Perri Mason, эээ, на веницианском фестивале этих львов имхо всяким шарлатанам и раздают. Вообще это все вкусовщина, если нравится Тарковский, то надо смотреть.
борух 16:47 11.07.2016
Perri Mason, смотрела "В движении"?
Perri Mason 16:48 11.07.2016
Олег, ты что-то подтасовываешь факты !!
показала его вне конкурса на Каннском кинофестивале, где он был удостоен приза ФИПРЕССИ[3]. 19 октября 1971 года фильм был выпущен в отечественный прокат ограниченным числом кинокопий и с тех пор практически не сходил с экрана
Flyfisherman 16:49 11.07.2016
Perri Mason, о каком ты сейчас фильме?
борух 16:50 11.07.2016
Flyfisherman, я про Банши кстати не шутил, там прям в первые пару минут ГГ любится с официанткой в кафешке. Грудь на экране в наличии. Ну и трупов за первую серию штук пять. Некоторые с особым цинизмом.
Perri Mason 16:52 11.07.2016
Сообщение от Flyfisherman: Karamelia, а чего там разбираться актеры это комедианты. которым я если понравилось бросаю денежку, а не понравилось не бросаю. Не надо ничего знать, в кино и театре единственный критерий это понравилось и не понравилось.
В 1980 году Тарковскому было присвоено звание Народного артиста РСФСР. В том же году режиссёр уехал в Италию для работы над фильмом «Ностальгия». В ходе поиска натуры он снял документальный фильм «Время путешествия» (1982). В 1983 году фильм «Ностальгия» был показан в конкурсе Каннского кинофестиваля и получил Приз за режиссуру, Приз ФИПРЕССИ и Приз экуменического жюри.
Как не надо знать? Обязательно надо знать, если у тебя есть мнение, какое хорошее кино, а какое - плохое и ты им делишься )
Если не делишься, сиди и смотри молча )))
Karamelia 16:52 11.07.2016
Как аналогия игр престолов, был такой сериал "отбросы". Там тоже все держалось на ярких типажах и сюжете. Актеры все начинающие, молодые. Бюджет копейки. Но люди старались и выжали максимум из этого
Праведник 16:53 11.07.2016
Perri Mason, Рассуждения о кино, как рассуждения о музыке.
Серьезная, с глубоким смыслом музыка - несомненно хорошо.
Но бывает и легкая музыка, которую просто приятно послушать на досуге.
Как то так.
ЗЫЖ Ну и жить старыми талантами, кладя болт на все новое, мне кажется впринципе путь в могилу.
Perri Mason 16:53 11.07.2016
Сообщение от борух: Perri Mason, смотрела "В движении"?
Два раза.
HILARI 16:54 11.07.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Безруковщина
вот не согласна, оба талант ища, в политику не лезут, занимаются своим делом. Да бывают у них коммерческие проекты, но это жизнь такаая, любят у нас сейчас снимать елки 10 и т.д.
Безрукова вот сидела сегодня на работе и слушала Есенина в его исполнении
Хабенский, вот ему реально веришь, смотришь Географ глобус пропил и понимаешь, что вот зараза он и ясно почему его все любят
Сообщение от Праведник:
https://youtu.be/tdvG50f3RW4
я тока искала эту подборку))) Френ когда то выкладывал
Праведник 16:54 11.07.2016
Сообщение от Karamelia:
Как аналогия игр престолов, был такой сериал "отбросы". Там тоже все держалось на ярких типажах и сюжете. Актеры все начинающие, молодые. Бюджет копейки. Но люди старались и выжали максимум из этого
Начиная с 3го сезона начали подтягивать актеров из "Отбросов" )))))
Perri Mason 16:56 11.07.2016
Сообщение от Праведник: Perri Mason, Рассуждения о кино, как рассуждения о музыке.
Как то так.
ЗЫЖ Ну и жить старыми талантами, кладя болт на все новое, мне кажется впринципе путь в могилу.
Вообще молчу в тряпочку.
Тарковский вон умер в 1986 году, только узнала.
Я не знаю ничего про "болт", но могила никого ещё не миновала )
Karamelia 16:56 11.07.2016
Сообщение от Праведник:
Perri Mason, Рассуждения о кино, как рассуждения о музыке.
Как то так.
Только вся эта логика разбивается вдребезги, когда человек начинает утверждать, что, например, в аватаре актеры просто гениальны. Это как плов с кетчупом жрать.
Гудвин 16:57 11.07.2016
Сообщение от HILARI:
Френ когда то выкладывал
Кстати, давно его не видно.
