Сообщение от ALLU:
а как ты кормишь другой грудью - не той, что к ней ближе, а верхней (или вы не на гв)? я ж из-за этого ее и перекладываю
перекрестно кормлю, но он не долго ест, шустренько высасывает...минут 5-10 от силы
Июль-ка 23:45 09.09.2011
Сообщение от ALLU:
Какая молодец Кириешка! а как ты кормишь другой грудью - не той, что к ней ближе, а верхней (или вы не на гв)? я ж из-за этого ее и перекладываю
Ну, "молодец" тоже поскандалила немного, не хотела одна спать))
Мы на гв, ночью едим несколько раз, но я практически сквозь сон это делаю - подкатываюсь к ней, даю грудь и засыпаю чаще всего. Приноровилась и той, и другой грудью кормить на одном боку.. Хотела объяснить - наверное, непонятно.. фотку поищу пойду..
ALLU 23:45 09.09.2011
Горечь, ))))))))))))) я тебя люблю!!!! )))))))
ЗдОрово все написала: по порядку и четко и с собственным примером. То, что нада! Мозги встали на место!!
Спасибо вам, девочки! Оказывается не только я мама, которая прислушивается к желаниям своим и своего ребенка и считает, что это правильно.
Камень с плеч, пойду спать, пока опять не проснулась дочь.
ALLU 23:48 09.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Ну, "молодец" тоже поскандалила немного, не хотела одна спать))
Мы на гв, ночью едим несколько раз, но я практически сквозь сон это делаю - подкатываюсь к ней, даю грудь и засыпаю чаще всего.
)) мне кажется, что моя иногда очень не против одной спать в сторонке, а не прижавшись - прям отворачивается от меня периодами
я тож сквозь сон кормлю, это и удобно.
Сообщение от Soni4ka:
Приноровилась и той, и другой грудью кормить на одном боку.. Хотела объяснить - наверное, непонятно.. фотку поищу пойду..
поищи плиз, а то я так и не смогла, хотя знаю, что возможно
Горечь 23:49 09.09.2011
ALLU, обращайся
Спокойной ночи!
Июль-ка 00:01 10.09.2011
ALLU, смотри.
От стандартной отличается тем, что корпус сильнее повернут к ребенку. Но это не очень устойчивая поза - спать в ней неудобно, поэтому я ее чуть модифицировала для сна).
Ребенка опускаю как можно ниже, а верхнюю руку сгибаю в локте и кладу ее над головой ребенка. (Голова ре где-то в районе моей подмышки с тыльной стороны получается). И все уравновешивается - опора на руку не дает "завалиться" на ребенка, и рука при этом не напряжена и все тело расслаблено. (Если непонятно - попрошу мужа сфоткать))
ALLU 00:01 10.09.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
перекрестно кормлю, но он не долго ест, шустренько высасывает...минут 5-10 от силы
Перекрестно - это, наверное, как и Soni4ka, .. экие вы молодцы. я чет никак. и еще я сразу засыпаю ночь с дочей, даже минуты не выдерживаю - муж мне сообщил, наблюдал он нас ))
Сообщение от :
...про советы родственников вообще как явление умолчу - не хочу негатива перед сном).
Soni4ka, ага, иногда эти родственники хуже чужих людей ведут себя или им сопротивляться сложней
Ну я вообще успокоилась, вот соображу с вашей помощью как кормить и второй грудью на том же боку и все - жизь станет еще прекрасней
ALLU 00:02 10.09.2011
Soni4ka, ага, изучаю, пойду пробовать... у меня вот как раз проблема , что я заваливаюсь - засыпаю ж. я теоретически я понимаю, но твое описание очень кстати
и спасибо, девочки!
ALLU 00:08 10.09.2011
Сообщение от Soni4ka:
Ребенка опускаю как можно ниже, а верхнюю руку сгибаю в локте и кладу ее над головой ребенка. (Голова ре где-то в районе моей подмышки с тыльной стороны получается).
если смотреть на фотку и ты лежишь как эта девушка, то верхняя рука - это правая рука ? получается твоя ладонь у твоего лица располагается где-то, да?
Июль-ка 00:10 10.09.2011
ALLU, нет, если обнимать сверху - то заснешь, и в лучшем случае тяжестью руки придавишь, в худшем - на эту руку обопрешься и всем весом придавишь, мне так кажется.
