Большой Воронежский Форум
Страница 165 из 294
« Первая < 65115155159160161162163164165 166167168169170171175215265 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
Макс-Макс 19:12 31.01.2010

Сообщение от Lamia:
Красивые слова. А вот на меня сегодня две собаки во дворе напали, одна даже слегка ногу прикусила - синяк будет. Мне было не до красивых слов.

Идите делать прививки от бешенства (несколько уколов и год воздержания о алкоголя, спорта, физнагрузок и пляжей). Или, если есть возможность, наблюдайте укусившую собаку 10 дней. Если через 10 дней будет жива - Вам повезло. Кстати, сообщите пожалуйста общественности где такие злые собаки (может спасти еще многих от укусов).

Сообщение от lubol65:
А если ваши милые собаки завтра кого нибудь укусят, или порвут одежду,кто будет из вас за это отвечать,платить штраф?

Что же Вы такое говорите? Какой штраф? На кого? На добрейших собачек что ли? Так во-первых они не виноваты - пострадавший сам шел не в том месте и не в то время, а во-вторых у них и кошелька нету. Чем платить-то?
Spectator 19:35 31.01.2010
Стрелять, без вариантов. К слову сказать, сейчас вроде за этим делом следят. Но, как и водится в России, без особого энтузиазма.
ariadna 20:54 31.01.2010
Lamia, меня раз тоже собака тяпнула, было двое шерстяных штанов. Прокусила насквозь. Синяк был огромадный. А знаешь, что за собака? Госпожи Деи, она её дворик, в несколько га, охраняла. Гадает госпожа, клиентов принимает. Цыганка такая). Я молодая была, глупая, пошла погадать. Ну, много чего услышала. Но вот о том, что меня её собачка укусит, госпожа Дея не сказала))
carnivore 21:47 31.01.2010
Ордынка, аву можно взять где угодно!
Ордынка 22:18 31.01.2010
carnivore, я не привыкла скрываться за чужими картинками. А к чему вопрос-то был?
SERG16 22:45 31.01.2010
Мы тут недавно говорили о количестве бездомных собак в Воронеже:

http://vrn.best-city.ru/articles/?id=498

...В лучшем городе ситуация с бездомными собаками сложная. Сколько их здесь — неизвестно (цифры в разных источниках приводятся разные — от 7 до 30 тыс)...

-------------------------------------------------

Из сегодняшних новостей: http://news.rambler.ru/Russia/head/5163911/

Стая бродячих собак пробралась на территорию зоопарка болгарской столицы Софии и загрызла 15 его обитателей, сообщает 31 января Sofia Echo . Инцидент произошел еще неделю назад, однако был предан огласке только сейчас.

В числе погибших животных, сообщает агентство Novinite , четыре лани, восемь муфлонов, а также олень и косуля. Директор зоопарка Иван Иванов заявил, что ущерб от потери стольких животных сложно оценить, так как муфлоны и лани — достаточно дорогие животные. Потерю зверей администрация зоопарка намерена восполнить в ближайшее время.

По предварительным данным, собаки сумели пробраться в зоопарк через прилегающую к нему парковку. Забравшись на некое возвышение на ее территории, они перепрыгнули через забор зоопарка, в этом месте довольно низкий. Нападение произошло ночью, и собак обнаружили лишь наутро: все они, как выяснили ветеринары, были заражены бешенством.

По словам Иванова, произошедшее можно было предотвратить, почему этого не сделали охранники зоопарка — он сказать затруднился. В отношении провинившихся сотрудников были применены дисциплинарные взыскания, а всем охранникам зоопарка после нападения было решено выдать газовые пистолеты.

Иванов пояснил, что когда-то зоопарк охраняли еще и собаки, которые отпугивали бродячих животных. Собак, однако, пришлось убрать, так как на них жаловались посетители; после этого бродячие собаки неоднократно пытались проникнуть в зоопарк — как рассказал Иванов, их привлекал запах еды, которую давали животным.

Как отмечает Sofia Echo, проблема бродячих собак стоит в Болгарии достаточно остро — нередко фиксируются случаи их нападения на людей, в том числе и с летальным исходом. Только в Софии, где проживает более 1,3 миллиона человек, насчитывается около 8500 бродячих собак.

