Я вот до сих пор понять не могу, зачем вообще надо было изобретать этот велосипед в 450 диапазоне ? Есть же нормальный американский стандарт CDMA 800/1900. Трубок под него хренова туча, от ведущих мировых производителей. Нет блин - давайте пойдём своим путём, сделаем не как у людей.
Spectator 20:02 11.11.2013
Сообщение от shabba:
Я вот до сих пор понять не могу, зачем вообще надо было изобретать этот велосипед в 450 диапазоне ? Есть же нормальный американский стандарт CDMA 800/1900. Трубок под него хренова туча, от ведущих мировых производителей. Нет блин - давайте пойдём своим путём, сделаем не как у людей.
трубки - это дело даже не десятое для оператора.
и для многих абонентов, в общем то, тоже, например для меня.
мне достаточно чтобы у телефона был динамик, микрофон и кнопки. и чтобы по нему можно было говорить и слушать. больше мне мне от него ничего не нужно.
andoid 07:06 12.11.2013
Сообщение от shabba:
Я вот до сих пор понять не могу, зачем вообще надо было изобретать этот велосипед в 450 диапазоне ? .....
верно подмечено.. такому как Китаю уж точно только на GSM и надо переходить... а то они никогда с перенаселением не справятся))
СКЕЛЕТ 07:58 13.11.2013
А вот кто в курсе: На городские (без абонплаты) теперь самый дешёвый тариф "Так просто 09_2012" (45 коп.)? Или ещё дешевле есть?
(в Кодотеле был Фестиваль 35 коп.)
Сообщение от СКЕЛЕТ:
А на тариф "Так просто 09_2012" сейчас уже нельзя перейти?
Почему же , попробуйте через оператора звонком на 611.
СКЕЛЕТ 10:01 13.11.2013
Сообщение от NikIv:
Почему же , попробуйте через оператора звонком на 611.
Спасибо за совет, вечером попробую
fromlyski2013 13:02 13.11.2013
Уже бесплатно не перейти на архивный. Возможно за плату.
Дешевле 45 на городские есть, но это будет уже в пересчете на пару десятков минут или в рамках 9-10 минут.
14 коп на виртуальном операторе связной мобайл (в пересчете на 10 минут и пополнении счета от 101 р).
NikIv 13:06 13.11.2013
Сообщение от fromlyski2013:
Уже бесплатно не перейти на архивный. Возможно за плату.
Мы говорили вообще о возможности перехода, бесплатно было до 10 числа если я не ошибаюсь.
MotoMonstrik 16:15 13.11.2013
Скажите в чем дело: я так понял еле2 купили кодятел, а как быть с симками кодятла с городским номером? Я пару месяцев не пользовался, сегодня вставил - а там болт на весь экран.
NikIv 16:22 13.11.2013
Сообщение от MotoMonstrik:
Я пару месяцев не пользовался, сегодня вставил - а там болт на весь экран.
По всей видимости оно вам так нужно - не расстраивайтесь .
А вообще включите вручную поиск сети в трубке и выставьте теле2.
gdv 16:33 13.11.2013
Сообщение от NikIv:
Мы говорили вообще о возможности перехода, бесплатно было до 10 числа если я не ошибаюсь.
вроде месяц обещали бесплатный переход
NikIv 17:50 13.11.2013
Сообщение от gdv:
вроде месяц обещали бесплатный переход
Не было ничего официального ведь.
БамБук 18:56 13.11.2013
В теме.Думаю тема будет ещё жить.У самого на Андроиде не настраивается сеть ни в ручную ни автоматом.Поэтому настроил экс-кодотел на одном аппарате ,потом переставил в двухсимовый.Выходя из подземелья или магазинов всё терялось.Повторять манипуляцию хлопотно.Решил как Prizer сходить на халяву поменять сим-карту.Долго убеждали что разницы я не почувствую.Короче вежливо отказали.Сама сим кодотела уже треснувшая.но не спешу пока менять.Номер потихоньку заранее вывел из обихода.Правда остаётся выгодный тариф по 45 коп,а там-посмотрим
NikIv 19:27 13.11.2013
Сообщение от БамБук:
У самого на Андроиде не настраивается сеть ни в ручную ни автоматом
На двух андроидах , на двойке и четверка настроился как часы.
Сообщение от БамБук:
Долго убеждали что разницы я не почувствую.Короче вежливо отказали.
Удивительно, обычно с удовольствием меняют...
БамБук 19:32 13.11.2013
Уточню про замену.Я пошёл менять в Офис кодотела на Пушкинской.То СИМ-ок мало,то зайдите к концу работы.Но разницы вы не почувствуете.Я без притензий,просто захотелось халявы,описанной Prizer-ом и не более
I'am 19:34 13.11.2013
NikIv, на некоторых кастомных cm прошивках не все в порядке с выбором сети вручную.
NikIv 19:40 13.11.2013
I'am,у меня на ноте стоит четверка циаген - подхватил как родную .
