Большой Воронежский Форум
Страница 165 из 234
« Первая < 65115155159160161162163164165 166167168169170171175215 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>У нас и у них
strangеfruit 22:06 29.12.2022

Сообщение от Flyfisherman:
Даже в 1998 несмотря выжили, ну и сейчас все будет норм, что в первый раз что ли?

Не в первый. Но свою единственную жизнь хочется жить, спокойно, комфортно и с удовольствием, а не выживать.
Eвгений 22:09 29.12.2022

Сообщение от strangеfruit:
То есть, человек свою жизнь может оценивать неверно.

Ну речь ведь не про твою личную жизнь. Я о другом - зачастую, когда нужно подвергнуть анализу ту или иную ситуацию, человек использует довод "А вот у нас на работе был случай.... А значит и тут та же куйня".
Но мы отвлеклись, на первоначальный вопрос ты ответила. Спасибо.
Eвгений 22:11 29.12.2022

комфортно и с удовольствием, а не выживать.

В этом и беда. Как там было:
тяжелые времена рождают сильное поколение,
сильное поколение рождает хорошие времена,
хорошие времена рождают слабое поколение,
слабое поколение рождает тяжелые времена.

Вот мы как раз на последней стадии и вопрос кого в этом винить, риторический.
DAMON 22:11 29.12.2022

Сообщение от Eвгений:
Да, ты, например, радуешься больше других. Если в соседний дом прилетит ракеты, то возможность прибежать на форум и написать "Ну че, поцреотня, все по плану?" для тебя превыше страха от того, что могло прилететь в твой дом. В этом радость, а не в самом факте проёба, понимаешь?

сифак, смирись уже с тем, что ты дебил, только осознав проблему, можно её решить
strangеfruit 22:12 29.12.2022

Сообщение от Eвгений:
Но мы отвлеклись, на первоначальный вопрос ты ответила. Спасибо.

Не так быстро. Ты-то на мой не ответил.
Я просила пруфы, что я живу за счет страны.

Сообщение от Eвгений:
В этом и беда.

Да. Именно в этом.
Не все готовы, как Роми: промучиться здесь -- и потом сразу в рай.
Spectator 22:14 29.12.2022

Не в первый. Но свою единственную жизнь хочется жить, спокойно, комфортно и с удовольствием, а не выживать.

Так один раз уже такой логикой вроде руководствовались. Сажали кукурузу, строили дома. Всё должно было быть ровно, тихо и предельно аккуратно. Потом оказалось что за искусственное снижение цен придется 30 лет расплачиваться. И это несмотря на то что курицу в магазине не всегда можно было купить.
vinhester 22:17 29.12.2022

Сообщение от Spectator:
Сажали кукурузу, строили дома. Всё должно было быть ровно, тихо и предельно аккуратно.

Строили Сколково, строили Роснано..и. т. д.

Сажали к каждому гумернатору наблюдающего полпреда, к каждому директору завода ВПК куратора из ФСБ.
Spectator 23:18 29.12.2022

Сообщение от vinhester:
Строили Сколково, строили Роснано..и. т. д.

Нет, Винчестер. В СССР Сколково и Роснано не строили. Грамоты лучшим комбайнерам и сталеварам активно раздавали. Даже по кукурузе хотели Америку обойти. А вот Роснано не строили.
https://dzen.ru/a/YbytzJjxL0x_twzG

Сообщение от vinhester:
Сажали к каждому гумернатору наблюдающего полпреда, к каждому директору завода ВПК куратора из ФСБ.

Это было. Да что там к директору, все за всеми следили, и прямо не выходя из курилки в туалете докладывали. Теоретически это, наряду с массовыми посадками и расстрелами должно было стать основным драйвером роста благосостояния граждан и научного развития общества. Не вышло.
vinhester 23:52 29.12.2022

Сообщение от Spectator:
Не вышло.