---------------------------------------------------------

Только вдумайтесь... в Софии, где проживает более 1,3 миллиона человек - около 8500 бродячих собак. И по их меркам - проблема у них эта стоит очень остро.

Что же тогда говорить о Воронеже... если в нашем городе (а у нас далеко не 1,3 млн. жителей) насчитывается до 30000 бродячих собак...

P.S. Все, заканчиваю для себя эту тему. Все что хотел - уже сказал ранее, причем много раз.
Oryol 23:33 31.01.2010
Да по мне не только бродячих, но и домашних мочить надо. Поглядите что твориться - кругом их выгуливают и кругом они звери гадят. И хозяевам плевать что везде ходят люди, плевать на детей, и даже на то что их тварина сидит и гадит на детской площадке.... Возникает часто желание просто ходить и отстреливать всех (собак)
lubol65 23:49 31.01.2010

Сообщение от Oryol:
Да по мне не только бродячих, но и домашних мочить надо. Поглядите что твориться - кругом их выгуливают и кругом они звери гадят. И хозяевам плевать что везде ходят люди, плевать на детей, и даже на то что их тварина сидит и гадит на детской площадке.... Возникает часто желание просто ходить и отстреливать всех (собак)

Если хозяин собаки намеренно выгуливант свою собу на дет. плош. сделайте ему замечание,не поможет, набей морду.а еще лучше рожей в гавно! А вообще,когда всю дворню с улиц уберут,каждый хозяин за своей собакой убирать будет,а нет штраф. этак 1000 руб. Домашних соб.трогать нельзя,они для многих как дети!!!!!!!!!!!
Смишинка 10:16 01.02.2010
Господа, ратующие за отстрел бродячих собак, скажите, а бродячих бомжей или детей-беспризорников тоже надо отстреливать? если нет, то в чем разница?
лично я против отстрела кого бы то ни было.
andrewz 10:25 01.02.2010
Смишинка, а ты гавкаешь на прохожих, или может быть за пятки кусаешь гражданку?, если да, то действительно между тобой и шавками разницы никакой.
DON_VADIM 10:48 01.02.2010
Нужно собак разводить в питомниках и поставлять в Китай на экспорт.
Смишинка 11:04 01.02.2010
andrewz, )))))))))))))))))))))))))))
гавкаю... когда плохое настроение...
укусить в принципе могу))
и при этом ничто человеческое мне не чуждо))))))))))
andrewz 11:17 01.02.2010
Смишинка, а на столбики ссышься? в песок какашки закапываешь? свадьбу гуляешь на улице со знакомыми самцами как течка начинается?
Чего глупости-то писать?
DON_VADIM 11:20 01.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:

Давайте обсудим вышеуказанный проект.
andrewz 11:51 01.02.2010
DON_VADIM, а может надо просто сюда китайцев экспортировать на пару-тройку месяцев - для заготовления мяса?
DON_VADIM 11:56 01.02.2010

Сообщение от andrewz:
а может надо просто сюда китайцев экспортировать на пару-тройку месяцев - для заготовления мяса?

Я не соглашусь с вами. Предприятие будет создано здесь. Налоги будет платить здесь. Рабочие места здесь.
Не, китайцев итак во Владике много. А тут можно самим обойтись.
YBYF 12:21 01.02.2010

Сообщение от Смишинка:
Господа, ратующие за отстрел бродячих собак, скажите, а бродячих бомжей или детей-беспризорников тоже надо отстреливать? если нет, то в чем разница?
лично я против отстрела кого бы то ни было.

это тут не преветствуется

Сообщение от DON_VADIM:

попробуй в домашних условиях одну вырасти и потом оценишь финансовую сторону собственного предложения и моральную
DON_VADIM 12:30 01.02.2010

Сообщение от YBYF:
попробуй в домашних условиях одну вырасти и потом оценишь финансовую сторону собственного предложения и моральную