Праведник 16:57 11.07.2016
Сообщение от Perri Mason:
но могила никого ещё не миновала
Я про ту, в которую человек сам себя кладет досрочно.
Вон выше реакция зрителей.
Незнаю какая была реакция зрителей на Тарковского, но столь явного проявления чувств я ни разу не видел.
А так да, сюжет говно, актеры не играют.
Flyfisherman 16:58 11.07.2016
борух, я ваще не очень сериалы то люблю. Игра Престолов пожалуй единственный который зацепил, зацепил естественностью поведения персонажей, они не терзаются нравственными дилемами, а действуют хороший правильный мир.
Праведник 16:59 11.07.2016
Сообщение от Karamelia:
Только вся эта логика разбивается вдребезги, когда человек начинает утверждать, что, например, в аватаре актеры просто гениальны.
Я не оцениваю игру актеров. Никогда. Я не специалист в этой области.
Я оцениваю эмоции от просмотра.
Ну да, спецэффекты красивые и снято качественно.
Гудвин 16:59 11.07.2016
Сенди, небось, сидит икает.
Karamelia 17:01 11.07.2016
Праведник, а мне сильно режет глаз ((( муж например не может смотреть кино,когда оператор лажает. А мне обычно пох
Flyfisherman 17:01 11.07.2016
HILARI, ну вот как раз "Географ глобус пропил" полностью все расставил для меня на свои места. Вильм редкосное УГ, но это мое частное мнение, вообще все, что я высказываю это просто мое мнение, можно со смной не соглашаться я на истину не претендую, но и молчать не буду.
Можешь объяснить чем тебя зацепил этот фильм?
борух 17:03 11.07.2016
Karamelia, вы просто эстетствующие зануды.
А с праведником согласен: за последние пару лет Рейды 1\2 - это одно из самых ярких впечатлений.
Perri Mason 17:04 11.07.2016
Сообщение от Праведник:
Я про ту, в которую человек сам себя кладет досрочно.
Вон выше реакция зрителей.
Незнаю какая была реакция зрителей на Тарковского, но столь явного проявления чувств я ни разу не видел.
А так да, сюжет говно, актеры не играют.
Кто в могилу себя кладет досрочно, ты про кого сейчас говоришь-то ?
На каждого зрителя- свое кино.
Зачем же все в кучу мешать))) Кто-то ждет новинок в кинопрокате, а кто-то
смотрит только фестивальное кино ))
Как можно эти категории сравнивать? Все равно что заказать компот с сухофруктами, а тебе приносят колу со словами : как можно пить этот устаревший напиток, пора идти в ногу со временем, вылезай друг из могилы, хлебни колы .
Flyfisherman 17:04 11.07.2016
Karamelia, когда оператор лажает это технический брак, как его можно не заметить?
Праведник 17:05 11.07.2016
Karamelia, Джон Ленон с Йокой вон акты дефекации и прочую физиологию на пленку снимали.
И "ценители" ведь всерьез обсуждали(ют)....
Хотя ИМХО, они просто жестко троллили "ищущих мэсседж".
борух 17:05 11.07.2016
Flyfisherman, ты тоже эстетствующий зануда
Karamelia 17:08 11.07.2016
Праведник, мы вот подошли к самой сути. Есть составные части: сюжет, типажи, игра, бюджет, режиссура, съемки и проч. У кого на что глаз наметан. Кто-то получает такой дикий восторг от красивой картинки, что не замечает плохую игру. И дальше по аналогии
Perri Mason 17:09 11.07.2016
Сообщение от Праведник: Karamelia, Джон Ленон с Йокой вон акты дефекации и прочую физиологию на пленку снимали.
И "ценители" ведь всерьез обсуждали(ют)....
Хотя ИМХО, они просто жестко троллили "ищущих мэсседж".
Ну тогда понятно, на "Игре престолов " народа хоть глаз отдохнул, не все же дерьмо разглядывать под видом инсталляции
Karamelia 17:10 11.07.2016
Сообщение от Flyfisherman:
Karamelia, когда оператор лажает это технический брак, как его можно не заметить?
Так же, как можно не замечать лажу в плохой игре.
Karamelia 17:16 11.07.2016
Вот есть понятие вкусовщина, а есть понятие лажа. Спорить, кто лучше сыграл Остапа Бендера - это вкусовщина. А когда в оттенках серого главный герой своим слащавым типажом даже рядом не попадает под свой жесткий персонаж - это лажа