А шо случилось?
Flyfisherman 23:52 29.12.2022

Сообщение от Spectator:
Это было. Да что там к директору, все за всеми следили, и прямо не выходя из курилки в туалете докладывали. Теоретически это, наряду с массовыми посадками и расстрелами должно было стать основным драйвером роста благосостояния граждан и научного развития общества. Не вышло.

Хватит фантазировать о массовых расстрелах и посадках, в 70-х и 80-х этого точно не было, при Хрущеве вообще была так называемая "оттепель" Сталинские времена, там надо обращаться к архивам, я специально этим не занимался но на сколько знаю цифры репрессированных солидные, но не запредельные. Например в окружении у меня только у одного знакомого расстреляли брата его прадеда, и у одного знакомого прадед сидел в лагерях, но остался жив. Много тех кто насильно был загнан в колхоз но это не совсем репрессия.
Кстати практически в каждой семье найдется предок погибший на войне пусть не прямой, но далеко не в каждой семье найдется репрессированный предок. Как то так.
Поэтому число репрессированных не может быть очень большим чисто статистически
Romi 23:55 29.12.2022

Не все готовы, как Роми: промучиться здесь -- и потом сразу в рай.

э-э, ты меня с либерастами разными не ровняй. эт они в мучениях и суете живу, а я в удовольствиях и наслаждениях. Вот позавчера из трёх недельного трипа вернулся, и уже думаю, куда в следующий раз поеду по своей великой, красивой, самой лучшей в мире стране? лучше посоветуй, куда б еще сгонять, красотой упиться.
А еще со мной приятность произошла, потерял я в путешествии кошелек, с денежкой и картами, а сёдня мне позвонили, обрадовали что нашли и спросили куда отослать. Так в душе светло и тепло стало от того, что у нас не только самая лучшая страна, но и люди самые лучшие. Когда бескорыстно любишь свою родину, то и она в ответ любит тебя и одаривает всякими ништяками
Romi 00:02 30.12.2022

цифры репрессированных солидные, но не запредельные.

за звездочки почти год назад одного придурка оштрафовали, а до сих пор говно не сойдет, либерасня до сих пор ноет – 37 год, репрессии, тоталитаризм
Flyfisherman 00:35 30.12.2022
Romi, это было про Сталинские.
Romi 01:52 30.12.2022

это было про Сталинские.

вот-вот, при Сталине несколько миллионов репрессировали поразным статьям, а при Путинине -7 с половиной человек. Но либерасня частенько сравнивает времена Сталина и Путина, дебилы, еще б с Иваном Грозным сравнили
Romi 08:48 30.12.2022
На тему субъективного отношения к жизни

Когда я был ребенком, мой отец изменял и не любил мою семью.
Позже мои родители развелись. Вскоре моя мать погибла в автокатастрофе. Мы с братом могли жить только в старом доме моей бабушки. Сестра бабушки была алкоголик. Вся семья жила на бабушкины сбережения. Бабушка недавно умерла.
Мой дядя Энди изо дня в день еле удерживает себя от тюрьмы. Мой брат ушел из дома и больше с нами не разговаривает. Папе, которому сейчас 73 года, пришлось выйти на работу, чтобы содержать семью, и в конце концов он захочет, чтобы я делал то же самое.
С уважением, принц Уильям.
sageRivers 09:20 30.12.2022

Кстати практически в каждой семье найдется предок погибший на войне пусть не прямой, но далеко не в каждой семье найдется репрессированный предок. Как то так.

О, диванный статист. Только буквенный какой-то статист. Поцреот, наверное
Sandy 10:01 30.12.2022

Сообщение от Salt:
Процитировать?

Давай цитату.
Двузначная инфляция которую я обещал - УЖЕ наступила.

Даже в 1998 несмотря выжили, ну и сейчас все будет норм, что в первый раз что ли?

Да выжить то можно даже живя в лесу в землянке и питаясь всякими червяками и тараканами.

Так себе такое выживание

далеко не в каждой семье найдется репрессированный предок. Как то так.

