С такой штукой можно гладиаторские бои устраивать.
[Ответ]
Karakurt 21:44 24.12.2011
Сообщение от Bullet:
Я где-то писал, что новый вояджер - очень неплохой нож, но до описания вояджера этим мужиком мне ох как было далеко.
епть, этому мужику порнуху надо озвучивать
[Ответ]
Karakurt 21:50 24.12.2011
GarrY-VRN, куйня, Игорек, на ЮЗ рынке, в самом его конце где хоз магазин, есть павильон 1000 мелочей, там мною были замечены 20"- 24" трамонтиновские панга и латин мачете в среднем по 450 руб за шт. Купи себе и порубай сорняки на даче, сбей оскомину, желание покупать КС по цене минимум в 3 раза дороже в миг отпадет, проверено на себе)))))))))))
[Ответ]
Макс-Макс 21:55 24.12.2011
Сообщение от Бегемот 58:
С такой штукой можно гладиаторские бои устраивать.
Это копия гладиуса римского.))) (да и видео, собственно, так же называется). У него ИМХО одно достоинство - компактность относительно распространенного тогда (в эпоху их империи) в бою длинного оружия. И работает это только в совокупности со щитом (против вооруженного длинным мечем человека) и римскими тактиками ведения боя. Хотя в городе против любой невооруженной огнестрелом или арматурой толпы тоже будет рулить.))
А так... зулусы таким же "мечем" били все соседние племена (правда у них было принято сходиться и метать свои мечи в противника, а зулусов научил вождь, что негоже свое оружие выкидывать). Вот и побеждали.
У меня в магазине для резки мяса огромный пчак, купленный у Каракурта в магазе. Им бы я гораздо качественнее порубил этот рулон бумаги с видео.
[Ответ]
ну а чё он какие то шпули бумажные рубит неинтересно жеж.
а так штука интересная тоже заимел бы такую же.
[Ответ]
GarrY-VRN 22:56 25.12.2011
Сообщение от Karakurt:
Купи себе и порубай сорняки на даче, сбей оскомину, желание покупать КС по цене минимум в 3 раза дороже в миг отпадет, проверено на себе)))))))))))
я не сказал,что хочу купить,я просто хочу))))))))) умом я понимаю,что он мне не нужен
у мну мачетина была,полдня где-то.....потом хозяину отдал
[Ответ]
OldMadMouse 00:31 07.01.2012
товарищи, подскажите, если располагете информацией, возможно ли в воронеже приобрести клинок (заготовку) ?
[Ответ]
Сообщение от Karakurt:
без штанов, но весь в ножах
Да уж... Но если штанов не будет, на что ножи вешать?
[Ответ]
esip 19:43 07.01.2012
Сообщение от OldMadMouse:
возможно ли в воронеже приобрести клинок (заготовку) ?
я встречал в ?охоте? у площади Ленина и Платонова. Что мешает на ганзе заказать? и выбор (есть кустари и заводские)и напрягов особых нет.
[Ответ]
VaUlt 19:47 07.01.2012
Сообщение от Karakurt: http://www.youtube.com/watch?v=XaNqf...d34Lqp3RZ51XHw Мероприятие, на которое нашего брата пускать вообще нельзя - распродажа колд стила. Я б наверное от туда ушел без штанов, но весь в ножах))))))))
но главное никто не ипает себе мозг насчет холодного, теплого и всякого.
[Ответ]
GarrY-VRN 20:20 07.01.2012
Сообщение от Karakurt:
http://www.youtube.com/watch?v=XaNqf...d34Lqp3RZ51XHw Мероприятие, на которое нашего брата пускать вообще нельзя - распродажа колд стила. Я б наверное от туда ушел без штанов, но весь в ножах))))))))
с тебя новая клавиатура- я старую слюнями залил))) пишу с калькулятора
[Ответ]
OldMadMouse 13:14 08.01.2012
Сообщение от esip:
я встречал в ?охоте? у площади Ленина и Платонова. Что мешает на ганзе заказать? и выбор (есть кустари и заводские)и напрягов особых нет.