Вы колбаску наверное кушаете? Я кушаю. К нам мясо импортируют, ну конечно помимо своего Российского. Так, что же в том плохого, чтобы собак на мясо. Собачье мясо для Китайца как фуагра.
А по поводу моральной стороны хочу сказать, что всем жалко бедных коров, телят и свиней с козами и баранами.
YBYF 12:55 01.02.2010
DON_VADIM, про моральную это я для себя
а для вас финансовую
собачку вырастить немалых денег стоит, это не самое дешевое удовольствие, а у них в Китае это полюбому в разы дешевле так что можете свои садистские качества развивать в другом направлении
кстати вот в тему вроде, коровок кушаю и мясо люблю, хотя знаю и видела как коровы плачут когда их на бойню отправляют...но есть еще такая вещь как исторически сложившиеся традиции
в том числе разведения и поедания определенных видов животных...
национальный вопрос так сказать
вот если вы лично съедите собственноручно выращенную собачку,то флаг вам в руки, кушайте наздоровье! предварительно организовав ИП или ЧП с лицензией на сельскохозяйственную деятельность в этой сфере, что в нашей стране по моему вызовет бурю протеста, и само по себе будет требовать выведению норм и гостов, согласно которым вы будете выполнять свою деятельность, и осуществлять сбыт "продукта" и не попадать под статью о жестоком обращении с животными.... вощем денег у вас думаю не хватит перевернуть систему и умы людей
у русских людей на генетическом уровне записано - собака друг человека! а друзей мы не едим! в отличае от вас "китайцев"(не в обиду последним, ибо как полагаю не все китайцы собак едят)
DON_VADIM 13:18 01.02.2010

Сообщение от YBYF:
а друзей мы не едим!

Друзей я не ем. Друзья это не бездомные собаки. Подчеркиваю бездомные собаки это свирепые и непредсказуемые животные также крайне опасные. Я боюсь бездомных собак.
Предложите альтернативу решению проблемы!

Сообщение от YBYF:
в отличае от вас "китайцев"(не в обиду последним, ибо как полагаю не все китайцы собак едят)

Естественно! У многих русских есть деньги на фуагра?????
YBYF 13:35 01.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Друзей я не ем. Друзья это не бездомные собаки. Подчеркиваю бездомные собаки это свирепые и непредсказуемые животные также крайне опасные. Я боюсь бездомных собак.

откуда такая ненависть к Китайцам? вы им бродячих в виде фуагра? фу
Это не тока аморально но и не гигиенично!

теперь вижу что это только ваши фантазии
YBYF 13:36 01.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:
Я боюсь бездомных собак.

не бойтесь!
DON_VADIM 13:53 01.02.2010

Сообщение от YBYF:
не бойтесь!

Понятно.
По поводу фантазий я могу сказать, что порой реализуются самые с нестандартные на первый взгляд идеи.
YBYF 14:22 01.02.2010
DON_VADIM, это не нестандартная идея, а просто необдуманный выплеск эмоций
идея если разведением чистокровных чихуа-хуа заниматься с последующей реализацией в виде конечного пищевого продукта и опять же таки она не настолько нестандартная как вам бы хотелось... мне помниться что то подобное кто то организовывал ...
а про небойтесь, я не стибусь! правда, другой выход врятли возможен...
ну вот вы например знаете, что машина не очень безопасное средство передвижения, и наверняка есть люди пострадавшие в дтп и реально боящиеся автомобилей, и наверняка люди потерявшие родственников в горячах могли бы требовать отмены машин как таковых! и их можно понять! и сострадать! но их страх это только их страх...
вы скажете но тут польза на лицо, а что толку от бродячих собачек? повторюсь, что мало того они часть экосистемы и биологической цепочки, но я так же не вижу смысла тратить бюджетные средства на уничтожение особей "потенциально" опасных своей бездомностью! тех кто кусается, нападает и сейчас отловить не проблема! для этого тут тел кидали неоднократно
а уничтожать всё и всех, что или кто кого то(отдельно взятого индивида) пугает - нецелесообразно! и иначе как блажью или скрытым садизмом не объясняется
DON_VADIM 14:32 01.02.2010
Вы любите собак это очевидно. Я тоже к собакам не питаю неприязни. Более того, у моих родителей есть собака.
Вопрос в другом.
Я знаю как может быть опасна собака, не дай бог бойцовских пород. Один раз нарывался (на бездомную). Но мне повезло, меня не покусала. Но не дай бог ребенок или ...... в общем не одна передача была снята на эту тему.
Я считаю, нужно заботится о людях в первую очередь.
YBYF 15:02 01.02.2010
DON_VADIM, люблю, факт
И о людях заботиться нада! не спорю, но смысл отстреливать всех? я не вижу ...
бойцовские породы домашние они или нет... это отдельная тема, я уже говорила наверное или порывалась сказать, что воспитание собаки и её порода фактически вещи неоднозначные, согласитесь, можно балонку воспитать с чувством превосходства над всем живым и как следствие агрессивное поведение к нижним по иерархии особям в том числе и людям! можно из лабрадора сделать зверя и из ньюфа... и статистика показывает что в странах лидирующих по их распространению за ними и лидирство по покусам! есть и с бойцами хозяева адекватные, хотя +1 я погладить не подойду даже щенка! (гладила как то
благо реакция есть!)
нужен однозначно закон, или хотя бы обязаловка на ОКД, или курсы и справка из психушки на приобретение собаки! чтоб они к случайным людям не попадали и потом случайные люди не были ими съедены! чтоб на улице не оказывались... вообщем с другова конца работать надо, с правового. а параллельно с этим я думаю и число выкинутых и случайно скрещенных дворни с бойцами будет если не исключено, то хотя бы уменьшино... а простое истребление "местных аборигенов" ни к чему кроме озлобленности в обществе и жестокости наших же детей не приведет...
вот как то так