Смотря что понимать под репрессиями.
Моего прадеда к примеру раскулачили и дали три года поселений, это репрессия или нет?
Путин говорит - репрессия.
Flyfisherman 15:42 30.12.2022
Sandy, прекрасно ты еще один человек у кого в предках есть репрессированные.
Но серьезно картины не меняет.
strangеfruit 15:59 30.12.2022

Sandy, прекрасно ты еще один человек у кого в предках есть репрессированные.
Но серьезно картины не меняет.

Если ты выборку собираешь, то и мой пример: прадед был репрессирован и сослан. В Коми кажется.
И да, я не согласна. Репрессии так или иначе затронули каждую семью. Были или репрессированные, или те, кто репрессии осуществлял. Просто многие не знают.
Flyfisherman 16:03 30.12.2022
Я не буду втягиваться в дискуссию, только архивные документы могут дать ответ, а я архивами не занимался.
Salt 16:06 30.12.2022

Сообщение от Sandy:
Давай цитату.
Двузначная инфляция которую я обещал - УЖЕ наступила.

Двузначная инфляция наступила ещё в ноябре 2021 г., если уж на то пошло, ещё до войны. Нае*уллина сама кстати это признавала.

https://tass.ru/ekonomika/12959333

Вот ссылка на твоё сообщение про ноябрь, тут про курсы валют речь шла.

https://bvf.ru/forum/showthread.php?...0#post25100670

Курс доллара сейчас 73 рубля, так и остался.
Salt 16:48 30.12.2022

Если ты выборку собираешь, то и мой пример: прадед был репрессирован и сослан. В Коми кажется.
И да, я не согласна. Репрессии так или иначе затронули каждую семью. Были или репрессированные, или те, кто репрессии осуществлял. Просто многие не знают.

Не каждую. Своих прадедов не застал, но оба деда дожили до Победы и до моего рождения, знаю из их уст - один прадед погиб под Тверью в ноябре 1943-ого, другой работал железнодорожником , оба прадеда не были репрессированы.
Каждый видит то, что хочет видеть.
Аналитянин 17:17 30.12.2022

Сообщение от Romi:
куда б еще сгонять, красотой упиться

На Алханай сгоняй. Но это летом
Spectator 20:41 30.12.2022

Либерасты, говорю, очень сильно непоследовательны. Сначала они оправдывают Сталина, утверждая что это лучшее что было с Россией, потом возмущаются тем что Путин наблюдателей назначает. Завтра, вот посмотришь, будут снова орать что всё на откуп бизнесменам отдал.
Что бы ни случилось это кошмарный кошмар и ужасный ужас, потому что не под красным флагом. Логике тут в принципе не место.
cedric 22:04 30.12.2022

Сообщение от Romi:
лучше посоветуй, куда б еще сгонять, красотой упиться.

а чо, про лиссабон все же пи3деж был? Ну, в Херсон или Запорожье сгоняй, мудило
strangеfruit 22:41 30.12.2022

Сообщение от Romi:
лучше посоветуй, куда б еще сгонять, красотой упиться.

В Крым попробуй успеть, пока еще ваш.
Salt 23:57 30.12.2022

Ваш - это чей?
Romi 00:03 31.12.2022

южные моря я уже все не только объездил, но и обплыл, а в Крым вообще, каждый год с 2009го раза по 2-3 посещал. Мне бы теперь по суше поездить, она тоже прикольная. А насчет вашего Крыма, так он крымчанам пренадлежит и они сами решают, кто им управлять будет и кого в гости пускать
strangеfruit 00:14 31.12.2022

Сообщение от Romi:
Мне бы теперь по суше поездить, она тоже прикольная.

Проиграет Украина -- можно будет в Закарпатье. Отожмем Аляску у пиндосов -- туда, там прикольно. Ну и Лиссабон заждался уже.
Петер 06:51 31.12.2022

Проиграет Украина -- можно будет в Закарпатье. Отожмем Аляску у пиндосов -- туда, там прикольно. Ну и Лиссабон заждался уже.

А пока - приезжайте к нам на Колыму!
Страница 165 из 234
« Первая < 65115155159160161162163164165 166167168169170171175215 > Последняя »
Вверх