Давно научилась? У нас и близко даже нет такого...
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 20:18 12.03.2011
Я ржу с Захара - сегодня где-то взял "Ээээх!" и повторяет раз за разом, такой чудной)
[Ответ]
Belona 20:22 12.03.2011
Tat, спасибо.
Сообщение от Горечь:
Давно научилась? У нас и близко даже нет такого...
у нас тоже самое.
Просто сегодня разговаривала со знакомой, у нее дите в 11 мес собирает пирамиду, выгребает из ящика игрухи и складывает назад и просится на горшок (это мес с 8). Я в шоке, мне хочется быстрее сходить в гости и посмотреть, я не верю, что ре просится на горшок))
И вообще, я вроде играю с ней, занимаюсь. Но не все время....А кто-то даже не готовит мужу, все время с дитем)) Можт надо больше времени уделять малышу?
[Ответ]
Горечь 20:47 12.03.2011
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
Я ржу с Захара - сегодня где-то взял "Ээээх!" и повторяет раз за разом, такой чудной)
Ха, смешно так))))))))) Жизнь у мущщины тяжёлая, вот и вздыхает)))
Сообщение от Belona:
И вообще, я вроде играю с ней, занимаюсь. Но не все время....А кто-то даже не готовит мужу, все время с дитем)) Можт надо больше времени уделять малышу?
В очередной раз себя с ехиднинской стороны проявлю, но не считаю, что это правильно. Я на принципы естественного родительства подсела. Дитё должно постепенно понимать, что оно не пуп земли, и бытовые заботы идут своим чередом. Маме надо убирать, а ты хочешь быть рядом с мамой? Без вопросов, тусуйся рядом или в слинге, но суп будет сварен!))) Пирамидки и прочее - дело хорошее, безусловно, но семейная иерархия важнее! Вырастить домашнего тирана, вокруг которого всё будет крутится, можно, но зачем?
УПД: не считаю, что всё время надо дитю посвящать и забить на всё. Я в этом смысле, а не в том, что дитю вообще не нужно время уделять)))
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 20:57 12.03.2011
Сообщение от Горечь:
УПД
новая аббревиатура? я не в курсе как расшифровывается?
[Ответ]
Belona 20:59 12.03.2011
Горечь, блин, вообще согласна!!! Просто меня пипец как задела эта моя знакомая. Она все время с дитем. А я суши ролы верчу, котлеты мужу, полы натираю все....
[Ответ]
Горечь 21:09 12.03.2011
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
новая аббревиатура? я не в курсе как расшифровывается?
UPD Апдейт
Belona, как мой сюпруг говорит: "у каждого психа своя программа"))) Но я правда не считаю это правильным. Развлекать себя самостоятельно - тоже важное умение, круче пирамидки)
[Ответ]
Катюша 21:11 12.03.2011
Сообщение от Горечь:
Развлекать себя самостоятельно - тоже важное умение, круче пирамидки)
Сообщение от Belona:
Просто сегодня разговаривала со знакомой, у нее дите в 11 мес собирает пирамиду, выгребает из ящика игрухи и складывает назад и просится на горшок (это мес с 8). Я в шоке, мне хочется быстрее сходить в гости и посмотреть, я не верю, что ре просится на горшок))
Ну даже если это так? Какой смысл всех под одну гребенку? Все детки развиваются индивидуально.
[Ответ]
Горечь 21:46 12.03.2011
Сообщение от ЕкСЕНИЯ:
еще лучше типа уточнение?
Обновление
Сначала отправила сообщение, а потом добавила ещё [Ответ]
ragazza 22:13 12.03.2011
девочки, читаю вас всех и радуюсь))))))))
Все такие молодчули, всех поздравляю с достижениями, с мини-датами, с зубами, прикормами, переворотами!)
Как же все это здорово!!!