ЗЫ а еще любя людей можно было бы и даже нужно проводить ознокомительные лекции в рамках природоведения например о братьях наших меньших и об особенностях поведения и общения с ними! (насколько мне помниться нам это на ОБЖ рассказывали, как не спровацировать нападение и отбиться от стаи разъяренных собак) вообщем и с людьми работать надо
DON_VADIM 15:06 01.02.2010

Сообщение от YBYF:
И о людях заботиться нада! не спорю, но смысл отстреливать всех? я не вижу ...
бойцовские породы домашние они или нет... это отдельная тема, я уже говорила наверное или порывалась сказать, что воспитание собаки и её порода фактически вещи неоднозначные, согласитесь, можно балонку воспитать с чувством превосходства над всем живым и как следствие агрессивное поведение к нижним по иерархии особям в том числе и людям! можно из лабрадора сделать зверя и из ньюфа... и статистика показывает что в странах лидирующих по их распространению за ними и лидирство по покусам! есть и с бойцами хозяева адекватные, хотя +1 я погладить не подойду даже щенка! (гладила как то благо реакция есть!)
нужен однозначно закон, или хотя бы обязаловка на ОКД, или курсы и справка из психушки на приобретение собаки! чтоб они к случайным людям не попадали и потом случайные люди не были ими съедены! чтоб на улице не оказывались... вообщем с другова конца работать надо, с правового. а параллельно с этим я думаю и число выкинутых и случайно скрещенных дворни с бойцами будет если не исключено, то хотя бы уменьшино... а простое истребление "местных аборигенов" ни к чему кроме озлобленности в обществе и жестокости наших же детей не приведет...
вот как то так
ЗЫ а еще любя людей можно было бы и даже нужно проводить ознокомительные лекции в рамках природоведения например о братьях наших меньших и об особенностях поведения и общения с ними! (насколько мне помниться нам это на ОБЖ рассказывали, как не спровацировать нападение и отбиться от стаи разъяренных собак) вообщем и с людьми работать надо

Согласен! Я "ЗА"!
YBYF 15:41 01.02.2010
DON_VADIM, друг
первый раз тут кто то с кем то согласился!
можно отпраздновать
carnivore 17:10 01.02.2010
Ордынка;carnivore, я не привыкла скрываться за чужими картинками. А к чему вопрос-то был?

Простоо как - то странно... У вас есть в доме животное, и вы хотите уничтожить всех бездомных
=Дмитрий= 18:43 01.02.2010

Сообщение от DON_VADIM:

Например на Дальнем Востоке всех собак бездомных уже китайцы поели

Сообщение от carnivore:
Ордынка;carnivore, я не привыкла скрываться за чужими картинками. А к чему вопрос-то был?

Простоо как - то странно... У вас есть в доме животное, и вы хотите уничтожить всех бездомных

Домашнее и бездомное это совсем разные вещи.
Страница 165 из 294
« Первая < 65115155159160161162163164165 166167168169170171175215265 > Последняя »
Вверх