У меня обе моих руки вверху, нижняя - сильно согнута в локте, лежит под головой. Верхняя - согнута меньше, и локти нижней и верхней руки практически на одной линии получаются. Ребенок упирается головой в верхнюю руку. (Это надо пробовать - так не понятно)))
Июль-ка 00:12 10.09.2011
ALLU, В общем попрошу завтра кого-нибудь нас сфоткать))
anchutka 555 00:46 10.09.2011
ALLU, вот читаю и думаю про меня что ли)))
кормлю сиськой))) основная пища ))) человеческую еду под настроение, если нет то просто берем и переворачиваем свою тарелочку на пол)))
днем спит только со мной, одна не более 30 мин, просыпается и возмущается где я, если ложусь к ней то спим дальше)))
кроватка придвинута в плотную к нашей, поэтому по утрам доча благополучно переползает к нам))) и со спокойной совестью пососав сиську спит дальше с нами))) постепенно выгоняя папу на работу баробаня ножками ему в бок.
правда боимся только новых бородатых мужиков))) остальным строим глазки))) девочки нас не интересют
а да и забыла написать нас 18 сентября будет годик)))
мне все это практически не мешает))) зато днем высыпаюсь))) есть отмаз " мы с дочей спали"
МАРГУША 07:41 10.09.2011
Девочки, 16 сентября буде проходить опрос для мамочек у кого есть детки 3-6 мес по подгузникам. вознаграждение 600 руб. Кому интересно, стучите в личку.
ALLU 08:41 10.09.2011
anchutka 555, )))) дааа, все один в один написано ))) и про еду и даже про папу и благосклонность к мужчинам. Ну все- теперь я совсем непоколебима, все у нас ОТЛИЧНО!
вот сегодня выяснила, что дочь не против в своей кровати до 5-6 утра спать, потом ползет к нам ...
Soni4ka, жду фото, ага. а то я так и не смогла устойчиво расположиться
Анечка 08:48 10.09.2011
ALLU, тут уже все сказали и по полочкам разложили) ты просто родственников\друзей попроси не влазить. Они поймут, они ж тож добра желают, просто не знают что только расстраивают))
ALLU 10:12 10.09.2011
Анечка, я обычно как-то не обращала на все внимания, а тут что-то заволновалась - слишком массово и аргументировано напали )))
некоторые все-таки не могут молчать и обязательно выскажутся, или молчат молчат, а потом - хоп
кстати, в понедельник надеюсь идем в бассейн
Berkana 10:38 10.09.2011
ALLU, а я боюсь того времени, когда закончится ГВ, когда сынок уже не будет спать у меня под бочком, когда как маленький птенчик во сне уже не будет открывать ротик в поисках маминой сиси...
Когда он отбросит мою руку и скажет - Сам! и его ни за что не поймаешь. ( Старший руку бросил и ходил всегда один, или впереди, или сзади родителей, но только сам! )
Боюсь того времени, когда он будет самостоятельным. Не хочу его. Я просто упиваюсь зависимостью сына от меня ( и папы ) . Хоть и трудно очень, и не высыпаюсь абсолютно, кормить во сне я не умею.
И уже с жалостью думаю о том, что сынулька взрослеет.
Знакомым и родственникам говорю, что их система старая, они утверждают, что проверена временем , я парирую, что на практике не всегда их система результаты давала. Привожу примеры.
Сын МОЙ!!!! И воспитываю его я!!!!
и, кстати, по поводу 3-х летних мальчиков , спящих с родителями. Мой сын уже в школу ходил, а когда папа на сутках был, приходил ко мне - и мы так слаааадко спали вместе))))
Это что плохо? Ну-ка киньте помидоркой
Линочка 10:52 10.09.2011
ALLU, у моей подруги дочке 3,5 года и до сих пор утром и вечером грудь,а еще когда понервничает тоже. Так подруга не стесняется рассказывает многим. И только вот поздней осенью собирается бросать ГВ.
А у другой подруги дочка в школу пошла и все еще с мамой спит- забирает маму к себе в кровать.
И ни чего все счастливы и довольны. Так ,что не забивай себе голову и кивавая головой делай по своему ))))
malina18 11:01 10.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
Мой сын уже в школу ходил, а когда папа на сутках был, приходил ко мне - и мы так слаааадко спали вместе))))
Я щас выскажусь, и меня помидорами закидают. мне кажется, от детей, особенно, в пред и школьном возрасте, не надо получать удовольствие... Они это сильно секут, а потом пользуются.
Если ему надо поспать с мамой - испугался там, разволновался, болит чего - да ради Бога, но не сильно увлекаться этим наслаждением близости с родным маленьким тельцем...
Тут тонкая грань между наслаждением и любовью... Эта близасть должна быть для него - успокаивающей и т.д., а не для мамы...
jeka_kot 11:11 10.09.2011
Сообщение от malina18:
Я щас выскажусь, и меня помидорами закидают. мне кажется, от детей, особенно, в пред и школьном возрасте, не надо получать удовольствие... Они это сильно секут, а потом пользуются.
