» Раздел для родителей>Что такое СЛИНГ(сск,май,шарф,эргорюкзак и т.д.) и как ими пользоваться
Krapiva 17:55 07.04.2013
Сообщение от AlesyaAlex: Krapiva
Это реальная история произошла на Центральном рынке летом ... в обед туда пошли с подругой и услышали дикий крики женщины... младенец от перегрева умер и она реально не почувствовала... жуткая история... долго отойти не могли....
Есть вопрос: а слинг можно использовать если есть протрузии на позвоночнике????
Ого как. А подробности про "три часа носила на себе" - так и было? Раз тут очевидец. Я прям даже погуглила, нашла страшные статьи про псевдослинги, в которых у малыша подбородок прижат к груди и которые вообще небезопасны, что уж.
Мутно все равно - сразу не прочувствовать, за долгое время ребенка не проверить, особенно маленького. Странная история, если честно.
А вообще там выше все описали - что все зависит от родителей, трагические случайности случаются, коляски от перегрева тоже не защищены.
[Ответ]
Машунька-мама 18:32 07.04.2013
Сообщение от AlesyaAlex:
Есть вопрос: а слинг можно использовать если есть протрузии на позвоночнике????
Ну вы же не сможете не брать ребенка на руки. В слинге, особенно шарфе, правильно одетом нагрузка распределяется достаточно равномерно и практически не отличается от положения просто на руках
[Ответ]
AlesyaAlex 19:23 07.04.2013
Сообщение от Машунька-мама:
Ну вы же не сможете не брать ребенка на руки. В слинге, особенно шарфе, правильно одетом нагрузка распределяется достаточно равномерно и практически не отличается от положения просто на руках
Да в том то и дело что брать однозначно надо... а есть проблемы со спиной, вот и читаю, как можно себе помочь в этом вопросе.
[Ответ]
AlesyaAlex 19:27 07.04.2013
Сообщение от Krapiva:
Ого как. А подробности про "три часа носила на себе" - так и было? Раз тут очевидец. Я прям даже погуглила, нашла страшные статьи про псевдослинги, в которых у малыша подбородок прижат к груди и которые вообще небезопасны, что уж.
Мутно все равно - сразу не прочувствовать, за долгое время ребенка не проверить, особенно маленького. Странная история, если честно.
3 года назад летом (была дикая жара) мы с подругой в обед пошли на Центральный рынок (примерно с 12-00 до 13-00) раздался крик... женщина в истерике кричала, что сначала и не поняли... у нее ребенок воде как задохнулся.. малюсенький был... там мало того, что жара была и толпа плотняком... у нас тогда все управление говорило об этом...
[Ответ]
Машунька-мама 20:28 07.04.2013
Сообщение от AlesyaAlex:
Да в том то и дело что брать однозначно надо... а есть проблемы со спиной, вот и читаю, как можно себе помочь в этом вопросе.
Может консультанты поправят, но слинг больше для освобождения рук при использовании его с маленьким ребенком, для подросшего ребенка (весом более 6-7 кг) при правильной намотке распределение нагрузки на спину оптимально. НО все ТОЛЬКО в сочетании с упражнениями на укрепление собственного мышечного корсета, будут мышцы держать - слинг в плюс, свои мышцы никакие - слинг от прогрессирования не спасет. Здесь вопрос так же как с ношением корсета двоякий и решаться должен индивидуально с хорошим врачом
[Ответ]
Angri 06:44 08.04.2013
Сообщение от Забава Никитична:
в первый раз надела на талию - чуть сознание не потеряла, теперь только на бедрах застегиваю:-)
ого, почему? Так сильно на живот давил пояс? Что за девайс? Знаю, что кому-то удобнее в на бедрах, кому-то на талии, но чтобы до потери сознания...
[Ответ]
Забава Никитична 08:59 08.04.2013
Сообщение от Angri:
ого, почему? Так сильно на живот давил пояс? Что за девайс? Знаю, что кому-то удобнее в на бедрах, кому-то на талии, но чтобы до потери сознания...
