Второй раз собаку пускали на меня вне зачета, без выставления баллов, т.к. судья высказала мнение, что если фигурант будет вести себя активнее, то собака отработает лучше. Судья оказалась права.
[Ответ]
Grobal 21:00 01.10.2012
а по-моему собака кусалась и первый раз хорошо, а если Вы вкладываете в понятие активность собаки её злобу после ударов которые были слышны за несколько ...... метров, то вообще не понимаю.
[Ответ]
Lana VRN 21:02 01.10.2012
Grobal, ничего!!! Нас бьют, а мы крепчаем!!!
[Ответ]
dushka 21:08 01.10.2012
Grobal, скажите, а вы принимали участие в этих соревнованиях? а то я не всех присутствующих знаю.
[Ответ]
Негородецкий 21:39 01.10.2012
Grobal..... Видимо, Ваше мнение и мнение судьи - не сошлись. Хорошо отработала собака - это не значит, что ВСЕ хорошо. Фигурант (правильнее сказать - помощник судьи по защите) должен показать ПОТЕНЦИАЛ собаки.В том контексте судья хотела увидеть большую заинтересованность собаки в ее действиях. Поверьте. Хилари работает в добыче, агрессии там - нет. по поводу ударов - так должно быть! Стек сделан таким образом, что позволяет наносить безболезненные удары собаке, производя при этом громкие звуки. И именно наличие(или отсутствие) этих звуков говорит СУДЬЕ о том, что помощник выполнил 2 ПОЛОЖЕННЫХ удара на факторе. Собаку может напугать активная работа стеком, очень редко, когда после 3 шага на дорожке(опять же по нормативу) на первом ударе собака сваливает, у уж еще реже - на 2, после еще 3 шагов...Так, что звук удара - для судьи, а не для собаки(и дилетанта).
Я смотрю - Вы специалист широкого профиля... Как выступили ВАШИ собаки или так, потрандеть?
не вижу смысла вступать в дискуссию... есть вопросы - задавайте Зениной ГГ
[Ответ]
Grobal 21:48 01.10.2012
dushka, нет не принимал, приходил с питомцем, и знакомыми, поддержать так сказать. Малы мы еще для такого.
Очень зонарник еще понравился и ризен, вообще ребята вы молодцы, у вас достойные собаки.
Негородецкий, не надо пылить, я ведь спокойно спрашиваю те вопросы которые мне как новичку интересны.
[Ответ]
Курбатов 21:51 01.10.2012
omella, А на улице есть что-нибудь интересней мячика,чего нет дома?
[Ответ]
dushka 21:56 01.10.2012
Сообщение от Grobal: Негородецкий, не надо пылить, я ведь спокойно спрашиваю те вопросы которые мне как новичку интересны.
вы ТАК спрашиваете, что удивительно как Антон вдался в такие детали и так подробно ответил - я б послала. у вас просто невероятно агрессивный тон и манера вести дискуссию.
тем более, раз были - подошли бы и задали вопрос прямо там, на площадке. только мне почему то кажется, что этот выбор канала общения не случаен))
[Ответ]
Негородецкий, Спасибо за фото!!! Это именно ПОСЛУШКА, это то, что я хотела видеть в своей собаке, после ВАШИХ ЗАНЯТИЙ!!!
[Ответ]
Негородецкий 22:54 01.10.2012
Очень рад за Вас.....Пожалуй, начну опять игнорировать УМНЫЕ посты...
Да, кстати, по поводу - не пылить - так со мной не надо, не люблю.....
[Ответ]
Lana VRN 23:14 01.10.2012
Сообщение от Негородецкий:
Пожалуй, начну опять игнорировать УМНЫЕ посты...
Пожалуй, лучше, игнорировать УМНЫЕ ПОСТЫ!!! И очень хорошо, что НОВИЧКИ интересуются. Ученье - свет...
[Ответ]
Косулька 06:23 02.10.2012
Lana VRN, По-моему Вы сами еще не знали, что Вы хотели видеть в собаке в силу отсутствия опыта в занятиях с Антоном... А теперь оказывается "послушание"....
Вообще о соревнованиях....Я знала, что все так и будет, и Антону перед соревнованиями сказала,только ошиблась в одном, победили все таки Вито и Бора, видимо, уж "притянуть за уши" ну никак не получилось...Чему и порадовалась.
Очень понравилась молоденькая зонарница разведения Лены Остапец, с ней чудеса можно будет показывать, эх вот ее бы в ИПО....
Понравилась ризенка очень азартная!!!
[Ответ]
PolitRuk 11:50 02.10.2012
ЗГГ, Галина Георгиевна, я снимаю свою заявку с каникросса.[Ответ]
tasechka 12:09 02.10.2012
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер телефона Зениной.
[Ответ]
PolitRuk 12:18 02.10.2012
Сообщение от tasechka:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста номер телефона Зениной.
Курбатов, ну, смотрите.
На улице все время гуляем носом в землю. Терьер, мальчик.
Игры на улице с нами проходят очень контактно и без сбоев. Гоняем друг к другу, отрабатываем трюки. Все на лакомстве.
А когда пытаемся кинуть мячик, который дома по коридору гоняется быстрее ветра, он за ним бежит, а в последний момент просто не берет в пасть. Такое ощущение, что грязным мячиком собака брезгует )
[Ответ]
dushka 16:53 02.10.2012
сегодня по ТВ показали репортаж наших субботних развлечений. никто не в курсе, ВГТРК свои передачи на ютьюб или аналогичный ресурс не вывешивает? интересно посмотреть что получилось))
[Ответ]
Lana VRN, Спасибо, а то у нас Триколор и этого канала нет!!!!!!!!!! Репортаж позитивный, спасибо ТЕЛЕВИЗИОНЩИКАМ!!!
[Ответ]
Ретт-Одбарт 20:27 02.10.2012
dushka, выглядели супер-пупер, Арчи просто звезда экрана. Молодцы, поздравляю!!!!!!
[Ответ]
Дарси 20:36 02.10.2012
Думаю, самым главным итогом этих соревнований показ работающих собак и хорошо бы побольше молодёжи, чтоб возникало желание заниматься активным спортом, а не на диване или того хуже...
[Ответ]