[Ответ]
Чудесная 22:31 12.03.2011
Горечь, мес в 11. Надя сразу делает как-то внезапно (хотя некоторые предпосылки иногда можно заметить), но хорошо
Belona, по поводу горшка я уже писала в той теме. у меня тоже есть такая знакомая. но когда мы пришли к ним в гости, увидела всё своими глазами. её сын просто писает в штаны, не замечая этого. другое дело, что она периодически сажает его на горшок и просто подлавливает, ИМХО. но ребёнок не в состоянии пока контролировать данный процесс
[Ответ]
Чудесная 22:34 12.03.2011
Сообщение от Belona:
Она все время с дитем
это не показатель. может у неё кпд низкий
Сообщение от Горечь:
УПД: не считаю, что всё время надо дитю посвящать и забить на всё
подпишусь
и добавлю: ребёнка надо так занять, чтобы было время и для своих дел
[Ответ]
YAnusik 07:58 13.03.2011
Сообщение от ЕкСЕНИЯ: YAnusik, ну умница, богатыря такого родила! А для меня и КС - сама, не соседка же)))
Ну да, просто как скажу вес ре, так все сразу спрашивают,а ты сама рожала?))))
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:03 13.03.2011
Сообщение от Tat:
и добавлю: ребёнка надо так занять, чтобы было время и для своих дел
вот для меня занять - не проблема. Проблема так занять, чтобы после его занятий цветы, бытовая техника, провода могли нормально функционировать... Это да, проблема... YAnusik, а рассказ о родах свой не писала?
[Ответ]
_serebro_ 08:08 13.03.2011
утро добрым не бывает. Сегодня сынок так маму строил, что ващееее.. первый раз такое. На критику в свой адрес реагировал четко и целенаправленно маме в лицо, мда.
[Ответ]
ЕкСЕНИЯ 08:20 13.03.2011
Сообщение от Фаина:
утро добрым не бывает. Сегодня сынок так маму строил, что ващееее.. первый раз такое. На критику в свой адрес реагировал четко и целенаправленно маме в лицо, мда.
Доброе утро))) Фаин, а ты его папе под утро отдавай)))
[Ответ]
_serebro_ 08:29 13.03.2011
ЕкСЕНИЯ, дык каждое утро! а в этот раз папа наш вбегает с бешенными глазами - не могу справиться...
[Ответ]
Горечь 08:31 13.03.2011
Сообщение от Фаина:
Фаина, ну ващеее... чем Кирюха не доволен?
[Ответ]
_serebro_ 08:41 13.03.2011
Tat, наверно, тем, что отдала мужу толком не накормив...и он, наверно, хотел спать также, как и я... я привыкла, что он с 5 утра на бодряках, вот и выхватила от сыночка.
Прынц датский. Не угодишь - то ему не нравится утром, что его пытаются уложить, то вот теперь наоборот
[Ответ]
SaQura 10:51 13.03.2011
ну вот у нас и первая болячка...
глаз слезится.. сегодня весь склеяный с утра был(((((((
[Ответ]
Tat, спасибо! NiTrA, не растраивайся, а набирайся желания и сил, чтобы как можно быстрее изгнать болячку@@@@@@@@@@@@@
Oliv, а. довольно быстро очухаласья))) просто утром труднее не досадовать ибо типичная сова
[Ответ]
Kisuli 22:37 13.03.2011
Сообщение от Belona:
Оох... Это и мой больной вопрос! Все время укоряю себя, что мало занимаюсь с ребенком, но не могу оставить неубранным бардак в квартире, а мужа ненакормленным. С одной стороны согласна с тем, что ребенок должен давать маме время на домашние дела, но с другой стороны все время терзает мысль что я чего-то недодаю дочке.
[Ответ]
SaQura 08:24 14.03.2011
Oliv, Фаина,
спасибо!
вчера замучила дочь промываниями, каплями и вытираниями...)))
сегодня ттт уже лучше намного
[Ответ]