У меня эрго ай лав мам. Наверное, я слишком сильно затянула его, да и под весом ребёнка пояс ещё сильнее вдавливался. В общем, спустя какое-то непродолжительное время, почувствовала дурноту - воздуха не хватало, ремень давил везде, да и нагрузка на поясницу весьма ощутимая была
Потом в интернете посмотрела ролик, как надевать эрго, поняла, что нужно на бедрах носить.
[Ответ]
Ан4 14:21 08.04.2013
Девочки,а скажите как называется такая штука на пояс,на кот. ребёнка подросшего сажать?
[Ответ]
rasat 14:26 08.04.2013
Ан4, брустер или бустер
Подскжите! Муж носит в сск ребенка головой к кольцам...и им комфортно! Хотя мне все время показывали наоборот! И деть спит по 1,5 часа так!!!!
[Ответ]
наталиК 14:36 08.04.2013
Ан4, хипсит называется такая штука, если я правильно поняла.
[Ответ]
Casandra 14:44 08.04.2013
Сообщение от Ан4:
Девочки,а скажите как называется такая штука на пояс,на кот. ребёнка подросшего сажать?
це хип-сит))))))) есть даже со спинкой сейчас)))
[Ответ]
Casandra 14:45 08.04.2013
Сообщение от rasat:
Муж носит в сск ребенка головой к кольцам...и им комфортно!
так тоже можно! пусть носит.... у меня ваще не уговоришь на слинг((((( упертый шо ужас!
[Ответ]
rasat 14:50 08.04.2013
Сообщение от Casandra:
так тоже можно! пусть носит.... у меня ваще не уговоришь на слинг((((( упертый шо ужас!
ды даааа..у него она спит-а у меня фигушки!!!!!!!!!!!
[Ответ]
Casandra 14:51 08.04.2013
Сообщение от rasat:
ды даааа..у него она спит-а у меня фигушки!!!!!!!!!!!
все дело в энергетике!!! ты ж шубутная... а муж спокойный!!!!
[Ответ]
это первый день после роддома)))) ему 2 недельки)
[Ответ]
ИришаК 08:50 09.04.2013
Сегодня утром в маршрутке ехала слингомамочка с малышкой (около 6 месяцев, наверное), в слингокуртке модной ))) Такая мамочка позитивная! Всю дорогу читала малышке с телефона стихи Агнии Барто "Младший брат", "Котята"! Прямо на весь автобус, с выражением, совершенно не стесняясь! Я всю дорогу улыбалась )))))) И ощутила щемящую тоску по малышку в рюкзачке........
[Ответ]
долго думала и решила все таки продать свой эрго лав энд кэрри ((( дочь отказывается в нем сидеть, две минуты нормально потом в крик((( возможно такая модель нам не подходит(( кого вдруг заинтересует, пишите в личку
придется май слинг покупать..
[Ответ]
Aida, Ян,а с посадкой все нормально?Аля поначалу тоже в эрго орала ка резаная(в 5 месяцев),оказалось плохо сажала ее,было неудобно.потом все поправила,посадила глубже,отрегулировала ремни,и все стало хорошо,носила до 1,2...
[Ответ]
Aida 18:58 10.04.2013
Ленуся, да вот я не пойму.. мне кажется он нам в попе маловат как-то, но если б кто=то посмотрел, а то я сама точно не соображу..
[Ответ]
Середина Неба 19:04 10.04.2013
Aida, фото в студию!!! может все поправимо? моей время на привыкание нужно было, сейчкас пока не нашу в рюкзаке...
[Ответ]
Elia 09:50 11.04.2013
Этот вопрос наверняка уже звучал пятьсот миллион раз, простите уж меня, но можно ли трехмесячного ребенка носить в вертикальном положении в шарфе? Если можно, то сколько по времени? У меня трикотажный шарф. Мы на майские праздники поедем на турбазу на один день, хочу сына к себе примотать ))))
[Ответ]
Elia, можно, в положении лягушечка.
Мы свою по три часа так носили, она спала так чудесно. Дело как раз в прошлом апреле-мае было.
[Ответ]
Elia 10:33 11.04.2013
ЯрославР, лягушечка - это ножки врозь, коленки выше попы, правильно? Мне наоборот надо ребенка на время бодрствования в слинг посадить, потому что ему на руках надо быть, головой крутить ))
[Ответ]