единственный минус на ганзе это срок доставки, хотелось бы дойти и купить...спасибо за инфу
[Ответ]
esip 13:33 08.01.2012
OldMadMouse, есть способ ускориться - передать "товар" с водителем автобуса москва-воронеж, отправка с павелецкого, стоит порядка 200 рублей. расписание есть в нете.
[Ответ]
RRi 16:00 09.01.2012
Мой знакомый делает ножи, это его хобби. Сам подбирает и ищет материалы, все обрабатывает полирует вплоть до чехла. Если есть желание иметь нож непохожий ни на какой другой обращайтесь [email protected] Изображения
RRi, слегка преувеличено насчет шедевра, имхо.
Этот нож новый или был в употреблении?
Если новый - то что ж у него клинок такой, будто ему много лет и жизнь его не щадила?
Заточка хреноватенькая, рукоятка с огрехами, края ножен тоже можно было б поровнее сделать.
Если нож делался для себя - то все в порядке..я б сильно гордился, если б сумел такое забацать. Но для продажи - не то.
[Ответ]
RRi 19:42 09.01.2012
Сообщение от Andrew_80: RRi, слегка преувеличено насчет шедевра, имхо.
Этот нож новый или был в употреблении?
Если новый - то что ж у него клинок такой, будто ему много лет и жизнь его не щадила?
Заточка хреноватенькая, рукоятка с огрехами, края ножен тоже можно было б поровнее сделать.
Если нож делался для себя - то все в порядке..я б сильно гордился, если б сумел такое забацать. Но для продажи - не то.
Приветствую!!!
Нож был в употреблении и представлен как пример работы (не продается). Изготовлен пару лет назад.
Сделан для повседневного использования, а не для висения на стене и любования на него.
Клинок изначально такой и задумывался- кусок закаленой стали визуально состареной.
Ну а для продажи нужно начинать с малого, заоблачной цены никто и не просит- отбить затраты на материал и немного для вдохновения!
Обоснованую критику всегда приветствую!!!
Обратная связь всегда нужна.
[Ответ]
pavelll07 19:54 09.01.2012
RRi, критика: рукоять довольно приятна, но она и менее геморна, по клинку, "следы ковки" может быть и в "лучших традициях", но полировка, заточка, кромка и спуски лично меня не впечатляют...всё зализано сильно, формы должны быть четче, хотя может нож сильно б/у?
Давно человек делает ножи?
на ноже с рукояткой из карелки видна строчечная структура катанного листа? или мне кажется? технология предполагает ковку? какая т/о (если секрет то просто пооперационно без цифр) и материалы?
просто критика ивопросы, ничего личного))
[Ответ]
RRi,в принципе,для рабочего ножа пойдет,но я вот в первую очередь все-таки внешний вид смотрю,ну и плюс ко всему,фолдеры люблю больше фиксов. пока вопросов,кроме как аналогичных pavelll07 иAndrew_80, у меня нет.
[Ответ]
Васил75 15:22 15.01.2012
Здесь кто нибудь делает на заказ самодельные ножи.
[Ответ]
RRi 21:21 15.01.2012
Сообщение от Васил75:
Здесь кто нибудь делает на заказ самодельные ножи.
Ребят кто пользовался Кизляровским ножом "Гюрза-2"?приобрел себе, очень нравится, хотелось бы узнать о нем из чужого опыта!
[Ответ]
Andrew_80 09:19 16.01.2012
Сообщение от Chelnakoff:
приобрел себе, очень нравится, хотелось бы узнать о нем из чужого опыта!
Ну дык и пользуйтесь на здоровье, если нравится!
А почему именно Гюрза? Чем пчак предпочтительнее традиционных клинков?
P.S. Надо бы себе чонить из кизлярского приобресть, уж очень они выглядят
[Ответ]
Dr.Arms 11:07 16.01.2012
Andrew_80, понравился внешним видом,рисунок интересный...и так показался мне довольно удобным.
[Ответ]
Venzlav 18:04 16.01.2012
Господа, а есть хорошие спецы по заточке? А то вот есть хиндерер старый, которому бы блеск навести. А то точить-то его до пластания газетки не проблема, но хочется ж красоты...Нож http://www.arizonacustomknives.com/products/?id=17953[Ответ]