Если ему надо поспать с мамой - испугался там, разволновался, болит чего - да ради Бога, но не сильно увлекаться этим наслаждением близости с родным маленьким тельцем...
Тут тонкая грань между наслаждением и любовью... Эта близасть должна быть для него - успокаивающей и т.д., а не для мамы...
помидорами кидать не буду)) но мнение выскажу, а какая разница между грудничком, школьником ,30летним ребенком ?? он же ребенок на всю жизнь , и близость для мамы да и для ребенка важна на протяжении всей жизни, только она немного видоизменяется, но я вот честно не поверю , что мама сможет заставить себя отключить эмоциональный фактор и включить холодный расчет в отношениях))
Berkana 11:34 10.09.2011
Сообщение от malina18:
от детей, особенно, в пред и школьном возрасте, не надо получать удовольствие...
гыыыы))))) а почему?
catdi 11:39 10.09.2011
malina18, мне уже за 30, а я, когда приезжаю к маме в гости, могу с утра придти к ней в спальню и полежать рядом, поговорить, а еще мне нравится, когда она меня гладит в это время. Разве в этом есть что-то противоестественное? Моя дочка спит и с нами, и на своей кроватке (она стоит вплотную к нашей). Разумеется, когда она подрастет, то будет спать одна, но, если ей захочется с нами полежать, пообниматься просто так, не из-за
Сообщение от malina18:
испугался там, разволновался, болит чего
я ее с удовольствием пущу
Рыжая пантера 12:02 10.09.2011
Сообщение от ALLU:
и еще я сразу засыпаю ночь с дочей, даже минуты не выдерживаю - муж мне сообщил, наблюдал он нас ))
везет, а я глаза в стенку таращю((( не спится
у меня деть сень буйный....скажите что я не одна сень такая
malina18 13:02 10.09.2011
Сообщение от jeka_kot:
близость для мамы да и для ребенка важна на протяжении всей жизни,
Против близости, а я бы ее назвала взаимосвязи, ничего не имею... И против нежности, и так дале...
Я говорю только о наслаждении, которое мы испытываем от детей. Вешаем их фотки в рамочки и любуемся, одеваем в прикольные вещички и тащимся, лежим с ними в обнимочку и млеем.
Это все - проявления эгоизма... Нет, не вешанье фотографий, не одевание и не совместный сон, а любование, тащение и мление... Это силь-сильно распространено сейчас, потому что считается любовью к детям... Но все это мы делаем не для детей, а для себя. Потому что это реально кайф!
А как ведет сея предмет уовольствия?
В качестве параллели вспомните молоденьких шлюшек, вьющих веревки из "папиков"... Но там люди взрослые, а детки, если их превращают в предмет удовольствия, довольно быстро становятся этим предметом. Они ж всегда стараются соответствовать ожиданиям...
Кстати, также быстро они становятся обузой, когда их таковой считают.
SaQura 13:03 10.09.2011
Рыжая пантера, ты не одна!
я ребеныча уложила только что
вместо 11.30 обычных
Berkana 13:13 10.09.2011
Сообщение от malina18:
потому что считается любовью к детям...
а что по-Вашему есть любовь к детям?
Курочка Ряба 13:15 10.09.2011
Сообщение от Кукла 79:
и, кстати, по поводу 3-х летних мальчиков , спящих с родителями. Мой сын уже в школу ходил, а когда папа на сутках был, приходил ко мне - и мы так слаааадко спали вместе))))
тогда вменя банкой помидорок. Мой 8 летний зайчик тож прилюбливает так)))) втроем-я , он и маленькая Дашка))) И вечером :"Мам, полежи со мной немножко"...
Berkana 13:18 10.09.2011
Сообщение от Курочка Ряба:
И вечером :"Мам, полежи со мной немножко"...
у нас до сих пор так. Только времени, к сожалению, практически нет, чтобы полежать с ним как раньше....
а ему 11. Да, эгоистка видать я ой смешно)))))))))))
Курочка Ряба 13:20 10.09.2011
Сообщение от malina18:
мне кажется, от детей, особенно, в пред и школьном возрасте, не надо получать удовольствие... Они это сильно секут, а потом пользуются.
Сообщение от malina18:
а детки, если их превращают в предмет удовольствия, довольно быстро становятся этим предметом. Они ж всегда стараются соответствовать ожиданиям...
охохохонюшки......... недолюбленные дети мамину недолюбленность потом рано или поздно пытаются компенсировать с помощью других людей)))))) и кем окажется этот другой людь-неизвестно......