I'am 19:44 13.11.2013
NikIv, мне не повезло - pantech burst отказался вручную сети выбирать, теперь старичок зx8 работает - зато хватает надолго.
Подавал заявление на перевод от юрика к физику, чтобы потом симку сменить - за оговоренные три рабочих дня не успели.
Prizer 20:38 13.11.2013
Менять СИМку нада, полюбому...
Особенно тем кто хочет перестраховаться...
Разные телефоны, по разному дружат с инфой из самой СИМки(точка доступа интернета, т.д. MMS, СМС центр не каждый сможет поменять вручную...)
P.S.Был казус, когда на нормально(с бубнами) настроенном нокия5130 интернетом (через Т.д. "интернет") у оператора Теле2 произошло следующее:-
На время вставили СИМку Билайна (не для интернета), затем вернув карту Теле2(свою)-попали на деньги по инету... (все пошло через точку доступа "ВАП")
ИМХО подозреваю (оч. сильно) сговор гавнокiя с быдлайном (простите за резкие названия, но на бабки попали немалые...)
P.S.2 Кстати, позырил т.д. в своем двусимочнике:- у МТС-одна Т.д.-"интернет", а у Теле2(Номер кодотл-две: вап и интернет....
(няхорошо хоспода по вапу до сих пор ходить в инет.. :-( P.S.3 Народ хачу напомнить, что КодотелGSM был единственным оператором у которого с самого начала никогда небыло точки доступа "WAP"
Кто не в теме это большой +!!!
(Не попадешь на большие бабки при пользовании инетомм...)
Pashok 23:46 13.11.2013
БамБук, столкнулся с проблемой один в один как у вас, сделайте следующее: зайдите в сим-меню Кодотел и повыбирайте местами пункты Roaming - KODOTEL и WORLD Roaming. У меня еще при кодотеле так было, в лифте (где нет сети) само переходило на WORLD Roaming и пока не поставишь на KODOTEL сеть ни в какую не ловилась. 1-го числа ручная регистрация работала до перезагрузки аппарата и решалась манипуляциями описанными выше. решил я гемор просто - на стойке ТЕЛЕ 2 на центральном автовокзале с паспортом за 5 минут заменил обе симки на родные Теле2-шные и проблема исчезла, сеть всегда и везде находит автоматом, чего и Вам желаю
п.с. - Тело Хуавей, 2 симки Андрюша 4.0.4 - кустомный
Spectator 02:08 14.11.2013
Сообщение от Prizer:
сговор гавнокiя с быдлайном
бгггг)) серьезный производитель телефонов будет сговариваться с оператором тьмутараканьской страны. на кой кер оно ему это вообще в принципе может понадобится? поиграть в русскую рулетку?
потерять репутацию из-за связи с БИЛАЙНОМ в РОССИИ. тогда уже лучше с БЕГЕМОТМОБАЙЛ в НИКАРАГУА.
так хоть прикольнее будет, если откроется.
всё проще - это всемирный заговор против лично тебя. чего мелочиться то?
Prizer 06:59 14.11.2013
Этот всемирный заговор, сами операторы и признали....
Введя услугу:-
"тарификация через любую точку. в т.ч. и "WAP" по цене т.д. "internet"...
И...
Почему бы не сделать в гавнокии(не смартфоны), по умолчанию, простенькие настройки интернета...(а то, предпочтительная, обычная, рабочая, для ява приложений, воскресная точка доступа...(которая всегда почему-то вапп...))
(по крайней мере, китайский филипс, всегда подсказывал что за инет отдельная плата, и эту всплывающую подсказку не так просто каждый простой пользователь мог отключить... вот так, как-то... ;-)
gdv 07:20 14.11.2013
Сообщение от NikIv:
Не было ничего официального ведь.
было, на сайте кодотела:
В течение 30 дней Вы можете выбрать себе подходящий тарифный план из открытых для подключения (http://www.voronezh.tele2.ru/tariffs.html) и бесплатно перейти на новый тариф, позвонив по номеру 630.
NikIv 08:10 14.11.2013
gdv,про открытые разговору нет, имелось ввиду переход на архивные тарифы недоступные для подключения.
Prizer 12:03 16.11.2013
Офис на пушкинской работает?
fromlyski2013 14:08 16.11.2013
а разве там вэб-камер нет поблизости? Сайт кодотела то снова работает и со старыми тарифными планами. А 11.12.13 заседание ГКРЧ- 4 серия
Prizer 20:40 16.11.2013
Сообщение от fromlyski2013:
А 11.12.13 заседание ГКРЧ- 4 серия
А на 19.11.13 собрание о переводе Скайлинка в Теле2... :-)
Prizer 15:59 24.11.2013
Собрание перенеслось, а потом вообще перенесли решение вопроса на 30 декабря..
Ну да ладно...
P.S. Была инфа что на архивные тарифы можно переходить до 21 го...
Но вчерась, был прецедент...
Так что кому нада, плачьтесь, переходите... 611
;-)
P.S. Ключевое слово:-"Я абонент Кодотел".. (обиженный